发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[作品] 意大利回来,上照片

本主题被作者加入到个人文集中

回复 172#家有考王 的帖子

其实我自己现在只有24-105这一个镜头,被我一个爱钻研器材的朋友称为鸡肋镜头。他主动放毒,借给我16-35、新百微和小小白。现在三个都用过了。

16-35的焦段跟我以前用400D的时候配的10-22一样,所以构图方面没啥新鲜感。或者说这次旅游匆忙,没有探索出新感觉。2.8的光圈被我浪费了。

新百微用得也匆忙,试验拍办公桌上的蚂蚁那次比较震撼。但是如果买来,就是拍漂亮光线下的微小昆虫或植物咯,好像用途太单一了。

小小白现在主要在公司给同事拍工作照。远距离拍过去不会对主体造成压力,防抖非常好,出片率极大。这个焦段对我来说非常新鲜。但是有时也发生站得太近无法构图的尴尬。等我换好镜头人家都已经散了。光圈是4,我朋友说很想买小白(?),不过也嫌贵。

我的确肯定要买一个大光圈定焦的。或许就买你说的50/1.4吧。可能还是会稍缓一下。因为最近开始恢复练琴了,要收收心的。

但是不知道如果我只有24-105和50定,能过日子不?.

回复 168#小帅他妈 的帖子

风景美跟旅行社无关的,呵呵.

回复 174#家有考王 的帖子

看来一旦决定进新镜头,又要绞尽脑汁了,呵呵。我还心存侥幸,希望我那朋友摒不牢再买镜头,研究完了借给我。.

回复 178#家有考王 的帖子

旧的有点难过的哦,万一当时还好,用用坏了,触气伐。

对了,刚才想到一事不明,请教一下:

广角主要是拍风景嘛,风景需要小光圈大景深,那还要2.8光圈干嘛?

我记得我用400D配10-22的时候还没意识到景深的问题,所以一律用的最大光圈,大概是3.5或者4。也没觉得景深浅。或许是那时候我对图像的要求比较低?.

还有,说实话,虽然这次基本上光圈都用11左右,按理说风景会很锐,但是曝光速度都偏慢的。虽然放大到1:1看不见抖动,但是我心里想想总归是有点抖的。当然,2千万像素帮了很大的忙。.

回复 182#家有考王 的帖子

嗯,多数400,有时候都800了。对相机很放心。后来想想有点汗的。都说无敌兔高感无敌,但是毕竟有影响的。

但是抢镜头的时候来不及总调感光度,毕竟不抖动是最要紧的。.

回复 182#家有考王 的帖子

MTF曲线图很专业,暂时没看懂。在这个网站上查看,觉得好像F8成像较好。
http://www.the-digital-picture.c ... ;Go.x=7&Go.y=13.

回复 185#家有考王 的帖子

好,我先记住以后用F8就好了。先前给我们开讲座的老师说光线允许的情况下,光圈尽量小。他总是说“至少8”。.

米兰大教堂

也是正立面

内部

比起圣彼得大教堂来是小巫见大巫了。

非常地暗。
F4;曝光补偿 -0.3;感光度高达1600;速度居然还是………………0.3秒。
我坐在地上,自己当了人肉三脚架。

米兰市内有轨道车。轨道铺在破破的路面上。后来终于看见车子,倒是还算漂亮。趁着聊天的间隙赶紧抢拍,我们的大巴毫不客气地急刹车。

回复 190#cocoding 的帖子

是很无敌。我也被它震住了。.

回复 192#cocoding 的帖子

呵呵,你这话让我想到,我听音乐的时候,常常感慨说演奏家都是活雷锋啊,这么难演奏的东西,演奏得那么好,开音乐会、灌唱片给我们听~~~~我觉得太享福了。.

回复 195#家有考王 的帖子

谢谢!.

回复 197#家有考王 的帖子

我现在高度怀疑我没把偏振镜拿下来。就是没法考证了。.

艾曼纽尔二世回廊

是一个十字形的回廊。照片是在十字交叉的地方拍的。
走在里面感到舒适、雅致。
高级品牌都在此。连麦当劳的logo和门面都装饰成高雅的金色和黑色。(同时很诧异麦当劳跻身于此)

附麦当劳一张

既然说到了,就附一张。随便按的,请勿嫌弃。

拾遗

那不勒斯海边

好像我第一次看见这么长的影子。

路边

.

回复 208#cocoding 的帖子

我也想说是狗尾巴草,可是狗尾巴草好像是长一点而且弯下来的?

就是走过路边拍的啦。夕阳很强烈,眼睛都快睁不开了,一切东西都是勾了金边的。.

回复 210#cocoding 的帖子

是啊,恐怕用400D也糟了。
反正相机越好,照片越好拍。当然拍摄者要有一定的能力。

不过207楼那张照片焦也不是很准。逆光下自动对焦靠不住啊。但是也来不及停下脚步慢慢拍了,因为人家都:
了!

我想,如果用新百微镜头大概就顶特了!

回复 212#cocoding 的帖子

我要去游泳了哦。晚上再来。.

超大的图片里截取超小的一块。人家模特儿动作这么到位,咱不能辜负他们了。

.

回复 219#小猫宝宝 的帖子

哦,有道理,中间那扇门上的确写了McCafe。再说这种地方真不敢想像闻到薯条汉堡的气味啊,呵呵。
现在想想郁闷的就是我们居然连进里面任何一家店的时间和自由都没有。10天被“管教”下来已经没人有任何想法了。悲哀啊。.

