发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 2010年一(六)班 班贴

引用:
原帖由 yanjieshen 于 2010-9-16 21:27 发表
看了2009全国中小学数学语文能力的样题,对小一的孩子来讲,读懂题目都有问题,超难啊。
在哪里看的啊?.

回复 148#小孔雀 的帖子

非常感谢!估计是我留给老师的邮箱地址出问题了,不好意思!.

引用:
原帖由 Adudu.teng 于 2010-9-16 21:34 发表

在哪里看的啊?
同问呢..

打电话问过了,这位妈妈是在网上搜的。.

引用:
原帖由 yanjieshen 于 2010-9-16 21:27 发表
看了2009全国中小学数学语文能力的样题,对小一的孩子来讲,读懂题目都有问题,超难啊。
请问是否可以发个链接给大家看看呀?谢谢啦~~~~~.

本想上传的,不会弄, 发个链接。看了2009全国中小学数学语文能力的样题。http://sh.aoshu.com/z/quanguosx/index.htm

[local]1[/local][local]1[/local]还看到了上海赛区一二三等奖,七外的宝宝可多了。语文的网址找不到了,不过我下载了一年级的,有需要的留个邮箱。

回复 158#yanjieshen 的帖子

谢谢谢谢~~~.

回复 149#yanjieshen 的帖子

我有收到信件,不过没有看到照片~~??.

有个附件的呀,有很多小朋友的照片.

回复 156#yanjieshen 的帖子

我还以为只有数学的呢,我好象只报了数学啊,晕掉了.

引用:
原帖由 家有一丫 于 2010-9-17 21:02 发表
我还以为只有数学的呢,我好象只报了数学啊,晕掉了
语文的报名,在通知单的背面~~~.

回复 163#飞飞fanny 的帖子

a ~~.

刚又收到了,小蝶老师给家长发的第二封信;看了好感动,上面记载着孩子们在校的点点滴滴.......
小蝶老师,你辛苦了,还有谢谢你:-).

回复 162#家有一丫 的帖子

我也没看到语文的报名单,再想报学校已经截止了,不过我到外面报了,想让孩子试试。.

回复 166#timmy妈 的帖子

我看了一下语文样题,好难啊,我们那字都不会写呢,不过估计到了12月份应该会很多了吧。.

回复 167#家有一丫 的帖子

考的是他们已经所学的内容,不过看图说话要写一些字是比较难的,重在参与吧,
让他去那种考试的环境氛围锻炼锻炼。.

大家都收到第二封信了吗?我们家怎么就一封?.

回复 169#小孔雀 的帖子

昨天晚上发的呀:-).

回复 170#飞飞fanny 的帖子

啊!收到啦!真的好感动,谢谢我们可爱、可敬的小蝶老师!.

呵呵确切的说是周六下午的信:)谢谢小蝶老师,辛苦拉.

看了老师的第二封信以及听了老师用心的发来的那首歌,我也是好感动啊....不知道说什么好,只好说,小蝶老师,谢谢你了,谢谢你为一(6)班的娃们付出了这么多..

嘻嘻~~~感谢大家哒表扬!
继续努力吧,一六班!!.

回复 174#小蝶 的帖子

看着你们现在一六班这么积极,想到了当初我们那个时候的一六班也是这样积极的啊,转眼我们已经变成三六班了。希望你们班一切都好,孩子好,老师好,家长也好!.

代表一(6)班谢谢你,小可爱妈妈:-).

昨天女儿回来说;今天打疫苗啦,一点都不疼。吴校长和老师还给我们发了,好吃的糖果和冰激凌呢,呵呵:-).

回复 175#小可爱妈妈 的帖子

MUA 一百下先。。。
今天遇到你的时候还木有想到你来这里踩过了。。。
谢谢!一(6)班永远是最好的!
孩子、家长、老师,永远在一起呢~~.

祝一(6)班全体老师们中秋节快乐!假期愉快!.

疫苗终于打完,这几天忙疯了~
终于上来了。
谢谢老师谢谢校长,打针现场很好,是我这些天走下来最好的一个,看到吴校长一早就忙前忙后的~十分感动。
在七外,孩子的成长过程其实也是家长的成长过程,其实在过程中我也发现了自己在很多方面的不够,其实孩子是父母的镜子,昨儿我又发现一些事情的源头还是我了,感谢校长在不意间让我发现这一切。
感谢芒果冰淇淋感谢椰子冰淇淋……校长、老师都为七外付出了很多谢谢~祝中秋节快乐~开心顺利.

