71 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 39度@天目湖(10年8月天目湖二日游)

本主题被作者加入到个人文集中
南山竹海值得去,门票:50元/位,索道来回:50元/位。

附件

热爱生活,淡定从容,很多事物在眼中都是那么可爱。

附件

回复 50#xiaoshunshun 的帖子

和21楼的是同一个酒店吧?
照片看出来,真的感觉不太一样耶。
烟雨朦胧中,别样美丽。
酒店貌看上去很不错,谢谢分享。.

回复 52#xiaoshunshun 的帖子

热爱生活,淡定从容,很多事物在眼中都是那么可爱。-----
照片拍得真好。
偶最喜欢这支荷花。.

回复 54#如意妈 的帖子

因为有了这个帖子,才有了这次愉快的短途之旅.谢谢!.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-8-13 21:42 发表
D1:晚上18:30出发,21:00抵达酒店。
D2:山水园--报恩禅寺、贵宾会馆  午饭:天目湖宾馆  晚饭:百味堂
D3: 平桥石坝-南山竹海--大润发购物   午饭:无名小饭店  晚饭:百味堂  晚上19:00出发,21:30到家

之所 ...
如意妈,请问鱼头汤你吃下来哪家好?.

回复 56#YOYO好妈妈 的帖子

偶就1家鱼头汤吃了2次。第一家吃的,感觉还不错。第二次,也就偷懒,不冒险换第二家了。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-9-28 10:58 发表
偶就1家鱼头汤吃了2次。第一家吃的,感觉还不错。第二次,也就偷懒,不冒险换第二家了。
我们打算去好南山竹海,吃饭,回上海。那么下面几家是你搜集的信息,还是有朋友试过?
2.南山竹海 好地方酒店 0519-87935682,13775258299
离南山竹海入口处大概100米左右,房子很新,房间很干净,住宿100元/间。当地特色:竹鸡,野猪,野芹菜,笋就不用说了,满山遍野都是。老板和老板娘很年轻,人很客气。

3. 南山竹海 聚友酒楼  赵海燕 电话:15051912689
天目湖鱼头 溧阳白芹 山芋藤 天目湖鱼块 雪菜小笋 。夫妻老婆店 主厨的丈夫曾是天目湖大酒店的二级厨师. 鱼头糯,香,鲜,整鱼5斤左右100元。

4,南山竹海 农乡园饭店
价格非常实惠,就在竹海出去的大路上,竹缘酒家对面。
溧阳白芹15, 味道不错;油焖笋丝15, 好嫩的;紫藤花炒鸡蛋20, 真的是本鸡蛋,黄黄嫩嫩的,好吃;本鸡煲半只40, 这个汤鲜阿,就是鸡肉有点老;红烧划水25, 量好大,味道也不错; 红烧野兔肉半盘20, 好吃;2瓶天目湖啤酒,5*2=10
合计145。 价格和味道都不错,每个菜量很大,早知道划水半份就够了。.

回复 58#YOYO好妈妈 的帖子

是偶网上搜来的,都没尝过。从停车场走到竹海大门,一路可以看到这些店。你入园前可以先去考察下。反正就是2层楼的一间间民房,排了一溜,外表看上去都其貌不扬的。
你是自驾吗?
自驾的话,竹海出来,好像是往山水园方向走,才上高速的。不一定要选竹海门口吃饭的。网上评论说那里宰客相对比较厉害。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-9-28 13:24 发表
是偶网上搜来的,都没尝过。从停车场走到竹海大门,一路可以看到这些店。你入园前可以先去考察下。反正就是2层楼的一间间民房,排了一溜,外表看上去都其貌不扬的。
你是自驾吗?
自驾的话,竹海出来,好像 ...
我们是自驾,也是第一次自驾游,呵呵,心里有点没底。
我们山水园不打算去了,就想竹海玩好,找家店吃饭,我女儿很喜欢喝鱼头汤,想让她尝尝。
再请教一下,竹海游好,回上海必须往山水园哪个方向走吗?.

