发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 日本北部阿尔卑斯山脉------东京游归来

日本北部阿尔卑斯山脉------东京游归来

终于在百忙中放下工作,带上女儿休假去日本度假了。

主要也是女儿这次期终考试争气,没有让我失望,小四年级的她,勇夺全班语文考试第一名,进入全班前八名,所以带她去旅行,我和她也玩得很尽心。

因为从四月份就和XX学校的老师商量(这个老师是我从小到大的闺密)要去日本,除了护照和公司证明以及材料自己做准备工作,其他的旅行时间和计划都交给D老师去做准备了,当然办女儿的护照跑了2次,还有银行跑了一次,其他我就不管拉,哎~~有人操心就是好啊!当然结果是同事问我走的路线是啥,我还迷糊的以为是东京进大坂出呢,其实我们这次走的是首航呢,价格是8999元/人,D老师的老公还价后是8555元/人。临走的前2天,我在旅行社拿到的注意事项才知道我们走的路线是非常的与众不同的。
.

7月4日上午09:10,MU557   小松国际机场

我们早上6:00起床,叫上叉头到上海南站,换乘机场7线仅二十分钟就到了机场,D老师和他LG以及女儿也到了。在入境处,到处挤满了到日本去旅行的小学生,都是学校组团去夏令营的,现在的家长都真有钱噢,连我们的D老师也要感叹一番。

进入免税商店的时候,帮我老爸买了条柔和七星的香烟,90元,用日上行券95折后85元,D老师买了雅思莱丹的眼霜。飞机准时起飞,吃了午餐后就到了小松国际机场,那个机场噢,小啊,入境处大概只有30平方米,不过我们入境要按指纹的,(当我们是坏宁啊!)入境后,女儿要上厕所了,来问题了,去问地勤,人家听不懂英文噢,昏过去啊,还是女儿眼尖,自己朝厕所奔去,真是昏过去噢!

从小松机场出来,我们就坐上了由旅行社提供的空调大巴上合掌村开去,我们的导游是个58岁的台湾籍旅日的花心老男人,那口台湾腔的普通话实在是受不了,不过还是很会说话的,如果是2小时的车程,他至少可以讲一小时,不过到了旅行景点,他就不再说明了,和国内的导游是截然不同的,不过我倒是很喜欢这种方式。

建筑在豪雪及险峻的山岳地带中传统的合掌村,曾经被称作为密境的地方至今仍然将古老的景观及文化保护着,它也是富士世界遗产的重要景观之一。还没有下车,就看到非常古老的那种褐色的房子展现在我们眼前,D老师的LG带了单反,一下车就拍起了照片,那里的小街就是也很干净的,一尘不染,我觉得就是不穿鞋走也没有问题的,沿街都是小店,有买小礼物的,还有就是吃的东西,都是很精致的样子。在这么干净的小街上走,你就会觉得乱扔东西也是会舍不得的,还有他们的厕所,真的是没有一点味道的(以我一个做行政的管理者来督察工作的话)

接着,我们就开往北陆地区的金泽市,游览日本三大名园之一的“兼六园”,不过当中也开了很长的一段路吧。这个应该也算是园林公园吧,宁静安逸,有水有树,还有很多的大鲤鱼在湖里游来游去,不过这个公园比较小吧,一会儿就逛玩了,我在公园的高处看到了公园对面有个博物馆,真想过去看看噢。在公园门口,D老师请我女儿吃了一个400日元的圆筒冰淇淋,是抹茶味,我在小店里买了个我喜欢的招财猫,在公园旁边的店里我们吃了定食(旅行社安排的)味道还是不错的,然后就回金泽市的全日空酒店了。

放下行李后,我们就去逛酒店对面的百货公司了,因为这时候已经是19:30分了,20:00百货公司就要关门了,但是逛到了二楼,我家宝宝就不要再逛了,沙大沙大一直在叫,没有办法,只好带她回酒店休息,就在金泽的地铁站下面,给女儿买了一把小扇子,D老师给她女儿买了眼镜盒,大家在超市买了明治牛奶,就回去了。

