发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 办法总比困难多 于 2012-1-11 14:03 发表
你好!牙医叔叔!男生,13岁,可以洗牙吗?/目前看到下排牙内部有可能有结石的状况,盼复,谢谢!
脏了就清洁,很正常,不要怀疑!.

牙医叔叔,可以短我你的诊所地址和联系方式吗?
女儿13.5岁,上门牙有点突出,其他牙齿都很好,去九院看了,说要拔4颗牙矫正才有效果,家人都反对,想到你那里再看看,请短我地址。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-1-11 23:08 发表

脏了就清洁,很正常,不要怀疑!
谢谢!主要是担心清洁会对牙有磨损!

另牙医叔叔,可以短我你的诊所地址和联系方式吗.

回复 397楼牙医叔叔 的帖子

是的,孩子12岁,真需要拔牙呀?!.

引用:
原帖由 办法总比困难多 于 2012-1-12 09:09 发表

谢谢!主要是担心清洁会对牙有磨损!

另牙医叔叔,可以短我你的诊所地址和联系方式吗
清洁对牙的损害几乎可以忽略,而脏的东西的损害你就熟视无睹?呵呵,这个要理性的去分析!.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2012-1-12 12:57 发表
是的,孩子12岁,真需要拔牙呀?!
从图片看,初步判断拔牙的可能性很大!呵呵,这是一个排队的问题,怎么排下去?你可以自己思考的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-1-12 22:08 发表

从图片看,初步判断拔牙的可能性很大!呵呵,这是一个排队的问题,怎么排下去?你可以自己思考的!
排队?我想知道拔B还是D?可否告知,谢谢!.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2012-1-13 09:51 发表

排队?我想知道拔B还是D?可否告知,谢谢!
B,D已经换了呀!应该是拔恒牙的第一前磨牙或者第二前磨牙。估计你这种情况拔第一前磨牙的可能性最大!.

请问牙医叔叔,这种情况下,我们该怎么办?

牙医叔叔您好!孩子现在12岁半,12岁的时候开始在九院进行矫正治疗。

第一次检查情况:
面部基本对称,微凸面形,劾部稍后缩
检查:上颌牙列不齐,下颌2∣2缺失,深覆牙合Ⅱ度
诊断:安氏Ⅲ类错牙合畸形

经过治疗,现在上颌已基本排列整齐。摄侧位片示:UI-SN102-1度,SNA80.5,SNB74.9
后续治疗方案有二:
方案一:拔除上颌4∣4内收,协调上下牙弓,调整覆牙合覆盖。
方案二:上颌维持现状,下颌正畸扩展间隙,修复下颌2∣,可能仍有较大覆盖。正畸时间可选择现同期下颌正畸,待18岁后修复/种植,或暂时结束正畸治疗,待18岁后再行下颌正畸后修复。

请问牙医叔叔,这种情况下,选择哪种方案比较好?
个人感觉,方案一操作比较简单,现在就可以治疗下去。缺点是要拔掉两颗牙,比较可惜。并且我也担心内收后是否还有缝隙。
方案二不用拔牙,但要中断治疗,特别是正畸治疗后到18岁,这五、六年都感觉下颌少了一颗牙,那个空隙也不好看。如果等18岁以后再正畸,又错过了最佳的正畸时间。

医生现在也不说哪种方案更好,让我们自己决定。问题是我们也不知道哪个更好。请教牙医叔叔:我们该怎么办?

因为下颌先天少了两颗牙,如果终止治疗,后果会怎么样?下颌越来越小吗?

引用:
原帖由 糖果mami 于 2012-1-13 16:52 发表
牙医叔叔您好!孩子现在12岁半,12岁的时候开始在九院进行矫正治疗。

第一次检查情况:
面部基本对称,微凸面形,劾部稍后缩
检查:上颌牙列不齐,下颌2∣2缺失,深覆牙合Ⅱ度
诊断:安氏Ⅲ类错牙合畸形

经 ...
没看到病例的相关资料,只能很不准确的给你建议。

你帖子写的诊断和检查相互矛盾哦!
不过从你的描述,下颌侧切牙两颗缺失,本来这个矛盾就没法找到完美的解决办法。只能采取掩饰性治疗的办法。我也遇到好多例这样的病例,处理方法各不同。有拔上颌两颗牙齿的,有不拔牙的,这个要根据情况决定,如果上颌有突出,也可能需要选择拔牙的方案。不过至于拔第一前磨牙还是第二前磨牙,我没看到模型和面型不好说。另一种方案对于上颌正常的情况,也是可取的。所以我很难给您选择。下颌现在间隙有多大?.

