发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 暑假生活正式开始~~

暑假生活正式开始~~

考完了,分数也知道了,哈哈
终于可以过暑假了,感觉自己也好像放假了一样

祝各位宝贝假期愉快~~.

愉快地假期开始了!.

开圈放羊啦.

引用:
原帖由 小彭的妈妈 于 2010-6-30 09:55 发表
愉快地假期开始了!
怎么安排暑假期生活的啊?.

引用:
原帖由 zhw63 于 2010-6-30 10:31 发表
开圈放羊啦
哈哈,老大,二个月散养噢
如何安排暑假的啊?.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2010-6-30 13:42 发表

哈哈,老大,二个月散养噢
如何安排暑假的啊?
上星期考试考好后,带她去博库买了100多的书,只要上下午看点书就好了,没啥硬性要求。每周一上午去活动中心学半小时电子琴。就这点事了。
我也要歇歇了。
你们怎么样安排?

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2010-6-30 13:41 发表

怎么安排暑假期生活的啊?
小彭和他好朋友一起参加夏令营了!报了一个月的!已经上了2天了,他很开心。
周末还是出去瞎逛,8月安排外出游玩!呵呵!.

回复 7#小彭的妈妈 的帖子

幸福的小彭, 我们准备去海边玩 朱家尖 7月份   主要是 我懒,我家小子更懒,不肯走路的,所以海边最好,爬山什么的更不考虑了,那年去威海,就是走走台阶的山小子也不行,背的我是。。。。。(现在有心里阴影了,再也不带小子去有山的地方了)。.

回复 6#zhw63 的帖子

我们假期里继续游泳~~晚上小区里有小朋友足球队的,大家一起疯
和你们一样我们也会去买很多书,在家看看
打算出去旅游一次~~.

回复 7#小彭的妈妈 的帖子

小彭的假期是最丰富多彩的~~
你们报的什么夏令营啊?.

回复 8#btad98 的帖子

哈哈~~

你去哪个海边啊,说来听听,我也想去海边走走~~.

回复 11#晓俊妈妈 的帖子

朱家尖.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2010-7-1 11:27 发表
小彭的假期是最丰富多彩的~~
你们报的什么夏令营啊?
日新有一个夏令营班的,是虹桥语言文化专修学校和日新合办的。
一三五上午是经典阅读(也会有一些其它内容)+思维训练,下午是毛笔+跆拳道。
二四上午是拼读法+音乐欣赏,下午是暑假作业辅导+水粉画
小彭报的是全天的,也可以单报的。.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2010-7-1 11:26 发表
我们假期里继续游泳~~晚上小区里有小朋友足球队的,大家一起疯
和你们一样我们也会去买很多书,在家看看
打算出去旅游一次~~
你们在哪里踢呀? 这两天晚上都和小彭去你们小区的白沙滩玩,知道你们的位置后定来找大部队。.

引用:
原帖由 btad98 于 2010-7-1 12:48 发表
朱家尖
朱家尖是阿里德我怎么没听说过~~.

回复 14#小彭的妈妈 的帖子

我们现在住在东宛怡景宛里,不过离你们也不远的,就是东宛古龙城在往前~~
这个小区里上二升三的小孩超多,而且都是平南的
晚上很热闹,哈哈~~.

引用:
原帖由 btad98 于 2010-7-1 11:06 发表
幸福的小彭, 我们准备去海边玩 朱家尖 7月份   主要是 我懒,我家小子更懒,不肯走路的,所以海边最好,爬山什么的更不考虑了,那年去威海,就是走走台阶的山小子也不行,背的我是。。。。。(现在有心里阴影了,再 ...
我带小彭去爬山,他偶尔也会抱怨累,不肯走的,教你一招,找个好朋友一起去爬山,再累他都能坚持。孩子们的力量是我们所不可轻视的。5月1日小彭和他的4个好朋友一起爬黄山的西海大峡谷,历时9个小时,孩子们都在我们的前面带路,反而我们大人累得不行,他们依然健步如飞。呵呵!孩子带给我们的力量让我们坚持爬完了无法想象的西海大峡谷。
去海边更要找同伴一起去,这样孩子们无须陪伴,我们也可以侃大山!
金山城市沙滩可同去的,下午2点出发,到那里差不多3点多,那时太阳也没那么辣,孩子们可以尽情玩到天黑,再找个农家乐吃晚饭,不错的。
大宁绿地(地铁1号线)可同去,那里可是早上去,玩到1点就差不多了,我周日带小彭去那里玩,有沙有水,小彭很喜欢去那里,况且还有好朋友一起前往。呵呵!.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2010-7-2 09:06 发表
我们现在住在东宛怡景宛里,不过离你们也不远的,就是东宛古龙城在往前~~
这个小区里上二升三的小孩超多,而且都是平南的
晚上很热闹,哈哈~~
我是路盲,待我确定方位后会会你们,应该明天之后哦!很是期待呀!.

