161 1234
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 将爱牙进行到底——爱牙即将开始,正在筹划改进中

本主题被作者加入到个人文集中

将爱牙进行到底——爱牙即将开始,正在筹划改进中

因为自己的工作繁忙,爱牙活动暂停了约一年。很多妈妈都期待着爱牙活动的继续,也有很强烈的一种力量在召唤我一定要继续将这个活动做好做透,为更多的孩子和旺友们拥有一口好牙而努力,这个力量就是一种心痛,痛心看到本可以不蛀的牙齿蛀了,本可以不松动的牙齿,松动了。恰恰这两种牙病都是可以很好预防的。仅仅前一两周连续几个8-10岁的孩子来看我,见到的情景是这些孩子的四颗六龄齿坏了三颗甚至四颗,而且还都是到了很严重的龋坏程度,那种无奈的心情,作为一名牙医,真的不愿一次又一次的去重复见到了。我们可以看看自己的牙齿情况怎样?健康吗?促进社会其他方面进步我无能为力,但牙齿健康方面的,我还是想通过自己的努力,让尽量多的人受益。为了更多的宣传爱牙护齿理念,为了消除孩子看牙的恐惧,为了孩子和家长能真正的去预防牙病,通过总结和不断改进,我会竭力的将这一活动长期进行下去。但仅通过这一活动,能有直接收获的人毕竟占少数,真诚的希望大家能奔走相告,不要让我们的同胞牙坏了再说现在看牙好贵,其实看牙本可以不贵。要不贵,有效的办法就是预防!也谢谢有爱牙意识的旺友们对我的支持!我不愿做一个希望下雨的卖伞商人!而是一个未雨绸缪的牙医!
正在进行一些知识性,探索性和可行性的筹划!即将开始,敬请期待!

活动资料

活动主题
     一口好牙,从此开始
活动目的
     通过零距离接触牙科、牙科器械,参与有趣的动手补牙活动,手把手的刷牙指导,同牙医叔叔交朋友,让孩子消除看牙恐惧心理,逐渐培养孩子的爱牙护齿习惯,让孩子拥有一口洁白整齐美丽的牙齿
活动时间

每次活动都从13:00开始17:00结束
     第十八次爱牙活动时间2010年7月4日       星期日

第十九次爱牙活动时间2010年7月14日      星期三
    第二十次爱牙活动时间2010年7月24日      星期六
    第二十一次爱牙活动时间2010年7月29日    星期四

第二十二次爱牙活动时间 2010年8月2号      星期一
       第二十三次爱牙活动
2010年8月8号             星期日
       第二十四次爱牙活动2010年 8月12号           星期四
       第二十五次爱牙活动2010年 8月18号           星期三
       第二十六次爱牙活动 2010年8月21号           星期六
       第二十七次爱牙活动 2010年8月23号           星期一

第二十八次爱牙活动2010年9月23日             星期四
       第二十九次爱牙活动2010年11月14日            星期日
       第三十次爱牙活动2010年11月27日                星期六
……
活动地址
    淮海西路229弄4号松柏口腔(工商银行对面,胸科医院旁)对面有停车场,地铁3、4、10号线虹桥路站10分钟路程。
活动内容
     一。参观牙科。认识和感知牙科设备和器械。器械可以让孩子亲自当作玩具使用,让宝宝们喜欢上这些特殊的“玩具”。
     二。看爱牙动画片。
     三。刷牙:由护士阿姨示范指导之后,孩子们先咀嚼牙菌斑指示剂,将牙齿上面的牙菌斑染色,那样孩子就能直观的看到牙齿上面的牙菌斑,口腔牙齿清洁卫生的认识。之后在护士阿姨的带领下,一起进行刷牙,对方法,效果进行评价指导。
     四。做牙齿检查,建立牙齿健康档案。(当天主要进行一次初步检查,将需要急于处理的牙齿问题提醒妈妈,不要耽误处理即可。因为当天孩子比较多,所以建立牙齿健康档案这一项目需要在今后三个月一次的检查中完成。)
     五。小小牙医。自己动手,进行补牙。一方面锻炼宝宝的动手能力,另一方面让宝宝们亲手补牙,记住补牙的兴趣,抛弃补牙就很痛苦的观念。

