发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 yaxl1228 于 2012-9-18 10:57 发表
你好,牙医叔叔,我儿子12岁,暑假带他去看了一家私人医生,说孩子还有牙齿没长出来,要长出28颗才能矫正,另外觉得他的下颌骨发育不是很好,要多吃硬的东西刺激,可孩子客观上也没什么硬的东西可以吃,所以想问一下 ...
下颌后缩?这要看看能否通过矫正的办法来解决
通过咀嚼咬硬东西对这个问题没什么作用的!.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2012-9-19 10:47 发表
牙医叔叔,我儿子不到6岁,乳牙磨牙间天天嵌食物,都要用牙线清理的,最近几天磨牙间的牙龈肿了,用牙线清理时就会疼,不知该怎么办?
建议看看牙医,是否有蛀牙了?
牙线清理是必须的!.

引用:
原帖由 绿豆酥 于 2012-9-20 12:30 发表
牙医叔叔,想带儿子找你看牙,乳牙没掉 新牙已经长出来了,长在乳牙后面,所以前段时间也没发现。今天才发现的。麻烦短一下地址,电话。这周六能来看么?谢谢!
不好意思,前两天回老家,昨晚才回来
回复晚了,
不要着急
这两天方便的话过来把前面的乳牙拔掉即可!.

引用:
原帖由 法紫mama 于 2012-9-21 22:44 发表
是吴中路382号吗?
是的!.

回复 701楼牙医叔叔 的帖子

你国庆开门吗?我看有空过来看看,地址是吴中路382号吗?靠近哪条路?谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-9-22 10:35 发表

不好意思,前两天回老家,昨晚才回来
回复晚了,
不要着急
这两天方便的话过来把前面的乳牙拔掉即可!
我儿子也遇到这个问题,周六晚上发现的,周日早上去拔掉了挡在前面的乳牙。请教一下牙医叔叔,一是为什么会有这个问题,是因为孩子不肯好好嚼东西所以该掉的没掉吗?二是新牙明显比乳牙宽,又长在了乳牙的后面,现在是只冒了个头,以后能长回到正确的位置上吗?.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2012-9-24 08:41 发表
你国庆开门吗?我看有空过来看看,地址是吴中路382号吗?靠近哪条路?谢谢
靠近桂林路
我们1号2号休息,其他时候上班!.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2012-9-24 09:40 发表

我儿子也遇到这个问题,周六晚上发现的,周日早上去拔掉了挡在前面的乳牙。请教一下牙医叔叔,一是为什么会有这个问题,是因为孩子不肯好好嚼东西所以该掉的没掉吗?二是新牙明显比乳牙宽,又长在了乳牙的后面, ...
位置不够就容易发生这个问题
先把前面的拔掉,其他暂时不用处理!.

牙医叔叔,我女儿今年12岁,想矫正牙齿,到医院咨询了一下,医生说自锁托槽戴着比传统金属托槽戴着舒服一些,是不是这样的?.

引用:
原帖由 cindy0427 于 2012-10-15 21:44 发表
牙医叔叔,我女儿今年12岁,想矫正牙齿,到医院咨询了一下,医生说自锁托槽戴着比传统金属托槽戴着舒服一些,是不是这样的?
我没觉得有很大不同!.

那是不是用不一定要用自锁托槽?,因为自锁托槽价格贵好多.

引用:
原帖由 cindy0427 于 2012-10-16 12:11 发表
那是不是用不一定要用自锁托槽?,因为自锁托槽价格贵好多
举个例子,就像你从上海到北京,是坐动车还是飞机!.

回复 712楼牙医叔叔 的帖子

懂你的意思了,谢谢指点.

引用:
原帖由 cindy0427 于 2012-10-16 15:09 发表
懂你的意思了,谢谢指点
实现目的的工具而已!.

牙医叔叔,再咨询一下,昨天医生看了我女儿的片子说不用拔牙矫正,但是要在2边打小骨钉,不知需要不需要打小骨钉.

引用:
原帖由 cindy0427 于 2012-10-16 16:17 发表
牙医叔叔,再咨询一下,昨天医生看了我女儿的片子说不用拔牙矫正,但是要在2边打小骨钉,不知需要不需要打小骨钉
叫种植支抗!
这要看情况的!.

学习了,谢谢你的回答.

