发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 499楼牙医叔叔 的帖子

左下方,和左上方都有。
另拜耳的口碑如何?目前的二氧化锆的烤瓷牙外面行情是多少1个,谢谢!.

牙医叔叔,孩子牙排列不齐,需矫正。我想带期末考好后带孩子来你处看牙,你能把地址和联系方式短我么。12岁男孩。.

引用:
原帖由 小海豚 于 2012-5-9 13:31 发表
左下方,和左上方都有。
另拜耳的口碑如何?目前的二氧化锆的烤瓷牙外面行情是多少1个,谢谢!
如果骨质条件不好,的确种植比较麻烦!这要具体看情况了!
对商业化运作的口腔门诊我不喜欢去研究!不清楚具体情况,所以也不能给您一个评价。牙科我的观念更重要的是医生。
氧化锆瓷牙一般应该在三千多吧!.

你好,想请看一下我家女儿的牙齿。到7月13足岁,上侧牙斜了。因为一直纠结拔牙,所以没有好好的看过。现在看来不箍牙不行了。我传一下她的照片您看一下。具体您周六还是周日在淮海路看呢,我想和您约一下时间,请短一下具体时间和地址,谢谢。.

照片.

照片.

附件

回复 506楼婧婧妈 的帖子

看不全面型和牙齿,所以不好说。不知其他牙齿的情况。.

我儿子15岁,上排牙齿两颗虎牙,下排地包天,牙医说我儿子是典型的疑难杂症,整个牙床都长反了,发愁的是我儿子不在国内读书矫正起来是否有困难?暑假回来我想带他来矫正.

牙医叔叔,能短个您在淮海西路坐诊时间和地址吗?家里小女去九院看了,只是先登记,要排队等,所以想带孩子上您这看看。.

引用:
原帖由 宦红 于 2012-5-13 20:21 发表
我儿子15岁,上排牙齿两颗虎牙,下排地包天,牙医说我儿子是典型的疑难杂症,整个牙床都长反了,发愁的是我儿子不在国内读书矫正起来是否有困难?暑假回来我想带他来矫正
不在国内读书,那矫正很困难,建议还是在读书当地矫正!.

你好,牙医叔叔,我关注你很久了,谢谢你带给我们很多的知识,我儿子在美国纽约的长岛,我想问问如果在美国治疗是不是和中国价格上有天壤之别?.

引用:
原帖由 宦红 于 2012-5-14 10:11 发表
你好,牙医叔叔,我关注你很久了,谢谢你带给我们很多的知识,我儿子在美国纽约的长岛,我想问问如果在美国治疗是不是和中国价格上有天壤之别?
那边的情况不是很清楚。
应该会比较贵的吧!
但你让他在国内矫正真的不现实哦!.

你说的很有道理,不过据说现在私人医院有从日本引进的那种适合长时间换牙套的技术,不过估计也是不可行的,反正暑假回来还是带他去看看,真的是急死人了。.

咨询牙医叔叔。女儿到今年9月11周岁,从今年2月开始在长左边的虎牙,长了3个月左边的虎牙只长出了一半,另一半连影子都没看见~这属于什么情况??.

引用:
原帖由 宦红 于 2012-5-15 10:14 发表
你说的很有道理,不过据说现在私人医院有从日本引进的那种适合长时间换牙套的技术,不过估计也是不可行的,反正暑假回来还是带他去看看,真的是急死人了。
好的!.

引用:
原帖由 sirong_sh 于 2012-5-15 11:33 发表
咨询牙医叔叔。女儿到今年9月11周岁,从今年2月开始在长左边的虎牙,长了3个月左边的虎牙只长出了一半,另一半连影子都没看见~这属于什么情况??
位置够吗?应该再等等,问题不大!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-5-15 22:46 发表

位置够吗?应该再等等,问题不大!
空间足够~谢谢牙医叔叔,这下放心叻!.

引用:
原帖由 sirong_sh 于 2012-5-16 14:47 发表

空间足够~谢谢牙医叔叔,这下放心叻!
那就等吧!.