牙医叔叔,我想带孩子来看牙,你能把地址和联系方式短我么。.

回复 41楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔你好,我孩子12岁半,想趁假期带孩子来咨询检查一下牙齿矫正,可以短下地址吗?要淮海西路的,谢谢!.

牙医叔叔,你好.
想寒假过来咨询,可否将淮海西路的地址和联系方式短我,谢谢!.

牙医叔叔,我家孩子11周岁了。牙齿向外突,很难看。想年后过来咨询一下,能否短你的地址和电话呢?.

新年好!牙医叔叔!孩子12岁了 想去你那给孩子检查下牙齿 麻烦能否短我地址 谢谢啦.

新年好!家附近新开了家拜耳齿科,有在那里矫正的吗?好不好呢?能说说吗?不胜感激!.

引用:
原帖由 diedie 于 2012-1-28 11:12 发表
新年好!家附近新开了家拜耳齿科,有在那里矫正的吗?好不好呢?能说说吗?不胜感激!
不熟悉,所以不能给你推荐哦!其实你多问几个医生,好与不好的你自己就能感觉到!.

你的诊所在那里,大人的牙齿矫正也做吗?.

昨天去了口腔医院,医生说越早越好,孩子12周岁。可是口腔医院周六只有值班医生,想去您那里咨询下纠正方案。请短我地址和联系方式,谢谢.

好不容易爬完楼
准备接着给孩子矫正牙齿,累    排队伤不起啊!.

也请短我地址和联系方式吧,想来咨询,儿子12岁,准备尽快矫正牙,谢谢!:).

引用:
原帖由 爱爸爸 于 2012-1-31 13:37 发表
你的诊所在那里,大人的牙齿矫正也做吗?
只要我有办法有把握的牙齿问题都做。无论男女老少,呵呵!.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-2-1 00:09 发表
好不容易爬完楼
准备接着给孩子矫正牙齿,累    排队伤不起啊!
的确,很多医院排队很厉害的。前两天去看脖子,一个私立的推拿门诊,还要排很长的队,他就故意不给患者预约,估计是为了向别人展示自己病人多吧。这次经历,也让我更加努力的,暗下决心,尽量在我的门诊不要让患者排队等,而是尽量的采用预约制。.

牙医叔叔你好,我36岁,9年前去做的烤瓷牙,昨天开始其中一个牙齿(门牙)很酸痛,连说话受到冷风也很酸痛。想请教该怎么治疗呢?是不是要把烤瓷去掉再治疗?那工程就大了。所以很是担心。.

我的孩子今年10岁,上腭当中的2颗牙齿特别的大还有大缝隙,其他都小小的。两颗大牙当中去年再同济拔掉一颗多生牙,大牙两边因为没地方,两边的牙齿侧着排列。牙医叔叔有什么建议吗?.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2012-2-2 09:43 发表
牙医叔叔你好,我36岁,9年前去做的烤瓷牙,昨天开始其中一个牙齿(门牙)很酸痛,连说话受到冷风也很酸痛。想请教该怎么治疗呢?是不是要把烤瓷去掉再治疗?那工程就大了。所以很是担心。
所以我现在一直在反思烤瓷牙,感觉自己做烤瓷牙越来越保守!尽量的少做!除非迫不得已!
现在要找到原因!如果必要估计还真得拿掉!.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2012-2-2 10:45 发表
我的孩子今年10岁,上腭当中的2颗牙齿特别的大还有大缝隙,其他都小小的。两颗大牙当中去年再同济拔掉一颗多生牙,大牙两边因为没地方,两边的牙齿侧着排列。牙医叔叔有什么建议吗?
建议上一张图片!我看看什么位置关系!.

牙医叔叔您好,我小孩16岁,上高一,想矫正牙齿,不知您这儿周日可以看吗?还有一般隔多少天数来矫正一次,总的矫正费用是多少?.

引用:
原帖由 csymum 于 2012-2-5 15:45 发表
牙医叔叔您好,我小孩16岁,上高一,想矫正牙齿,不知您这儿周日可以看吗?还有一般隔多少天数来矫正一次,总的矫正费用是多少?
周日上班!
一般一个月矫正一次!.

可否告知您的地址和联系方式,想带孩子到您这儿来看一下?.

请短我地址和电话,我是迫不及待的要来看了。呵呵.