牙医叔叔你好,女儿的好多同学都在纠正牙齿,她心血来潮说也要纠正牙齿,(其实她的牙齿就是门牙有逢,上面有点往外,)。因为对这方面也没啥知识,(之前也没注意你的帖子)。周六就直接带她去静安区牙防所(愚园路门诊部)看了。拍了片子(但是没有拿回来),医生说费用大概在12000,然后就预约下周去做。今天看到你的帖子,说最好到3个医院去一下,这样好比较,但是女儿现在初三,时间很紧张,实在没有时间到别的医院去比较,看来我们做决定太仓促了。现在就想请教一下,这个在牙防所做纠正是否可行??或者请你给个好的建议,谢谢。.

引用:
原帖由 瑄瑄-妈妈 于 2012-10-29 10:18 发表
牙医叔叔你好,女儿的好多同学都在纠正牙齿,她心血来潮说也要纠正牙齿,(其实她的牙齿就是门牙有逢,上面有点往外,)。因为对这方面也没啥知识,(之前也没注意你的帖子)。周六就直接带她去静安区牙防所(愚园路 ...
我不熟悉那边的情况,不敢妄加建议。希望理解!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-10-29 13:09 发表

我不熟悉那边的情况,不敢妄加建议。希望理解!
理解,那我想问一下你是什么医院的,地址在哪里??.

牙医叔叔,我儿子13岁10个月,上门牙外突4至5mm(可能是小时候咬嘴唇的坏习惯导致),其他牙齿都很整齐,乳牙时牙齿也很整齐健康,没有蛀牙,口腔卫生很好,目前上面第二磨牙萌出一半。脸型面容也无明显问题。有的医生建议不拔牙,推磨牙向后,但对效果不敢保证,如效果不佳,最后还是要拔牙的,有的医生建议拔牙4颗或磨掉一点牙齿。初步决定先采用推磨牙向后,您认为如何?推磨牙向后会对脸型有影响吗?谢谢。.

引用:
原帖由 manila 于 2012-11-10 23:04 发表
牙医叔叔,我儿子13岁10个月,上门牙外突4至5mm(可能是小时候咬嘴唇的坏习惯导致),其他牙齿都很整齐,乳牙时牙齿也很整齐健康,没有蛀牙,口腔卫生很好,目前上面第二磨牙萌出一半。脸型面容也无明显问题。有的医 ...
估计有点难。不知孩子的面型如何?有正侧面照片吗?.

回复 722楼牙医叔叔 的帖子

面型没有问题,只要牙齿排整齐即可,推磨牙向后技术成熟吗?会反弹吗?一般使用哪种装置?.

引用:
原帖由 manila 于 2012-11-12 11:09 发表
面型没有问题,只要牙齿排整齐即可,推磨牙向后技术成熟吗?会反弹吗?一般使用哪种装置?
这要看情况了,不是都适合。而且很多情况都是推不动的
技术没有问题,关键是诊断出来是否合适!

推不动是最大的可能,其次
反弹是最容易发生的问题。.

牙医叔叔,我女儿上下门牙是对着的,不象正常那样上牙在外面,也没有完全地包天。请问这种情况几岁矫正比较好?.

引用:
原帖由 秋贝 于 2012-11-16 11:43 发表
牙医叔叔,我女儿上下门牙是对着的,不象正常那样上牙在外面,也没有完全地包天。请问这种情况几岁矫正比较好?
现在面型看起来是不是很平直?这最好要看看情况。必要的话早点干预!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-11-16 12:30 发表

现在面型看起来是不是很平直?这最好要看看情况。必要的话早点干预!
面型不会看,不知道怎样是平直。她现在六岁,上下门牙都换过了。

牙医叔叔,我也想要你的联系电话和地址,周末就想咨询女儿上牙不齐,谢谢.

引用:
原帖由 秋贝 于 2012-11-16 17:11 发表

面型不会看,不知道怎样是平直。她现在六岁,上下门牙都换过了。
六岁?你方便的话带孩子来我帮你看看吧!.

牙医叔叔:你好!我们家女儿七岁,已经掉了三颗牙了,最后一颗掉的是下排的侧切牙,是今年8月份掉的,但是到现在还没有新牙长出来的迹象。请问这种情况是否正常?要不要补钙或采取其他措施啊?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-11-17 15:53 发表

六岁?你方便的话带孩子来我帮你看看吧!
六岁太晚了吗?你的诊所在哪里?

