275 123456
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像游记】琦琦一家威海烟台亲子游(P1威海海浴P2动物园P3海驴岛P4烟台P5张裕酒

本主题被作者加入到个人文集中

【琦妈影像游记】琦琦一家威海烟台亲子游(P1威海海浴P2动物园P3海驴岛P4烟台P5张裕酒

去威海之前上海一阵高温,到了那边吹着凉凉的海风,好不惬意。威海的出租车司机说:“你们赶上好时候啦,前几天这里可热呢”

我赶紧问:“真的?几度啊?”

他摇着头说:“32、33度,那个热呀!”

额,回到上海将近40度,我已经忘记33度的热是什么滋味了。

更加怀念凉爽的海风。

题外话,发现我每次开贴不是最热就是最冷的天,吼吼,啥叫极端,这就是

附件

威海烟台的功课三年前就做了,后来由于种种原因去了青岛,去年到了大连,别人一次游完大连、青岛、威海,我们用了三年。

今年暑期出游计划迟迟没定下来,接待了三批世博亲友团,陪琦外婆看病,眼看暑假过去一半,忙碌过后更盼望着旅行。说服了勤俭一辈子的琦外公和琦外婆,我们决定找个地方避暑。

夏天,北方的海总是那么吸引人,没多考虑,我们的目的地方就是胶东半岛的威海烟台。

网上能找到威海烟台的信息不多,好在以前做过功课,再稍稍补充一下就好。

上海到烟台的机票比到威海便宜,所以烟台是必经的城市。威海的海是此行的重点,唯一纠结的是要不要去长岛,如果去长岛,必到蓬莱,估计要二天的时间,我们只有四天,不想过多地方奔波,再加上卫生的原因,决定不去长岛,所以蓬莱也不去了。

为了满足琦琦的愿望,除安排一天神雕山野生动物园和海驴岛外,我们大部分的时间流连在各个沙滩,琦琦最大的收获是敢在大海里游泳和在海边捉螃蟹。

幸运的是这次机票和酒店都不用我操心,有人帮忙全部搞定,万分感谢!

四天的行程:
D1  MU5263 07:50虹桥机场--09:20莱山机场—包车至威海海景花园大酒店—威海国际海水浴场—客运码头—晚饭回酒店
D2 包车至神雕山野生动物园和海驴岛—晚饭回酒店(我去泡温泉)
D3 酒店附近的沙滩—退房—幸福门—长途汽车站—烟台华美达广场大酒店—烟大附近沙滩—晚饭后逛超市回酒店
D4 退房—张裕酒文化博物馆—第一海水浴场—回酒店取行李到机场--FM9250回上海
.

附件

第一天        8月7日 上海-烟台-威海

一早的飞机,虹桥T2航站楼还是第一次来,老人习惯凡事赶早所以当我们到达登机口前几乎没什么人,呵呵,后来几天住酒店也是,他们很早就起床了,饿着肚子等我们一起去吃早餐
.

附件

坐下开始吃早餐,我昨天去杏花楼买了鸡肉包和叉烧包,怕不够吃还特地做了南瓜吐司,表扬一记金黄诱人,松软可口,ms是我做的最成功的一次南瓜吐司,呵呵。.

附件

琦琦自己背小包,拉小箱。.

附件

在空荡荡的候机厅里跳舞.

附件

阳光透过玻璃还是那么刺眼, 我却爱极了沐浴着阳光的宝贝。.

附件

上飞机啦,这次坐东航,一改我记忆中不太灵光的印象,空姐主动为琦琦送上毯子和一份小礼物,让琦琦惊喜不已,蛋糕面包还算可口,总体比回程的上航好。

飞机着陆前,预报烟台地面温度25度,真让人难以置信啊!
.

附件

烟台机场很小很小,琦爸说比长途汽车站还小。

到威海,最快最直接是包车,最慢最周折是机场大巴到烟台再坐长途汽车到威海,现在烟台机场有车直接到威海,出发的时间: 1030、1200、1630、1900、2030,票价50元。现在才9点30分,要等一个小时才有车,我们大大小小5个人,肯定是包车最合算。

功略上是这么说的:“烟台机场包车到威海大约180元,一是出机场直走到停车场,看有无挂鲁k牌照的空车,每人二三十块钱就能到威海了,而且一般都是好车。那是送领导去烟台坐飞机,司机回来挣个烟钱拉私活的,但有一定偶然性,不是每次都能碰上;二是出烟台机场径直走出机场广场(很小的),走到外面的马路上,看有无挂鲁K牌照的蓝色出租车,那是送客人去烟台机场的威海出租,他们不能在机场内上客,一般120元就能到威海了。”