六。家长需要配合牙医叔叔对六龄齿进行一个龋坏情况统计,以便今后为进一步增强预防提供依据。
     七。参加活动前对牙齿常识进行了解。在检查过程中,结合孩子牙齿的情况给予介绍讲解。可参考网站

www.toothclub.gov.hk

http://ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
参与人数
     每次活动参与宝宝6人(我们会在这次活动后,尽快安排下次活动,尽量给多些爱牙护齿的宝宝们参与活动)
报名条件
    1。 年龄6岁以上。
    2。 具有爱牙意识,全家都重视牙齿保护。
    3。 孩子能听从组织安排。
报名格式

请按照如下格式随后跟帖报名,同时将联系电话通过站内消息短我,不要填写在报名帖里面!我将添加飞信好友,请通过验证,以便我安排起来方便!谢谢!
        网 名  性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)

为了能更利于活动的组织安排和改进,请在报名跟帖里面附上您的需求侧重点(如果已报名的同学请编辑一下原来帖子,谢谢):想让孩子和自己了解牙科知识;想让孩子学会刷牙和牙线使用方法;想让孩子养成爱牙护齿的好习惯;想让孩子消除看牙恐惧心理;想让孩子及家人获得牙医的定期检查指导;想让孩子建立一份定期检查的牙科档案;想让孩子加深对爱牙的印象;想让孩子和家人“被爱牙”;……当然还有我没考虑到的需求,您尽管告知。
活动费用
     此活动为公益免费活动!请积极参与宣传!将牙科知识向周围的人多多播散!

我的联系方式: 13817934391

计划为6岁以下孩子家长做一个口腔清洁培训和10岁以上孩子各举行一些爱牙讲座和培训等,将爱牙知识全覆盖!所以年龄偏小的孩子,我只能通过对家长的指导来进行。等孩子大点了再让他们自己参加活动!大一些的孩子,可能更多的偏向于讲座指导了!我正在设计考虑这两端的孩子爱牙怎么进行。请有爱牙需求的旺友们先按照我的格式报名,我会根据情况来安排组织的。
       也希望以前参加过活动的同学,在暑假期间带孩子过来检查一下孩子牙齿情况,尤其是六龄齿的情况。因为此间一直比较忙,没能一一定期提醒!见谅!但也从期间的数据可以看出,我们家长的主动爱牙意识还是不强的。能定期带孩子过来检查的人寥寥可数。再忙的学习,也不能忽视了孩子的健康,包括牙齿。希望大家能不断提高这种意识。我也会从新的活动内容设计上加以改进和完善,让参加了活动的妈妈“被爱牙”!

名单

第十八次(7月4日)爱牙活动名单
JOEY729
jasmine_m
金沙白浪
金沙白浪
swifthorse
如意妈

第十九次(7月14日)爱牙活动名单
babyrain
大圣爷
灏妈
虞余妈妈
迦妮妈
小柴妈妈

第二十次(7月24日)爱牙活动名单
雨豪妈妈
逸妈
dorawu妈妈
joyjiao
HRV
茜茜宝宝

第二十一次(7月29日)爱牙活动名单
天天妈咪
yemao1129
小骆驼妈妈
菲她妈
春姐
zhuzhuhaoo

第二十二次(8月2日)爱牙活动名单
蘑菇
瑞00
ellen070630
山林
小妤妤妈妈
BBY妈妈

第二十三次(8月8日)爱牙活动名单
fanjingjing
POPOLILY
羊咩咩的妈妈
优爸优妈
zmmjerry

第二十四次(8月12日)爱牙活动名单
阳阳萱萱
全家福
jerry2003
老树
rongxy
浩飞妈妈

第二十五次(8月18日)爱牙活动名单

洁洁
ManfredMM
xiaomaojj
毛毛长大了
流星雨
小小狮子妈妈

第二十六次(8月21日)爱牙活动名单

stec887
糖妹妹妈妈
vickytjh
hance
wingzy
  妙言
杰咪妈妈

留位.

请大家将报名信息填写完整跟帖,以便我安排!我会尽力的按照你们的要求来安排组织的!
网名   出生年月   性别    家住大体位置    能参加活动时间

联系电话请站内短消息给我。谢谢.