附件

机场门口

房子

买水的小商店

午饭

午饭

午饭

饭店门口

7月5日 金泽------阿尔卑斯山脉------长野

全日空的酒店还是不错的,整洁简洁,反正女儿是倒头就睡。一大早,我们就开始坐车,要走贯穿北部日本阿尔卑斯山的壮观路线,一路上非常相当美妙,高山上云雾缭绕,绿树成荫,美景如云,不过车上的时间太长,中午我们在一个叫做“狮子苑”的食堂吃了有小火锅的午饭,个人觉得还是不错的,不过我们团里有个爸爸(这个团都是大人带小孩的,不过很多孩子都比我家宝宝大)因为懂点日文,就在那里投诉饭菜不好,我们是吃饱就走,不高兴搞七捻三的。穿过壮观的阿尔畀斯山,我们来到长野,看到了“芥末农场”,这里有11个东京巨蛋那么大的芥末田,我们看到了生的芥末,就象罗卜差不多,但是颜色是灰绿的,在农场门口有一家买芥末产品的商店,还有芥末味的冰淇淋,个人认为是吃不出芥末味道的。品尝以后在农场门口逗留片刻后,我们的车就驶向安云野市的四季之乡温泉酒店,品尝正宗日式温泉怀石料理并体验温泉的乐趣。

酒店的经理非常热情,当我们到达时都是亲自来接待我们的。到了房间一看,居然是和式的房间噢,而且晚上是睡踏踏米的噢。房子非常大,不是想象中的很拥挤的样子,门口有玄关,必须脱鞋走进去,如厕和洗浴是分开来的,房间外面还有个小阳台,非常精致,女儿第一次看到这个的房子,很震惊,不停得问我,妈妈,我们晚上睡在地上啊?

我们大家都穿上了白底蓝花的浴袍,在走廊上碰到D老师一家门,她LG马上讲来一张,正好4个女人,叫我们模仿“非诚勿扰”来一张,真是雌得来。到了餐厅一看,还有人专人给我们弹奏古琴。日本人的花头阿老透饿,菜么一眼眼,还要一些上一只,一些上一只,她鞠躬么,我们也要鞠躬,弄得我们大家都很吃力的。每家一个长桌子,有的是三口一家,有的是母子或者父女,也有母女组合的,比如我们。我家的女儿正处在发育期,已经饿昏了,没有想到还要慢慢地吃,她真是受不了,讲了句:“妈妈我要回窝里相,我要吃外婆烧的菜菜!“

“么出息的东西,带侬出来开眼价,8要衣样瓜德!“
“我就要衣样瓜德!”女儿开始发西嗲了!

。。。。。。。。。

还好,又有三文鱼,还有牛肉,尽管都是麻将牌大小的肉,公主总算是吃饱了,因为公主现在胃口很好的。吃饭的环境是非常安静的,只有古琴的声音,大家都边听着琴边吃饭,酒店经理还亲自组织小型的抽奖活动,我和公主只是抽到了蔬菜的种子,D老师他们抽到了芥末酱啊!半小时以后,我们就去温泉了。这里的温泉有室内的,也是室外的,不过室外较小,公主是第一次泡温泉,激动得来,匆匆冲洗了一下就下水了,其实这里的温泉温度还是很高的,泡了一会儿,我就吃不消了,不过公主很开心的,还在池里游来游去呢~~~~

晚上回到房间,仔细看了一下厕所内的洗护用品,都是用的资生堂啊,原来在小女生看来老有生活品质的资生堂,在日本就象国内的六神那样一般般么,因为在接下来住的酒店里,我们天天都是用的此品牌,我闻到后面都想吐了,真怀念我们自己的LUX香精啊!!

附件

晚上喝的牛奶

昨晚住的酒店大堂

路上的小朋友

寺庙

心型树叶

午饭

午饭

和式房间

和式房间

7月6日长野  -------箱根--------东京 ,入住东京希尔顿酒店

早饭,还是日式的,不过早上吃肉还是很不喜欢的。早餐后我们前往了箱根,游览了“平和公园”,这个公园太小了,不过有个寺庙,外面还有很多鸽子,鸽子是公主最喜欢的拉,这天在太阳下行走,还是有点热的拉。午饭以后,我们就去了箱根的海盗船,这个景点,路远也不好玩,车上所有的人都讲不好玩,上了船在湖面上逛了一圈,很多人都讲MS在千岛湖逛了一圈,哈哈,除了听到的语言不一样,我也觉得风景和国内么啥大区别噢!

