发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wangjung 于 2011-11-30 21:45 发表
牙医叔叔,请帮我看看我儿子(12岁)的牙,该如何矫正?是不是现在就能矫正呢!谢谢!
可以考虑矫正了。至于怎么矫正,就从这个图片很难给您合理的建议。现在看到的一个印象是牙齿拥挤,导致左边门牙歪了。现在要排列整齐,要看位置够不够,从哪来!才能相应的采取措施。.

爱牙系列真是急时雨呀!
女儿7岁半正在换牙,下面中间4颗和上面门牙2颗已经换好,现在的问题是发现门牙旁的2颗正在换的牙齿长到一半并伴有侧斜.
听说目前有一种方法类似提前干预,可以在上下8颗牙全部换完后做矫正(而不是通常等到12岁再去治疗).
这个方法我们比较的陌生,烦请牙医叔叔具体讲一讲,另外我们的情况是否适合做提前干预.谢谢.

引用:
原帖由 04MM 于 2011-12-12 16:01 发表
爱牙系列真是急时雨呀!
女儿7岁半正在换牙,下面中间4颗和上面门牙2颗已经换好,现在的问题是发现门牙旁的2颗正在换的牙齿长到一半并伴有侧斜.
听说目前有一种方法类似提前干预,可以在上下8颗牙全部换完后做矫正(而不 ...
要看这种斜是什么样一个情况,是否影响到其他牙齿。以便确定是否该早点进行解决。我建议你方便的话带孩子过来我帮你们看看。.

回复 353楼牙医叔叔 的帖子

谢谢,我们放假过来,请告知地址和联系方式..

钢丝矫牙器和透明矫牙器哪个好点?

请问牙医叔叔,进入二阶段后,有的人是带有钢丝的假牙状的矫正器,也有人带透明牙套样的,这两种在矫正效果上有什么不同吗?发现带钢线那种的说话大舌头,透明那种说话还好,但咬合不好,想听听专家的意见,谢了!.

引用:
原帖由 小虎妞妈妈 于 2011-12-20 09:10 发表
请问牙医叔叔,进入二阶段后,有的人是带有钢丝的假牙状的矫正器,也有人带透明牙套样的,这两种在矫正效果上有什么不同吗?发现带钢线那种的说话大舌头,透明那种说话还好,但咬合不好,想听听专家的意见,谢了!
应该叫保持器吧!

钢丝的是传统保持器,推荐使用。
透明的比较容易坏。的确用起来舒服点。尤其是开始阶段!.

请问牙医叔叔,我家娇正已经是4个月,是上半口。昨天去检查,医生发现二边大牙上牙龈红肿,说是平时刷牙不干净导致的,有这种情况吗?应该注意点什么吗?.

引用:
原帖由 XIAODAN妈妈 于 2011-12-21 09:43 发表
请问牙医叔叔,我家娇正已经是4个月,是上半口。昨天去检查,医生发现二边大牙上牙龈红肿,说是平时刷牙不干净导致的,有这种情况吗?应该注意点什么吗?
注意口腔卫生,一定要刷干净。另外定期让医生检查清洁指导很重要!.

回复 358楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔回复,开始要监督刷牙。.

看到这个贴真是及时啊,我们7.5周岁,乳牙地包天,恒牙门牙四颗目前也已经看出是地包天,但是上门牙还没有完全长成,请问适时矫正了吗?可否告知我你的地址和联系方式。.

引用:
原帖由 XIAODAN妈妈 于 2011-12-22 08:59 发表
谢谢牙医叔叔回复,开始要监督刷牙。
是的!很重要!.

引用:
原帖由 eric_zhang 于 2011-12-22 15:08 发表
看到这个贴真是及时啊,我们7.5周岁,乳牙地包天,恒牙门牙四颗目前也已经看出是地包天,但是上门牙还没有完全长成,请问适时矫正了吗?可否告知我你的地址和联系方式。
应该及时判断诊断,确定该怎么弄!.

请问牙医叔叔:我家孩子8岁,已经换了几颗牙,下切齿长出来的都比原来的大两倍,所以排的前后不整齐,一颗侧切齿也掉了,结果没地方长了,竟然挤到下切齿的后面了,这可怎么办啊?另外上切齿掉了两颗,现在只长出一颗来,而且还是倾斜的。象我们这样要几岁开始矫正啊?.

