发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 1

把卡里的钱取出来,然后把卡给他就好了。.

你老公想管自己的钱了.

结婚几年了?
1年?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家的反一反,给他他也不要。.

从来没有拿过老公工资卡,老公每月给家用,把老公给的和自己赚的混在一起,用得一沓糊涂。看到好看的衣服和鞋子挪不开脚,很败家。还好没全给我,庆幸。.

LZ夫妇二人缺乏沟通,彼此不知道对方的真实想法。建议没有必要上网来问,不如和LG好好沟通。网上的朋友不了解你们的细枝末节,帮不到你们的。.

明显是你有问题嘛。刚给他就心神不定想要回来,毕竟卡是他的,让他拿几天过下瘾又怎样呢?
你LG的反应很正常的,你的心神不定,让他感觉不舒服了。
换位思考下,如果他这么对你,你会怎么想。.

既然你LG节俭,你花钱随意,还是他拿钱比较好,你可以随时查看数额,规划好了也许年底会给你一个惊喜,随意花钱不节制的人不适合掌握财政大权..

我家的模式,各拿各的卡,各花各的钱,但是我能查网上银行清单,有结余可以网上划入我的定期账户,有省力又自由很好的。所以一切都在可控中但又不互干扰。.

LZ 对金钱的控制欲太强了,有个不大好的猜测,不说了.

引用:
原帖由 千零 于 2010-7-17 17:14 发表
把卡里的钱取出来,然后把卡给他就好了。

实在是高.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-18 00:13 发表
LZ 对金钱的控制欲太强了,有个不大好的猜测,不说了
.

回复 10#我爱丹丹 的帖子

同意.

俺也有个不好的猜测,LZ小心了,嘻嘻,但愿是过虑了。.

我连老公有几张卡都不知道,更别提卡里有多少钱了,他也不主动告诉我,不过我知道他不是乱花钱的人,所以从不在这方面花心思,我觉得他对钱有控制欲,那就随他了
当然,很多人说我失败。。。.

我觉得LZ老公应该没问题,也许是他对于LZ着急要回卡心里不太舒服。

我觉得这位MM可以好好的跟你老公沟通一下,首先要自己检讨一下平时大手大脚花钱的习惯,然后两个人一起制定一个家庭计划,让你老公一起监督你,并每月将结果告诉你老公,这样一来相信他会心甘情愿的把家庭的财政大权交给你的。

男人有时候也要哄哄的,女人可以发发嗲,有时候作一点也可以达到效果的。.

引用:
原帖由 paihuai 于 2010-7-18 09:42 发表
我知道大家猜测什么,那个至少现在可以排除(以后不敢说).其实我想控制的不是金钱,只是心理上舒服点,所以我说是不是我有强迫症。其实他拿卡也没什么,上面MM们说的也都有道理。可关键他啥也没说,也没说不给我了。我这 ...
你既然说“以后”,那肯定和我的猜测不一样了,我直说了你别生气哦。我觉得以前穷怕了的人会对金钱特别有控制欲,像我们的老辈,奶奶外婆那辈人自然是很节省很小心钱的,我父母那辈也是经历过什么三年自然灾害啊,36块工资这样过来的,有的人思想开通,有钱了就开始大手大脚,而有的人,因为以前穷过,所以对钱看得特别重。我老妈也是的,我总说她,又不是消费不起,但在她看来就是没必要,是浪费。也没有什么不好吧,每个人习惯不同,节俭是美德啊,只是别因为这个让家人有压力就行了。

你老公么可能是话不多的人,也可能是没当回事,觉得家里的卡,谁拿着都一样,所以你在这儿猜他到底为什么这样拿了卡就不声不响也不还给你,说不定他还在想,你干嘛这么紧张啊,不都是家里的钱么。这个也只是我的猜测,毕竟你的老公到底怎么样只有你才了解,你们夫妻平时有话都是当面说的还是怎么的,也只能根据你们的相处方式去处理,每家人家不一样,别人家的好方法未必适用于你们。我只能说,在我们家,我要是有什么事都是马上说出来的,心里藏不住事,而我老公也很清楚,所以随便我说什么他都不会生气,要是我闷着不说话,他倒反而要奇怪了。.

引用:
原帖由 paihuai 于 2010-7-18 09:46 发表
另外,我观察了下,周围同事朋友和我一个年龄段的家庭都是女的管钱,而且家庭一般都幸福美满。其实LG给我的卡里的钱我都没花,我自己的工资足够家里开销了。我要的就是这个形式。有时候内容、实质还就得通过形式表达 ...
每个人的幸福感也都不同的,所以和别人没有可比性。

我们家我老公赚钱管钱,做生意的钱不可能全部上缴的,生意上进进出出也多的很,我不喜欢管这些麻烦事的。反正卡是由我随便拉,钱包里现金少于1000老公就会帮我塞满,车里给我放有零钱方便我出去停车时交费,有时候哪怕是无意说到什么东西他都能“超额完成任务”。反正我想得到的他能想在我前面,我想不到的他也都帮我想到了,他有时候说笑说围着我这个“指挥棒”转,这也是一种“形式”吧。.

让老公办个网银,你拿密码和狗,工资一到帐,按你们事先商量好的数目转出,剩下的他想怎么花怎么花,你还可以实时监控,一切尽在掌握。.

引用:
原帖由 paihuai 于 2010-7-18 09:49 发表
还有个细节,我哥哥侄子们要到上海来,我全包来回机票,电话预定被LG听见了,当然之前也没LG商量。不知道他是不是不舒服了。哥嫂条件不好,关键机票也没多少钱。我是很豪爽的人,如果他们家来人我也会这样.
这个事情还是先商量再说比较好的, 老公需要事前知情权的。
卡就放他那好了, 也没什么了不得的。.

我还是没忍住问了,结果是他忘记了,我觉得我真是心理有问题,谢谢LS各位妈妈.惭愧.关帖.

回复 26#m宝贝 的帖子

就剩下“1”了 人家
.

发新话题