发新话题
打印【有9个人次参与评价】

朝鲜,威武啊

这也是我唯一看的凌晨的比赛。但我没有被感动,而是一种莫名的感觉,类似于悲壮、悲怆?

朝鲜队很顽强,但我宁愿中国和中国足球队都是现在的样子,而不愿意中国和中国足球队变成和朝鲜一样!
因此,朝鲜队虽然精神可嘉,但我宁愿中国队输球,也不愿中国队是一个精神被控制下很顽强的朝鲜一样的球队!
朝鲜队踢得比中国队好,但我不认为朝鲜是中国的榜样,包括球队!

个人觉得,中国足球以日本队和韩国队作为榜样更好,代表在同样的人种情况下,更接近体育运动的本质意义的体育精神,而不是为了某种政治含义拚搏拚命!--为了某种充分体现自尊却恰恰体现了隔离于世界和现代社会情况下的深深的自卑感。。。

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-6-17 16:23 发表

问题是:中国队不知道自己的方向在哪里,如果知道就好了。
呵呵,谢谢回复。
中国队确实不知道自己方向在哪里,但难道朝鲜队知道自己方向在哪里吗?当一个国家都在向着错误的方向狂奔的时候,很难说朝鲜国家队有什么方向。
——如果他们是被金领袖亲切鼓励下带着狂热的革命热情,激发出昂扬的革命斗志,在迸发出斗争的激情,在这种激情作用下顽强战斗。。。如果是这样,我只能无语。

竞技体育,胜利当然重要,激情当然重要。但是。。。
打个不恰当的比方:如果本拉登也搞一个球队,以圣战的精神来踢,估计也会很顽强。问题是:这还是体育吗?.

引用:
原帖由 micky678 于 2010-6-17 19:03 发表
呵呵,等本拉登搞好球队,以圣战的精神顽强来踢,然后进入了世界杯,我们再来讨论这是不是体育吧,我瞎讲讲呃!
呵呵,本来嘛。你我都不过是看客。瞎讲讲

不过,大家可以自问一下:如果中国队可以象朝鲜队一样,前提是中国国家也要变得和朝鲜一样,你是否愿意?

引用:
原帖由 andybaby 于 2010-6-19 00:45 发表

别的不说,人家幸福感肯定比咱们高
这得问问那些拚命偷渡到中国东北给农民当老婆的朝鲜人。.

发新话题