回复 217#家有考王 的帖子

哦,那你觉得这张逆光质量算好还是不好?
我昨天后来又仔细看了一下焦点,焦点在由上往下第四根草上。想起当时怕太鲜艳的背景会引得相机对焦到背景上去,所以特地对了这第四根,因为它所处的背景比较模糊。但是照片拍出来的效果是,人眼睛自然而然会看第三根草,因为它的背景和主体反差较大。刚好景深也浅,所以总觉得第三根草不sharp。
记得当时微风吹得草抖法抖法的。心里有点担忧的。.

回复 216#田园妈妈 的帖子

这么巧。欧洲的第一站我去的就是西班牙。当时想法是,从来没有去过欧洲,第一站先找个不是那么太大名望的地方练习一下。哈哈。
西班牙也很棒的。普拉多博物馆、毕加索美术馆、高迪的建筑,不看是不行的。
相比之下意大利是正统里的正统。又美又伟大。西班牙可能用美艳来形容更好些。.

拾遗

圣彼得广场上的鸽子

回复 226#田园妈妈 的帖子

哎哎,以前嚷嚷着要去欧洲,去过两次才发现一个国家一个味道。不知道要去几次才够呢。任务艰巨了!
旅游往往来不及等光线。明信片里可以挑到自己等不到的场景。我也喜欢的。.

回复 229#家有考王 的帖子

软件提示焦点在第四根上。100%截图看看。我觉得的确是第四根。应该没有重新构图。

光圈是应该收一挡,不过还是老理由,急匆匆。
速度是1/350,ISO800

回复 233#小猫宝宝 的帖子

呵呵,我刚才也想说我有点矫情。100%截图都没有明显的不清楚,满屏23%的显示其实基本上是看不出来的。都是自己的心理在作怪了。.

回复 237#小猫宝宝 的帖子

拍鸽子的时候还是蛮爽的,三四只鸽子沿着喷泉的边散步伊刚,一只一只从我面前大摇大摆走过去。来一只我拍一只。还有一只离金色的背景更近些,可惜它先前大概去喝水了,脖子上的毛都瘪掉了,看上去狼狈不堪。

原来你家宝宝是弹竖琴的呀,灵!.

回复 240#sherlock 的帖子

型号是三位数的机器跟一位数是不好比的呀,呵呵。.

回复 243#玮玮他妈 的帖子

是大巴玻璃上花纹,肉眼是看不出来的,不幸的是我使用了偏振镜。后来总算大彻大悟,取下来了。.

几张不成功,但是非常留恋的照片。只好加工一下来掩饰了:

不断地YY,想象如果我使用了连续对焦、海鸥飞对了角度的话,这几张照片是什么样子。

可惜一切发生得太快,在我还没反应过来的时候,海鸥已经飞走了。

本来以为有别的海鸥会效仿它的动作轨迹。可是毕竟海鸥比鸽子少得多啊,不会排着队给我当模特儿。

回复 247#家有考王 的帖子

嗯,是的。.

回复 248#cocoding 的帖子

海鸥翅膀大,展开很优美的。
鸽子嘛,站对了角度看,体型够丰满。你看上面那只鸽子好像胸部有沟的,哈哈。如果你喜欢吃鸡的话就知道为什么。
海鸥站着的时候是骨感美人。.

回复 253#夹心妈妈 的帖子

我也喜欢啊,可是脱焦了呀,放大看是模糊的,只能小点看。
心痛啊。.

最后上一张工作照。
感谢使用尼康D90和富士相机的同行的朋友。

回复 256#cocoding 的帖子

哈哈,谢谢,我以前也不知道自己举相机的样子还不差!
这次旅游回来右手中指、无名指有点劳损,弹琴的时候张开会有点酸胀感。不过还是觉得很值。喜欢拍照。.

回复 259#无忧32 的帖子

啥意思啊?.

回复 261#努怒妈妈 的帖子

哈,你讲的道理我知道,我那天脑子一根筋,主要是想,反正广角的景深浅不了,就不必砸钱在大光圈上了。.

回复 263#努怒妈妈 的帖子

肯高Kenko的。好像是比较不大灵的牌子吧,呵呵,比佳能原厂的便宜。
我一直用这个牌子的,因为比较便宜,而且暂时没觉得成像有啥不好,因为也没比较过。
这次买无敌兔的时候旁边有人介绍我个高档的偏振镜,我一问,好像得几千块,就赶紧摇头了。我想,几千块我不会添点钱买镜头啊?

不过呢,这次用下来觉得可能不够薄,24mm端照片有明显的暗角。可能要去换超薄的了。现在暂时用PS擦一下,呵呵。.

回复 270#xiaoshunshun 的帖子

回复 269#tianlunmama 的帖子

我也是刚看见自己工作的样子。被拍的时候自己一点都不知道,还真这么巧,四个基本动作(看景、看照片、横拍、竖拍)都有了伊刚。
还要谢谢儿子帮我把四张照片拼起来。起初我看着它们无从下手呢.

回复 274#鲁冰花 的帖子

生活很美好!.

回复 276#动耳神功 的帖子

收到。谢谢!
我等着看非洲的照片哦!.

这张不是我拍的。不过我希望是我拍的。
很漂亮,给大家欣赏一下。
摄于阿玛菲

回复 279#小哈妈妈 的帖子

好像拍得多了,装备好了,就会有点样子,呵呵。不过这都是表面的东东啦。
我觉得生命中一个阶段有一个阶段的任务。现在能够忙事业的时候就忙一忙,等闲下来的时候好好玩吧。.

回复 281#小猫宝宝 的帖子

哎,好像离Amalfi 什么的很遥远了……
小孩子最近功课多,有厌烦情绪啊,我也发愁…….

回复 283#hellenpxh 的帖子

公证都做了的。哈烦。
还要组织啊,我都怕了。有点鸡肋啊。去了不自由,不去又不舍得。都在陪孩子画画,自己没心情了。.

发新话题