实际的情况是:琦琦要上厕所,可怜啊,机场小厕所只有一个,排着长长的队,等我们走出机场,外面没什么人,也没什么出租车。我们走进停车场,鲁K牌照的车没几辆,也没有人来招呼我们,走到外面马路上,看到有辆烟台的出租车停着,问了价格说加上过路费最少250元。继续走,又问了一辆也是这个价,再走,那辆车开上来,司机说180元真的是不赚钱再加点。我一口咬定180元,他颇无奈地同意,开了一段路,他说不走高速,因为要过路费。我们同意,又开了一会,他又说:“这样吧,150元送你们到高速公路入口,我在那里找车送你们到威海酒店,这样你们省30元,我也省得开这么远。”我有些担心:“第一,万一没车怎么办?第二,钱给你了,到时那人送我们到威海再问我们要钱怎么办?”司机一个劲地方保证:“没车的话亏钱我也送你们去威海,有车的话我会和人家谈好不会再问你们要钱的。”

在我们半信半疑中,他调转车头开向高速公路入口处,等了一会来了一辆蓝色的威海出租车,很快有人迎上去,我们那位司机也凑过去,一会儿过来对我们说谈好了,行李放过去就行了。那辆车上的客人要去机场,等于我们相互换了辆车。

我当着二位司机的面一边把钱付给烟台车司机一边对威海车司机说:“钱我付了,你们二个怎么结我不管,你只要把我们送到酒店就行。”

威海司机越想越对分帐不满意,他说:“亏了,亏了,那人只给我40元钱,原来的客人说好240元,结果也少给我20元,拉你们还不如拉前面那辆黑车的客人。”琦爸算算他确实亏了,只好安慰他总比空车回来好。好在这位司机还是把我们送到酒店,这次交易中最大的赢家是烟台司机,开了一小段路拿了110元。
.

威海海景花园大酒店地理位置比较偏,周围不远是几家酒店:蓝天宾馆、东山宾馆、威海宾馆、合庆饭店。

如果说这是缺点的话,换个角度也是优点,依山靠海,空气清新,和后来我们在烟台住的华美达广场大酒店相比,琦外公和外婆一致觉得威海海景花园大酒店的环境幽静。

附件

房间的设施也比较旧,你看电视机还是老式的。

附件

不过服务不错,最大的亮点是无敌海景,拉开窗帘就可以看到停泊的渔船。.

附件

刘公岛近在眼前.

附件

欢迎水果是二个苹果和一些小蕃茄,拍照时已经给琦琦吃掉一半,呵呵。.

附件

休整片刻,我们出发前往威海国际浴场,打车过去将近20元,那里附近有一家北方饺子王,名气很响,点了得奖的几个菜,琦琦对环境不太满意,总体来说这次出行对吃得都一般般。

土豆饼不论从口味还是卖相和南瓜饼极其神似
.

附件

海鲜拉皮,有点酸有点甜还有满嘴大蒜味.

附件

豆腐烧得这么咸,不容易.

附件

琦外婆说最不好吃的是鲅鱼水饺,她实在不适应这个馅,说实话和我们以前在青岛吃得差不多,和传说中、想像中有点不一样,呵呵。.

附件

琦外婆说最好吃的是煎饺。全票通过,呵呵。.

附件

这些菜把我们都撑饱了。往前走几步就是沙滩,琦琦雀跃着奔向大海,大叫着:“水好冷啊!”果然水有些凉,本来还打算在海里游泳呢,看来还是玩玩沙算了。.

附件

因为是周六,浴场里满眼是人,沙子蛮细的,海水也很清,就是绿色的海藻有些煞风景.

附件

静静的等着看琦妈游记下文.

金海湾,旁边就是山东大学.

附件

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-8-16 14:59 发表
静静的等着看琦妈游记下文
唉,发游记实在是件辛苦的差事
我会努力的.

天是阴沉沉的,看出去海也是黄黄的,实际海水还是很清。.

附件

所有看到琦琦的人都会说:“长得介大啊!”特别当参照物是我的时候。

有时我也会对琦琦感叹:“宝贝呀,你怎么一下子长这么大啦!”
.

附件

琦琦说:“我要尽情地玩沙子!”.

附件

忙活了半天还是堆成了一个土包子 .

附件

发现二个海洋生物,不知其名,反正我们二个在沙滩上大呼小叫了半天.