请问下5周半岁的男孩中下的一颗门牙突然松动了,好像要掉的样子,吃东西说痛!是不是因为换牙了还是什么?如果掉了会长吗?需不需要去看医生?现在需要注意什么?谢谢!.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2012-5-17 22:04 发表
请问下5周半岁的男孩中下的一颗门牙突然松动了,好像要掉的样子,吃东西说痛!是不是因为换牙了还是什么?如果掉了会长吗?需不需要去看医生?现在需要注意什么?谢谢!
应该快要换牙了,问题不大!
现在需要注意的还是预防乳牙的蛀牙!.

牙医叔叔:我儿子今年12月底满14周岁了,下排牙齿蛮整齐的,上排牙齿前途,请问这种情况要做矫正吗?

附件

2012-05-20 09.45.05.jpg (30.42 KB)

2012-05-20 09.45.05.jpg

2012-05-20 09.46.47.jpg (33.88 KB)

2012-05-20 09.46.47.jpg

2012-05-20 09.47.24.jpg (25.13 KB)

2012-05-20 09.47.24.jpg

2012-05-20 09.54.17.jpg (32.61 KB)

2012-05-20 09.54.17.jpg

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2012-5-20 10:24 发表
牙医叔叔:我儿子今年12月底满14周岁了,下排牙齿蛮整齐的,上排牙齿前途,请问这种情况要做矫正吗?
这个面型的确有点点突,我建议你带孩子看看,进行一些检查,确定是否需要矫正。.

回复 520楼牙医叔叔 的帖子

请教牙医叔叔,换牙时,需要给孩子补钙吗?如需要,吃那种钙片好?谢谢!.

引用:
原帖由 JKL 于 2012-5-21 15:10 发表
请教牙医叔叔,换牙时,需要给孩子补钙吗?如需要,吃那种钙片好?谢谢!
正常饮食就行了,不需要额外补吧!.

回复 524楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好,我们家女孩,快满9周岁,发现上排左3牙齿45度横向长(好象还没有全部长好),是要矫正还是要采取其它措施,是现在就做还是等它全部长好再做,如果现在不做会不会影响旁边那颗好牙?

还有一颗,拔了9个月,还没有长出来的症状,麻烦请您指点。谢谢谢谢

附件

上排左3牙齿发现45度横向长

拔了9个月,还没有长出来

引用:
原帖由 lily2260 于 2012-5-28 20:56 发表
牙医叔叔好,我们家女孩,快满9周岁,发现上排左3牙齿45度横向长(好象还没有全部长好),是要矫正还是要采取其它措施,是现在就做还是等它全部长好再做,如果现在不做会不会影响旁边那颗好牙?

还有一颗,拔了9个 ...
左上的那颗应该没什么,暂时先等

下边没长的也是一样,等
矫正什么时候开始的问题,简易书架带孩子看看
估计还要等的!.

牙齿需要矫正和蛀牙修补

牙医叔叔,麻烦您短您坐诊时间和地址,谢谢!
我女儿12周岁。.

麻烦问一下,淮海西路诊所的具体地址,谢谢.

回复 524楼牙医叔叔 的帖子

请问淮海西路地址及LZ坐诊时间?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-5-28 23:05 发表

左上的那颗应该没什么,暂时先等

下边没长的也是一样,等
矫正什么时候开始的问题,简易书架带孩子看看
估计还要等的!
牙医叔叔,麻烦您短您坐诊时间和地址,谢谢!.

牙医叔叔,请短您坐诊时间和地址,谢谢!.

回复 526楼牙医叔叔 的帖子

你好牙医叔叔,您的意思是等她左3那颗歪牙全部长好后再矫正吗,那会不会影响旁边的好牙或错过最佳治疗期?(还是不需要矫正?),妈妈心里没底呀。
麻烦短我您的医院地址、坐诊时间和联系方式,挂号是不是要预约的呀,谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 lily2260 于 2012-6-4 21:43 发表
你好牙医叔叔,您的意思是等她左3那颗歪牙全部长好后再矫正吗,那会不会影响旁边的好牙或错过最佳治疗期?(还是不需要矫正?),妈妈心里没底呀。
麻烦短我您的医院地址、坐诊时间和联系方式,挂号是不是要预约的呀 ...
方便的话还是先带孩子来看看吧!.

