75 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[婚姻] 天涯转帖:我听过的觉得最不可思议的两口子吵架的原因

天涯转帖:我听过的觉得最不可思议的两口子吵架的原因

以下内容摘自天涯八卦的一个帖子,我稍加整理了一下。非常搞笑,我想不少浏览的童鞋都可以在其中找到自己的影子吧。。。哈哈

精彩看点

作者:晶_默沙东 回复日期:2009-05-14 03:13:59    

我一对朋友,小俩口为了男人该穿平角内裤还是三角内裤吵到揪头发扯衣服。。。

作者:老公叫我老婆婆提交日期:2009-5-25 14:21:00  

和老公是南北结合,经常吵完不记得为什么吵了。

印象深的有一次,洗菜的时候,为一种绿叶蔬菜是叶梗分离炒还是连叶带梗切段炒的问题,吵到摔盆摔菜,直到没做成晚饭,离家出走。。。囧rz

作者:迁徙的风筝 回复日期:2009-05-25 16:37:09    

我觉得我们吵得最凶的一次,是因为关灯,他睡外头离灯近,我让他按开关,关灯睡觉,他装睡,我赚他懒,大骂他不爱我,然后就吵*……——*%……¥%一直吵到威胁要去跳楼,假动作都出来了~~~

作者:刁缠 回复日期:2009-05-25 18:38:07    

有一次买了大白菜,我老公坚持认为这种不叫大白菜,大白菜不是这样子的,我认为他无理取闹忍无可忍,于是大吵一架,冷战N天

作者:BH人生8需要解释 回复日期:2009-05-13 16:45:07    

我老爸骂老娘的原因,是因为他在扫地,而她踩到那堆垃圾了

作者:土霉素素 回复日期:2009-05-19 20:08:42    

我爸我妈,都是眼高于手的高人.有一次发现后楼有人向我家客厅张望,遂决定买一块钱一张的玻璃纸遮挡一下.两夫妻还挺配合,一张破纸还要两个人一起贴,可惜没那么默契,总有鼓包现象出现.于是撕掉,再下楼去买,再鼓,再撕,又买,又鼓,又撕.......后来没有再去买,因为两人吵起来了.

作者:溪邪 回复日期:2009-05-20 15:44:19    

我爸妈本来要去电影院看高考1977,结果我爸觉得票价贵,还不如买张碟看地爽。我老妈怒了,两人吵了一家,最后我妈离家出走去单位住了。。。。

作者:蓝莓的猜想 回复日期:2009-05-20 16:06:32    

高中时又一次考试不好让请家长,我爸很生气骂我。爸;MGB 考了这么点分!!然后我妈听见了大怒,

妈:你骂谁?你骂谁,你MGB!

爸:你MGB!妈:你!你!你!你MGB!

爸:你再骂?你再骂?

妈:我就骂,我就骂!你MGB!你MGB!你MGB!你MGB!······

囧 然后他们开始吵,我回屋上网去了,逃过一劫~~~汗

作者:猫猫·公主 回复日期:2009-05-22 00:04:41    

我们家搬家的时候妈妈说有个夏天睡的席子要拿出来洗下晒了再放起来,爸爸说太累了让妈妈休息下,妈妈不肯就是要洗,,后来吵起来了,还摔了东西,把一个橱子摔破了....

作者:冷眼白眼 回复日期:2009-05-25 22:59:21    

我父母

2人有1次晚上闲聊,说到很陌生很远的一家人,和另一家

一个说他们是姑表亲,一个说是娘舅亲或什么亲

吵了1晚,吵到后来说当晚要去2小时路程外的外婆家让外婆评理

最后没去,当夜无话,2人分床睡

之后2人3天互不说话互不搭理,我妈生气3天没做饭

我爹做了3天饭,他炒菜那个难吃

作者:檀1987 回复日期:2009-05-20 16:31:53    

刚才吵架的。他在飞信上发来个链接,让我看。我一看,又是他感兴趣而我不喜欢的东西。我就回复他说应该发些我感兴趣的东西给我看。他说他只是想跟我分享快乐。结果我们就吵架了。

作者:白羊座豆豆 回复日期:2009-05-26 18:15:25    

有一次和BF等公交等了好久,终于来了好几辆,都能走。第一辆是2块的,我就冲上去了,他在后面说下一辆是1块5的,我没理他就交了钱,他就生气,遂在公交上冷战,逛街一路在吵架……