回复 59#如意妈 的帖子

竹海门口的一家,LG经常带客户光顾的.
上次我和LG,儿子还有两外甥女.
一只鸡(不是半只),一个红烧鱼头,一个笋干烧肉,一个南瓜藤,一个空心菜,一瓶啤酒,一瓶雪碧,
鱼头据说是因为我和儿子去,给的特别价.
结帐200多.

LG说味道不错,经常光顾,我觉得鸡还行,其它一般般.
也可能我比较挑,大多数饭店我都觉得一般般.包括陆家嘴的鹭鹭,以前上班经常吃,也觉得一般般..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-9-28 15:33 发表
竹海门口的一家,LG经常带客户光顾的.
上次我和LG,儿子还有两外甥女.
一只鸡(不是半只),一个红烧鱼头,一个笋干烧肉,一个南瓜藤,一个空心菜,一瓶啤酒,一瓶雪碧,
鱼头据说是因为我和儿子去,给的特别价.
结帐200多.
...
店名是什么?.

回复 60#YOYO好妈妈 的帖子

这个。。。这个。。。偶是路盲,不好回答呀。
你们没有gps吗?
大概的方向一定是:高速-山水园-竹海的。但是是否必经之路,偶就不敢说了。要么回头帮你问问车夫?
偶们住的酒店离高速很近,或者你也可以考虑去试试偶吃过的那家鱼头汤?
偶和偶家的小朋友,嘴都还有点挑的,都能基本认可。。。
山水园不去的话,建议你去贵宾会所附近的环城东路开一下。也能免费看得到湖景的,也不错。.

回复 61#渺渺眯眯 的帖子

大多数饭店我都觉得一般般.----
不过,天目湖的鱼头,还是显著地比上海的鱼头好吃的。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-9-28 16:11 发表
这个。。。这个。。。偶是路盲,不好回答呀。
你们没有gps吗?
大概的方向一定是:高速-山水园-竹海的。但是是否必经之路,偶就不敢说了。要么回头帮你问问车夫?
偶们住的酒店离高速很近,或者你也可以考虑去试试 ...
谢谢你哦。GPS有的,但是我LG是路盲,我真担心啊。。。这次他第一次提出带我和女儿自驾游,我总归支持他,但是心里总有点小担心。他也不做功课的。唉。。。
我们也是刚刚决定去的,天目湖景区的酒店现在价格满高的,国庆也没办法。我LG说干脆住到常州市里算了,第一天带孩子去红梅公园玩玩,第二天就直接去竹海。也不知道这个安排是否合理,就当第一次试试水吧。。。。.

回复 65#YOYO好妈妈 的帖子

只要有了gps,路盲也能路路通的。
偶们也是第一次自驾,去之前,把所有的目的地事先设置好,也一路顺利。
旅行最大的快乐其实源自同行的人,而不一定是看到的风景。
放轻松上路吧!祝你们玩得愉快!.

回复 62#YOYO好妈妈 的帖子

店名我记不清了.
反正出来的时候,门口右边,这家门口有个另外突出来的一间屋子..

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-9-28 17:02 发表
只要有了gps,路盲也能路路通的。
偶们也是第一次自驾,去之前,把所有的目的地事先设置好,也一路顺利。
旅行最大的快乐其实源自同行的人,而不一定是看到的风景。
放轻松上路吧!祝你们玩得愉快!
谢谢!.

引用:
原帖由 YOYO好妈妈 于 2010-9-27 22:14 发表

如意妈,请问鱼头汤你吃下来哪家好?
我听朋友介绍说是贵宾会馆的鱼头汤好喝,她每年去哪怕不住贵宾会馆都要去那喝鱼汤,所以这次国庆我们去天目湖就订了贵宾会馆,也就在那喝鱼头汤吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

天目湖回来了,去了南山竹海。住的是天目湖宾馆,喝到了正宗的鱼头汤,现在是358一份,加15%服务费,真是涨价不少。回程去了巴成,品尝了蟹,可以在等等,下个月会更肥。.

71 12
发新话题