引用:
原帖由 lesiawen 于 2010-6-8 11:32 发表
现在报7月4日的还有名额吗?具体信息短消息你了~
7月4日不行就下次吧
我会尽快尽量多的组织!虽然很忙时间很少!.

回复 57#蓓蓓妈妈 的帖子

对,新开门诊了,晓峰口腔那边比较少去了!.

引用:
原帖由 aai 于 2010-6-8 11:48 发表
(迟到地)祝贺牙医叔叔新诊所开业
谢谢!
更应该祝贺我能实现自己的理想了!
呵呵.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-6-8 16:35 发表
我们家孩子有幸早几年认识了牙医叔叔,参加了他的第一次活爱牙活动,了解到一口好牙的重要性,也知道应该定期检查牙齿,谢谢热心的牙医叔叔!
能为孩子们甚至妈妈们爱牙做点贡献,就是一种快乐!用别人打游戏玩的时间来做点有益的事情而已!.

引用:
原帖由 Lucy的爸爸 于 2010-6-8 13:55 发表
5岁半不可以吗? 孩子马上要换牙了,她有点期待,又很怕,能不能也参加这样的活动?
见三楼!.

请继续报名的同学注明参加的时间,以便我安排。7月份的周末活动名额应该已经报不上了。7月14,7月29日可以的话可以注明一下,否则需要等八月份我的安排了!谢谢!.

多提宝贵意见!

请按照如下格式随后跟帖报名,同时将联系电话通过站内消息短我,不要填写在报名帖里面!
        网 名  性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)暑假期间能平时参加的尽量告知时间,因为期间可能平时我组织的次数会更多!

为了能更利于活动的组织安排和改进,请在报名跟帖里面附上您的需求侧重点(如果已报名的同学请编辑一下原来帖子,谢谢):1.想让孩子和自己了解牙科知识;2.想让孩子学会刷牙和牙线使用方法;3.想让孩子养成爱牙护齿的好习惯;4.想让孩子消除看牙恐惧心理;5.想让孩子及家人获得牙医的定期检查指导;6.想让孩子建立一份定期检查的牙科档案;7.想让孩子加深对爱牙的印象;8.想让孩子和家人“被爱牙”(爱牙意识不强的人,但又想拥有一口好牙的人);……当然还有我没考虑到的需求,您尽管告知。同时也希望多提一些宝贵的建议,毕竟我也是在摸索着前进。自己平时也比较忙,这个活动不能投入我全部的精力,毕竟我还要看牙呀。否则明天都没饭吃了。
另外就是电话号码没有短我的请短我,以便我联系安排!

引用:
原帖由 aai 于 2010-6-9 20:29 发表
好,更祝贺牙医叔叔向理想迈开里程碑意义的一步!  (上次听你说要为孩子们建牙齿档案等等,很有意义哦!)
对,你们参加完活动的我都会帮你们建立起来。现在我可以按照我的理想去做了。为了孩子,努力做点事情吧!.

7月4日第十八次爱牙活动名单
JOEY729
jasmine_m
金沙白浪
金沙白浪
swifthorse
如意妈

如有变动请提前两天给我联系!谢谢!

回复 119#糖妹妹妈妈 的帖子

因为每次活动只能安排几个人,报名的妈妈请等我的安排!.

因为每次活动仅能安排六个人,所以请将自己报名参加活动的需求讲清楚,我可能根据不同需求侧重设计活动内容。谢谢!.

请电话号码还没短我的报名妈妈将号码短我!以便我安排好通知您!.

请报名的妈妈接受我飞信加入申请,以便我安排起来方便。谢谢!
目前7月4日,7月14日,7月24日的名单安排好。.

第十九次爱牙活动名单(7月14日)
babyrain
大圣爷
灏妈
虞余妈妈
迦妮妈
小柴妈妈.

第二十次爱牙活动名单(7月24日)
雨豪妈妈
逸妈
dorawu妈妈
joyjiao
HRV
茜茜宝宝.

