发新话题
打印【有59个人次参与评价】

[婚姻] 我的婚姻触礁了,结果在266楼,以此帖来纪念婚姻中的波折和成长!感谢BBMM们的劝解!

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 16:03 发表
我会烧饭,但是他妈嫌我烧饭做菜油烟太大,所以也就没怎么做过。去年跟他妈吵架的时候,我老公让我自己烧,但是因为毕竟一个厨房还是不太方便,后来也就不了了之了。
从这段来看,好像你老公也不像你说的完全护着他妈不帮你么……

你跟他妈吵架吵到分开烧饭的程度,而且一开始婆媳关系就不好,为什么之前装修房子还自鸣得意的只留一个厨房??也要为自己腰杆子硬起来留条后路啊?估计LZ也是那种吵起来乱说话,吵完了又不当回事的人吧。但你每次造成的伤害,别人都深刻的印在心里了,哎!.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 16:20 发表
以前同学转发过我一篇文章,觉得很好,所以好多年了一只没删,今天贴出来,大家看看

七天里的爱情 - 给已婚的女人们(没结婚的也可以看看哦)‏

我喜欢这个故事,觉得每个人都是真诚的
真的
感情和爱情就 ...
只要你能“换个角度自欺欺人”,那你也可以坐看云起,等着婚姻这场病自愈。.

成婚女人要会放风筝,而且要放的漂亮。
你碰到了,先冷他一段时间,别老是找他谈心,他现在的心在外面,谈了也是白谈。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-11 21:35 发表

只要你能“换个角度自欺欺人”,那你也可以坐看云起,等着婚姻这场病自愈。
看楼主的脾性应该蛮难换个角度的,因为跟婆婆也摒不老要吵架的人,没这么好的城府。.

现在着急想离婚干嘛?有人比你更急!!想甩开你的男淫、想登位的三,哪个不比你急?

心里难受是肯定的,用了10年的拖鞋不见了,心里还不好受呢。楼主现在要冷静、冷静、冷静,等他们出牌吧。至于你以前可能做的不到位的地方,能缓解的就缓解一下,实在受不了,出去转两天,实在不行,酒店住两天,冷静冷静。然后抓紧开始找证据吧!!这种男人回头都不能要的!!.

回复 142#m宝贝 的帖子

难得你这么仔细地看每一个回帖!.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-6-11 10:23 发表
臭男人。
我觉得最好就是:你自己活的开心点,不要重点围绕他和家庭,该玩就玩该享受就享受,该买的就买。把自己打扮的漂亮点,活地自在点;儿子麻,你负责吃穿、学习让他爸爸管,谈好大家分工。然后当这个臭男人是 ...
怕就怕到时三有孩子且生了下来......,我一个朋友就碰到这种事,拖了几年男的还是净身出户了,尽管在去离婚的路上女的还告诉男的:如果想回来还可以,但是那男的说太晚了,看得出有无尽的后悔。.

回复 151#m宝贝 的帖子

那时候还没有闹的很僵。其实一开始我跟他妈的关系还是不错的,后来么矛盾越来越大。.

看了大家的回帖,我心情好多了。

昨天晚上我证实了就是他们公司同事,确切说应该是老板秘书。估计他们现在关系还没到那种地步,最多感情出轨,还没到开房这种地步。他当然不肯说,是我自己偷偷翻出了他们公司的联络名单,看到了老板秘书的名字,名字就是我看到短信的拼音缩写,电话号码也一样!之前我看到过他打电话,也是一般的工作性电话,名字也看见过,普通的英文名字+姓。后来变成了名的拼音缩写,现在变成了职务+姓。

他是一个一星想往上爬的人,跟之前公司的老板秘书关系也很好,只是那个女的年纪比较大,自己老公混得也很好,估计也没什么。现在的么,估计单身,一个现现殷勤,一个么估计就这么接受了,你来我往么就感情动摇了。

他办公室里只有一台黑白打印机,只有老板那边是彩打,之前儿子的东西拿过去彩打过,这次他去美国,我挑了几个包,让他打印一下,结果他自己打的是黑白的,我问他,为什么不到秘书哪里去打,也不是第一次,他没有正面回答,现在想来答案也就知道了!

