发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔 您好!请短我您的地址和联络方式,周末大概何时有空,我想来咨询孩子矫正的事情..

引用:
原帖由 shellyqian 于 2012-12-19 16:41 发表
儿子6周岁半,目前下门牙2个掉了,上门牙一个长好了,另一个掉了一个多月还至看到小白牙尖尖,需要做啥么?
还有,长好的那个上门牙,是以前2个牙大小,所以把旁边的乳牙挤掉,这样的情况要干预么,目前好像还没看到 ...
暂时没什么,先等。不要担心!.

牙医叔叔,您好!
我今年已经34岁了,牙齿比较拥挤,还能矫正吗?.

引用:
原帖由 zchcxl 于 2012-12-22 19:46 发表
牙医叔叔,您好!
我今年已经34岁了,牙齿比较拥挤,还能矫正吗?
可以的,年龄不是问题!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-12-23 18:03 发表

可以的,年龄不是问题!
可以吧你的联系方式和地址短给我吗?什么时候有空过来找你咨询一下。.

四环素牙牙列不齐怎样矫正比较好

牙医叔叔,您好!
我是四环素牙,门牙牙缝随着年龄也越来越大。想用戴牙箍方式进行矫正。就医后医生说我牙齿比较脆,不可以用牙箍,让我用隐形牙套矫正。想向您求证这个说法。

引用:
原帖由 yinghouxiu 于 2012-12-31 18:06 发表
牙医叔叔,您好!
我是四环素牙,门牙牙缝随着年龄也越来越大。想用戴牙箍方式进行矫正。就医后医生说我牙齿比较脆,不可以用牙箍,让我用隐形牙套矫正。想向您求证这个说法。
我估计你是有牙周炎!建议找有经验的医生看看。是否存在牙周炎!四环素牙应该不会导致缝大!.

回复 757楼牙医叔叔 的帖子

的确是有牙周炎,已经在治疗了一段时间了。现在问题就是怎么矫正?.

引用:
原帖由 yinghouxiu 于 2012-12-31 22:38 发表
的确是有牙周炎,已经在治疗了一段时间了。现在问题就是怎么矫正?
那就坚持把牙周炎先彻底控制好!之后再考虑矫正的事宜!.

蛀牙会不会在换牙过程中自动换?

你好,我的孩子9岁半了,满口蛀牙,目前已经换牙阶段,门牙都长好了,就是里面内部的牙齿还没有掉落,带孩子去医院看过,那里的医生说,没有办法补,只能等他的蛀牙自己掉落。
想问问牙医叔叔,是这样子的吗?.

引用:
原帖由 peonyjun 于 2013-1-3 14:45 发表
你好,我的孩子9岁半了,满口蛀牙,目前已经换牙阶段,门牙都长好了,就是里面内部的牙齿还没有掉落,带孩子去医院看过,那里的医生说,没有办法补,只能等他的蛀牙自己掉落。
想问问牙医叔叔,是这样子的吗?
烂的太厉害了是不能补的!.

您好,我儿子两个大门牙空隙很大,可以把您的联系方式和地址短给我吗?什么时候有空过来找您咨询一下。.

回复 761楼牙医叔叔 的帖子

那想再问一下,如何防止蛀牙呢?.

引用:
原帖由 yuhaoj06 于 2013-1-4 10:22 发表
您好,我儿子两个大门牙空隙很大,可以把您的联系方式和地址短给我吗?什么时候有空过来找您咨询一下。
几岁?多宽的间隙?.

引用:
原帖由 peonyjun 于 2013-1-4 11:05 发表
那想再问一下,如何防止蛀牙呢?
让牙齿时时刻刻处于干净状态,就不发生什么问题了!.

回复 764楼牙医叔叔 的帖子

7岁了,大约0.5CM的间隙.

牙医叔叔,请短你的联系方式,谢谢.

牙医叔叔,我家小朋友6周岁半了,多数牙齿上都长了一些黑色的斑一样的,是什么东西呢
谢谢!.

引用:
原帖由 wangwanglinda88 于 2013-1-14 15:43 发表
牙医叔叔,我家小朋友6周岁半了,多数牙齿上都长了一些黑色的斑一样的,是什么东西呢
谢谢!
估计是色素!.

