发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[中医] 儿子的湿疹发了2年,第3年总算好了:)

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-3 07:25 发表

一致认为艾灸是物理疗法,促进血液循环而已,还有这么多讲究?看来中医真的博大精深!
牙医叔叔居然相信中医,实在令我大跌眼镜啊。你不会还相信什么补肾固齿丸之类的东西吧?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-5 07:17 发表

中医不应该被否定,保健养身之类我还是觉得有它的优势。
对牙病的治疗,我是从不相信中医的。也没听说过什么中医方法或者药物可以治好牙病。
有些借中医来夸大某些药物或者方法的疗效的人不值得相信,这个我是明 ...
如果中医是可以保健养生的话,为啥单单牙病不在它的治疗范围内呢?不是可以治未病吗?

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-8-5 11:40 发表

呵呵,你孤陋寡闻了吧。相信中医的西医多得是,因为他们深刻的知道西医的局限性。现在的问题是很多中医自己不争气。
看看你和LZ的帖子,你俩连湿疹究竟是湿和热都没有共同的认识。你不知其然,也不知其所以然。
下次有人问你怎么治湿疹,估计你会推荐用艾灸,因为“听说有效果”。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-8-7 11:08 发表

呵呵,你这叫“给鼻子上脸”。因为你不是医学专业人士,所以,在指责中医方面,你除了瞎起哄,从来说不出“到点子”的话。
在面对一个比较复杂的疾病,医生之间有各种观点,很正常的。
“听说有效果”的方法,就 ...
你是个既得利益的假居士而已。你的命运就和中医捆在了一起。如果让你反省下自己乱开方子、乱下结论的行为,就好比要了你的命。
和你有什么好说的呢?.

发新话题