105 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 东京乱走乱看 上美图

本主题被作者加入到个人文集中

东京乱走乱看 上美图

一直羡慕写游记的筒子们,每次玩的时候,也想着记录些片段,可是一旦回去了,就又懒得提笔了。

这次比较不寻常,匆匆忙忙地来出差,自己又请了4天假,但是完全没时间做功课,所以,当我今天告诉同事,no plan,他们大吃一惊,直夸我brave woman,那么我就边走边记,开始我的乱乱东京行吧

早上8:55的飞机,定出租车的时候,被告知高考,车子异常地紧张,只定到6:30的,怕真的高考做不到出租,只好答应下来。结果,6:50,已经在托运行李了。

有些紧张,行李里因为有些文件啊书啊,已经16KG了,看着朋友们开出来那么多的瓶瓶罐罐要带,不由得发愁回来超重怎么办呢?

7:00,在贵宾室开始吃早餐,方便面、面包、肉脯,吃了些乱七八糟的零食,开始看刚刚买的书《乘地铁玩转东京》。

飞机晚点10分钟,上了飞机就睡了,一直睡到降落,昨天半夜收到噩耗邮件,定的一个日式房间没房子,省钱计划落空,那么,就还是携程找吧,结果找了几个都没房,只好定了这个:
新宿宾特酒店 Shinjuku Vintage, 512一晚,图的就是便宜。折腾完已经1点了,所以一上飞机,还没飞,我就进入梦乡了。

给个我订房未遂的地址,有兴趣的TZ去住住看,便宜就是硬道理。
http://www.itcj.jp/chc/313009_map
我梦想的榻榻米啊。.

机场是羽田机场,Henada,相当于虹桥机场在上海,如果大家时间可以凑的话,建议从虹桥飞羽田,离市区近。虹桥是1号航站楼,现在1号好像只飞国际和春秋了。

出境要填出境单和申报单,行李很快拿到,反正没大感觉是在国外,到处都是中文字,只是笔画不大全,呵呵。

出来左手,是租电话的地方,租了个手机,210門一天,租费很便宜,打电话比较贵,180門一天,不分国际国内,接听全免费。不能收发短信。

出租车真的贵啊,从机场到公司,5010門,其中700是高速的过路费。

公司在国际展示场附近,B:CONTE,很好的酒店,强力推荐,虽然小小的,但是一应俱全,甚至在国内不大有的音响、大冰箱、微波炉、电磁炉、电饭煲、洗衣机、水槽(不是洗脸的喔)都有,卫生间干湿分离,这么多东西井然有序,设计得非常合理,完全出乎我的意料。特别适合家庭旅游。
8500門,不贵,定了2晚,有些动心,后面的酒店肯定比这个差远了。

公司在台场,台场这个地方据说是填海造出来的新城,现在已经成为了年轻人心目中最佳的约会地点,尤其是木村拓哉和松隆子主演的日剧《恋爱世代》,更加催生了年轻人对这个地方的喜爱。

酒店对面是Panasonic Center,里面仿佛是一个小小的科技馆,展示了最新的电子科技,互动的游戏、3D技术、游戏、照相机等设备,任意把玩,一个中国高中生的团正好在参观,可惜不可以拍照。

不远,是台场海滨公园,公园的地标是自由女神像,这是东京“法国年”的时候从巴黎来的自由女神,为台场凭添了几分异国风情。.

国际展示场,日文几乎和中文一模一样,号称是日本最大最先进的展示场,又称BIG SIGHT,外形犹如四个倒立的金字塔。

附近还有船之科学馆,外形酷似一艘轮船,有一个展望台。远远看了看,没过去。

丰田汽车城,不明白为什么好像是跟团游的比去之地,一样没进去。

这些展览馆,感兴趣的人士一定会大呼过瘾,可惜我对船对车都没太大兴趣,匆匆掠过。.

