发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像游记】琦琦一家威海烟台亲子游(P1威海海浴P2动物园P3海驴岛P4烟台P5张裕酒

本主题被作者加入到个人文集中
小姑娘长高很多噢。.

琦妈,上周五下午四点半左右,你是否和琦琦从2号线南京西路地铁站出来?

那时我也匆匆出站,从一对母女身边经过,那对母女背对着我在看墙上的东西。我用余光扫了一眼,感觉面熟,一时想不起来,回家越想越觉得像你们母子,后悔当时没上去问问。。。.

顶!留爪.

对琦妈的旅游攻略喜欢的不得了,文笔好,是个睿智的妈妈,向琦妈致敬。.

回复 1#helen_az 的帖子

我们在8月1日也去了威海,只不过孩子小,我们是直飞威海就在威海玩了4天3夜,去了海驴岛、成山头、还有威海的很多公园,国际浴场很灵的,我想问问你住的是海景花园酒店,是不是在威海还有一个国际海景花园酒店啊,这二个酒店我搞不清楚哪个好?.

回复 1#helen_az 的帖子

你家宝宝几岁了,我刚才在看你厦门的游记,现在和以前不能比了.

前几天还想呢,你们今年去哪了 想啥来啥 .

刚刚看到猫猫说要去旅行,鬼使神差进了旅游版块,竟然看到你的新贴!风景,美食,美女,都养眼啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

各位亲们,先发PP,等下一一再回,今天的照片比较多,主角是动物们,呵呵。

第二天        8月8日 神雕山野生动物园和海驴岛

前一天问了几个出租车司机,包车一天去野生动物园和海驴岛价格400元左右。TB有卖野生动物园和海驴岛价格的联票原价200元,卖180元,联系下来,光要票不太情愿,包车的话只有大车500元,我觉得太贵。晚上卖家发消息说有小车但没空调380元包一天,随车派个导游,导游负责去买票。我同意了。

酒店的早餐蛮对我们的胃口,大家都觉得味道不错。我吃得最多的居然是地瓜,又甜又糯,呵呵。

包车司机早早地打来电话确认时间和酒店。又是一个阴天,司机直说这种天去动物园最合适了。

他开车去接导游,是个年轻的小伙子,话不多,还是司机健谈,沿路讲解。

从我们的酒店到西霞口有60公里左右,开了大约1个小时,一路上风景很美,看到了威海标志性的建筑幸福门,漂亮的威海公园、海上公园。今天是8月8日,一路上看到好几辆婚车,和在海边公司拍外景的新人,幸福的威海人呀,外景随处可以拍呢。

还有高高竖着的风车,又能发电又是一道风景。

附件

没到动物园,导游的电话响个不停,还有一批客人等着他去买票呢。到了动物园门口,果然满眼的游客,司机说借琦外婆的光,照顾老年人,车子可以送我们到里面一个停车场。

这里感叹一下中国特色--景点的门票,一个字“贵”,动物园门票120元,70周岁以上或者1米2以下的儿童免票。一样包车去那么远,光玩一个动物园不合算,所以选了海驴岛,可以坐船可以看鸟,这二处的联票是200元。热门景点成山头的门票现在是150元啦,这样玩一天门票加车费,千元以上。

动物园全称“神雕山野生动物自然保护区”,是村办的动物园,气势逼人,依山傍海,地理位置独特。我随口问了句:“大熊猫有吗?”琦爸答:“大熊猫是国宝,哪是随便可以养的!”司机纠正:“别说大熊猫,地上跑的,天上飞的,海里游的,啥都有,还有一只独一无二的猴子呢!你们看人家的村名‘中国西霞口’,山东二字都不加,牛啊!”

牛,果然牛,当我们逛完整个动物园后,一致感叹:买这些动物得花多少钱?养这些动物又得花多少钱啊?看来钱,都不是问题啊,呵呵。所以再看到造得跟电影场景一样的村办公园后,我们已经适应了,不再小家子气地大呼小叫。没办法,人家就是有钱!
.