牙医叔叔,色素要紧吗,该怎么处理呢,而且他的右下门牙换牙时,新的牙齿一下把原来的门牙和边上的侧切牙都顶掉了,新长出来的门牙就横在了原来门牙和侧切牙的位置上,这样两个门牙中间就有一条大的缝,而且长得还有点歪,我们去同济口腔看过的,医生说要等上4下4长全了才能校正,我能拍张照片,你先帮忙看看呢.

引用:
原帖由 wangwanglinda88 于 2013-1-15 09:43 发表
牙医叔叔,色素要紧吗,该怎么处理呢,而且他的右下门牙换牙时,新的牙齿一下把原来的门牙和边上的侧切牙都顶掉了,新长出来的门牙就横在了原来门牙和侧切牙的位置上,这样两个门牙中间就有一条大的缝,而且长得还有 ...
可以!.

牙医叔叔,我家女儿一口牙没少看,跑九院看蛀牙不知道跑了多少回. 现在问题是小姑娘脸小骨骼小,牙齿大,门牙边上的虎牙位置不够,把门牙给挤出去,两颗门牙位置不一致,不齐. 现在牙齿还没完全换好. 去附近的中心医院咨询过说是还小,不能矫正箍牙. 目前8岁多,二年级.请问如何是好..

引用:
原帖由 小E妈妈 于 2013-1-15 13:56 发表
牙医叔叔,我家女儿一口牙没少看,跑九院看蛀牙不知道跑了多少回. 现在问题是小姑娘脸小骨骼小,牙齿大,门牙边上的虎牙位置不够,把门牙给挤出去,两颗门牙位置不一致,不齐. 现在牙齿还没完全换好. 去附近的中心医院咨询过 ...
如果方便的话带着孩子过来我帮你看看什么情况,以便给您一些建议!估计还不用采取什么特殊措施!.

回复 773楼牙医叔叔 的帖子

多谢您。请短我您的联系方式和地址吧。有时间我先带过来做咨询。此外,听说矫正箍牙要持续1-2年,期间还要每过一段时间复查,带牙箍会痛苦麽?对吹管乐会有影响麽?我的问题比较多,麻烦了。.

回复 773楼牙医叔叔 的帖子

突然还想到一个问题。除了上门牙比较大颗不整齐,下面的牙齿也是因为脸部骨骼小,牙齿大,有一颗新牙因为没有足够的地方长,长在很里面。我自己看看是很恐怖,离下门牙那一排离的有些距离。哎。不知道能矫正好吗?.

牙医叔叔,昨天晚上用手机拍了照片,不是很清楚,不好意思。您先帮忙看看,右下侧切牙是去年7月被新长的右下门牙顶掉的,至今没有长出来,请问现在能矫正吗 .

引用:
原帖由 小E妈妈 于 2013-1-15 23:00 发表
突然还想到一个问题。除了上门牙比较大颗不整齐,下面的牙齿也是因为脸部骨骼小,牙齿大,有一颗新牙因为没有足够的地方长,长在很里面。我自己看看是很恐怖,离下门牙那一排离的有些距离。哎。不知道能矫正好吗?
先看看具体情况再说吧!不用太担心!.

引用:
原帖由 wangwanglinda88 于 2013-1-16 10:21 发表
牙医叔叔,昨天晚上用手机拍了照片,不是很清楚,不好意思。您先帮忙看看,右下侧切牙是去年7月被新长的右下门牙顶掉的,至今没有长出来,请问现在能矫正吗746670
真不清楚哦!.

刘医生,本周日下午一点半或者二点去你那里复诊行吗?我找不到你电话了。.

牙医叔叔你好,我儿子目前10岁不到。两颗上门牙已经换过了,不过现在长成二颗大板牙,特别难看。能给个就医地址和您坐症的时间吗?谢谢了。.

牙医叔叔你好,拜读您的文章已好多年了,现在涉及大女儿的牙齿矫正问题,能否短我你的诊所地址和电话,谢谢。.