之前他一直说我的工作专业性不强,昨天我侧面敲击,说你之前没有眼光,希望第二次不要没有眼光,至少也要找个跟你差不多的,不然还是自讨苦吃,要养着人家。他笑而不语!

估计他也想着离婚,跟我说要好聚好散,不然么法院解决,我今天跟他说,你就不怕我闹到公司吗?他没话说了,我没有点破!闹到公司他们两个肯定都呆不下去,他职位高,一时半会也不会找到满意的,那个女人秘书么,找工作估计是容易的,但是高薪估计也是难的。

PP那边,如果他找了个外地人,估计肯定是接受不了的。这点我还是肯定的。跟她关系闹僵,还是因为我们打算生2胎,我们双方独子,政策允许,但是她认为2个小孩会争夺家产的,后来我就流掉了第2个小孩。矛盾也应此而生。假如他儿子重新结婚,二婚她们肯定也接受不了,头婚肯定还会再生一个,按照他的理论,照样牵涉到2个小孩夺家产的问题。.

作为当事人纠结的心理不断,失眠,痛苦很同情。但是现在再纠结也没用,谈也谈过了再说也起不到啥作用。现在只有对儿子多关心点,不管结局如何,夫妻关系可以改变,自己是孩子他亲妈的关系是永远不会改变。
对孩子多关心,对婆婆再忍耐点,这个男人要是还有点良心的话,也许会看到孩子对妈妈的依恋权衡离婚的得失。
也不要再钻牛角,医保卡这类的事。最坏的事实都想到了,就不要再钻牛角了,现在需要关心的是自己和孩子。
说实话,也许你男人还没有把握能否用上这个备胎,备胎可能还嫌这辆用了10年快报废的2手车,太旧。男人有时自我感觉太好了。.

是的,应该说他是一个很现实的人,估计那个备胎的条件也不咋样,所以他估计现在还在权衡中,有时候看到他患得患失样子,真是狠的牙痒痒!.

如果和婆婆矛盾不好调和,最好分开生活吧。如果分不开,尽量保持距离吧。
你们的婚姻只是遇到波折,希望很大,一起好好生活吧。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 08:51 发表
看了大家的回帖,我心情好多了。

昨天晚上我证实了就是他们公司同事,确切说应该是老板秘书。估计他们现在关系还没到那种地步,最多感情出轨,还没到开房这种地步。他当然不肯说,是我自己偷偷翻出了他们公司的联 ...
不要钻这种牛角,这种就是大老婆比较小老婆的心理,没有意义,掉身价。
如果想让婚姻维持,就多想想如何经营下去,患得患失只会给自己铐上枷锁。.

是的,8.9年的婚姻生活说有激情也假,有时候对他也许流露出太多的不耐烦,通过这件事情,我也审视了一下自己,真的确实像他所说的需要改变一下自己的态度。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 09:04 发表
是的,应该说他是一个很现实的人,估计那个备胎的条件也不咋样,所以他估计现在还在权衡中,有时候看到他患得患失样子,真是狠的牙痒痒!
男人都是现实的动物。只是年轻时我们不懂,为了所谓的爱,可以不计较一切。等到明白过来,转身已经青春不再。呵呵不过LZ你还有青春的尾巴可以抓。所以30岁醒悟,40岁就要开始学会爱自己。.

引用:
原帖由 Jane妈咪 于 2010-6-11 23:27 发表

怕就怕到时三有孩子且生了下来......,我一个朋友就碰到这种事,拖了几年男的还是净身出户了,尽管在去离婚的路上女的还告诉男的:如果想回来还可以,但是那男的说太晚了,看得出有无尽的后悔。
所以啊!冷处理的时候一定要死男人做到别再搞出个小的来,到时候后悔、想回头都来不及。.