继续行走,终于我们从一合目开到了富士山五合目,不过此景点是自费项目,我和公主共交了7000日元。在山脚下,我们已经看到了富士山,非常壮观,当云雾来的时候,山顶一片白茫茫,啥也看不清,当云雾走开的时候,我们就能看到了富士山,从不同的角度看,山也是不一样的拉!我们上山的时候,正好云雾出来了,遮住了山顶,也很冷的,连照片都不能拍的,我们就在邮局寄了张有富士山图案的明信片给我爸爸妈妈了,这个邮局里都是中国孩子在给自己的亲人寄明信片,闹忙得不得了,过了一会儿,云雾走开了,我们终于近距离的看到了富士山的美景了,可惜的是,山顶上的雪是很少的,和照片上看到的是不一样的。

终于我们在18:30左右到达了东京,东京是那么的繁华,连车上的那个今年刚刚进预备班的小姑娘,也会很有购物欲望,不停地叫“噢,药妆店!我要逛!噢,优衣库,我要逛!噢,MUJI,我要逛!~~~”车到了小马路上,我们在一家中华料理店吃了第一顿中国炒菜,尽管环境不咋样,但是东西还是很好吃的,大家吃玩后都想早点进酒店,然后出来逛街,要知道日本的商店晚上20:00就关门了,所以进酒店后放好行李,我们就出来逛街了,我在药妆店里买了豆乳系列产品,一部分自用一部分送人的,还有XD的润唇膏,78日元/支,资生堂的爽肤水,还有面膜,D老师买了N多,要不是女儿在叫累,我肯定还是要买下去的拉!

回到酒店前,买了牛奶给女儿吃,趁女儿洗澡的时候,我算算了用掉的钱,好象么啥用么!这一夜睡得也不错,希尔顿酒店的空调还是偏冷的拉。

附件

中午吃饭的酒店

吃的布丁

富士山

银座H &M

博品馆

兔子

兔子

希尔顿酒店

东京上班族

7月7日 新宿都厅-------东京--------千叶

2000日元/人的早餐,女儿还掀边不好吃,只吃了几片面包和牛奶,就走特了!我们先到了新宿都厅观看了东京全景,在这里可以看到皇宫,还有新的东京铁塔噢,就是拍照时有反光,因为玻璃的缘故。

接下来是大亚免税商店的停留,因为只想到银座购物,所以我就不想看了,就和D老师去附近的超市去逛了,买了大麦茶,咖哩,N多的明治巧克力,还有抹茶味道的布丁(这个在车上吃的),事后有些后悔的,因为有的妈妈买到了兰牌的芭芭莉皮夹子,我还有以为这个商店是没有的呢。

接着来到皇宫前,只能远远的看,不能走近的,因为太热,我拍了点照片就找地方休息了。中午午餐后,我和公主以及D老师一家门去银座了!

地铁真贵,这是第一反应,不过总比叉头便宜啊,我现在才知道我们酒店旁边就有地铁,交通真方便啊,我们花了190丹/人,坐了9站路就到了银座,先逛了一下三越百货,然后是MUJI,我想要买那个能DIY的MUJI帆布包(75丹),被D老师泼冷水“要它干吗拉,招灰的东西~~”哎,弄得我买东西的欲望都没有了,逛了纸品店,D老师的女儿买了点工艺品,出来旁边就是优衣裤的旗槛店,我们才逛了一会儿,女儿就开始叫走不动了,哎~~带孩子出来就是烦,没有办法先去看孩子们喜欢的博品馆吧,据D老师的女儿讲,这是一家有很多动漫的玩具店,就在银座的八丁目上,找到的时候,竟发现芭芭莉的店就在玩具店旁边,就先哄女儿说,先让妈妈逛,再陪她逛玩具店,但是在芭芭莉的店里逛了一圈,没有发现有蓝标的东西就走特了(事后同事讲就在底下一层)哎~~后悔啊!只能带女儿去玩具店了,她到了那个店,就不想出来了,我帮她买了有很多猫眯的文件夹,还有小挂件,其他的玩具她也想买的,但是又吃不准,最后也没有买。17:30左右,我们坐上地铁返回新宿,在新宿地铁站的自助机前点了咖哩饭,吃完后就在西新宿的药妆店逛了一圈,其间女儿一直说,我要回去,我要回去,弄得我头晕,只能让D老师带女儿先回酒店,我又回到早上去过的超市,象大采购那样又买了点巧克力,咖啡, 茶带回来送人,还好超市离酒店只有5分钟的路程,否则,我也要累死的!

