发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[择校] 2010中考:普通高中分数线大比拼 浦东高居榜首?

回复 27#风起云涌 的帖子

谢谢风哥(风姐)回复。 这样看来,择校虽是特定时期的产物,但肯定有相当大的市场需求,用钱来换分数啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-7-21 16:34 发表

想考华二、建平,在浦东报名。
想考复旦附中、交大附中、控江中学,在杨浦报名。

作为次之的高中,进才与杨浦高级属于同一层次,可以保底。
谢谢前辈指点。.

哪个好心人能比较下,黄埔,卢湾,徐汇,杨浦哪个区高中低档饭馆深度都有?

我要看看方向,扑向哪里。。浦东看来是不指望了,要么高档饭馆,要么大排档了,.

回复 107#生姜水 的帖子

高档饭馆——心中没底;大排档——心有不甘
还是到徐汇为好——丰简随意。.

回复 109#H爸 的帖子

那么卢湾,黄埔,杨浦呢,有丰俭随意的不。想想要举家搬迁,真是一个头比两个大。。

不过在浦东,风险太大了。还是徐汇保险?

随便买个徐汇的房子放户口?还是迁到亲戚家就万事大吉?.

"控江、南洋模范的录取线高,还因为杨浦、徐汇的教育整体水平高,这两个区的教育水平,没有哪个区能够挑战。
建平、七宝,生源广泛的成分多一些"
是的,分析的很在理.

引用:
原帖由 宇宇 于 2010-7-22 10:47 发表
请教:如果,户口在卢湾,在读初中在浦东,想在卢湾报高中,对户口迁入时间有规定吗?谢谢了!
.

引用:
原帖由 宇宇 于 2010-7-22 10:47 发表
请教:如果,户口在卢湾,在读初中在浦东,想在卢湾报高中,对户口迁入时间有规定吗?谢谢了!
同问,关注中。。。.

回复 114#cslx 的帖子

好像五十四中学也是区重点吧.

回复 110#生姜水 的帖子

当然是黄浦区:
上中        601.5
上师大        579.5
二附中        593.5
复旦中        592.5
交大中        594.5
格致        581.5
大同        584
大境        572
光明        568.5
敬业        575.5
考试成绩好可以进上海中学等。否则进格致中学。(100个学生有21人进清。北。复。交。)用大境572保底。.

回复 116#小白鼠bb 的帖子

看来说来说去还是黄埔。那么,买房,还是迁户口去亲戚家,只要有户口就行,是吗.

我们今年马上要上初二,我儿子户口可以转到虹口,现在在杨浦,我正在矛盾,是否初三将儿子户口转到虹口去考零志愿,因为看了零志愿的分数比杨浦底,但是又想万一零志愿落榜那就要在虹口区就读,由于虹口的质量没有杨浦好,所以很犹豫,请各位家长帮我出出主意,谢谢.

引用:
原帖由 wphjj 于 2010-7-22 14:05 发表
我们今年马上要上初二,我儿子户口可以转到虹口,现在在杨浦,我正在矛盾,是否初三将儿子户口转到虹口去考零志愿,因为看了零志愿的分数比杨浦底,但是又想万一零志愿落榜那就要在虹口区就读,由于虹口的质量没有杨浦好,所 ...
零志愿分数的高低无规律可循,受影响的因素比较多,虹口外区读初中户口在虹口的学生较多(特别是在杨浦兰生、存志等民办就读的),到时候谁知道他们选择在学籍所在地考还是到户口所在地考。还有虹口本区华一、复兴的中考成绩水平也影响0志愿的分数高低,反正一句话:没人能在事前算清楚。.

闵行现在好像有个向明中学,这个学校和浦东或徐汇的哪个学校差不多.

请问零志愿、名额分配可以填几所学校?还有15个平行志愿中可以填几所市重点或区重点有规定吗?谢谢.

黄浦区市重点有5个,但是区重点好像就市十中学一个。万一考砸了,区重点也难进了。.

我儿子是马上读初二的学生,目前户口在杨浦,可以迁到虹口,这几天看了杨浦的零志愿和虹口的比较,觉得虹口的零志愿比杨浦底,比如虹口复旦附中596交大附中592.5,而杨浦复旦附中598,交大593,不过如果考不进零志愿的话就要在虹口区就读,由于总觉得质量没有杨浦区好,这样我很犹豫是否要将户口迁至虹口,请各位老师出出主意,谢谢!.

回复 110#生姜水 的帖子

似乎杨浦与徐汇的档次齐全,但相对分数也高。
对自家小人最可能落在哪个层面,心里有谱了,选对应档次的学校录取分数相对低的那个区。不过跨区考也有不利因素,除非不得已,还是慎重为好。.

回复 121#xuanxuandema 的帖子

浦江向明还没有毕业生,没法排位子.

回复 126#shumi1 的帖子

哦,谢谢.

回复 109#H爸 的帖子

我们户口在长宁,人在浦东明年中考。到时怎么样考比较好?请教一下。谢谢!.

引用:
原帖由 风起云涌 于 2010-7-20 21:02 发表
择校专门有择校的志愿,比如第一志愿建平,第二志愿建平择,第三志愿进才,第四志愿进才择……,具体根据自己经济情况决定,按择校分数进入,缴费后和不择校的没有区别
请问风起云涌,填择校的话,是任何人都可以填,还是有关系的人才填?或者说,如果没有路子,填了也没有用?.

看到这边这么热闹,正好有个问题请教,小儿户籍在闸北,学籍在崇明,那么初中升高中时,应该让他参加哪边的考试较好呢?

注:小儿目前的成绩只能算上七寸,但绝对不属于优秀这类的。.