给自己的生活做加法,给自己的心理做减法。重拾自信,告诉他,你有今天就是因为有我这个老婆给你添儿子,房子,票子,涨停板一个一个;当心没我一个个跌停板!.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-6-12 09:32 发表

所以啊!冷处理的时候一定要死男人做到别再搞出个小的来,到时候后悔、想回头都来不及。
真搞出了小的来,这种垃圾男人不要也罢。.

回复 167#miyuma 的帖子

他的意思是说我没有为这个家庭将来朝什么地方发展想过,我说家还能朝什么地方发展,只要老人身体健康,大家开开心心就是最好的了。钱多少都是次要的!还有句话我会找机会跟他说,虽然我穷无大志,但是我至少不会带领这个家变得破碎,变的大家痛苦!我也没有心机会找个有家庭的人来作为备胎!

好像不一定有什么事情。我有时也经常会对一些老公会联系的人,发生猜测。老公一直说我是太无聊了,经常给自己找些假想敌。

有时也会玩笑说,不管怎样我也是大老婆,讨进来帮我烧烧饭也可以。如果老公说饭菜烧得不好,就直接回答他,你早点说你想找个阿姨,或者,嫌烧得不好自己烧。

现代的老公必须上得厅堂,下得厨房。.

不是的,首先肯定他肯定是心动了,他自己承认的,而且我们的夫妻生活是受到影响了。那个女人发过来的短消息,他死活都不肯给我看。手机里已发送短信是删的干干净净。并且联系册里的名字一改再改。有时候回来还能闻到香水味。虽然他不承认!

这种玩笑话我们也一直说的,原来他的论调是糟糠之妻是不会抛弃的。现在已经谈到过离婚的问题,不是那种玩笑话,但是也不可能马上行动,还有很多顾虑!

一直以来我都是以那种半开玩笑,很轻松的方式跟他谈的,但是有一次关了灯,我很伤心的哭了。他说你不要这样,我没有理他,然后他说你是不是很后悔,对我很失望?我也没有回答。.

回复 1#roumi 的帖子

认清敌人,应该是小三,当然LG也不是什么朋友了,只是你和小三争夺的水蜜桃,所以对LG任何事情的处理,要以打倒小三为目的,迁就LG,等待或间接制造他们间的矛盾,让他们多摩擦,你这边少摩擦。家里面的事情多让LG做,比如小孩子的事情多让他管,多表扬他小孩管得好,多安排全家一起活动出游(拉上PP,这样LG不好拒绝,PP也开心,和小三的时间也少了,这是挽回家庭的投资,别心痛,反正是LG的钱),让他在家庭的环境里面有快乐和成就感,就算钱花光了,只要他人还留在你这里,他还是你的赚钱机器。少提反对意见,少说不,多表扬LG和PP,哪怕是错了,也表扬,只要让他们感觉好。正宫的问题是和LG一路艰苦拼打过来,觉得他就是我,我就是他,他是一个应该对自己好的人,可以通过谈话改变的人,其实有了小三后,什么都已经变了。从今天开始,放弃这种感觉,别把他当成原来的那个可以交心的人,也别把自己当作正宫,要把自己当成小三,想办法去讨好LG和PP,哪怕觉得自己说的话自己都觉得恶心,世界上大多数人是表扬的奴隶,而不是命令,批评或者大道理的奴隶,小三能成功就是利用了男人的虚荣心,你要做得好,LG,小三,PP都会变成你的奴隶。当然,这很难做到,特别是每天还在受着LG感情上的折磨,不过可以不断提醒自己,世界上永远是成者为王败者寇,你会让她们成为你的奴隶,委屈是暂时的,吃得苦中苦,方为人上人,既然他们这样恶毒地伤害你,你就要把自己变成千娇百媚的白骨精,让他们乖乖地被你吃到肚子里。当然,藏起自己受伤痛苦的心情,不表露出来,是一个彻骨疼痛的过程,估计白骨精也是要忍受这种痛,要不然她就天天保留村姑和美女身了。别天天考虑LG错在哪里,自己错在哪里,别顾影自怜,现在想的应该是投入战斗,保卫家庭。等LG归顺了,那时再翻旧账吧。(我自己看看写得着篇东东,感觉有点疯狂,希望LZ看了会感觉好一点,想开一点).