附件

玩了一会沙,琦琦显然适应海水的温度,提出要去海里游泳,我们都没带泳衣,她自己一个人套着游泳圈就玩开了,往前游了一段回来说那里的海水太冷了。呵呵,暑假里游泳没白学,冬天去普吉时还不敢下海的她,现在居然敢一个人游出去了。.

附件

碰到一个大姐姐,在矿泉水瓶子里装了不少海藻,问她有何用,她说可以回去晒干了吃,或者养在鱼缸里。

琦琦听了羡慕得要命,也要效仿,
.

附件

为什么不直接到威海呢?飞机票价格关系?.

时间过得很快,好不容易说服琦琦换了衣服离开沙滩,马路对面有7路车,我们坐到客运码头下,定远舰静静地停着,.

附件

这个类似浦江游览,88元每位,后来琦外婆发现威海很喜欢“8”,价格总是带8,呵呵.

附件

引用:
原帖由 小邦妈 于 2010-8-16 15:21 发表
为什么不直接到威海呢?飞机票价格关系?
当然主要是价格,上海飞烕烟比烟台折扣少。
其次,到烟台的航班多。
最后,威海机场到威海也很远。烟台烕海之间大约80公里,来往很方便的说。.

又看到琦妈的游记,好亲切哦!
我们马上要出发去威海了,而且也是4天,往返烟台机场,哈哈~~~
等下文哦.

琦琦说要玩碰碰车,结果给撞得七荦八素。

我查了地图发现离烧烤一条街蛮近,纪念路建设西街口有“一味烧烤”就在家家悦超市的门口,点了一堆东西,鱿鱼嘴,鱿鱼板,鱿鱼头都好吃。

不用自己烤,琦琦这个小作女说喜欢自己烤,琦外婆说你忘记啦,去年在大连,自己烤了半天又热又累还烤不好,最好还是请服务员烤的。
.

附件

引用:
原帖由 mandy 于 2010-8-16 15:28 发表
又看到琦妈的游记,好亲切哦!
我们马上要出发去威海了,而且也是4天,往返烟台机场,哈哈~~~
等下文哦
握手

威海的气候很怡人,海也干净,孩子一定会玩得开心的。.

大虾5块钱一串一般般,琦琦已经吃得像个小花猫啦.

附件

排骨8块一串还行,一盘扇贝12元,我特意要求嫩一点,结果还是老得很.

附件

琦外婆喜欢海鲜疙瘩汤,我喜欢烤馒头片一元一串,上面的酱ms特制的,一个人吃了2串,被琦爸和琦琦嘲笑:“你就吃这个吧,便宜又管饱”。可是这个真的好吃,不能因为人家便宜才1元钱就瞧不起人家,对不?

附件

付钱后要发票,服务员说不要票给罐雪碧吧!琦琦猛点头,呵呵。

天空飘起毛毛细雨,我和琦爸去旁边的家家悦储备食物,家家悦超市在威海有好几家,一味烧烤旁边的这家比较大,里面蔬菜海鲜都有卖。

一进门看到很多人围着榴莲,一看5.98元一斤,便宜啊,挑了一个,旁边的山竹也是一样的价格,又赶紧挑了几个,榴莲和山竹都是我的大爱,比上海便宜,开心哦,像捡了什么大便宜似的。

打车回酒店,司机说:“你们爱吃那玩意?我觉得就跟臭豆腐似的,闻闻臭,吃吃香。”

回酒店洗完澡,不下雨了,我们出去散步,夜晚的空气,湿漉漉的海风,海上点点的灯光,威海的第一天,美好的结束了。
.

附件

回复 2#helen_az 的帖子

又看到小美女了~~支持支持~~.

回复 4#helen_az 的帖子

看到了你美丽的手,已经你手里金灿灿的南瓜土司~赞一几!.

回复 32#小邦妈 的帖子

威海的机场是国内唯一的国际航班多于国内航班的。
去国际海水浴场,估计烟台的机场更近点。.

这个季节威海的扇贝应该是5块钱2斤到2斤半,养殖的活虾15左右。可惜今年去不了了。。。。
烧烤那条街上有家羊肉馆,汤和羊肉蒸包都是我家老大的最爱。下水的最好时候是潮在慢慢褪去的时候,地点在大白帆往西去过了帆船那边,人会少很多。
吃韩餐可以在7路回来的路上,帝王宫下车,春香狗肉、百岁牛尾汤。。。。,那边是韩国人聚集点,韩餐很正宗,而且价格比上海便宜很多,附近的一个餐具店里还有石锅买.

回复 45#大懒猫 的帖子

谢谢.

又跑来看琦妈的帖子。.

琦妈加油!.

很久没看到琦妈游记,加油,等着.

275 123456
发新话题