这个活动,大家可以去哦!小彭今天去!

暗访夜精灵”第二届上海植物园夜游暨科普夏令营
2010.07.02 - 2010.07.31
参与对象: 7-16岁儿童  
主办方: 上海植物园
地点: 上海植物园
费用: 100元/人
联系方式: 021-54355125,021-54365523

一、活动名称:
暗访夜精灵暨科普夏令营

二、活动意义:
上海植物园具有较为良好的生态环境,具有丰富的植物、昆虫、鸟类和蛙类等生物。通过夜游这种比较新奇的活动方式,让小朋友们了解植物与其它生物在自然界中的作用及其相互关系。这是上海植物园第二次尝试开展夜游活动,并启用生态讲解员为小朋友现场讲解

上海植物园内的“夜精灵”
                 真正的金蝉脱壳

三、活动对象:
在校中小学生(携带学生证),年龄7-16岁。每次活动不超过15位学生。从安全角度考虑,活动以亲子游形式进行,每位学生需1-2位家长陪同参与。

四、活动时间:
夜游活动中寻找萤火虫是比较大的亮点,今年春天较为寒冷,专家估计萤火虫虫况较好的时期大概在7月。而睡莲、王莲等植物也要在7月才能开花。因此活动定在7月举行。
2010年7月,每周的周五和周六15:30-20:30 ,共计10次。具体日期为7月2日(周五)、7月3日(周六)、7月9日(周五)、7月10日(周六)、7月16日(周五)、7月17日(周六)、7月23日(周五)、7月24日(周六)、7月30日(周五)、7月31日(周六)(注:将根据报名人数的实际情况进行适当调整,具体的活动日期将通过电话的方式告知报名者)
五、活动内容:
时  间
活 动 内 容
备  注
15:15
植物园4号门(东泉路罗城路路口)集合,领取资料包
资料包包括活动细则、植物园导游图、一只手电筒、一袋保健蔬菜
15:30-16:00
瓜果蔬菜识别、保健植物采摘
四号门蔬菜栽培区
16:15-17:00
科普展厅互动游戏/科普影片欣赏
植物大楼一楼科普厅
17:00-17:20
押花书签制作
植物大楼二楼教室
17:20-17:50
晚餐
植物大楼二楼教室
17:30-18:15
关于夜游有可能看到的生物的小讲座
植物大楼二楼教室
18:15-19:50
野外观察(详见附表1)
园区内
19:50-20:15
活动回顾,夏令营情况问卷调查及互动活动
植物大楼二楼教室
20:15-20:30
把营员送回4号门
活动奖励:夏令营活动注重互动性和参与性,穿插各种问答环节,最终评出“最佳营员”及其它奖项若干。

萤火虫在哪里

六、收费标准
100元/人。按照参加人数收费,如亲子游三人300元,亲子游两人200元。包括门票、活动材料费、晚餐等。
特别说明:践行环保,自带喝水杯(饮用水请自备)和环保袋

七、报名方式
电话报名, 021-54355125,021-54365523(李老师、修老师、蔡老师)
报名截止日期:每次活动之前一周时间内
附表1:野外观察的具体内容:
1.看看晚上植物都在干什么:组织学生观察植物的作息情况,如合欢、酢浆草叶片闭合、温带睡莲花瓣闭合、夜晚开花的植物(热带睡莲、王莲、紫茉莉等)等;
2.探访夜间出没的小动物:可以去池塘边观察青蛙、蟾蜍的活动,寻找在树林里睡觉的小鸟,运气好的话还有机会看到老鼠、蛇、蜥蜴甚至刺猬等动物。
3.寻找萤火虫:可与昆虫博物馆合作,探寻植物园中的夜行性昆虫如萤火虫、草蛉、蟋蟀、纺织娘、蛾子、甲虫等,可以通过诱饵、光源等将其引诱过来进行观察。.

回复 15#晓俊妈妈 的帖子

舟山群岛,近普陀山那里。.

回复 20#btad98 的帖子

我地理盲呀,哈哈
你去好给我攻略啊~~.

回复 21#晓俊妈妈 的帖子

没问题.

回复 19#小彭的妈妈 的帖子

四、活动时间:
夜游活动中寻找萤火虫是比较大的亮点,今年春天较为寒冷,专家估计萤火虫虫况较好的时期大概在7月。而睡莲、王莲等植物也要在7月才能开花。因此活动定在7月举行。
哈哈哈哈 说起萤火虫 有个笑话. 那天去接老婆吃饭,我家小子看到萤火虫稀奇,要买,买了2个10元贵啊.接好老婆,发现她老是有点怪,(有点鲜格格).老是暗示我有什么东西送她.后来知道,那天是中国情人节,怪不的2个萤火虫要卖我10元.还浪费了我老婆那么多感情.

发新话题