七年之痒,男人日子过得太和谐了,自我感觉好过头飘飘然了,还想证明自己,体验激情,忘记作为一个丈夫也是要对家庭负责的,忘记平淡生活的长久。其实就是自私。.

其实我也很矛盾,这样的男人,这次的危机度过了,那还有下次吗?我一直在怀疑!.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 10:06 发表
一直以来我都是以那种半开玩笑,很轻松的方式跟他谈的,但是有一次关了灯,我很伤心的哭了。他说你不要这样,我没有理他,然后他说你是不是很后悔,对我很失望?我也没有回答。
眼泪要流就尽情地流吧,是释放自己,也是给他看。要学会内心强大,外表柔弱。.

其实也不一定是LG有外遇啊!也许他的大男子主义受到了伤害.
我有时也想离,觉的LG对自己不如以前好了等等. 后来和LG好好谈过后,发现男人并不像女人一样整天想着家里这些婆婆妈妈大事(即使女人认为天大的事情).
和他平和的好好谈谈,不涉及孩子,不涉及其他人,只谈谈你们自己是否还有情份可言,如果无半分的话,那么也别强求了..

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 10:25 发表
其实我也很矛盾,这样的男人,这次的危机度过了,那还有下次吗?我一直在怀疑!
如果他能从这次中成长起来也未必不是好事。要出轨也要天时地利人和的,一个碗不响。有时真的觉得男人很可悲,明明有个好女人,爱她的老婆陪伴还不知足,要搞点激情,就如贪玩的孩童。.

提示: 该帖被自动屏蔽

男人说因为压力大了,所以激情少了,都是在外面有人了?
男人要找婚外情,都会把责任推给女人,这样他们就可以自我安慰,也不会有内疚感了。
跟一个男性朋友聊过天,他说正常的男人都会有这个心思,结婚久了,觉得生活平淡了,就像在外面寻找刺激,但是仅此而已。绝大多数男人不会为此而放弃家庭。
从自己的经历来讲,我觉得这种事也有一个曲线,LZ碰上的也许是顶峰,拖一拖,也许过了这段热情,他的思维就会恢复正常的。.

回复 175#roumi 的帖子

让他归顺了,再放他也不迟,至少给小三一个教训。.

回复 3#roumi 的帖子

太象我一个朋友的经历了。那男人就是无耻,如果夫妻双方有问题,那就需要双方改,解决问题,没听说过一个巴掌拍响的。你老公那就是推卸责任,把责任全推给你,他才显得无辜,才会离开的心安理得。这样的人如果真的不能完全转变的话,早晚对你们的婚姻都是祸害。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 09:04 发表
是的,应该说他是一个很现实的人,估计那个备胎的条件也不咋样,所以他估计现在还在权衡中,有时候看到他患得患失样子,真是狠的牙痒痒!
的确是蛮现实的,对自己老婆也要衡量工作有没有上升性,哎,出发点就不是相濡以沫的那种心态。这样自私的男人,换10个8个老婆动机都不纯啊,他会幸福么。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 09:44 发表
其实他能有今天一般功劳确实是我的,他也承认。

昨天我跟他说了,自己培养了这么优秀的男人,我是不会这么轻易的拱手相让的!

他的意思是说我没有为这个家庭将来朝什么地方发展想过,我说家还能朝什么地方发展 ...
这男人的想法,哎……不晓得说啥了,太自私。我老公最满足的是,我们大家开开心心在一起,就是幸福。.

是啊,这种想法我也很无语,以前我们也一直这样认为的。或许他心动摇了,才会有这样的想法。.

