68 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[照片] 夏天游黄龙九寨

夏天游黄龙九寨

关于黄龙九寨的攻略游记很多,我就简单发点照片。

先用成都的宽窄巷子预热一下网速

.

黄龙是一定要在九寨之前看的,否则这么漂亮的五彩池也会让人无动于衷

.

这楼梯下面就是非著名的黄龙洞,很普通的钟乳石洞,里面的水滴跟下雨似的,把我的相机都淋了。
不去也罢,所以给了个黑白的照片。
.

看了下面的景色,我似乎了解了黄龙的含义
.

因为赶时间,我是一路小跑下山的,所以这个瀑布的名字也没记住。
.

据说现在不能二次进沟了,所以我们一大早就坐车上山,一路上只见各个海子上雾气飘荡,宛若仙境。
坐在车上还担心到了上面拍不到,还好……

箭竹海的晨雾,那感觉,就是四个字加一个感叹号:我成仙了!

.

箭竹海下来就是熊猫海,下面就是被拍烂了的一张照片,就算过渡一下吧。

熊猫海瀑布
.

一路晃荡下来,终于进入最著名的五花海,真不愧是童话世界。
刚刚看到一抹蓝色,就不知不觉的恍惚了……

.

实在不想用语言来破坏了这名副其实的童话世界

.

珍珠滩瀑布一角
.

也许是天气原因吧,长海没有想象的壮阔,抛弃它之后来到五彩池。
很美,就是尺码小了点儿。

.

细雨中的诺日朗瀑布显得更有气势

得到领导认可的唯一一张照片
.

这个应该是树正瀑布

.

树正寨的白塔、转经筒和经幡。

.

最后一张加工过的火花海来结束这童话世界的旅程……
.

太漂亮了, 尤其是那个箭竹海的早晨\.

好漂亮,好几张和我当年拍的照角度差不多。.

为啥都是最近去过,你的照片比我拍的要漂亮那么多呢。估计是你们领导对你高要求造成的,呵呵。.

回复 16#anan111 的帖子

要是能在里面住几天就爽了,天天早晨去看雾。.

引用:
原帖由 haomaomao1998 于 2010-7-31 14:13 发表
好漂亮,好几张和我当年拍的照角度差不多。
正所谓英雄所拍差不多…….

美。。。。。。.

引用:
原帖由 pigeon 于 2010-7-31 14:47 发表
为啥都是最近去过,你的照片比我拍的要漂亮那么多呢。估计是你们领导对你高要求造成的,呵呵。
惭愧啊,如果你觉得漂亮,那可能是相机不同造成的。
至于我家领导的要求,那是绝对不高,因为在审美这一点上,我已经被抛弃了…….

回复 21#龙宝娘 的帖子

美,亲自去体会一下更美…….

回复 23#光头 的帖子

你的作品使人有立刻动身的冲动.

6楼就是仙境啊。
还有五彩池那么多层颜色是怎么来的啊,一直很好奇,太漂亮了。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-8-1 00:50 发表
6楼就是仙境啊。
还有五彩池那么多层颜色是怎么来的啊,一直很好奇,太漂亮了。
会提出问题的孩子是好孩子~~同疑惑中~.

回复 26#龙宝娘 的帖子

哈哈原来你也不知道。
明天我们来看答案有没有。.

回复 27#cc_jill 的帖子

提出问题并能解决问题的更是好孩子
五彩池是位于黄龙最上端的钙化彩池群,共有693个钙池,距入口4166米。这里,青山吐翠,5588米高的岷山主峰雪宝鼎巍然屹立在眼前,漫步池边,无数块大小不等,形状各异的彩池宛如盛满了各色五彩颜料的水彩板,兰绿、海兰、浅兰等等,艳丽奇绝。
五彩池海拔3900米,是黄龙景点最高处。走到这里需要一定的体力,很多人因为体力不支而中途下山放弃了这个最美丽的看点,所以上山时,一定不要走太快,保存体力。
黄龙位于四川省阿坝州松潘县境内岷山山脉南麓 ,距成都450公里,距九寨沟120公里。历经千百年岁月形成的地表钙华婉蜒在雪山峡谷中,宛若黄色“巨龙”,故得名黄龙。黄龙海拔在3000米以上,3000余个碧透斑澜的彩池,宛如五彩珍珠镶嵌在原始森林中,被誉为“人间瑶池”。1992年被列为《世界遗产名录》。
由于水是富含钙离子,水流缓慢,所以经过长年的沉积,水中渐渐生成不同形状的沉积。
湖水色彩的起因,主要源于湖水对太阳光的散射、反射和吸收。太阳光或自然光是由不同波长的单色光组合而成的复色光,在光谱中,由红光至紫光,波长逐渐减小。九寨沟的湖水呈现艳丽的蓝绿色,说明湖水中短波长的散射远大于长波长,这就是瑞利散射(RAYLEIGHSCATTERING)效应。瑞利散射效应在九寨沟的湖水中之所以尤为突出,主要是因沟内植被郁闭度高、水循环条件较畅通以及石灰华对悬移质的固定作用,从而使水中悬浮物、有机物、浮游生物极少, 湖水的洁净度和透明度极高。
湖水中常见的CA2+、MG2+,HCO3-等离子也有增强短波光散射的作用。同时由于湖水透明度高,湖底的灰白色钙华、黄绿色藻类对透射光的选择性吸收和反射,也增加了湖水色彩的层次和变化。另外,九寨沟的湖泊处于地形起伏很大的深切峡谷中,不同地段同一时间、同一地段不同时间,太阳光的入射角及入射量、湖水表面对光的反射状况和湖水的透明度都有很大的变化,因此也造成了湖水色彩的更加变幻多姿。