牙医叔叔你好,正在为牙齿问题纠结
36岁,女,下面14颗牙齿,一颗智齿根本没长,一颗智齿生长时疼痛难当,早早拔除了。
上面16颗牙齿,智齿都已经长出,没有痛感。其中一边的上智齿长得很长,比临近的磨牙还长,吃东西经常塞牙,而且刷牙不容易刷干净,想把他拔掉。
请问:长得长的智齿是否应该拔掉?上面的两颗是否要一起拔掉,只拔掉一颗是否会造成脸不正。.

可否告知您的地址和联系方式,也想带孩子到您这儿来看一下?.

引用:
原帖由 放大镜 于 2012-2-13 13:38 发表
36岁,女,下面14颗牙齿,一颗智齿根本没长,一颗智齿生长时疼痛难当,早早拔除了。
上面16颗牙齿,智齿都已经长出,没有痛感。其中一边的上智齿长得很长,比临近的磨牙还长,吃 ...
拔牙不用那么担心。
不好的智齿当然拔掉比较好。反正我自己现在一颗智齿也不剩了。
拔了对面容不会有什么影响。.

引用:
原帖由 放大镜 于 2012-2-13 13:38 发表
上面16颗牙齿,智齿都已经长出,没有痛感。其中一边的上智齿长得很长,比临近的磨牙还长,吃 ...
也不会导致面型不正。.

回复好快,太感谢了,下定决心去拔了。.

你好牙医叔叔,儿子11岁4个月,频繁换牙中,发现孩子下面的牙齿非常的拥挤,里出外进的,请问现在这个年龄(牙还没换完)可以进行矫正么,矫正时间几年,是一个月一次么?谢谢!.

能否告之一下你们淮海西路上的门诊部,还有牙医叔叔在该门诊部的上班时间安排,以及联系方式。谢谢!想去咨询下.谢谢!.

谁有牙医叔叔的私人诊所地址和电话呀?我记得之前说好像是吴中路..

牙医叔叔,你好。我女儿99年暑假开始矫牙,到11年暑假终于去掉了固定的矫正器,开始戴保持器一直到现在,但这两天发现有一颗原来长在很上面的牙在被拉齐以后有点松动的现象,准备明天去看医生。这种情况是什么原因呢?为什么都快基本矫好了还会有松动?我们还要继续戴保持器吗?还是医生会帮我们把保持器弄松一点?谢谢。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-2-16 20:38 发表
牙医叔叔,你好。我女儿99年暑假开始矫牙,到11年暑假终于去掉了固定的矫正器,开始戴保持器一直到现在,但这两天发现有一颗原来长在很上面的牙在被拉齐以后有点松动的现象,准备明天去看医生。这种情况是什么原因呢 ...
带孩子去看看,明确是否有松动,另外是不是有什么干扰因素!及时解决应该问题不大!.

回复 443楼牙医叔叔 的帖子

.

牙医叔叔,我女儿16岁了,上高一,因为女儿一直怕疼所以一直由于是否矫正,错过了最佳矫正时间,麻烦您短我您的地址和您上班时间,想带女儿去您那里矫正。我们因为孩子住校,只有周末有时间。谢谢!.

引用:
原帖由 一泓清水 于 2012-3-1 10:07 发表
牙医叔叔,我女儿16岁了,上高一,因为女儿一直怕疼所以一直由于是否矫正,错过了最佳矫正时间,麻烦您短我您的地址和您上班时间,想带女儿去您那里矫正。我们因为孩子住校,只有周末有时间。谢谢!
可以带孩子来我先帮你们看看.给你们一个建议!.

牙医叔叔,请短地址和门诊时间.

牙医叔叔,请短诊所地址和门诊时间,谢谢。.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请短地址和联系方式,想抽空来给孩子看看
孩子患龋齿好几年了,去年去医院补过三次,时间过去快1年了,又痛了。.

牙医叔叔您好!
  我儿10岁半,地包天,去同济看了专家,也拍了片子,情况严重是骨性的 (主要下颌发育过度,上颌发育正常但门牙缝较大),医生说对于遏制下颌发育没有什么好办法,说最好等换完牙18岁手术,专家医生也说可以在14岁左右看看能不能稍微矫正一下(估计通过拔牙或什么方法掩饰一下让上下颌能对对上).想到要对孩子的骨头动手术很害怕,这种手术会很痛苦吗?有后遗症吗?(据说脸会肿上一段时间)
  全家祖上都没有家族遗传,估计是孩子小时候有鼻炎一直张口呼吸造成的,问题是不能矫正孩子吃东西总是嚼不彻底,肠胃容易不消化.为了孩子的牙齿做家长的真是愁死了,究竟干预还是只能听天由命任其发展呢?这种手术哪个医院的专家比较好呢?非常感激!

发新话题