68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想养小猫或小狗好久了——结果养了小仓鼠

想养小猫或小狗好久了——结果养了小仓鼠

我们家人都喜欢小动物,最近女儿更是天天跟我商量要猫咪或狗狗。小时候在乡下倒是养过,基本上是同吃同住的。但在城市里真有点担心了,请有经验的妈妈们赐教:
住高楼的话是不是要装纱窗防止猫咪出意外?猫咪自己跑出去可以吗?它自己会回来吗?
狗狗的话一般它的厕所时怎么设置的?。。。
谢谢!

家里现在没养猫猫,以前养的时候住楼房,长大后每天自己晚上下楼跑出去玩,晚上九点出门,早上六点回来。唉,夜游神!不让出去就叫个不停。刚出去的时候回家总不知道上楼梯,我家在二楼,总在一楼的门口苦苦哀求,楼下一开门就冲进去,然后发现路数不对,就钻进邻居家床底下,总要我把它抱回家,苦恼!后来家里又来了只猫,那只聪明,带着笨猫猫上了几次楼梯,就知道了。从此以后每天出去玩,在家都不上厕所,就只睡觉和吃饭了。现在楼下有防盗门,这下就不知道猫猫怎么出去玩了。.

回复 2#fyjie 的帖子

你家的猫猫好可爱啊,原来猫也有聪明的和笨的啊!我虽然很喜欢猫猫和狗狗,但现在还在犹豫之中,就怕自己精力不够没法把它们照顾好,那样我心里会很难受。还是再考虑考虑吧.

在养宠物前是要好好考虑清楚的,毕竟他们是有生命的,在我们人类生存的环境中处于弱势。每次看到流浪狗和流浪猫,心很痛。.

回复 4#木猪妈妈 的帖子

是的,有一次一只猫跟着我老公进了电梯,一只跟到我家门口,但看它很干净不像流浪猫的样子,就没让它进来。后来有点后悔唉。就怕它真的没有家,那就太可怜了.

住高楼的话一定要注意防护的,小猫从小养的话,不让它出门它也就习惯了。.

回复 6#viviennefly 的帖子

那一定要装纱窗?.

一定的.

家里猫和狗都有,都好可爱,我家猫常常在窗口向外张望(七楼),不会跳下去,几次还带它到小区里散步,它都吓的要死,要紧紧抓住我。真是胆小如鼠!呵呵!.

回复 8#viviennefly 的帖子

嗯,知道了。.

回复 10#宝贝儿妈妈 的帖子

“胆小如鼠”的猫,好可爱!.

猫的胆子和品种也有很大关系呢,抛开小时候受的环境不谈,花猫是比较淘气的,胆子相对来说也比较大;纯种波斯猫的胆子最小,脾气最好,怎么蹂躏都不反抗;我亲戚家有只混血波斯毛,长毛,但不是白色而是花的,简直就是恶霸,经常外出抓小动物回来果腹(家里吃的很好,纯属个人爱好),呵呵,可爱魔鬼呀!但值得肯定的是智商超高。黑猫一般性格比较孤僻,独立。其余的名贵品种我就没养过了,但值得肯定的是都不乱BBNN,都是讲卫生的好宝宝。.

我家的狗,第一天抱回时才出生二周,白色的很可爱。我们给它洗澡没想到要吹干,害它感冒了。
养了才知道多麻烦,每天老清老早要遛狗、晚上也要,一天很多次,哪怕刮风下雨。为了从小培养狗狗好习惯,还买了狗尿盆、狗窝,根本没用。就是喜欢往外跑,每次谁把门开条缝,就想往外挤,溜得快,野心家啊。
不过给我老爸老妈管得还是不错的,老人家有时间有耐心,喜欢得很。有次我妈出去旅游,它愣是几天不吃不喝,像得相思病一样,整整瘦了一圈。我妈回来刚下车,它拼命跑上去,又叫又添,那热乎劲把我妈感动的。偶尔我爸妈两人争执几句,它会马上帮我妈,对着我爸乱叫,结果被我爸一记头塔,又缩回头躲在后面,乖乖地趴在我妈边上。狗是很聪明的动物,真的蛮好玩的。我们家里人都喜欢,但再让我选择,我以后不想养狗,遛狗累不说,养狗人家里那个气味,有点受不了。.