附件

下了车,二只巨大的动物雕像,正当我准备傻傻地拉着琦琦拍照时,司机提醒:“这是厕所,河马是女厕所,犀牛是男厕所。”哦,我们定睛一看,大家都笑了,琦爸说:“像的,像的,一看就知道男女有别。”哈哈,好一个别致的、醒目的、应景的厕所呀。.

附件

从这里真正开始逛动物园,设计很合理,只此一条道,不走回头路就能一个不漏地看完所有动物。如果一定要说缺点,我觉得动物们的活动空间稍显狭小。.

附件

睡觉的狮子们.

附件

在吃饭的狮子,可怜的鸡啊.

附件

老虎.

附件

豹.

附件

看到这里,所有人都笑了,太有中国特色了.

附件

白老虎.

附件

远处的亭台楼阁就是村办公园.

附件

据司机介绍是全国唯一的村办的国际港口码头!.

附件

围墙里的都是动物园.

附件

没有规矩不成方圆,猴子也不例外.

附件

山顶的猴宅,这里是最高点,接下来就是往山下走的路了。.

附件

可爱的小松鼠.

附件

琦琦说:“原来松鼠的尾巴不是很大呀!”.

附件

捧着吃东西呢.

附件

老鹰.

附件

我怎么觉得眼神那么寂寞呢.

附件

让琦琦和老鹰合影,死活不同意,我先拍了一张,她才敢哆哆嗦嗦上去.

附件

不远处是有两只鹰,有人长枪短炮地对着它们拍,引来养鹰人的呵斥,更让琦琦吓得拉着我的手转身就走。.

附件

回复 79#helen_az 的帖子

鹰有点老.

好像是水獺,周围好多人念着:“水lai”,呵呵,以前我也读错过,记得小时候有种伞就叫这个名字。.

附件

吓人伐?这眼神!

鸸鹋,琦琦问我读什么,我,那个汗呀!心一横,读:“érmiáo”。呵呵,蒙对了!
.

附件

一看就非善类,看到它,我脑海里就冒出一个词:“乖戾”

附件

袋鼠.

附件

绿狒狒.

附件

白眉长臂猿.

附件

长臂猿.

附件

金丝猴的非洲兄弟--东黑白疣猴.

附件

黑猩猩.

附件

回复 44#carrie813 的帖子

以前做过好几次南瓜面包都不太成功,因为水份掌握不好,这次居然很成功呢,嘻嘻。.

回复 46#大懒猫 的帖子

威海达人!蛮好早点问你的,呵呵,这次出去,吃得一般般,有点遗憾。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-8-16 20:19 发表
又跑来看琦妈的帖子。
亲,谢谢来捧场
暑假过了大半了,孩子们马上要开学了。.

引用:
原帖由 MOLI 于 2010-8-17 09:15 发表
顶!留爪
引用:
原帖由 爱囡囡 于 2010-8-16 22:50 发表
很久没看到琦妈游记,加油,等着
引用:
原帖由 shimin4825 于 2010-8-16 20:57 发表
琦妈加油!
谢谢
我用实际行动表示感谢:努力发P!.

有大小美女坐镇,琦妈一家无论去哪里旅行,帖子都很养眼
琦琦真的长得快,翻回去看看你前两年的帖子,小不点儿慢慢快攀上你的肩头了,越发显得琦妈小巧玲珑.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-8-16 23:58 发表
小姑娘长高很多噢。
不知不觉长高了很多,我说再下去,帮你梳辫子要站小凳子上了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-8-17 08:52 发表
琦妈,上周五下午四点半左右,你是否和琦琦从2号线南京西路地铁站出来?

那时我也匆匆出站,从一对母女身边经过,那对母女背对着我在看墙上的东西。我用余光扫了一眼,感觉面熟,一时想不起来,回家越想越觉得像你 ...
不是,周五天特别热,没出门

不过看了你的话,心里老感动的,真的。.

回复 54#玫瑰的故事 的帖子

难为情,介高的评价呀.

回复 94#helen_az 的帖子

我们是快开学了月底才外出,孩子9月份就读四年级了,功课压力会越来越重。.

发新话题