发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中

11岁的孩子门牙中间有条缝,牙齿未全部换完。是否应该矫正?

你好,11岁的孩子门牙中间有条缝,牙齿未全部换完。是否应该矫正?

引用:
原帖由 东天 于 2012-4-6 20:32 发表
你好,11岁的孩子门牙中间有条缝,牙齿未全部换完。是否应该矫正?
多大一条缝?以前呢?.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2012-4-6 19:51 发表
牙医叔叔您好!
  我儿10岁半,地包天,去同济看了专家,也拍了片子,情况严重是骨性的 (主要下颌发育过度,上颌发育正常但门牙缝较大),医生说对于遏制下颌发育没有什么好办法,说最好等换完牙18岁手术,专家医生也说 ...
如果骨性问题,而且比较厉害,估计通过矫正的办法不能解决。手术是比较好的办法。这个问题的解决,需要一个团队来完成的。.

6周岁开始换牙需要注意什么?

请教万能牙医叔叔,家有刚换牙的小男生,乳牙非常整齐,可是下面2颗门牙都因为先长恒牙后掉乳牙而左右倾斜前后错位。请问将来恒牙会慢慢归位吗?如果不行是不是将来得矫正?对于还没长出的其他牙齿有没啥预防措施?比如先拔后长啥的?
问题多多,麻烦了。。。.

回复 452楼牙医叔叔 的帖子

门牙中间的缝有1.5mm。孩子换牙之后就有这个缝,随着年龄增长,缝有变窄,但还是存在。.

引用:
原帖由 sunny_rigo 于 2012-4-7 00:40 发表
请教万能牙医叔叔,家有刚换牙的小男生,乳牙非常整齐,可是下面2颗门牙都因为先长恒牙后掉乳牙而左右倾斜前后错位。请问将来恒牙会慢慢归位吗?如果不行是不是将来得矫正?对于还没长出的其他牙齿有没啥预防措施?比 ...
暂时不用担心,换牙阶段基本上都是这样的。
目前重要的是预防新长出来的恒牙的蛀牙。还有就是乳牙不要蛀掉了。等慢慢观察换牙的情况!.

回复 456楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,有您的指导,我们就放心了。.

牙医叔叔,能短个您亲自坐诊的漕宝路诊所的地址名称和联系方式吗,只有周未有时间,谢谢。.

牙医叔叔,方便的话,短一个地址和联系方式给我,好吗?我们是想矫正牙齿。.

牙医叔叔,我儿子今年12周岁,上面牙齿长得不太整齐,想做牙箍矫正,请问使用传统的钢托矫治好,还是采用无托槽隐形矫治的好?各有什么利弊呢?谢谢!.

引用:
原帖由 kekema 于 2012-4-16 13:42 发表
牙医叔叔,我儿子今年12周岁,上面牙齿长得不太整齐,想做牙箍矫正,请问使用传统的钢托矫治好,还是采用无托槽隐形矫治的好?各有什么利弊呢?谢谢!
我认为还是常规的金属托槽比较好。隐形的无托槽矫正有很多局限性!.

回复 461楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔!纠结了很久,有你的回复,我就落定了。.

引用:
原帖由 kekema 于 2012-4-17 09:04 发表
谢谢牙医叔叔!纠结了很久,有你的回复,我就落定了。
说实在的,我现在很讨厌把医学的很多东西融入商业行为。而今天铺天盖地都是!矫正的托槽选择有这个嫌疑!.

你好,牙医叔叔,及时滴看到你的贴,小朋友10周岁,地包天但不是很明显的那种,你帖子里面说地包天12周岁前是最佳治疗期,所以想让您给看看给个建议,请问您的联系方式和地址方便给我一下吗?.

引用:
原帖由 骁骁滴妈 于 2012-4-19 09:46 发表
你好,牙医叔叔,及时滴看到你的贴,小朋友10周岁,地包天但不是很明显的那种,你帖子里面说地包天12周岁前是最佳治疗期,所以想让您给看看给个建议,请问您的联系方式和地址方便给我一下吗?
10岁,如果能矫正的话,应该要抓住时机了。除非现在没法通过矫正的办法解决。.