台场,最著名的当然是彩虹大桥,东京水上巴士还推出夜间航班,可以让游客从海面上欣赏夜景,类似我们的浦江游览吧。

富士电视台也在台场,是日本的3大民营电视台之一,可以登高到25层楼高的展示台远眺整个东京,天气好的时候,甚至能看到富士山。

酒店右侧,就是那个大大的摩天轮,这应该算是东京的地标了,最高离地115米,绕行一圈16分钟,900門一人。

晚上公司还有活动,本来打算去Venus Fort买东西,顺便看看这个著名的天花板设计,时间来不及了,所以就在酒店对面的TFT逛逛吧。

里面竟然有家百元店,第一天不敢买东西,怕后面拎了重,稍微打打样,买了点漂亮的信纸,送给女儿,印刷精美,才100門,差不多7块5人民币吧。2双丝袜,也是100一双,真的便宜。

晚上,大家一起做私铁线从国际展示场坐车去汐留晚餐,正宗的日式生鱼片,很新鲜过瘾,更开心的是,同桌的2个老美大部分不敢吃,哈哈,鱼子酱啊,三文鱼啊,全部被我一人吃进。当我吞进鱼子酱的时候,那个老外吓的快合不拢嘴了,为啥觉得吃鱼子就不人道呢,惊愕之余,她不好意思地解释,她也知道这个很健康。

老外用她可怜的中国知识瞎聊着,长城在上海吗,为啥你们有条河叫黄河,唉,平时接触的基本是来过中国很多次的外国人,这几个老外还是第一次来亚洲,也难怪变成10万个为什么了。.

吃好饭,日本友人继续带我们去银座卡拉OK,真不愿意进去,蛮好这个时间给我逛街的。里面中文歌还真不少,很过歌手听也没听过名字,还有尹相杰的歌,张杰、谢娜啥的也都在榜,可惜我都不会唱了,还好有2个麦霸,一个疯狂的美国女人边唱边舞,一个唱的超级棒的美国帅哥唱得如痴如醉,11点终于散了,一行人丢下日本当地人,8个人打车回酒店。

司机大叔的工号牌上写着名字,山田俊荣,为啥日本的司机都是白发的老爷爷呢。.

日本比上海晚一个钟头,所以我已经12点了,明天约了同事8:30早餐,洗洗睡了。

第一次写游记,想哪里写哪里,大家不要拍我,直接略过就行了。

明天继续。.

明天继续住这家酒店,然后3点开好会后面就是我的自由时间了。

可是,后面的行程还没安排,后天的酒店还没着落,俺的神啊,今晚赐梦给我吧!!.

等.

期待中.

LZ继续啊!.

回来以后表忘记上图哦

第一次去Venus Fort对着那个天花板很感动,回来以后模仿它给女儿房间也来个蓝天白云
就是做不出夕阳的感觉,
建议你傍晚去,可以依次看到晴天、夕阳和星空.

刚写完一篇,怎么丢了呢

今天一天的会,下午2点结束,我问日本同事,可以帮我看看怎么去箱根吗,他们大大惊诧,你明天就要去?YES, 那么,你去大江温泉吧,就在台场,OMG,那我不如去汤山了呢,嘿嘿。.

OK,我们是互联网的时代,放弃了城市的风的Venus,放弃了公司晚上的武士道晚宴(据说很有特色,武士道还是啥鬼魅般的服务),我开始在互联网上查地方。

查了N多的网站,包括酒店提供的旅行社,包括Q旅行一日团,但是,一日行太赶而且我明天又要找住的地方,英文的日文的又看得云里雾里,终于,苍天不负有些人,小田急有中文网站,但是网站的线路也是需要预约的,我网上预约一定是来不及了,查电话,电话藏的真好,看这个链接
http://www.odakyu-travel.co.jp/chinese-taiwan/c-index.html.

东京去箱根很方便的,到新宿坐小田急线,大概1个多小时,我在箱根的公车上看别人手上拿着箱根1日券,估计是从东京过去,你到JR站询问处问问,不会说,只要手写他们都看得懂

网上看看,还不错,至少字都看懂了,呵呵
电话过去,一位黄姓的哥哥甩着台湾腔为我提供了周到之极的服务,今天轮到我是十万个为什么了,酒店查了N久,首先,一个人的费用巨贵,贵的我都犹豫还是不是要去了,而且很多酒店不接受1个人,除非付2个人的费用,俺不好意思地问,有没有3个人的啊,我正好搭进去,帅哥都被我问笑了,接着告诉我第二个问题,下午4点定明天的,很多都没房间了。那么,黄先生,你去帮我找找吧,俺要风景好,日式榻榻米,山上的,还要便宜!!.