假期要结束了,好短暂阿。
明天早上不知道天气怎样?要是感觉有点凉的话,孩子是否可以换上长上衣,长裤校服了呢?.

回复 181#Adudu.teng 的帖子

同问呢,今天有点鼻子塞了.

回复 181#Adudu.teng 的帖子

一般换衣服老师会通知到家长或者孩子的,如果孩子觉得冷带一件衣服,但不要随意换衣服。.

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2010-9-24 13:49 发表
一般换衣服老师会通知到家长或者孩子的,如果孩子觉得冷带一件衣服,但不要随意换衣服。
谢谢学长妈妈的回复,收到老师的短信了:).

昨天女儿从书橱中翻出<<弟子规>>,,连呼太好了,迫不及待地读起来,说和张老师教的一样,之前她只读绘本,公主系列的书的。对三字经等视而不见。感谢张老师对孩子潜移默化的培养,.

大家在中秋放假期间都有些什么活动啊?好像家有一丫有去世搏,拍了不少照片不错,不错。
我们家在二十三号组织了五个小朋友同美国朋友一起共渡中秋。从打橄榄球到大富翁地产游戏大家玩得乐不思蜀了。观察了一下:五个小时大小朋友之间基本全程英语,没有翻译,交流顺畅。而且小朋友还可以适时用上touchdown, score等词,有些活学活用的小意思。
感谢学校可以在牛津以外增加的这些比较接近生活的常用口语。寓教于乐,事半功倍。
又要到国庆长假了,如何安排能使小朋友既快乐又能结合学习实在是要动动脑筋的了。唉…一切为了孩子嘛!.

天气凉了,盼小朋友可以换长袖的校服呢.

回复 187#Grace326 的帖子

可以穿了哦.

今天孩子们穿上了秋装校服,看起来一下子成熟了好多,怎么也不再像幼儿园的娃娃了。。。
看着他们一天一天在我身边长大,心里有说不出的温暖。.

呵呵,我们家这个小子有时撒娇还说自己是小奶娃呢:)我知道其实这个可爱的小奶娃转眼间就会长大成大男孩。.

穿上白衬衫蓝裤子红背心,七外的这套校服真好看,觉得儿子又神气又帅(嘻嘻),好爽眼。.

楼上二位,乃们的儿子已经很帅啦。。。正在向小男生的段位上升哩。.

嗯,一六班是这样地情况,总结下:老师特别美丽,女生特别漂亮,男生特别帅气:)
儿子回来讲了班级里一件好玩的事情,分享一下:一小朋友上体育课作运动时,边跳边说:一二三四,肥肉下去。听完我狂笑。谁家的小朋友,太可爱了。.

回复 193#Adudu.teng 的帖子

这个是体育课看的动画片啊~我家的时时在家扭的,哈哈会不会是我家的小朋友啊.

因家里的网络出现了故障,这几天一直上不了网。好挂念这个大家庭咯:-)
今天终于又可以上来冒泡了,呵呵~~~~.

《我爱我家》

刚参加了Q.F.L《我爱我家》庆祝祖国妈妈生日的年级级会,激动ING....
本想整理完照片再来的,偶等不及啦,想马上跟大家分享孩子们的表现和成绩~~~

我也有幸参加了活动,孩子们好辛苦,就是家长开会的圆凳子,孩子们坐下站起不能发出一点声音,
还要每个班级站起坐下反复比赛,我们一(6)班挺棒的,无论是表演节目还是回答问题都很棒,
为一(6)班的孩子们鼓掌,加油…….

楼上2位,你们怎么混进去的?好羡慕阿:)
另急问:今天放学是早放?还是正常放?.

引用:
原帖由 timmy妈 于 2010-9-29 14:50 发表
我也有幸参加了活动,孩子们好辛苦,就是家长开会的圆凳子,孩子们坐下站起不能发出一点声音,
还要每个班级站起坐下反复比赛,我们一(6)班挺棒的,无论是表演节目还是回答问题都很棒,
为一(6)班的孩子们鼓掌 ...
我们一(6)班的孩子们是最棒的~~~.

引用:
原帖由 Adudu.teng 于 2010-9-29 15:13 发表
楼上2位,你们怎么混进去的?好羡慕阿:)
另急问:今天放学是早放?还是正常放?
正常放学.

发新话题