为吃东西吵架

作者:chyoufei1985 回复日期:2009-05-26 14:08:58    

话说我跟我老公吵架的频率是两天吵一次,有几段时间是一天吵两次.最经典的是为了一个茶叶蛋吵得我离家出走了.那时候我们还米结婚,两个人为了工作在外面租房子住,生活过得挺艰苦.有一天晚饭懒得做,我们就出去买东西吃,找来找去,买了几个馒头还有俩茶叶蛋,想想回家凑合凑合吧.那天下雨,从外面回来走得家里都是脚印,我看不下去就拿了拖把拖起地来.我至今还记得当时的画面:他往椅子上一坐,还翘个二郎腿,吃掉了一只茶叶蛋.我当时那个饿啊!可是想想,还是先拖干净地再吃吧.他还算有良心,问我:"还有一个你吃吗?"我以为他逗我玩呢,就说:"你留给我吃嘛我就吃.""那我吃啦!""吃呗!"谁想话刚说完,他把最后一个整个吞下肚了.当时给我气的,我累死累活的在这块拖地,你到好~茶叶蛋自己趁热吃光光了!然后就开始了."就买两个茶叶蛋,你还都吃了!我吃什么啊!""我问了你吃不吃的啊?""哦!我说过我不吃吗?""你想吃你就直接说要吃啊,我又不会不给你吃,我以为你不要吃的啊!要不我给你出去买去?"我那叫个委屈啊!肚子咕噜咕噜地叫."真没想到你是这样的人!!!我以前的男朋友就不会像你这样!有一个鸡蛋都只会留给我吃的!"估计是饿昏了,我说出了这样的话...

作者:wsly_7 回复日期:2009-05-27 12:50:18    

我也来贡献一个

周末睡到下午两点饿醒了 去吃饭

当时比较穷就只买了一个KFC嫩牛五方 打算再买点面包两个人一起吃

结果把嫩牛五方给BF 他一路走一路吃 完全没有给我尝一下的意思 当他把最后一口放进嘴巴的时候 我爆发了...暴怒啊

之后这件被称作“嫩牛五方事件”的争吵被广为传颂

作者:景安静 回复日期:2009-05-27 15:13:42    

我和我老公因为一个饺子吵的天翻地覆,我说吃三个,他非让我吃四个,结果两人从饭店吵到家楼下,当时我穿个高跟鞋,站的脚疼,最后把鞋脱了,光脚站路边吵,他还说什么我不够爱他,汗哪,一个饺子引发的一连串问题

作者:嗔醉 回复日期:2009-06-01 14:55:56    

我爸和我妈吵架的理由若干:

我爸吃西瓜先把籽儿吐到面纸上再包起来扔到垃圾桶里,我妈嫌他麻烦,有现成的垃圾桶在脚边都不知道直接吐到篓里....俩人掐半天吵到面红耳赤。

还是为了吃西瓜的事情,我爸拿切菜刀切西瓜 被鄙视,被冷嘲热讽。我妈非说西瓜刀就是用来切西瓜的,别的刀都不能用来切西瓜...

作者:puccaD 回复日期:2009-05-26 13:19:16    

因为老公不让我吃旺仔小馒头而屡屡吵架的人飘过

作者:shannon587 回复日期:2010-03-14 10:46:25    

同学吵架,食堂。女吃饭ing,看到一根青菜根,挑出来夹到男朋友碗里。男眼都不甩,直接夹出来扔到一边。女勃然大怒,然后就吵了起来。女的结束语是,我要找的是一个能为我吃菜根的男人!!!