请问,我们已经矫正完了(2年时间),现在晚上戴透明的保持器,还要戴多久?已经戴了1年多了。好像不坚持戴,间隔几天不戴,就会有不舒服比较紧的感觉。难道要长期一辈子都戴?孩子16岁。.

引用:
原帖由 wph宝宝妈妈 于 2011-2-15 20:52 发表
您好!儿子上次来补过牙了,非常感谢!现在还是想就牙齿矫正一事听听您的意见。儿子怕疼,他今天和我说,经过最近时间的慎重考虑,他决定不拔牙了,还说情愿长大难看也不干!说实话,我们做家长的也很纠结,一方面, ...
请问你们最终拔牙了吗?
我家和你儿子牙齿情况一样,就是太挤了,问下来都说要拔牙,孩子不愿意,也在纠结中。。。。。。.

拔的,不拔的话没法矫正。.

请教,儿子6岁多,下方两颗门牙掉了,其中一颗掉的晚导致新牙齿从后面长出来了,请问该怎么矫正?.

引用:
原帖由 s068965xxmm 于 2011-12-23 08:51 发表
请问牙医叔叔:我家孩子8岁,已经换了几颗牙,下切齿长出来的都比原来的大两倍,所以排的前后不整齐,一颗侧切齿也掉了,结果没地方长了,竟然挤到下切齿的后面了,这可怎么办啊?另外上切齿掉了两颗,现在只长出一颗 ...
有可能矫正还早了点,但应该看牙医关注这件事情了。
目前的拥挤应该没什么好的办法!.

引用:
原帖由 M3妈 于 2011-12-23 10:12 发表
请问,我们已经矫正完了(2年时间),现在晚上戴透明的保持器,还要戴多久?已经戴了1年多了。好像不坚持戴,间隔几天不戴,就会有不舒服比较紧的感觉。难道要长期一辈子都戴?孩子16岁。
建议每天晚上都戴。戴的时间越长越好。有不戴的时候,之后戴上去不怎么紧了的话,慢慢的过渡到隔几天戴一次。.

引用:
原帖由 小龙虾妈 于 2011-12-23 14:25 发表

请问你们最终拔牙了吗?
我家和你儿子牙齿情况一样,就是太挤了,问下来都说要拔牙,孩子不愿意,也在纠结中。。。。。。
该拔的话还是拔。不该拔的医生也不会建议您拔的。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2011-12-23 18:41 发表
请教,儿子6岁多,下方两颗门牙掉了,其中一颗掉的晚导致新牙齿从后面长出来了,请问该怎么矫正?
暂时应该没什么办法,先任其自然,可以开始关注矫正的问题了。但应该还不用这么早采取措施的。.

请教一下

请教一下,我的孩子10岁,换牙中,但我发现她的下排牙齿缺两颗,该怎么办?谢谢!!.

回复 371楼牙医叔叔 的帖子

谢谢!再请教儿子笑起来很容易露出上牙龈,不美观,这是什么原因导致的呢?有办法矫正吗?儿子不是龅牙.

引用:
原帖由 tangyan228 于 2011-12-27 09:30 发表
请教一下,我的孩子10岁,换牙中,但我发现她的下排牙齿缺两颗,该怎么办?谢谢!!
如果先天缺失是没有什么好办法的。等换好牙再看看情况吧!.

引用:
原帖由 绿茶 于 2011-12-27 20:54 发表
谢谢!再请教儿子笑起来很容易露出上牙龈,不美观,这是什么原因导致的呢?有办法矫正吗?儿子不是龅牙
这叫露龈笑,要看看什么情况,找到原因。有的情况是可以矫正的!.

回复 375楼牙医叔叔 的帖子

什么样的能矫正,如何矫正能?看口腔科就行吗?.

引用:
原帖由 绿茶 于 2011-12-27 21:50 发表
什么样的能矫正,如何矫正能?看口腔科就行吗?
看有经验的矫正医生吧!.

也请短我您的地址和联系方式,平日和周末的地址都要,孩子明年3月满12岁,下牙有些不齐,想到您那里去看看,谢谢了!.

回复 374楼牙医叔叔 的帖子

谢谢您,那就再等等吧.

寒假了,想带小朋友看牙,能短我地址和联系方式吗?谢谢了.

女儿15y8m大,下颌发育不良,之前家里老人不允许拔牙矫正,一直拖到现在。这次通过朋友介绍,有医生用自锁托槽(DAMON)技术进行矫正,可以不拔牙。请问这种技术成功率高吗,反弹大吗?.