猫的生活部清楚

但狗狗的厕所…………这个,这个……

一般我都是带着兜兜下楼遛的时候她就NN和嘘嘘的,家里没有厕所给她。

养狗,遛狗时必须的,一天两次。

买个宠物容易,养起来难,楼主三思.

女孩子养只猫咪吧,比养狗狗省力些,不用遛的,用猫沙,很干净的。
就是要想好养公的还是母的,母的比较嗲,公的活泼。
我家住高楼,猫咪从小养,小的时候要把门窗关好,防止猫咪好奇掉下去。等它熟悉环境以后,稍大几个月的时候,在家人的看护下打开阳台的门让它走动走动,发现有危险的动作就及时的呼唤它回来,几次以后就可以把阳台门开着随它玩耍了。猫咪有恐高症,轻易不会自己跑到危险的地方,除非受到惊吓。.

回复 12#fyjie 的帖子

真是霸王猫啊.

回复 13#JUDY'S妈妈 的帖子

看来养宠物真的像带孩子一样啊,既有乐趣,又有烦恼.

回复 14#鲸鱼爸爸 的帖子

正是这个原因,让我有点退却了.

回复 15#紫云英 的帖子

原来猫咪恐高啊.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-8-2 09:49 发表
正是这个原因,让我有点退却了
那我真不客气的劝您,退了吧,真的,不然买了狗、猫,那处理起来更麻烦。

不如养个好打理点的,弄个小鹦鹉啊,小鸟啊,小鱼啊,小龟啊,同样乐趣无限.

回复 20#鲸鱼爸爸 的帖子

养什么都不省心,都需要付出很多。.

回复 20#鲸鱼爸爸 的帖子

LG说了,等我爸妈来我家了再养狗,因为他们有经验有时间。.

呵呵,我也一直想养只猫或狗,这种感觉就和养小孩挺像的,一句话:甜蜜的小包袱。纠结了很久,现在也在持续。甚至想养只灰鹦鹉或是龙猫什么的,但是现在还没实现。家里已经养了两只乌龟,其中一只养的时间长了,比较熟了,见我走进会趴在盆边要吃的,老公说:你就当它是狗好了。 。乌龟这些比较好养,只是交流的很少,不会撒娇,总觉得差了点什么,好像它们和我不是生活在同一个世界似的。.

回复 23#fyjie 的帖子

是啊,我也在纠结中呢。家里的花花草草和一缸锦鲤都说我伺候,有点担心没时间,我女儿现在更是纠结,在马路上看到流浪狗都想带回家,但那狗似乎不愿意跟我们回来,只好作罢。.

回来还一直说可怜的狗狗,为什么不愿意跟我回家.

我经常在家和女儿密谋,上网看流浪猫狗的领养照片,两眼放光,好像只差去抱它们回家了,结果这种梦幻总在老公的一盆冷水下,安静下来,静静的去睡觉了。我在上海狗狗网上注册了个名字-----退休养狗,这是我实现自己梦想的最后机会了!我以前向他推荐狗狗,他说养了十年后老死了,难免神伤,看旺旺网上家里的灰鹦鹉可爱,强力推荐给老公,“鹦鹉能活几十年!这个可以养到老,不难过的!”老公稳如泰山:"家里的乌龟可以传给女儿,女儿的女儿,女儿的女儿的女儿。。。。。,这不是问题已经解决了嘛!” .

回复 26#fyjie 的帖子

你老公真幽默!我也和你一样,也在狗狗网上注册了,礼拜天和女儿看了一整天领养照片,除了大型狗(女儿胆小怕大狗)以外,看每个猫狗都可爱,恨不能马上领回家,我对女儿说:“放假时就由你照顾,开学了我每天带它上班你说好不?”女儿拼命点头!我差点想不告诉老公先斩后奏了,但后来还是忍住了,毕竟领回来要对它负责的,还是等年底爸妈来了再说吧,望眼欲穿那!.

呵呵,我也等爸爸妈妈来呢。只是不知道啥时候等到,他们还在照顾我的奶奶爷爷呢,住在外地。唉,掐指算算,还看不到头呢!我就每天网上看看别人家的猫猫狗狗,过过干瘾!.

回复 22#宝贝儿妈妈 的帖子

…………………………

养狗是一家人的事情啊.

回复 28#fyjie 的帖子

一起等。。。.

回复 29#鲸鱼爸爸 的帖子

每个人都分担一点,嘿嘿.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-8-5 10:59 发表
每个人都分担一点,嘿嘿
乐趣大家分享,责任大家承担

在我家

狗是家庭成员

龟龟,鱼等是宠物,呵呵,如果爱狗,那就是享受,会很有乐趣.

