57 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 比熊咬人那点事

比熊咬人那点事

家有小比熊,现在5个月,它给我们带来许多快乐,但也有麻烦----它喜欢咬人手,咬人脚趾头----我手上,LG手上都有它的牙痕。
它咬的时候,我们大声制止,它暂时松开小嘴。可过了一会,就又会扑上来,抱着人手咬。当然咬是轻轻的,但因为牙齿尖,难免会弄痛人。
我想问一下,是不是比熊狗都喜欢咬人?还是它小时候咬,长大了就不会咬了?或者这是它和人玩耍的一种方式(虽然我暂时还不能接受这种方式)?.

我家比熊小时候(二个多月时)也喜欢这样,宠物店老板告诉我要改掉这个坏习惯,不要认为好玩无所谓,否则长大了万一有点脾气时容易咬伤人。
听了这话,我们就开始口头批评加轻微暴力,大概两周时间吧,就改掉了,现在也是5个多月,基本不会再犯了。.

是不是在挠痒痒的时候?偶家酸奶也喜欢咬人手的,我是捏住伊嘴巴,轻轻弹鼻子的,轻轻的哦。并且一直盯牢伊眼睛。还有就是经常给伊狗骨头啃啃。.

咬人的习惯一定要帮它改掉,否则家里来客人或出去玩时不小心把人家弄伤就麻烦了
特别是没换牙的时候牙齿很尖,很容易刮伤!如果不及时制止它会以为你喜欢它这样呢
我女儿的手就被我家狗刮到,只好去打针.

我家妞小妞也有个坏习惯,每次家里人回家就会扑上来咬一下,但绝对轻轻的。我和老公还说了,它倒是尺度拿捏的很准的。.

回复 2#双子星座 的帖子

握握手,为了我们两只比熊差不多大。不过我们的是妹妹,出生于1月16日,还没有到五个月。你们的是哥哥还是姐姐?.

回复 3#木猪妈妈 的帖子

说起啃肉骨头,我倒要问一下:小狗几个月开始可以啃骨头?是不是到菜场去买那种大骨头,笃汤,然后给它吃肉汤拌饭,用骨头当菜?.

回复 4#wsy040831 的帖子

就是啊,我就怕把人给弄伤了。轻轻地告诉你,我手上已经有两条被抓的痕迹了。.

回复 5#小哈妈妈 的帖子

回家时扑上来咬我们的也有,轻轻的。但它时不时会想起来扑过来咬住你的鞋子,让你不得不停住脚步。.

要教育的,我不喜欢它咬我,从小就要让它知道,因为怕它无意中伤到孩子.现在就算是手给它,它也不敢,只是舔舔罢了.只有对我老公,真是又啃又舔,还会跳上床去拱他,无他,我老公不对它做规矩..

回复 7#家有大头女儿 的帖子

我指的肉骨头是狗零食,很硬的,隔天让伊咬咬。现在你们应该是换牙期了。.

是磨牙,如果咬的话,早见血了
必须制止这种行为
买要胶给他磨牙.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-6-7 20:29 发表
回家时扑上来咬我们的也有,轻轻的。但它时不时会想起来扑过来咬住你的鞋子,让你不得不停住脚步。
这种情况我们也有,不过是在叫你去接电话时。.

回复 10#ql7788 的帖子

你们家的好可爱啊!.

回复 12#jess 的帖子

买了,还给它玩具。它基本上是只看一眼,玩二秒钟。.

回复 13#小哈妈妈 的帖子

哈哈,你们家的多大了?.

回复 16#家有大头女儿 的帖子

2-3岁吧。具体不详,是自己跑来的,养了有一年多了。.

回复 1#家有大头女儿 的帖子

要换牙了,给她买骨头咬。 过一阵子会好转的。.

回复 18#天水谣 的帖子

请问是去菜场买那种大骨头吗?.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-6-8 10:46 发表
请问是去菜场买那种大骨头吗?
你要环境干净,狗狗的嘴和排泄的没有气味.就买狗狗专用的.
http://www.91pets.com/Product.asp?producttype=10105
如果你不在乎气味,要营养好,就买人吃的.
我家所有进狗嘴的全是狗专用的.
这样保证家中无任何气味..

回复 20#clarin 的帖子

谢谢推荐。我们家的狗好馋啊,你吃饭,它就坐在你旁边,时不时地大吼一声,让你不要忽视它的存在,给它点东东吃吃。有时看看它那可怜样,就给它吃人的东东了。它倒是不挑食,水果啊,蔬菜啊什么都吃。.