引用:
原帖由 tutuMum 于 2012-1-2 18:59 发表
女儿15y8m大,下颌发育不良,之前家里老人不允许拔牙矫正,一直拖到现在。这次通过朋友介绍,有医生用自锁托槽(DAMON)技术进行矫正,可以不拔牙。请问这种技术成功率高吗,反弹大吗?
自锁不是什么新技术,而仅仅是一种矫治装置,别夸大它的作用。矫治方案是最重要的,而不是矫治装置,装置仅仅是为方案服务的。一定要搞清楚这个原则!别被商业误导!.

回复 382楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的提醒,我们要再好好考虑!.

引用:
原帖由 tutuMum 于 2012-1-3 22:32 发表
谢谢牙医叔叔的提醒,我们要再好好考虑!
一定要了解本质,不要被误导。.

回复 384楼牙医叔叔 的帖子

好的。牙医叔叔可否短我你诊所的地址,等女儿放假来咨询下?.

你好牙医叔叔,请短我你诊所的地址和你的联系方式,等小孩寒假来咨询下,谢谢!.

你好牙医叔叔,请短我你诊所的地址和你的联系方式,等小孩寒假来咨询下,谢谢!.

离你较远,可否拍照上传?还有,过来是否要预约、挂号啥的?.

你好,牙医叔叔,请短我你的联系地址,我想带女儿去你那里看牙齿,非常谢谢!

你好!牙医叔叔!女儿岁半,已经换了两颗下门牙,上门牙开始松动了。有妈妈建议在牙齿开始松动时就拔掉,这样新牙会比较整齐!是这样吗?请指教!.

回复 388楼likuai2000 的帖子

怎么上照片呀.

麻烦牙医叔叔给看看,两边的虎牙都是长在外面,空隙只有2毫米,是否需要拔掉D给虎牙腾地儿?后再做矫正?.

附件

女儿12岁,乳牙全部换好,想要矫正,请短信我诊所地址和电话,我想带她过来看看。谢谢!.

儿子十一岁半,反颌,现在到了要矫正的时机了,请牙医叔叔短我诊所地址和电话,我想带他过来看看,听听专家意见!.

女儿开始在牙医叔叔的诊所矫正牙齿了。孩子每每想起暑假在公立医院做牙模时呕吐一身的尴尬场面,就犹豫不决。去了牙医叔叔诊所的诊所,看到舒适如家的环境,还有极具亲和力的牙医叔叔和护士姐姐,她就决定要在这里治疗,最开心的是治疗的时间可以商定,不用向学校请假奔赴医院,毕竟学业紧张,咱中学生的课落不起呀!.

引用:
原帖由 tq妈 于 2012-1-9 17:03 发表
儿子十一岁半,反颌,现在到了要矫正的时机了,请牙医叔叔短我诊所地址和电话,我想带他过来看看,听听专家意见!
怎么十一岁半才开始关注反合?.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2012-1-9 13:20 发表
麻烦牙医叔叔给看看,两边的虎牙都是长在外面,空隙只有2毫米,是否需要拔掉D给虎牙腾地儿?后再做矫正?
孩子几岁?12?
从图片估计需要拔牙才能矫正了!.

引用:
原帖由 jijingma 于 2012-1-9 21:51 发表
女儿开始在牙医叔叔的诊所矫正牙齿了。孩子每每想起暑假在公立医院做牙模时呕吐一身的尴尬场面,就犹豫不决。去了牙医叔叔诊所的诊所,看到舒适如家的环境,还有极具亲和力的牙医叔叔和护士姐姐,她就决定要在这里治 ...
一起努力吧。尽量让孩子轻松的完成矫正!带给孩子更漂亮的面容!.

引用:
原帖由 嘟宝妈 于 2012-1-9 10:46 发表
你好!牙医叔叔!女儿岁半,已经换了两颗下门牙,上门牙开始松动了。有妈妈建议在牙齿开始松动时就拔掉,这样新牙会比较整齐!是这样吗?请指教!
上门牙往往会自己掉的。尤其是松动了,不会挡住恒牙的。也不会因为拔了就会变整齐!.

请教!

你好!牙医叔叔!男生,13岁,可以洗牙吗?/目前看到下排牙内部有可能有结石的状况,盼复,谢谢!.

发新话题