牙医叔叔,我女儿11岁,上门牙换好后,开始时当中一直有缝,并且朝外八字,去普陀区牙防所看了,说是等全部换好了再矫正,现在缝没了,但是左右门牙都不平,当中凹,二边向外斜的,这样的情况是否需要矫正?什么时候矫正好?.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2012-4-23 23:42 发表
牙医叔叔,我女儿11岁,上门牙换好后,开始时当中一直有缝,并且朝外八字,去普陀区牙防所看了,说是等全部换好了再矫正,现在缝没了,但是左右门牙都不平,当中凹,二边向外斜的,这样的情况是否需要矫正?什么时候 ...
这个问题从美观上来说当然矫正比较好看。但是容易复发。
时机就看牙齿的情况,估计差不多了!.

回复 467楼牙医叔叔 的帖子

牙齿还会复发呀?想带孩子过来给您看一下,短我个您诊所的地址和联系方式吧!(我住普陀区)谢谢!.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2012-4-25 09:51 发表
牙齿还会复发呀?想带孩子过来给您看一下,短我个您诊所的地址和联系方式吧!(我住普陀区)谢谢!
牙齿矫正好都有复发的趋势呀!.

回复 469楼牙医叔叔 的帖子

请问有必要买洗牙器吗?有的话请教一下什么牌子的洗牙器比较好,性价比高。有人说飞利浦的,也有人说洁碧好。想听一下专用牙医的意见。.

你好!看你在这里一直耐心回答家长们的问题,感觉蛮好的,有心去你那里看看,但想了解下你的资历和矫正经验,可否简单介绍下啊?。。。这样家长心中有数,会更放心一些。.

牙医叔叔,你好
想暑假给孩子洗洗牙,随便看看有什么牙齿问题
请给个地址和联系方式,我家在虹口.

孩子十三岁了,去九院看了,医生说要孩子先训练不用口呼吸,等训练完了再去矫正,急啊,想去您那边看看,能短个地址和电话吗,谢谢.

引用:
原帖由 血翼飞龙妈 于 2012-4-26 14:56 发表
请问有必要买洗牙器吗?有的话请教一下什么牌子的洗牙器比较好,性价比高。有人说飞利浦的,也有人说洁碧好。想听一下专用牙医的意见。
牙刷和牙线是最主要的,冲牙器是比较好的补充!牌子我也不知具体情况。博朗,洁碧应该还可以!.

引用:
原帖由 fifteen 于 2012-4-26 19:14 发表
你好!看你在这里一直耐心回答家长们的问题,感觉蛮好的,有心去你那里看看,但想了解下你的资历和矫正经验,可否简单介绍下啊?。。。这样家长心中有数,会更放心一些。
资历,没什么,没硕过,没博过,就大学混了五年,在临床摸爬滚打有近两个五年了。矫正经验这个我只能说是自己知道自己哪些能做哪些不能做,自己做自己能做的活。.

回复 473楼yuxi妈 的帖子

十三岁了还一直口呼吸?这个很讨厌的,会有一系列的影响。
让孩子尽量改正这个不良习惯,当然鼻通气得确定一下!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-4-27 22:58 发表
十三岁了还一直口呼吸?这个很讨厌的,会有一系列的影响。
让孩子尽量改正这个不良习惯,当然鼻通气得确定一下!
带孩子去五官科医院看过了,是鼻炎,现在用药中,请问能不能一边矫正牙齿一边训练用口呼吸,谢谢!.

引用:
原帖由 yuxi妈 于 2012-4-28 12:55 发表

带孩子去五官科医院看过了,是鼻炎,现在用药中,请问能不能一边矫正牙齿一边训练用口呼吸,谢谢!
这比较难,鼻子不透气不用嘴怎么办?至少要鼻通气好了才行!.

请问孩子矫正牙齿的费用是不是不列入医保的?就算是公立医院也是自费的对吗?.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2012-4-29 22:22 发表
请问孩子矫正牙齿的费用是不是不列入医保的?就算是公立医院也是自费的对吗?
矫正没法用医保的!.

牙医叔叔,您好! 又有问题请教:
儿子10岁,小时候摔跤掉过一颗乳牙,是上边门牙旁边的第二颗。当时九院的医生让我们别做沟窝封闭了。昨天发现他的这颗牙齿开始长出来了,但由于没有空间,牙是长在两颗牙之间的上方牙肉上,已经鼓出快顶出来了。这种情况该怎么办呢?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-4-28 18:41 发表

这比较难,鼻子不透气不用嘴怎么办?至少要鼻通气好了才行!
那请问您我们该怎么办哪?孩子都十三岁了,怕等鼻炎治疗好后,也过了牙齿最佳治疗期,该先做什么哪?难道就不能先矫正了牙齿再慢慢改正用嘴呼吸的习惯吗?还有能短个您医院的地址,我们能去你那边看看吗?我住漕宝路的,谢谢.