哈哈哈哈,你相机带了么,我要看PP

还有你提到的那些瓶瓶罐罐,让我很难为情 玩的开心点,背不动就少背点.

我们住的"竹之叶"在山上,公园上那站,强罗公园对面,挺便宜的,有室内外温泉,你查查看.其实不用定一日游,直接去新宿买票坐车就可以了.

桐桐妈,蛮好早点上来看看回复,我刚定了小田急的了。.

刚刚和日本同事在酒店附近吃中餐 ,回来继续更新。

黄先生迅速回了电,帮我找好了酒店,在强罗山上,完全符合我的要求,汤是白汤,不太明白为什么,房间17700一晚,他说这是唯一有单人房的地方了。另外从新宿到汤本的车资是6740,包含往返Romance  Car 特快列车和箱根周游券。

从东京到箱根的交通:
1)乘坐小田急电铁
快车,往返2020日元×2,单程85分钟。
急行(快速列车),往返1150日元×2,单程2小时
我定的是Romance  Car +周游券,往返6740,箱根周游券可搭乘的交通工具
1.箱根登山电车
2. 箱根登山巴士
3. 箱根登山缆车
4. 箱根空中缆车
5. 箱根海贼船
6. 小田急箱根高速巴士
7. 沼津登山东海巴士
8. 观光景点巡游巴士.

2)JR铁路
要从小田原转车,我一个要拖着行李,所以没有考虑,应该可以节省一些。

3)高速公路Bus
单程2000日元。

我用了最懒的办法,做小田急电铁,从新宿到目的地,车费6740。加上酒店费用17700,真贵啊,要知道2个人的话总费用有3万的套餐,欺负单身妇女嘛。.

周游券介绍
1.箱根登山电车 全程30分钟,自箱根汤本车站到强罗车站,酒店就在终点站。
一抵達箱根湯本車站,箱根登山電車立刻就在眼前。車如其名,是可以一口氣攀登箱根山的急斜坡面的電車。 從車窗當然可以觀賞到景色,體驗急轉彎和陡坡也是一個樂趣。無論是搭乘電車的最前方,或者車廂後面,在平台上迴轉的地點上,可以清楚地看到上坡下坡的高低落差,陡峭的斜坡面一目瞭然。
2. 箱根登山巴士
周遊箱根時非常方便的路線巴士,有許多的路線。
3. 箱根登山缆车
從標高差211公尺的強羅車站到早雲山站之間,一口氣直線攀登上山,全程約1.2公里的距離,所需時間大約10分鐘。從電車最後方的座位俯瞰下方,可以清楚看到陡峭的急坡面,一覽無遺。
4. 箱根空中缆车  最期待,我要去大涌谷,一站下车,8分钟。全程共4站,大概24分钟。
從箱根空中纜車所見的景色真是絕佳之景。天氣好的時候可以眺望雄偉的富士山景。此外,也能享受眺望眼底的大涌谷“地獄谷”噴煙的壯大景觀,享受驚險刺激的空中之旅。
5. 箱根海贼船
連結元箱根港、箱根町港、桃源台港之間的觀光船。從蘆之湖可以遠眺群山圍繞的箱根雄偉壯觀的自然景色。.

怎么WW上总是丢东西

黄先生快下班了,火速报给他信用卡号,十分钟后告诉我钱已经扣了,心里有点忐忑,没有手机,听不到短信提示,不会扣错吧,俺的银子啊。

明早从国际展示场8:53乘临海线到新宿9:20下,然后在新宿车站领取车票住宿票周游券,10点前往箱根,11:24到汤本车站,行李可以交给服务处,让他们送到酒店,这个解决了我最大的心思。时间精确到每分钟,黄先生还建议了到箱根后的游览路线,很耐心回答我一个又一个的问题,奇怪的是,平和还是和平公园,国内旅行社基本都有的线路,居然他们没人听说过这个地方。.