感觉上,你LG是个顾家的男人,就是痒痒了。朝好的方向努力吧。不要去想什么离婚的事。.

回复 43#roumi 的帖子

度过这次危机,再有下次,决不轻饶。.

感觉他很现实,不会离家的。只是处理好,度过去后,会有怎样一份心情去面对将来。
不管怎么说,孩子和自己的工作(生活保障)是第一位的,其他的都看开去。.

缺点每个女人都有,要做的不是努力改,而是找个能包容的人。同样的,你也包容他,对他的缺点和家人朋友。.

回复 185#roumi 的帖子

男人本来就没有想坚持什么,何况现在。。。。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2010-6-12 11:47 发表
缺点每个女人都有,要做的不是努力改,而是找个能包容的人。同样的,你也包容他,对他的缺点和家人朋友。
说得好!.

首先要做的是,保护好自己,行动起来,收集证据。第一,你老公说是夫妻之间的关系问题,不是第三者的问题,这一点说明你老公非常有心计,如果离婚的话,过错方在男方,你会分到70%的家产,如果只是夫妻关系问题,双方各50%。所以要搜集证据,证明有小3的存在。有了证据估计你老公就不会这么嚣张了吧。(这时候你要变的单纯一些,让你老公不要知道你在搜集证据哦。)
第二,说什么都不能离婚,毕竟一日夫妻百日恩,最珍贵的往往都不知道珍惜,给他一个改过自新的机会,告诉他你会等他回心转意,但是前题是一定要和小三断掉。
楼主的手机有没有录音功能?或者请个私家侦探什么的,反正现在你只有行动起来,做好最坏的打算,朝最好的方向努力!
加油吧,冷静下来,任何抱怨现在有没有用的。.

回复 159#roumi 的帖子

你也还真听你PP的,生不生小孩,难道由你PP说了算,他们怕争家产,你就流啦,这个好像有点太什么了,我有点晕。。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2010-6-12 11:47 发表
缺点每个女人都有,要做的不是努力改,而是找个能包容的人。同样的,你也包容他,对他的缺点和家人朋友。
这句话说的好,很有水平啦

老实说,像我们这些三十多岁年纪,无论LP,还是LG都不太可能改啦,就这样啦,爱看不看,当然你也不要试图改变老公什么,要改变

的只是自己的心态,接受都不完美的现实,包括自己的小孩,大家就这样开开心心的 凑合 的过 吧!.

回复 193#源于快乐 的帖子

那次是纯属意外,本来也是有打算,只是还没想好什么时候要,结果就意外怀上了。真的有了,也有些犹豫!

引用:
原帖由 baihecc 于 2010-6-12 10:46 发表

还是散了吧,你才34岁还可以啊,到badoo上去找个老外出去算了,这样的男人还守着他干吗,儿子给老公,他能赚钱,跟着他应该学校什么都能读好点的,
等你以后近况好了再把儿子弄过来不迟,我有个朋友3个儿子都不是一个父亲 ...
外国有那么好?我看未必,水土不服更够呛!
即使离了,就不再婚,没啥意思,男人都一样!你以为玩别人团团转,人家心理偷乐还不知道呢,谁玩谁?一个人过好自己的更好!

引用:
原帖由 tinsuka 于 2010-6-11 13:24 发表
至于你的婆婆、我觉得为人媳妇的还是尊重,敬爱是本分。你爱这个男人、就应该喜欢他的亲人。住在一起、家务能做就做、做不了花钱请人。婆婆不会对你们坏心的、你是她孙子的妈妈,有共同的爱人、有些矛盾可以消化掉的 ...
同意这个观点,我感觉楼主与婆婆的关系,自己多少也有些责任,有一点需要明白,婆婆不是免费的老妈子,她做家务是在帮你们,而不是义务,所以我觉得做媳妇的有些小事情不要老是纠着不放,婆婆有时多做家务事多唠叨几句也是正常的,做家务真的是一件很累的事情。.

发新话题