为政治经济问题吵架

作者:红-拂 回复日期:2009-05-14 12:17:14    

和曾经的男朋友因为入党的问题吵架。。原因是他先入党,嘲笑我没入党。我大怒,从学校前门吵到学校后门。

作者:唐僧的悟空 回复日期:2009-05-27 10:57:19    

我们为了国共问题吵过一次

作者:mykaelalu 回复日期:2009-05-17 20:57:24 

有个长沙朋友,找了个台湾女朋友,每次都因为台湾问题吵到狗血淋头。

作者:wldbaby 回复日期:2009-05-30 23:47:06    

我们曾经为了毛ZD和蒋JS谁更适合治国这一话题引起,然后进行了地域攻击,然后差点分手~太忧国忧民了哎

作者:累唉 回复日期:2010-03-29 16:08:06    

我们曾经因为卡扎菲该不该搞恐怖主义吵得不可开交

作者:月关闵 回复日期:2010-04-12 15:33:19    

每次都为共产党和国民党之间恩怨以及汉人该不该为成吉思汗和康熙之类的帝王骄傲或者其它政治历史立场不同吵架吵得非常厉害的人飘过。

作者:只爱横山 回复日期:2010-03-15 12:17:12    

我同事和她老公,某个休息日在家闲着没事,因为讨论最终能不能实现共产主义社会而大吵了一架。我同事说共产主义社会永远也实现不了,她老公认为总有一天会实现共产主义社会的。

作者:栀子清芬 回复日期:2009-05-25 18:45:35    

有一次临睡前,我和老公心情都不错,温情脉脉地准备相拥而眠,忽然不知谁先说起来国内腐败严重的话题,两个人就在那苦思解决之道,我觉得是政治体制问题,一D专制,绝对权力绝对腐败,偶LG怒的,一直说现在多D制就正中敌对分子下怀,国内不知道乱成什么,云云,后来两个人都气得一夜没睡,后来想想,犯得着吵成这样么,又不是委员,谁请我们参政议政啊~~~~

还有次说起现在就业形势阻碍了贫家子弟晋升的渠道,会影响社会稳定,他不同意,又是一通吵,本来携手去逛街,气得一前一后回了家。可能我学社会学,对这个想得多一些,我老公又是个决对忠诚的D员。

作者:最爱是天然 回复日期:2009-12-19 22:59:48    

这一刻正在吵,MSN上,为了哥本哈根气候会议,他代表欧洲,我代表中国,还不知道会不会为了这个变成EX。难道我要为ZF的行为买单?

幻想中奖吵架

作者:没文化农民 回复日期:2009-05-14 02:36:04    

我和老婆曾经为报纸上报道的一个中了1000W彩票的人该如何花钱而吵架

作者:雪舞霏霏 回复日期:2009-05-20 15:47:14

貌似我和老公最无趣的吵架都是因为幻想中彩票大奖。。。

第一次我们幻想我们中了500万:于是我就说,有500万啦,我不想上班了。然后老公立马否决,坚决要我还去上班。我就觉得他太心狠了。明明我因为上班压力大心理都出问题了,中了500万还不准我辞职。两人大吵一架。

第二次我们幻想我们中了2500万:老公说他买一辆车,剩下的钱2000万买两颗钻石,一颗给我,一颗给他妈妈。我大怒!那个破石头有P用?1000万买的钻石卖又卖不出,合着最后我还拿着颗钻石,工作累死穷死饿死啊?遂两人再次吵架

作者:小葵玛丽亚 回复日期:2009-05-22 19:49:57    

以前有次和EXBF,还有他朋友 也是一对吃宵夜,4个人也是讨论到中奖应该怎么怎么花,朋友那女的就说该给她买个车,男的说凭什么给你买车怎么怎么滴,反正两人就吵起来了,然后回到家我说,你那朋友也太自私了,巴拉巴拉。。然后我们两人也大吵一架。。

为孩子吵架

作者:马甲四五六 回复日期:2009-05-21 21:36:03    

和男朋友就以后生了小孩该进行什么样的学前教育、进什么样的小学、高中是学文科还是理科等问题进行磋商,最后从我单位吵到他单位,再从他的单位吵到我的单位,最后回家了还打电话争。

整个争执过程旁征博引,从现代教育理念衍生到我们俩的感情到底靠不靠得住。

边上听着的人还以为我们已经有了小孩或者小孩正在孕育当中,实际上我们虽然谈了n年的恋爱,还是纯洁的男女关系……他后来一直感叹白担了个虚名……

作者:紫黛如飞 回复日期:2009-05-25 20:23:31    

我和EX男朋友曾经因为孩子将来是让姥姥带还是奶奶带的问题吵翻了天。。他嫌我妈太严厉,实行法西斯政策会把孩子管的没有快乐童年,我指责他妈太溺爱孩子,会把孩子宠成没啥用的小皇帝。。其实那时我俩才大一,自己都是没长大的俩小孩。。

作者:qcxbc 回复日期:2009-05-26 20:43:11    

我这也有,那天我跟她下班一起回家,我说以后我有了小孩一定不能惯,要不时的让他多锻炼,比如有时不去接他放学,让他自己回家等等;结果女朋友就发膘了,说我是天生虐待小孩,怎么会喜欢上我哦....然后就一直吵,她坚持认为小孩不能让他受一点苦,应该什么都满足他,我坚持认为不能什么都满足他,要让小孩不时经历些坚难复杂的事.....还在是还没有小孩,如果哪天真的有了,还真不知会吵到什么地步!!!!!!!