因为每次参加的人数仅仅6个,所以报名在后面的同学,需要等待我的安排。谢谢理解!.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-6-24 08:27 发表
偶们临时有比赛任务。时间正好是4号下午
请lz帮忙调剂到第二批14号的。

顺便问下:
1。整个活动中,家长需要陪着吗?还是只要准时送来,到时来接的?如可以陪着的话,允许拍照吗? ...
你去和第二批的几个妈妈问问,他们能换的话就换!不能换就只能放弃,等今后的机会,我安排后面的妈妈!
礼物呢就随便吧,就是让孩子们自己交朋友而已。我这也有礼物给大家的。你们不一定要准备和牙齿相关的和价值不要大。最好自己做的手工作品。可能难度比较大!.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-6-24 10:46 发表
还有 过期作废一说的。
那就是偶这次不来,以后也不知道何时再能排上的?
呼叫7/14这批的mm看过来,有哪位好心的能帮偶换一下的吗?
你给他们发站内消息他们才能看到,或者点击它们的报名楼说,否则他们又不一定看得到您的呼叫!.

7月29日参加活动名单

天天妈咪
yemao1129
小骆驼妈妈
菲她妈
春姐
zhuzhuhaoo.

明天参加爱牙活动的同学请于下午一点准时参加。.

第十八次爱牙活动圆满结束

第十八次爱牙活动昨天圆满结束。孩子们玩得都很尽兴,家长们也收获颇丰。等会上班后我将照片发布出来!
先来说说这次活动我的收获吧!
刚好活动开始后,一个妈妈和孩子没有预约过来找我看牙,没时间处理,于是就只能让她们也加入进来参加这个活动。虽然这个孩子13岁了,但给我了一次尝试的机会,那就是不同年龄段对此活动的兴趣和收获,活动后我特意和孩子进行了沟通,问了她的感悟,让我很欣慰的是,她也收获颇丰。这是我始料未及的。

2010.7.4活动照片

.

引用:
原帖由 小儒妈妈 于 2010-7-5 16:38 发表
想参加7月24日的活动,还能报名吗?
7月份的已经排满了!需要等!.

回复 149#金沙白浪 的帖子

开心就好!要以开心为载体,让她们记住爱护牙齿这是我的出发点!.

.

附件

你们可以跟帖报名,同时将电话号码等信息短消息给我
但需要耐心等待我的安排了。我会尽力的去做这件事的。因为报名人员比较多,所以不可能报名就能轮上!轮到您了,我会通知您的。谢谢!.

引用:
原帖由 Schaetzchen 于 2010-7-7 15:26 发表
我们小朋友还小,不过上次发现门牙中缝处有点蛀掉了,医生说是由于妈妈我刷牙方法不对,所以迫切想学习正确方法,谢谢!(手机和邮箱已短你)

网 名          性别   出生年月   年级  家住大体位置  希望参加活动 ...
那也太小了。等三五年后吧!.

现在报名的同学需要耐心等待哦
估计要下个学期才能参加了!暑假基本上已经排满了!.

活动后的一些感悟

希望参加7月4号活动的家长,配合我完成以下几件事情:
第一,将活动过程中DIY做的动物模型上色后照片上上来。
第二,将孩子回家后的爱护牙齿方面的新改变记录下来,跟帖说明,以便我参考。
第三,希望家长能鼓励孩子,配合孩子,将爱牙活动学到的常识,向周围至少5个人去传播。我想主要的几点是:刷牙方法,牙线使用,怎样预防蛀牙?怎样预防牙周炎?爱护牙齿要做到哪几点?
第四,我们参加的爱牙活动,结束了。结合我此前几年的活动,我的感悟是,这个结束,其实是我们爱牙的开始。活动过程中,我更关注了一个是孩子的玩乐,我希望的是将这个玩乐作为爱牙的载体,让他们加深对爱牙的印象。如果大家愿意配合我,我们不妨将这个帖子作为一个我们爱牙行动的记录和见证帖。我将做的工作是从专业上来帮助大家解决爱护好牙齿方面的技术问题和心理问题。你们就主动接受我的监督。我们形成一个:“牙医----家长----孩子”的牙科之家,我们做一个5年或者十年甚至几十年的随访,来记录牙病到底发生的概率是多少?那我们就行动起来吧。因为我的活动还在不断完善中。所以请参加了活动,包括之每次活动的同学,希望保留孩子牙齿记录资料的家长,活动结束后三个月内带孩子过来门诊建立相片和检查记录。以便我帮助大家留底保存。这一点,我本计划在活动中进行的,但一是考虑到时间问题,二是进行有选择的进行,因为不是每个参加活动的家长都期望的,而且也从家长的活动后是否主动带孩子过来进行这一件事情,让我获得一个数据,就是有多少人能把爱牙落到实处,而不是形式。同时还能让我今后更有针对性的为不同心态的人群提供不同的活动内容。
第五,我希望参加了活动的同学,请将活动的感悟,尤其是不足之处,跟帖予以说明,以帮助我改进。这是你们对我的帮助,谢谢。