回复 32#鲸鱼爸爸 的帖子

我已经想好了,早上由老公和女儿遛狗,白天由我父母照看,下午遛狗也由他们负责。周末就我来。洗澡也我来。多完美的计划啊!.

回复 33#宝贝儿妈妈 的帖子

是挺好的计划,等狗狗到家上片子给我们看看吧.

回复 33#宝贝儿妈妈 的帖子

祝你成功!!!!.

回复 34#fyjie 的帖子

好的!耐心等啊。。。.

回复 35#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢!.

回复 5#宝贝儿妈妈 的帖子

我正遇到这种情况,前天早上有只很可爱的猫,跟着我们到了家门口,还在我们的腿上蹭来蹭去,当时因为没有猫圈,就没敢马上放它进家门,只是给它弄了些吃的放在门外看着它吃了。等买了猫圈回来,它却已经被清洁工赶走,这个周末我和老公都在找它,出去看了无数次,再也没有见到。后悔、伤心

回复 38#ymmmh 的帖子

真是遗憾啊!安慰一下。我女儿昨天跟我去花鸟市场,我买花,她看小动物,后来看到小仓鼠就不走了。之前也看过好多次了。这次终于下决心买了2只,小仓鼠很好玩,我们都对它爱不释手。我想这样也好,先从养小仓鼠学起,以后才能慢慢学会养大一点的动物。.

引用:
原帖由 ymmmh 于 2010-8-15 20:43 发表
我正遇到这种情况,前天早上有只很可爱的猫,跟着我们到了家门口,还在我们的腿上蹭来蹭去,当时因为没有猫圈,就没敢马上放它进家门,只是给它弄了些吃的放在门外看着它吃了。等买了猫圈回来,它却已经被清洁工赶走 ...
有缘会再来的。.

呵呵,终于按耐不住,下手了,上个片子给我们瞅瞅你家的新成员!.

回复 40#cihyxy 的帖子

借你吉言,我今天正好出去办事早到家半小时,就没回家直接在小区里寻找,后来到了野猫经常出现的一个固定地点时,我一唤咪咪,她就不知道从什么地方窜过来,我赶紧抱回家,现在洗好澡,猫圈也套上了. 正在和我老公玩呢..

回复 39#宝贝儿妈妈 的帖子

谢谢啊.经过今天的寻找,找到她了.很开心.

引用:
原帖由 ymmmh 于 2010-8-16 22:46 发表
借你吉言,我今天正好出去办事早到家半小时,就没回家直接在小区里寻找,后来到了野猫经常出现的一个固定地点时,我一唤咪咪,她就不知道从什么地方窜过来,我赶紧抱回家,现在洗好澡,猫圈也套上了. 正在和我老公玩呢.
强烈要求看照片!好好绝育免疫!
一只猫咪又找到新家了。太开心了。.

回复 42#ymmmh 的帖子

恭喜你!为你高兴,也为小猫咪高兴!.

回复 41#fyjie 的帖子

照片来了!

附件

来到新家。。。

温顺的布丁,女儿给它取名:“果冻”

调皮的银狐,取名曰“雪花”,太皮了,拍不到正面

窜来窜去

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-8-16 10:25 发表
真是遗憾啊!安慰一下。我女儿昨天跟我去花鸟市场,我买花,她看小动物,后来看到小仓鼠就不走了。之前也看过好多次了。这次终于下决心买了2只,小仓鼠很好玩,我们都对它爱不释手。我想这样也好,先从养小仓鼠学起, ...
握握手!也是从小狗开始,最后养了小仓鼠...一个星期了,女儿忙得很,最后说:养小仓鼠也很有乐趣.

回复 47#ananbaby 的帖子

是啊,我女儿现在一天要给我打好几个电话汇报小仓鼠的情况,一会在抢跑步机啦,一会在吃零食啦,一会喝水啦什么什么的,再也不叫无聊了,呵呵.

你的银狐和我家的噜噜简直是一个模子里倒出来的!可以看看“小仓鼠长大了”里的片片!.

回复 49#janvier766 的帖子

看到了,噜噜好可爱,肥嘟嘟的!长到那么大了,很有成就感吧,呵呵。昨天又拍到有趣的一幕,大家看看:.

68 12
发新话题