作者:另生 回复日期:2009-05-27 16:43:27 

话说我和BF还没结婚就因为以后声的女儿或儿子叫什么名字而吵了不下10次.最后延伸到性格不合,价值观不同,思想不同的问题,我还因为这些问题想过分手,,现在想想有点无语....

天啊,这些在我看来都是很微不足道的小事情都能成为吵架的原因啊?如果这样的话,我和他之间的事情不只是吵架、打架,发生的事情都可以杀人了!!!.

和最亲的人吵架,和陌生人“谈心”,现代人通病!

情商已经低到楼板下面了.

这些事也能吵成这样,太夸张了吧..

笑死我了.

刚结婚的时候,是为了一点点很小的事体吵架的,现在好像都吵不起来了.

太搞笑了哈.

粗粗掠过,好像有不少属于“炒别人的豆子,糊了自个儿的锅”。。。.

这些话题几乎都吵过…….

不是很多新结婚都会为牙膏到底从中间挤还是下面挤吵过架嘛.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-6-21 15:46 发表
不是很多新结婚都会为牙膏到底从中间挤还是下面挤吵过架嘛
记得刚和老公结婚那会儿,就为了拧毛巾的事吵架,他洗脸的毛巾到现在都拧不干,想想当年也是白吵了!.

我们经常吵,我现在回想都为啥原因,不多费点脑筋还真是一条也想不起来。.

我们还为了拖把到底是放在家里还是放在外面吵了个翻天覆地.

搞笑的。
很好玩。.

回复 12#蓝色妈咪 的帖子

一样的.

很多啊.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-6-21 15:46 发表
不是很多新结婚都会为牙膏到底从中间挤还是下面挤吵过架嘛
这个我当年也和LG发生过矛盾,8过还没上升到争吵的局面。.

都有前因后果的吧
比如为了1块5和2块吵,是因为经济紧张
比如为了扫地吵,是因为一方不做家务
等等。。。.

因为LG爱开着抽屉,我一定要抽屉关着,几乎天天要吵一下.

很正常,我们经常为了这样的小事吵架。和楼上的相反,我老是忘记关抽屉,老公总说我。当然都不往心里去,过了一会就和好了。生活就是这样才对嘛。.

哈哈,我家每天因为关掉无线路由器而吵架,老公睡的晚,每次都不关,每天早晨起来我一看到就乱骂,说他想把我给辐射傻,居心叵测。.

他发火了我就象他服软,我生气就不理他,所以不存在什么长篇大论的吵.

笑四了,太像我们俩了。昨天我们还因为残疾人是否应该叫残疾人大吵了一架.起因是LG说现在残疾人好象有个新名啥啥的,我说搞那些虚的干啥,于是就吵起来,高潮是LG上纲上线说我"没爱心".我们也经常为国共两党问题.周恩来的为人、林彪的功绩问题以及惩治腐败问题而吵。
还经常为他小便滴到马桶下面了,喷精油应该靠近地板喷还是离开地板喷。热汤应该开大火还是小火而吵
当然吵得最多的是为女儿

以前我们是没火也能点着湿柴,现在是有火也点不着干柴,没心情吵架。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这些,我们好像也都吵过.

笑死了。

很生活的!.

我们现在已经很少吵了. 因为没有了吵架的激情,都知道改变对方的可能性是微乎其微的..

我们也为了一些小事争吵不断,没有办法。.

看别人觉得好笑,其实很多都发生在自己身上…….

真好笑!.

笑得我眼泪都出来了.

一样的.

我也是到现在毛巾都没拧干就挂起来的,为此毛巾很容易坏掉。老公倒是只说我你怎么老是在换毛巾呀,我的都还好好的,你都换好几次了,呵呵。倒是我婆婆,只要我暑假寒假住婆婆家,婆婆一开始会帮我重新拧干,现在干脆帮我每天都当脏衣服洗了 。我也知道只要多绞紧一点就能拧干,可是就是老忘记 。.