引用:
原帖由 山林 于 2010-7-8 09:25 发表

上次牙医叔叔发飞信给我,因为我手机的短信是没提示音的,所以回复晚了,这次7月的没轮到,不知8月上旬能轮到吗? 听说下旬要幼小衔接班的,那样就只有周末有空了.
到时我安排好后会征求你们时间的!.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2010-7-8 14:34 发表

你好,我也关注8月份的活动,如果有的话,麻烦也通知我下!谢谢牙医叔叔!
月月妈
您跟帖报名吧。轮到你们了我会通知您的。不过八月份恐怕轮不上您了!.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-9 10:17 发表
您好,请问:第二十次爱牙活动时间2010年7月24日(星期六),还有名额可以参加吗?如果可以的话,我把我的信息发给您,谢谢!
早已没有了!你现在可能要等十月份后的了.

引用:
原帖由 桐猫妈 于 2010-7-8 16:17 发表
八月份的周末有吗?
估计要等十月份后的了.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-9 12:44 发表
恩,好的。期待下次。谢谢!
呵呵,你把报名信息按要求跟帖吧!.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-7-10 20:34 发表
网名:小青蛙的妈妈   
出生年月:2005.3
家住大体位置:闵行   
能参加活动时间:除周六外其他时间都可
原因:希望他了解正确的刷牙方法,并能认识保护牙齿的重要性!目前两颗上门牙间有蛀牙的痕迹,一直 ...
不着急,即使今年参加不了,明年也行呀!.

8月爱牙活动安排

考虑到报名的同学比较多,暑假最后一个月,为了能更多的让孩子们参加,8月份我尽力排出时间,争取多做几次爱牙活动。
具体时间是: 8月2号          星期一
                      8月8号          星期日
                      8月12号        星期四
                      8月18号        星期三
                      8月21号        星期六
                      8月23号        星期一.

此前报名的同学请等待我的安排。你们也可将自己能参加的时间最好不要单选告知我,以便我有方向性的安排。.

请耐心等待,我会按照报名顺序慢慢的安排的!.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2010-7-12 16:16 发表
网 名         性别   出生年月   年级         家住大体位置  希望参加活动时间(周几?)
蘑菇             女     02年8月   9月上3年级    徐家汇         任何时间都可以
你前面报过名,我会按照前面报名顺序给你安排的!放心等待吧.

有个计划,就是特意组织一次10岁以上孩子的爱牙活动。我统计好后超过10岁的优先组织参加。请同学们谅解,因为他们的需要更迫切!.

引用:
原帖由 宝贝韬 于 2010-7-13 09:10 发表
你好,谢谢你组织的这次活动,辛苦了!
我要报名参加,宝贝韬   男   12岁了   小升初   家住闸北   我们希望安排在7.8月份的周四,六,日具体时间有你安排吧,根据实际情况我调休也可以的,希望越早越好,在此谢谢 ...
我将对大点的孩子专门组织一次的。到时我会给你联系的。还没给我联系电话的,请将联系电话短我。.

现在报名的同学,八月份是早已排不上了,只能等我的安排吧!请将联系电话短我,当我安排好后给你们消息!.

引用:
原帖由 joyzhu 于 2010-7-16 08:31 发表
网 名  性别   出生年月   年级     家住大体位置  希望参加活动时间
Joyzhu  女    2003.10     小一新生   闸北         周六/周日(8/1-8/9 不在上海)

想让孩子养成爱牙护齿的好习惯;
想让孩子及家人获得牙 ...
孩子一口雪白整齐的牙齿,与先天条件很有关系。后天不能改变成那样,仅仅能努力让保持成那样.
.

161 1234
发新话题