6:30,搞定一切,终于放下心来,第一波去吃大餐的同事们已经走了,日本同事建议在酒店附近的华盛顿吃中餐,OK,试试吧。俺心里默默跟维纳斯说了声再见,去吃饭了。

那个同学啊,对不起,袜子实在没空再去买了,下午看到你的短信,实在没空回,俺下午忙死了,终于在小田急下班前搞定了俺的路线,晚上一顿饭吃了好几个钟头,Sorry啊。

附下,箱根日文,Hakona。.

回复 19#zmmjerry 的帖子

昨天看到了一点东西,没敢买,打算周六上午浅草寺,下午购物一站搞定,后悔周日太早的飞机,基本那天就废了。.

周游券还是便宜的,我们从小田原坐登山线上山去酒店,好象就850了,强罗站有汽车去御殿场OUTLET,单程要950.

如果在东京时间短,购物建议就去御徒町的多庆屋,地铁,JR都到的,紫色的2幢楼房,很好找,一站搞定.

贴几张照片。大涌谷硫磺鸡蛋,传说吃一个可以延长7年寿命。

附件

现在是东京的梅雨季节,真不是去箱根的好时光,不过,铁道两旁的绣球花应该开了吧.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-6-9 22:18 发表
6:30,搞定一切,终于放下心来,第一波去吃大餐的同事们已经走了,日本同事建议在酒店附近的华盛顿吃中餐,OK,试试吧。俺心里默默跟维纳斯说了声再见,去吃饭了。

那个同学啊,对不起,袜子实在没空再去买了,下 ...
袜子是我说的,随口说的,不要了不要了,不过我打算换样东西了,发了邮件给你.

回复 26#niuniu妈妈 的帖子

妞妈,那家伙是不是有点过分?提出了比袜子更高的要求?.

LZ 多说说败的东东吧,月底要带父母和儿子去玩的。谢谢.

请教大家,8月想去日本东京,上海飞东京在携程网上看到的价格,老贵的,啥地方可以买到便宜的机票?.

回复 29#桐桐妈 的帖子

多庆屋。。。啊,我曾经在里面兜了6个小时。。。永远忘不掉那个紫色。.

回复 36#Boyboy 的帖子

东西很全,我们也兜了很久,中间还跑出来午饭,最后的结果是背着几个大包无法逛银座的商店,只能在路边看看.

回复 35#marmar 的帖子

有困难,找灏舅.

回复 37#桐桐妈 的帖子

一样一样。我们是后来把东西先扛回酒店再杀出去的。可惜百货公司都8点关门。夜生活就是在居酒屋鸡同鸭讲地喝清酒。
日本真好玩。还要去。还要去多庆屋。
哈哈哈。
.

回复 35#marmar 的帖子

携程的自由行不贵,包机票,酒店,签证才4千多.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-6-11 14:27 发表
携程的自由行不贵,包机票,酒店,签证才4千多
谢谢,携程的这个产品不太适合我。我让朋友在香港报团,我们去日本汇合。第一去日本,自由行太麻烦了。现在就想知道,如何买到便宜的机票。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2010-6-10 10:47 发表
妞妈,那家伙是不是有点过分?提出了比袜子更高的要求?
郁闷发郁闷发,发帖的LZ本人么看到,被你逮个正着,没脸见人了.

本来今年不想去的,看了又想去了
有东京通同事,带偶们吃、带偶们玩、帮偶们定酒店,偶们只要准备好票票做跟跟就行了
但是,万恶的世博,今年的机票真的不是一般的贵啊
犹豫啊~~~~

姐妹们,终于回来了,继续上.