回复 28#龙宝娘 的帖子

你果然是达人哟。送点花花你。.

感谢提问题和解答问题的两个好孩子!.

回复 28#龙宝娘 的帖子

各么,晚安啦,早点休息啦吧.

回复 30#光头 的帖子

啊!你潜伏!.

回复 29#cc_jill 的帖子

嘿嘿,无叻百度百科高头抄来额 .

回复 32#cc_jill 的帖子

整理以前的照片,顺便回忆一下,如果以后有时间再发出了…….

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-8-1 01:23 发表
各么,晚安啦,早点休息啦吧
GN~~红布头像叻斗牛一样额.

回复 30#光头 的帖子

LZ辛苦~~晚安~.

好像比我们六月份去的时候漂亮多了,或许是LZ的摄影技术太棒了吧。风景真不错!.

听说十月份去,色彩更丰富。。。.

回复 38#simon妈妈 的帖子

此言一点儿不差矣,10月底才是真正五彩斑斓的童话世界…….

箭竹海的晨雾

请问各位,要想看到箭竹海的晨雾,需要几点进沟?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 40#jenniferlyq 的帖子

其实只要天气合适,哪个海子都有雾,不一定去箭竹海。我们那次是景区内的车直接送到了箭竹海,好像是9点进去的。.

回复 41#小昕爸爸 的帖子

真实的景色比照片还好啊,如果说照片本身,那么好一点的相机还是必要的。.

看LZ的照片,游人好像不多诶,景色也美,请问LZ啥时候去,人又不多,景色又美?你是7月份去的吗?
还有,我看到有从成都飞九寨的,也有从成都坐车去九寨的,沿途可以经过不少景点,比如都江堰等,据说四川路上都是景,我想问下,坐长途汽车进沟是否值得,问题比较多,谢谢了.

回复 44#小鱼儿他妈 的帖子

7月14日去的,绿色比较多,最好的季节肯定是10月底;
成都去九寨乘车时间比较长,我认为不值得,太累了…….

我更加郁闷了,我是7月14日的飞机,7月15日,16日去的沟里。照片水准差的太多了。LZ你这是什么照相机啊,我要跟风了。.

请教各位达人

我准备九月带上五岁宝宝去九寨沟,请教各位是跟团合算还是自由行可行呢?没去过,希望各位多多提意见。.

引用:
原帖由 光头 于 2010-8-4 00:42 发表
7月14日去的,绿色比较多,最好的季节肯定是10月底;
成都去九寨乘车时间比较长,我认为不值得,太累了……
光头楼主,请问你7月底去九寨沟的时候要穿什么衣服了?我怎么看照片上穿得挺多的?.

引用:
原帖由 pigeon 于 2010-8-4 10:56 发表
我更加郁闷了,我是7月14日的飞机,7月15日,16日去的沟里。照片水准差的太多了。LZ你这是什么照相机啊,我要跟风了。
哈哈,原来是同时到达的,我只是15日进沟一天。相机是索尼A900+35/14镜头,不过我不推荐你用索尼,如果想换相机还是在佳能和尼康之间选择吧(可以去参考一下摄影板块,那里高手多,我的水平都不好意思把照片发那里……)。.

引用:
原帖由 小圆圆妈 于 2010-8-4 10:57 发表
我准备九月带上五岁宝宝去九寨沟,请教各位是跟团合算还是自由行可行呢?没去过,希望各位多多提意见。
跟团交通方便,自由行找车麻烦。带小孩建议跟团,省心,但是对旅行社和导游得有一颗宽厚仁爱的心…….

68 12
发新话题