引用:
原帖由 小衍妈妈 于 2013-1-17 11:01 发表
牙医叔叔你好,我儿子目前10岁不到。两颗上门牙已经换过了,不过现在长成二颗大板牙,特别难看。能给个就医地址和您坐症的时间吗?谢谢了。
旁边小门牙换好了没?.

引用:
原帖由 虫虫和霖霖妈妈 于 2013-1-21 15:46 发表
牙医叔叔你好,拜读您的文章已好多年了,现在涉及大女儿的牙齿矫正问题,能否短我你的诊所地址和电话,谢谢。
呵呵,能给你们一些帮助就没白写!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-1-16 21:48 发表

真不清楚哦!
牙医叔叔,这下拍了一张清楚的,请帮忙看看,每颗牙下面都有黑色,是什么呀,一颗门牙长错开了,怎么办呢.

附件

晕死,上面这张照片怎么这么大呀.

引用:
原帖由 wangwanglinda88 于 2013-1-24 09:42 发表
晕死,上面这张照片怎么这么大呀
黑色的是色素沉着,可以去掉的
门牙及时矫正就行了
你看牙科知识普及帖里面有这种情况的图片的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-1-24 22:15 发表

黑色的是色素沉着,可以去掉的
门牙及时矫正就行了
你看牙科知识普及帖里面有这种情况的图片的!
色素沉着现在就可以去弄吗
还有门牙什么时候去矫正呢?
谢谢!.

引用:
原帖由 wangwanglinda88 于 2013-1-25 13:15 发表

色素沉着现在就可以去弄吗
还有门牙什么时候去矫正呢?
谢谢!
色素
可以去掉

门牙寒假就可以了,很快的,一般两周左右就行了!.

请问牙医叔叔,是否一定要带保持器呢?可否省略这项,把矫正器的佩戴时间加长一年或多少来替代保持器呢?烦请解惑,谢谢!.

回复 10楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔你好!请问我们11周岁了,似乎20颗乳牙都换好了,是不是现在可以箍牙了!能否短我你地址和电话呢!谢谢!.

引用:
原帖由 fifteen 于 2013-1-27 11:50 发表
请问牙医叔叔,是否一定要带保持器呢?可否省略这项,把矫正器的佩戴时间加长一年或多少来替代保持器呢?烦请解惑,谢谢!

一定要戴!.

引用:
原帖由 秋天的故事 于 2013-1-27 13:13 发表
牙医叔叔你好!请问我们11周岁了,似乎20颗乳牙都换好了,是不是现在可以箍牙了!能否短我你地址和电话呢!谢谢!
应该差不多了
建议你带孩子先来看看.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-1-25 14:36 发表

色素
可以去掉

门牙寒假就可以了,很快的,一般两周左右就行了!
我家宝宝现在刚刚六周半,可以矫正吗.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

咨询牙医叔叔
孩子13足岁,12年暑假去医院看过,医生说里面还有4颗牙齿没长出,最好全部长好后矫正,前几天去附近牙防所看过,还有1颗没长出。咨询牙医叔叔是否一定要牙齿全部长好才可以牙齿矫正呢?.

牙医叔叔 您好!请短我您的地址和联络方式,周末大概何时有空,我想来咨询孩子矫正的事情..

牙医叔叔  请短我您的地址和联络方式 谢谢.

请短淮海西路地址及牙医叔叔上班时间

请短淮海西路地址及牙医叔叔上班时间,谢谢.

引用:
原帖由 wangwanglinda88 于 2013-1-28 16:32 发表

我家宝宝现在刚刚六周半,可以矫正吗
这种情况可以的!.

引用:
原帖由 家有小小兔 于 2013-1-29 10:13 发表
咨询牙医叔叔
孩子13足岁,12年暑假去医院看过,医生说里面还有4颗牙齿没长出,最好全部长好后矫正,前几天去附近牙防所看过,还有1颗没长出。咨询牙医叔叔是否一定要牙齿全部长好才可以牙齿矫正呢?
要看情况,大多数情况都需要。有个别的特殊情况需要早点!.

能否告之一下你们淮海西路上的门诊部,还有牙医叔叔在该门诊部的上班时间安排,以及联系方式。谢谢!想带孩子来看看.谢谢!.

发新话题