发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 毕业

毕业

东二的MM们,我们要毕业啦,在这里预祝下面的孩子快乐学习哦,东二还是一个不错的学校哦,加油!!.

回复 1#jichibang 的帖子

看来你们的中学应该不错的,我们还在烦恼中啊!.

回复 2#宝贝兔悦悦 的帖子

什么叫还在烦恼中?不是都结束了吗?你们是四年级啊.

回复 3#jichibang 的帖子

是呀,明年就五年级了,所以烦恼啊.

回复 4#宝贝兔悦悦 的帖子

可以考特长生的.

提示: 该帖被自动屏蔽

恭喜。.

回复 6#琪琪妈 的帖子

每个公立学校都有特长班的,就是看你们有什么特长,以前是听说所谓的特长生就是招重点班的学生,但是现在就不知道了,我是先投简历的,到你想去的公立学校投简历,投在门卫室,位育是排球,中国有游泳,围棋,合唱,市二是影视,车模,合唱。徐汇是钢琴什么的,这个要事先清楚的,不过学校会召开毕业班家长会,会发一张表给你们的,上面都有的,我们是游泳进的中国,都需要面试的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jichibang 于 2010-6-10 20:02 发表
每个公立学校都有特长班的,就是看你们有什么特长,以前是听说所谓的特长生就是招重点班的学生,但是现在就不知道了,我是先投简历的,到你想去的公立学校投简历,投在门卫室,位育是排球,中国有游泳,围棋,合唱, ...
那么招特长生是不是还要那乱七八糟的证书吗?.

回复 10#婕妮妈 的帖子

还是需要的.

谢谢指导。要是这样热心的毕业班家长再多点就好了。.

除了特别优秀的,大部分东二进民办的还是要靠家长出力的,不过孩子至少也要班级中上水平,否则去了民办垫底也没意思。

还有,英语一定要外面读的,就东二的那点牛津英语,即使小学考考90几,外面一点不补充,进了民办英语肯定倒数,就是去了公办也名次落后,公办小学的英语是硬伤。.

回复 10#婕妮妈 的帖子

这种乱七八糟的煤球卡没什么大用场的 .

回复 13#35202 的帖子

没那么吓人吧,读书贵在希望孩子有个好的校风和学习习惯,让孩子能快乐的读书这才是硬道理,我们是不出去读的,孩子的心理也是一个很重要的环节,父母一味的按照自己的意愿去安排孩子的未来,孩子未必愿意接收,还是要多和孩子沟通的。.

回复 15#jichibang 的帖子

实在看不出我的话哪里吓人了,是说东二去民办大部分要靠关系还是说东二英语浅?

我是东二去年毕业的家长,目前孩子预初,呵呵,说话是很实事求是的。.

引用:
原帖由 35202 于 2010-6-12 15:28 发表
除了特别优秀的,大部分东二进民办的还是要靠家长出力的,不过孩子至少也要班级中上水平,否则去了民办垫底也没意思。

还有,英语一定要外面读的,就东二的那点牛津英语,即使小学考考90几,外面一点不补充,进 ...
侬讲了老实在额。东二的家长很少有让孩子出去横向比较的想法,包括我自己,还是朋友批评我以后才意识到这点的。.

回复 13#35202 的帖子

在外面读英文的话,一般是报哪里的班呀?.

东二看来很不错啊!.

回复 16#35202 的帖子

请问你们现在在哪个学校,原来孩子在班中是什么水平,现在初中是什么水平,谢谢.

回复 18#lindaxu 的帖子

我觉得其实课外读哪个班或者哪本教材都不是主要的,而且如果家长有能力教,在家学习也一样可以,重要的是课外要提高补充英语知识。
   光就牛津那点单词量做预初的阅读理解可能一半分数都拿不到。.

引用:
原帖由 jichibang 于 2010-6-10 20:02 发表
每个公立学校都有特长班的,就是看你们有什么特长,以前是听说所谓的特长生就是招重点班的学生,但是现在就不知道了,我是先投简历的,到你想去的公立学校投简历,投在门卫室,位育是排球,中国有游泳,围棋,合唱, ...
这位妈妈,请问徐汇招小提琴特长生吗?我女儿虽然现在一年级,但是我现在就开始为毕业纠结了..

回复 22#卉卉妈妈71 的帖子

小提琴特长生去南模。上海最好的.

回复 23#婕妮妈 的帖子

那是高中啊,初中南模没啥好啊!.

引用:
原帖由 35202 于 2010-6-12 15:28 发表

还有,英语一定要外面读的,就东二的那点牛津英语,即使小学考考90几,外面一点不补充,进 ...
是呀,前几天复习英语,那个火大呀,一般疑问句,只要求回答 Yes / No;特殊疑问句只有一个单词。
看小儿的练习卷,一律要求写完整,斥责他偷懒,还说,这样回答等于没说,结果老师的一张卷子下来,傻眼了,还就是这么要求的。
小升初的问题谈了好多遍了,棉花店老板老早弹伤特了。
.

回复 24#卉卉妈妈71 的帖子

初中就特长进去。如果拉得好高中就加分的,学校不肯肥水外流嘀。我外孙女就是初中考了第二名进的。现在越拉越好。还首席呢。.

回复 26#婕妮妈 的帖子

哈讲有撒讲头啦 .

回复 27#双鱼 的帖子

咦``````````侬那能晓得我哈讲啦。侬是波波呀?严肃点好伐啦。.

回复 26#婕妮妈 的帖子

侬嘎年轻就有外孙女啦  做外婆啦
哈写有撒写头啦

侬不懂嘎,俺女儿说她马上要做娘娘了。不是长辈类嘀.

发新话题