精疲力竭地走到酒店,看到女儿乖乖地坐在酒店里看电视就放心了,哎~~~~,要是真出事情,我肯定要急四的拉。洗完澡,舒服地上床睡觉了,可惜,早上6:00不到就醒了,抓狂,睡不着难受,又不能吵醒女儿,没有办法,自己先出去到外面逛一圈,叫女儿不要起床,等我回来再起床,迷糊中的女儿答应了。
走出酒店,我想找家罗森逛逛,就过了马路,看到我们住的希尔顿酒店旁边就是东京医科大学病院,再走点过去,就是著名的住友大厦,再穿过大马路,我看到了一家罗森,又随便逛了一下,买了点吃的东西和一次性洗眼睛的盒子就回酒店了,毕竟还是想着女儿不放心的。

附件

都厅上的风景

酒店旁边的东京医院

电器街上的广告

COSPALY的女孩子

新的东京铁塔

7月8日千叶------御前崎

女儿看到这个西式的早餐,就不想吃了,我就劝她吃点算了,每天早上都吃那种冷冰冰的东西,女儿一点胃口都没有了。先到LAOX电器店逛了一圈,对于电器的东西,我们完全不懂,只能LG买了个最新出的日立牌剔须刀,一个欧姆龙的电子温度计,一个SWATCH的手表,因为时间很紧,就不想看那些包包拉,皮夹拉,我倒是都不感兴趣,只是对那种SONY的彩色耳机很感兴趣,可惜自己又不懂,怕买了不能用,售货员是日本人,不会讲英文,算了,也就没有买,后来回到上海和同事讲,同事讲,噢,TAOBAO上买买么好了。LAOX电器店的对面都是动漫的彩色巨型贴图,这个女儿非常喜欢的,而且我们在小马路上看到了COSPLAY的女儿,很灵的,女儿还抢拍了照片。中午时分,到达了浅草寺和仲见世小商品街,在这里我还有功课要做,就是我的同事在上周也来日本旅行,买了N多的小礼品,没有想到国内都分光了,所以叫我代买一些,因为有照片,所以要买到一模一样地还是有些难度的,实在是小铺子太多了,人又多,一个一个看过来很浪费时间的,不过女儿倒很开心,因为又可以买玩具了,这里玩具是很多的,还有很多动漫的玩具,女儿挑了一个美少女的手杖,2098日元,还是MADE IN CHINA的,买得我肉痛,不过人家考试考得好,也改鼓励一下吧!逛好后,我提议再到药妆店逛逛,女儿只好答应,我又冲到药妆店买了点豆乳产品和女儿去痘的药药满载而归,突然又看到一家百元店,我等主妇哪有不冲进去之理,冒着集合迟到的危险,买了N多的百元小商品,那些小刨刀,小料理盒子,小饭盒,都被我买下来了,果真,和女儿急急赶到集合点,迟到五分钟,不过手上的战力品还是让我很激动的~~~

吃过烧烤午餐后,就是到了磐田奥特莱斯,一共有四层,实在是很大很偏的地方,所以也没有心思好好逛,女儿要逛书店,我要逛MUJI,优衣裤,只见优衣裤里500日元以下的东西很多,但是时间太短了,所以只挑了条豹纹的裙子,还有帮女儿买了书和CD就走人了,感觉没有尽兴噢~~~~~~在晚上20:00左右,我们终于到了最后一站,御前崎格蓝酒店,吃了一顿日式海鲜定食,有地王蟹的,味道不错的,吃完后就换了衣服,准备去洗温泉,不过感觉这个酒店很老的,洗温泉的地方都是当地人来得多,D老师累得不高兴泡了,只剩下我和女儿匆匆泡了一下走人。

附件

晚上的海鲜

晚上的海鲜

7月9日    茶园  -------静冈机场--------MU0202 ————上海国际机场

今天是最后一天在日本的旅行了,突然有点舍不得离开了,毕竟这里还是个很干净的城市。早餐后到牧之原茶园品茶和体验茶道。那个茶园的风景秀丽,而且旁边有个茶博物馆,我个人还是很喜欢去博物馆看看的,可惜这个项目不在我们的活动范围内的。观看茶道时,每个人都很认真,包括孩子,主要还是被对方的认真所吸引,有年老的婆婆穿着正宗的和服为我们表演茶道,那一招一式都做得很到位,最后还把点心和茶送到每个客人的手中,女儿也把那绿绿的茶水给喝了下去,最后,我们在茶园门口的商店里买了抹茶味道的茶带回去了。

静冈,小丸子的出生地,可惜我没有好好观察这个城市,不过这个靠海的城市还是很有味道的。在静岗机场等待的时候,又在机场买了些小东西,看着我们的行李在运到飞机下舱的时候,我在想,等孩子再大点,我还是要带她来玩的!

再见!日本!我们以后再见!

附件

NHK的记者

表演茶道

女儿在品茶

这个行程很特别, 有点深度游的意思, 请问是哪家旅行社呢?.

锦江呀.

发新话题