箱根day 1 - 完美的一天

昨天中午喝了咖啡,晚饭又喝了很多的普洱,一夜几乎无眠,迷迷糊糊地一直无法睡实,于是早早地check out,离开了台场。
从国际展示场做临海线到新宿,480門,好贵的地铁票。地铁上人色匆匆,却一直安静的很,邻座的一个小男生穿着西装,拿着个蓝标Burberry的手绢,对面的一个小姑娘在旁若无人地补妆,到了新宿车站,立刻感觉热闹起来,换乘的人群熙熙攘攘,乘电梯到了2楼,找到小田急服务中心外国人服务处(西口出来,我南口出来绕了好大一圈),试着问问有没有说中文的,出来一个台湾小姑娘,一问,我不是在这里定的票,而我订票的小田急旅行社要10点才上班,赞下他们的服务,小姑娘马上说别着急,我帮你打电话问问,结果,黄先生一大早已经把票子送过来了,小姑娘不知道而已。

刚领了票,黄先生的电话就跟过来了,很贴心地服务,再次关照我有任何问题记得打他电话。一大群小朋友大概是幼儿园活动吧,挤满了车站,10点不到,浪漫号来了,整洁的车厢,对号入座,看看我的票——一张是入场,一张是找座位的,还有我硕大的行李箱,今天要拖进山了。

忍不住睡着了,一觉醒过来,一睁眼,哇哇哇!!!富士山啊!!不是说难得一见吗?这么清晰的富士山在车外掠过,可惜我的傻瓜机实在拍不清楚,还有整齐翠绿的水田,这一觉辜负了多少好风景啊。

11:21,列车准点到了箱根汤本车站,汤本车站很热闹,大部分到箱根的人都是第一站到这里,浪漫号对面就是汤本到强罗的登山电车,我要先把我的大箱子送到旅馆去,电车在山中穿行,40分钟后,到了强罗站。强罗站很热闹,门口的小店里花花绿绿地摆着精美的日式传统点心,右手穿过地道,再走100米的坡路,我赫然看到了强罗馆的招牌,这号称3分钟的路在中午的烈阳下走的我一身汗,强罗馆纪律严明,不到3点硬是没给我check in。
放好行李,黄先生邮件告诉我有一间他去箱根一定要排队吃的料理,叫做『田むら銀かつ亭』,看着找着,果然名不虚传,这家小饭店门口竟然排了10几号人,等的人自己在门口的一张纸上依次写名字,服务员会按照这个次序来叫,不错不错,人虽然等的多,但是次序非常井然,等的人说话也都轻声细语的,我正好坐着歇歇脚吧。越是人多我越是要等,我倒要看看这家豆腐饭为什么值得这么多日本人来排队。

就在我饿的快晕过去的时候,1:45,终于听到了我名字的奇怪发音,入座,临窗的榻榻米,热热的豆腐饭,果然名不虚传,我边研究着众多的地图边吃起这个著名的豆腐饭,半个小时吃好,终于明白这顿饭等得杯具了,我要6点回到酒店用餐,来不及去大涌谷了,行程要改,还好黄先生送了全套的时刻表,很实用,大家千万不要一弃了之,可以照此计算时间,提前规划,少等冤枉路。.

2:30,我立即去赶强罗到早云山的登山缆车,然后换乘早云山到大涌谷的2:45的空中缆车,在缆车上看看冒着烟雾的大涌谷,决定今天继续换乘空中缆车去观光美丽的卢之湖,30分钟后,我到了桃源台,准备搭乘15:40分的海贼船在美丽的卢之湖上泛舟40分钟。.

卢之湖,绿绿的水面荡着微波,等船的空隙,我在附近逛了起来,一个男人在树荫下枕着地图睡着了,一些精致的咖啡馆掩映在碧绿的树荫里,野花放肆地开着,野猫在草丛中穿行,时间仿佛静止起来。

开船了,有穿和服的女人,有驼着背的老人,有挺着肚子的孕妇,还有船长穿着奇怪的红衣服来合影。40分钟荡漾水中,欣赏着水色的纯丽,很快停靠了箱根町港。
4:30,一路留连着一家家精致的小店铺,我终于找到了关所,关所是古时候为监视往来于东西的旅人而设置的关卡,于1619年建立,2007年复建,在这里公开展示重现当时设施的各类展示品,本来想体验一下日本的古文化,看看只有半个小时闭园了,为了不浪费的门票,我决定继续前行,独步穿越杉木林。

105 123
发新话题