发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 刮痧快速缓颈椎和肩周炎很有效

刮痧快速缓颈椎和肩周炎很有效

刮痧快速缓解颈椎和肩周炎很有效,真的有效,对整天坐在办公室,有这些困扰的朋友们可以试试,很简单,自己在家就可操作。

谢谢,我也有颈椎 炎.

女儿颈椎不太好,一吃力就叫头晕、肩酸,不知你刮的是哪个部位,是后颈部吗?还有刮痧工具用的是什么?不好意思,问题多多.

回复 3#几何 的帖子

我用的是铜板,也用过专用的刮痧板,其实这个无所谓的,什么都可以用的,只要是边缘光滑的都可。油是屈臣氏买的橄榄油,讲究的也可用精油,我刮的是头颈后面,反正哪疼酸就刮哪,蛮灵的。肩颈的话就肩膀也刮,反正好像有点自虐,呵呵!怕疼的估计会哇哇叫。.

回复 4#zhuzhu宝贝 的帖子

哦,谢谢啦!下次试着给她刮一下。再说这个痛总比那头颈僵起着痛要好,只是天热了那些印痕有些麻烦的.

回复 5#几何 的帖子

嗯,我昨天可能在公司空调吹着脖子了,回家就颈椎犯了,低不下头,晚上就刮头颈后面疼的那部分,出了痧,热乎乎的,今早就能转动了。不过这也可能因人而异吧,你试试也无防。.

是的呀,天热吹空调一直是我担心的,特别有时候公交车很冷的空调直对着时,更怕她颈椎不舒服又让我没法了,这病又实在找不到一个好法子一下子治愈了,真是满纠结的.

打针灸对肩周炎狠有效。.

你还可以试试到了大伏天拔火罐还要好!.

.

我是自己拔火罐,明显感觉舒服.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-7-7 19:50 发表
我是自己拔火罐,明显感觉舒服
我也是肩膀、颈部或腰部不舒服时,自己在这些部位拔火罐,背部中间部位够不到没办法做。
有时也用玉石刮痧板和专用中药的刮痧油,按照书上的图示在肩井穴、风池穴、风府穴等处刮痧。有时也给家里的老人拔火罐、刮痧。
颈椎特别不舒服的时候,就用在第一医药商店买的那款像电视遥控器大小的理疗仪,把两片粘片粘在颈肩部,设定10-30分钟任意时间,在家就可理疗,有时象针灸的感觉、有时象在按摩、有时象在推拿,非常舒服。让家里的老人在家随时可以用。
有时也可使用艾灸熏熏,暖暖的。也给孩子用。
我的东西挺多的吧,没办法,为了让家里的老人、孩子少受去医院的痛苦,能备的就都备着。自己做个家庭保健员。

我用生姜刮,效果特好。
生姜刮能生热并除湿.

生姜怎么刮啊,请赐教..

引用:
原帖由 快乐如我 于 2010-7-8 11:55 发表
我用生姜刮,效果特好。
生姜刮能生热并除湿
请问用生姜怎么刮?把生姜切开,直接刮?.

回复 13#快乐如我 的帖子

刮痧自己很难操作,要找人也很难。.

回复 16#非常完美 的帖子

其实刮痧没有技巧可言,家里的老人都会。.

回复 15#mengmeng 的帖子

要把生姜皮去掉,然后把生姜切片,片可以大块一些,最好生姜最好要老一点的那种好。
刮得时候可以沾沾水,或者用指甲掐一掐,这样有姜汁出来可以润滑一些。
刮完会有些辣辣的,注意手法不要太重哦.

刮痧后不能马上洗澡,而且也要注意保暖哦~.

回复 18#快乐如我 的帖子

用生姜直接在皮肤上刮吗?.

引用:
原帖由 快乐如我 于 2010-7-8 17:35 发表
要把生姜皮去掉,然后把生姜切片,片可以大块一些,最好生姜最好要老一点的那种好。
刮得时候可以沾沾水,或者用指甲掐一掐,这样有姜汁出来可以润滑一些。
刮完会有些辣辣的,注意手法不要太重哦
谢谢,回家试试看。生姜还真是个好东西啊.

引用:
原帖由 semain 于 2010-7-9 03:14 发表
用生姜直接在皮肤上刮吗?
是的,所以要去皮,不然会刮坏皮肤的哦。.

我们是用五角的硬币刮,特疼.

发新话题