回复 129#kangkangma 的帖子

择校与借读不一样,择校是任何中考生都可以填的,有专门的这一档志愿。.

请教闵行和浦东那个区有优势?

我们户口可以在闵行和浦东,现在闵行的SB就读,请问在闵行考好还是户口迁至浦东考好?谢谢高人指点,以便早作准备。.

回复 133#cslx 的帖子

谢谢指点,如无区别也就不费神了。.

回复 1#yfmm 的帖子

你的文字被记者引用了,上报了
http://edu.sina.com.cn/zhongkao/2010-07-28/1142260744.shtml.

回复 134#yao妈妈 的帖子

浦东的好学校多些,建平,进才都不错,闵行好像也就七宝吧.

引用:
原帖由 暐暐妈妈 于 2010-7-29 08:14 发表
浦东的好学校多些,建平,进才都不错,闵行好像也就七宝吧
浦东考生最多,近2万人,杯水车薪呐。
闵行除了七宝越来越棒,还有将入驻的上师大附中,已招生的向明中学浦江校区,今年的考生数据说是六千多,能比么?.

引用:
原帖由 风起云涌 于 2010-7-28 14:54 发表
你的文字被记者引用了,上报了
http://edu.sina.com.cn/zhongkao/2010-07-28/1142260744.shtml
.

[quote]原帖由 晶珠玛米 于 2010-7-29 10:13 发表

闵行除了七宝越来越棒,还有将入驻的上师大附中,已招生的向明中学浦江校区,今年的考生数据说是六千多,能比么?.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-7-29 10:13 发表

闵行除了七宝越来越棒,还有将入驻的上师大附中,已招生的向明中学浦江校区,今年的考生数据说是六千多,能比么?
好像是华师大附中吧。.

引用:
原帖由 yao妈妈 于 2010-7-30 08:27 发表

好像是华师大附中吧。
华师大一附中在虹口,新校舍;
华师大二附中在浦东,新校舍:
上师大附中目前在徐汇,将搬至闵行。
你滴,明白?.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-7-30 09:35 发表

华师大一附中在虹口,新校舍;
华师大二附中在浦东,新校舍:
上师大附中目前在徐汇,将搬至闵行。
你滴,明白?
上师大附中今年整体搬迁到浦东三林不是闵行。给你纠正下!
浦东到明年中考估计会缓解很多,明年就9所市重点了

华师大2附中
上师大附中
进才
建平
洋泾
南汇
市实验
上海中学东校据说明年起招高中学生,目前也是上海中学唯一的直系学校
川沙中学(今年将升市重点).

回复 142#miao1978 的帖子

上师大附中虽然搬至浦东,但那是闵行的行政辖区。
我真心希望你能说对。
还有这句:上海中学东校据说明年起招高中学生,目前也是上海中学唯一的直系学校,能否指点一二,看不明白。.

回复 131#风起云涌 的帖子

.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-7-30 10:41 发表
上师大附中虽然搬至浦东,但那是闵行的行政辖区。
我真心希望你能说对。
还有这句:上海中学东校据说明年起招高中学生,目前也是上海中学唯一的直系学校,能否指点一二,看不明白。
上师大就是在浦东的辖区,不是闵行。看看官方新闻把
http://www.pudong.gov.cn/website ... o/Detail_273616.htm

上海中学东校是上海中学直管的,你可以在上海中学的招生网站上看到
除了上海中学和上海中学东校,你见过华育用上海中学的牌子吗?.

引用:
原帖由 miao1978 于 2010-7-30 10:48 发表

上师大就是在浦东的辖区,不是闵行。看看官方新闻把
http://www.pudong.gov.cn/website ... o/Detail_273616.htm

上海中学东校是上海中学直管的,你可以在上海中学的招生网站上看到 ...
这一句很耐人寻味:同时,市里还在考虑均衡教育资源,目前上师大附中落地浦东,并在评审“市实验性示范高中”。如果顺利通过,届时浦东考生将有6所市实验性示范性高中可以填报。拭目以待吧。
至于上中东校,及华育,那是初中,不在本贴讨论范围之内。

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-7-30 10:59 发表

这一句很耐人寻味:同时,市里还在考虑均衡教育资源,目前上师大附中落地浦东,并在评审“市实验性示范高中”。如果顺利通过,届时浦东考生将有6所市实验性示范性高中可以填报。拭目以待吧。
至于上中东校 ...
就趋势来看,上中东校开高中是板钉的事情。上中直接输出高中教师。内部消息!你看看东校的的地理位置和目前规模就知道。.

引用:
原帖由 miao1978 于 2010-7-30 11:04 发表

就趋势来看,上中东校开高中是板钉的事情。上中直接输出高中教师。内部消息!你看看东校的的地理位置和目前规模就知道。
不妨探讨一下:你认为上中有多少老师愿意去滴水湖畔执教呢?.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-7-30 11:06 发表

不妨探讨一下:你认为上中有多少老师愿意去滴水湖畔执教呢?
执教不执教不是又老师说了算的,在说就上中的实力交通配套落实下来简单的不能在简单了。
上汽好几个厂都搬迁到临港了,难道员工就辞职不上班拉。生活还是要继续的。.

引用:
原帖由 miao1978 于 2010-7-30 11:15 发表

执教不执教不是又老师说了算的,在说就上中的实力交通配套落实下来简单的不能在简单了。
上汽好几个厂都搬迁到临港了,难道员工就辞职不上班拉。生活还是要继续的。
对滴对滴,但愿上中的骨干老师们和你想的一样,那大浦东的孩子就有福喽。.

发新话题