牙医叔叔:我女儿的情况比较复杂,请短您的坐诊时间和地址,我们在浦东。谢谢!.

牙医叔叔,我们在浦西,想预约下周周四或周五上您这里门诊咨询。麻烦短个地址,联系电话可以么?.

牙医叔叔,我儿子今年已经14岁,牙齿咬合的样子和525楼第二张图片一样,请问该怎么矫正呢,还是自己在家里用冰棍杆把上面的牙齿每天撬撬就可以了呢

回复 529楼天边的云彩 的帖子

请问谁有牙医叔叔浦西的联系方式么?地址和电话?谢谢回复啦~ 短信也好!.

你好

给我一个你的联系方式吧.

引用:
原帖由 tiger188 于 2012-6-14 17:08 发表
牙医叔叔,我儿子今年已经14岁,牙齿咬合的样子和525楼第二张图片一样,请问该怎么矫正呢,还是自己在家里用冰棍杆把上面的牙齿每天撬撬就可以了呢
建议你还是让医生帮助矫正吧
自己掌握不好力量,不一定有效!.

牙医叔叔,我家儿子今年8岁不到,已换的牙齿为四颗门牙和下面2颗门牙旁的牙齿,但他上面2门牙中的缝隙特别大,估计可以嵌一颗小牙齿,而且有点外八字的往两侧斜,有的人说这种情况不要紧,等牙齿都长好了,就会把门牙的缝隙挤紧的,不知道这种说法是否正确,还请告知,谢谢!.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-6-20 16:02 发表
牙医叔叔,我家儿子今年8岁不到,已换的牙齿为四颗门牙和下面2颗门牙旁的牙齿,但他上面2门牙中的缝隙特别大,估计可以嵌一颗小牙齿,而且有点外八字的往两侧斜,有的人说这种情况不要紧,等牙齿都长好了,就会把门牙 ...
最靠近牙龈的位置大概几毫米。.

回复 541楼牙医叔叔 的帖子

是2毫米。.

牙医叔叔,我家小女十三周岁,上面门牙边上第二颗乳牙还没换,到医院拍片后是先天缺牙,下面的牙齿也不整齐,这样的情况做矫正怎么做?乳牙要拔掉吗?做矫正的话要多长时间?.

附件

照片

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-6-21 11:07 发表
是2毫米。
那暂时先等等
你等旁边牙齿长出来了再比较一下这个间隙的变化!到时再给我说说看情况。估计会慢慢变小,不用担心的!.

回复 543楼rabbitjia 的帖子

这个病例有点复杂,建议你将片子,模型和相片一起给我看看,需要分析思考一下才能给出结论!抱歉,就这点资料我真的没法准确告诉您!关键现在缺这颗牙齿怎么办?.

牙医叔叔•你好。下门牙有点向内倾斜,会引起睡觉磨牙吗?现1O岁,可以纠正吗?.

骨性深覆合

牙医叔叔你好,我们家女孩子,14岁,因为遗传原因,下巴有点后缩,给当地医生看过说是深覆合而且是骨性的,想问下带牙套有用吗?.

引用:
原帖由 沙粒儿 于 2012-6-24 07:17 发表
牙医叔叔•你好。下门牙有点向内倾斜,会引起睡觉磨牙吗?现1O岁,可以纠正吗?
这没有明确的相关性!.

引用:
原帖由 lcy9 于 2012-6-24 20:25 发表
牙医叔叔你好,我们家女孩子,14岁,因为遗传原因,下巴有点后缩,给当地医生看过说是深覆合而且是骨性的,想问下带牙套有用吗?
14岁应该比较麻烦了!骨性问题可能没法解决了!.

回复 544楼牙医叔叔 的帖子

不好意思,几天没上电脑了,刚看到回复。您这样说,我就稍微放宽心点了,我会密切观察的,一有变化再请教您。.

发新话题