我也是到现在毛巾都没拧干就挂起来的,为此毛巾很容易坏掉。老公倒是只说我你怎么老是在换毛巾呀,我的都还好好的,你都换好几次了,呵呵。倒是我婆婆,只要我暑假寒假住婆婆家,婆婆一开始会帮我重新拧干,现在干脆帮我每天都当脏衣服洗了 。我也知道只要多绞紧一点就能拧干,可是就是老忘记 。.

生活真美好,美好生活就是要吵.

引用:
原帖由 jini妈 于 2010-6-22 16:47 发表
我也是到现在毛巾都没拧干就挂起来的,为此毛巾很容易坏掉。老公倒是只说我你怎么老是在换毛巾呀,我的都还好好的,你都换好几次了,呵呵。倒是我婆婆,只要我暑假寒假住婆婆家,婆婆一开始会帮我重新拧干,现在干脆 ...
这是习惯问题,所以阿姨每天都把毛巾洗了晒出去,所以我是眼不见为净,不吵了!.

现在天天还在为了LG拿好东西从不关抽屉、厨门,东西还一股脑儿往外拖又从不放回去,搞得我每次进门都觉得遭了贼了,怒骂+冷战,无效,10年了,还是老样子,我也绝望了。
可还是天天骂一遍,LG说我还很年轻还可以多骂几年,.

太有喜感了这个帖子
有为茶叶蛋吵的,也有为国共问题吵的。。。。。。。。。。。。。。。.

笑死我了,想起自己也曾经为应该直接去上海还是经杭州到上海的事和老公大吵直到打架,其实我们谁也不需要去上海 .

我已经不吵了,直接变成怨妇了。.

能吵得起来还好的,吵架至少还是沟通呢。朋友家LP为了家庭琐事抱怨不开心甚至冷战,5年下来LG都不出声憋在肚子里,最后直接说受不了了要离婚——这才要命呢.

引用:
原帖由 蓝色妈咪 于 2010-6-21 16:39 发表

记得刚和老公结婚那会儿,就为了拧毛巾的事吵架,他洗脸的毛巾到现在都拧不干,想想当年也是白吵了!
一样一样.

我们刚结婚时,因为煮面条时,是先放鸡蛋还是先放面条吵过呢,还各自打电话回去问,结果我家是先放面条,后放鸡蛋,他家是先放鸡蛋后下面条. .

引用:
原帖由 anser 于 2010-6-22 10:07 发表
哈哈,我家每天因为关掉无线路由器而吵架,老公睡的晚,每次都不关,每天早晨起来我一看到就乱骂,说他想把我给辐射傻,居心叵测。
哈哈.

引用:
原帖由 英子4567 于 2010-6-23 11:48 发表
我们刚结婚时,因为煮面条时,是先放鸡蛋还是先放面条吵过呢,还各自打电话回去问,结果我家是先放面条,后放鸡蛋,他家是先放鸡蛋后下面条.
.

刚结婚为牙膏从中间挤还是底端挤吵,后来我想通了,也跟着从中间挤了。。。

前几年还为他开车时,我不给他看地图吵,有一次找不到去我哥家的路,直接把车停在马路中间跑了(儿子也在车上),我马上把车开走了,找了地方靠边,给我哥打电话问好路过去。我哥后来打电话给他,叫他过来吃饭,晚上再一起回家。

还有一次也是家庭活动,找不到路了,又埋怨我,我不吱声,他就把车靠边,熄火睡觉了。我带着儿子,自己乘公车回家了。

自从买了导航仪,这种吵架就少了,只要听对导航仪的抱怨就行了,导航仪也弄丢了2个了,最近这个说冲不了电了、要我买新的,我换别人的车试试,没问题,可以充电,看来是自己车的问题,开车到4s店修理,人家说我们把一毛硬币丢进点烟器里短路了,修好了电路,某人说对不起,怪儿子的手小,没接住硬币,就掉进去了。

反正现在是很麻木,体会他压力大,尽量不刺激他。.

在美国时有这种活动:你去听他们的度假酒店推介会就得到一把钥匙,若能打开现场的那辆车,车就归你了。在开车去那个地方的路上我们开始讨论若得到车后怎么用,结果吵得不可开交以至于不得不把车停下来吵。后来到了那里根本就忘了去试那把钥匙了.

提示: 该帖被自动屏蔽

75 12
发新话题