发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[中医] 儿子的湿疹发了2年,第3年总算好了:)

呵呵,你胆子也很大,居然用艾灸治疗湿疹。更惊奇的是,居然治好了。
想听一下你用的是什么穴位?
我不敢用艾灸治疗湿疹,中医认为湿疹是湿和热,只有极少数病例可以用热来攻热。
以前只是听说用艾灸有治验的,但临床一直没碰到过。所以,更想听听你具体的选穴。.

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2010-8-3 10:09 发表

无知者无畏。
我儿子有哮喘,三伏贴治好后,又转为过敏性鼻炎,过敏性结膜炎。
现在又变成湿疹了。
所以,我以为他的体质是寒的。也不知对不对。
从理论上讲,哮喘可以用艾灸,但其他应该是热性的问题。
小面积的湿疹,或许可以用火攻,把湿毒散掉。但如果大面积的,能不能用艾灸就难说了。
反正我是不敢用的。.

引用:
原帖由 白杨 于 2010-8-3 12:47 发表
不好意思,暂时歪一下楼。请问五味子医生,我想到您那里把把脉,我经常腰酸背痛的,这次体检还说有血尿,去了医院检查,说可能是隐匿性肾炎,也没有最后确诊,我感觉我自己需要中医调理身体,我是怕冷,手脚冰凉的那 ...
一般艾灸在医院里面都是针灸科做的。直接挂针灸科就可以了。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-8-4 23:05 发表

牙医叔叔居然相信中医,实在令我大跌眼镜啊。你不会还相信什么补肾固齿丸之类的东西吧?
呵呵,你孤陋寡闻了吧。相信中医的西医多得是,因为他们深刻的知道西医的局限性。现在的问题是很多中医自己不争气。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-5 07:17 发表

中医不应该被否定,保健养身之类我还是觉得有它的优势。
对牙病的治疗,我是从不相信中医的。也没听说过什么中医方法或者药物可以治好牙病。
有些借中医来夸大某些药物或者方法的疗效的人不值得相信,这个我是明 ...
我这次去藏地,碰到一个口腔科大夫的出家师,西医。他在那边边修行边发心给出家师看病的。
他给了我一张治疗各种牙痛的方子,叫“引火散”:肉桂、熟地、巴戟天、麦冬、五味子。
打散,每天2次,每次3g,据他说效果神奇,他现在先用这个药,不行再上抗生素。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-8-5 12:29 发表

看看你和LZ的帖子,你俩连湿疹究竟是湿和热都没有共同的认识。你不知其然,也不知其所以然。
下次有人问你怎么治湿疹,估计你会推荐用艾灸,因为“听说有效果”。
呵呵,你这叫“给鼻子上脸”。因为你不是医学专业人士,所以,在指责中医方面,你除了瞎起哄,从来说不出“到点子”的话。
在面对一个比较复杂的疾病,医生之间有各种观点,很正常的。
“听说有效果”的方法,就可以推荐吗?那方舟子就应该推荐大家看中医了,因为,他也是承认中医“听说有效果”的。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-8-9 22:36 发表

你是个既得利益的假居士而已。你的命运就和中医捆在了一起。如果让你反省下自己乱开方子、乱下结论的行为,就好比要了你的命。
和你有什么好说的呢?
呵呵,你的德行还差,真假居士你是分别不出的。
我开的方子,或许会没有效果,但我从来不“乱开方子”。
要是我“乱开方子”都有现在的疗效,那倒是真境界了!.

发新话题