请短地址,淮海西路太近了,就诊时间平日和周末分别到几时啊?我女儿14岁了,一颗门牙有点歪斜突出,要赶紧来矫正了,谢谢~.

引用:
原帖由 duzhip 于 2012-5-4 11:33 发表
儿子10岁,小时候摔跤掉过一颗乳牙,是上边门牙旁边的第二颗。当时九院的医生让我们别做沟窝封闭了。昨天发现他的这颗牙齿开始长出来了,但由于没有空间,牙是长在两颗牙之间的上方 ...
有图片吗?给我看看具体情况!.

引用:
原帖由 yuxi妈 于 2012-5-4 22:33 发表

那请问您我们该怎么办哪?孩子都十三岁了,怕等鼻炎治疗好后,也过了牙齿最佳治疗期,该先做什么哪?难道就不能先矫正了牙齿再慢慢改正用嘴呼吸的习惯吗?还有能短个您医院的地址,我们能去你那边看看吗?我住漕宝 ...
可以同时进行呀!.

图来了.刚拍的.不知看得清伐..

附件

回复 486楼duzhip 的帖子

是不是靠近手指头这个位置?.

对的,很高的位置.

牙医叔叔,我们以前来淮海路看过您,现在8岁了,大门牙往外长,想听听你的意见.

引用:
原帖由 duzhip 于 2012-5-7 11:23 发表
对的,很高的位置
那应该就是所谓的“虎牙”
没有位置长了!所以被挤到那上面了!看来今后只能矫正了!.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2012-5-7 12:54 发表
牙医叔叔,我们以前来淮海路看过您,现在8岁了,大门牙往外长,想听听你的意见
现在什么情况了?你要不暑假带孩子过来我看看现在的情况吧!.

回复 492楼牙医叔叔 的帖子

我请教一个不是矫正的牙齿问题,你知道拜耳口腔的口碑如何?
百康的牙齿种植系统如何,我的牙齿在九院有看过,医生讲:牙骨太薄,不能种牙,但拜耳的医生将用百康的产品,其根短,可以种,1.5万1颗,很纠结,请教你 ,谢谢!.

牙医叔叔,我想带孩子来看牙,你能把地址和联系方式短我么。家在虹口,12岁女孩,需矫正。.

引用:
原帖由 小海豚 于 2012-5-7 14:30 发表
我请教一个不是矫正的牙齿问题,你知道拜耳口腔的口碑如何?
百康的牙齿种植系统如何,我的牙齿在九院有看过,医生讲:牙骨太薄,不能种牙,但拜耳的医生将用百康的产品,其根短,可以种,1.5万1颗,很纠结,请教你 ...
哪个位置的?.

引用:
原帖由 duzhip 于 2012-5-4 11:33 发表
儿子10岁,小时候摔跤掉过一颗乳牙,是上边门牙旁边的第二颗。当时九院的医生让我们别做沟窝封闭了。昨天发现他的这颗牙齿开始长出来了,但由于没有空间,牙是长在两颗牙之间的上方 ...
我倒觉得老虎牙很可爱,嘻嘻
亲戚家的老虎牙矫正:老虎牙后面一颗牙拔了,把老虎牙推进去
我孩子相反,没地方长,长到后排去了,真心难看啊

牙医叔叔,我儿子因为慢性鼻炎,经常张口呼吸。他刚刚12周岁正进入青春期,突然要好看了,自己提出想箍牙,把突出的上牙床整回去。我想想箍牙工程浩大,慎重为妙,而且真要看牙医,也要等到暑假才有时间。拍了照片,您先帮我看看,这个算龅牙吗?如果是的话,整形效果会好吗?(令,照片上可以看到2个大门牙都有缺损,那是几年前摔跟头磕掉的,当时问医生说是要到成年了装假牙套)。

附件

回复 495楼牙医叔叔 的帖子

侧后方的位置。.

引用:
原帖由 小海豚 于 2012-5-8 11:11 发表
侧后方的位置。
上面?后面?.

回复 497楼乐乐妈咪 的帖子

侧貌没看到,所以是否突不好判定。
至于效果,要综合评定的,不可能这么简单的就能确定了。
建议你暑假带孩子看看情况,之后再根据情况准确判断!.

发新话题