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2012-11-18 07:39 发表
牙医叔叔:你好!我们家女儿七岁,已经掉了三颗牙了,最后一颗掉的是下排的侧切牙,是今年8月份掉的,但是到现在还没有新牙长出来的迹象。请问这种情况是否正常?要不要补钙或采取其他措施啊?谢谢!
一般来说没什么关系
等吧
不要着急!.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2012-11-18 07:39 发表
牙医叔叔:你好!我们家女儿七岁,已经掉了三颗牙了,最后一颗掉的是下排的侧切牙,是今年8月份掉的,但是到现在还没有新牙长出来的迹象。请问这种情况是否正常?要不要补钙或采取其他措施啊?谢谢!
不用因为这个原因去补钙
其实现在的孩子该补充的不是钙,而是运动.

引用:
原帖由 秋贝 于 2012-11-18 16:28 发表

六岁太晚了吗?你的诊所在哪里?
不是晚
而是六岁很多面部的骨骼发育情况还不能看出问题。上下颌的发育差异还不明朗!
这时对刃,不知是不是牙性的!.

回复 733楼牙医叔叔 的帖子

多谢了,这下我就放心了!.

牙医叔叔,能短个地址和电话吗?女儿上牙齿有点前突。.

你好,我女儿今年12周岁了,小时候有地包天(喝奶瓶姿势不佳造成的),后来换好牙后就好多了,目前仍有点下面的门牙会碰到上门牙,面部形态是看不出来的。
这种情况是否需要正畸?
另,请短信你的诊所地址,联系方式。.

引用:
原帖由 史黛拉 于 2012-11-28 13:11 发表
你好,我女儿今年12周岁了,小时候有地包天(喝奶瓶姿势不佳造成的),后来换好牙后就好多了,目前仍有点下面的门牙会碰到上门牙,面部形态是看不出来的。
这种情况是否需要正畸?
另,请短信你的诊所地址,联系方 ...
这要看具体情况的,正常咬合情况下上牙和下牙的位置关系是怎样的?.

弱弱的问一声, 哪里有做隐形矫正比较好的?.

引用:
原帖由 helenleng 于 2012-12-4 15:35 发表
弱弱的问一声, 哪里有做隐形矫正比较好的?
大人还是孩子?牙齿什么情况?隐形矫正适应症很窄的!.

请问11周岁小孩,二个门牙不平整,一个是正常的位置,另一个有些外突。其他牙齿位置都好。请问可以做纠正吗?大概什么时候适合?.

引用:
原帖由 嘟嘟宝贝 于 2012-12-7 12:22 发表
请问11周岁小孩,二个门牙不平整,一个是正常的位置,另一个有些外突。其他牙齿位置都好。请问可以做纠正吗?大概什么时候适合?
应该可以的
现在就差不多了!.

请问牙医叔叔,带着牙箍可以去寒冷的雪乡吗?会不会有热涨冷缩,北方室内热,室外冷,一热一冷,产生反应呢?.

引用:
原帖由 精灵在微笑 于 2012-12-14 13:23 发表
请问牙医叔叔,带着牙箍可以去寒冷的雪乡吗?会不会有热涨冷缩,北方室内热,室外冷,一热一冷,产生反应呢?
应该没问题的.

女儿快13周岁,牙齿都齐整就是地包天,下颌小下巴突出,现在靠近里面的大牙齿刚刚长出。需要你帮忙诊断是否带牙箍矫正,请短信你的诊所地址,联系方式。谢谢.

回复 745楼元元妈妈 的帖子

面型鳖吗?.

面型不憋啊?不憋需要整吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-12-17 09:17 发表
面型鳖吗?
瘪.

引用:
原帖由 元元妈妈 于 2012-12-19 13:30 发表
面型不憋啊?不憋需要整吗?
不瘪可能会好做一些!看看医生吧!要诊断清楚
的!.

咨询

儿子6周岁半,目前下门牙2个掉了,上门牙一个长好了,另一个掉了一个多月还至看到小白牙尖尖,需要做啥么?
还有,长好的那个上门牙,是以前2个牙大小,所以把旁边的乳牙挤掉,这样的情况要干预么,目前好像还没看到寄掉的那个牙齿位置长出牙齿的迹象?
好像下面门牙旁有个乳牙也开始动了,不知道是不是也在给新牙挪地方。

感觉我家小朋友牙齿换的非常快,一个接一个掉,原先他的乳牙长的非常整齐,现在是708落的,哈难看,这样需要早点干预么?.

发新话题