回复 21#家有大头女儿 的帖子

纳这只狗被你们宠坏了,我家酸奶人的食物一律不碰的,我们吃饭离我们3公尺远,伊会咬自己的玩具发泄,阿拉看也不看伊。.

回复 22#木猪妈妈 的帖子

请教侬是拿能做规矩的?.

回复 23#家有大头女儿 的帖子

在教定点NNBB时,是棍棒伺候。嘴馋时,是不要朝伊看。凭良心讲狗狗的那种期盼的眼神偶是受不了的,但为伊好,偶就摒牢不看伊。等我们吃完晚饭后,再给伊吃晚饭。现在我们吃东西时,伊不会凑上来的,伊晓得阿拉吃好后,就是伊吃了。.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-6-8 13:06 发表
谢谢推荐。我们家的狗好馋啊,你吃饭,它就坐在你旁边,时不时地大吼一声,让你不要忽视它的存在,给它点东东吃吃。有时看看它那可怜样,就给它吃人的东东了。它倒是不挑食,水果啊,蔬菜啊什么都吃。
狗狗都是这副德行.
原来我家只有一条的时候.
因为她小,排泄的量少(她才三斤,吃得少,拉得少)
她也是跟着我们样样都吃.
我烧大排,一块是她的.
吃西瓜,她也有一小快.火柴盒那么大.
..后来来了条大点的.
一碗水端平.
统统不给人的食物.
小的那条,重新做狗 ,戒掉人的食物.
只要人能做到不给,她不会在狗粮面前饿死..

回复 6#家有大头女儿 的帖子

我家比熊和你们一样,也是妹妹,大一个月。.

回复 24#木猪妈妈 的帖子

我可以做到摒牢,不看伊。可是伊要对着你大叫,然后将前爪搭在你脚上。怎么办啊?.

回复 25#clarin 的帖子

如何做到不给人的食物?我看到它对着我大叫,然后将前爪搭在你腿上,我就忍不住给它东东吃了。.

我家比熊在我们吃饭时,一般是坐在附近眼巴巴地看着,偶尔也会把前爪搭到腿上(那是因为老公有几次给它吃过东西),一般我和儿子都能忍住不给东西吃,老公被我说了几次也不给它吃了。
但是我家的不会大叫,最多就是搭到腿上,看没人搭理就只好算了。
你还得要狠狠心。.

回复 27#家有大头女儿 的帖子

拿起以前训练BBNN时用的棒子,这是伊会用最快的速度逃特,躲到床底下,一般这样吓伊2,3次伊就记牢了.

回复 30#木猪妈妈 的帖子

说起逃,真是有趣。今天早上和它斗争了一番,我以失败告终。
早上上班前,照例要把它关进阳台。先用食物引,拿了一样,看也不看。又拿了一样它最喜欢的,只用鼻子嗅一嗅,身体不动。又拿第三样,还是不动。于是我去捉它,它逃。先是绕着餐桌跑,我捉不到。而后它又奔到阳台上它的窝里,我连忙跑到阳台,想把阳台门拉上。可还没有等我手碰到阳台门,它又逃出了阳台,奔到了餐桌旁~~
斗争了十分钟,我和它说:今天不把你关阳台,但是你要乖乖的。
于是我换鞋。换鞋的时候它已经不再离我远远的,跑到我旁边来和我抢鞋子。我纳闷:莫非它听得懂“今天不把你关阳台”的话?知道我不再抓它了?.

回复 29#双子星座 的帖子

我以后努力做到摒牢,再摒牢。.

回复 31#家有大头女儿 的帖子

跟阿拉一样,围着桌子打转,还朝侬笑,好像讲抓不住我,反应快了不得了。有此偶女儿钻到床底下去抓伊,伊叽里咕噜的,搭拉着头出来,好玩得来。搞笑的。时间长了伊会听懂很多人类的语言,偶家酸奶听得懂睡觉,进房间,转一圈,吃饭等等。生物钟也很准的。每天早上准时起来尿尿,然后叫偶起床。双休日偶就跟伊讲,今早休息,伊会又睡的。.

回复 33#木猪妈妈 的帖子

呵呵,你家酸奶好自觉啊,还知道双休日要继续睡呢。.

回复 19#家有大头女儿 的帖子

宠物店的那种骨头。 外面卖的大骨头还要烧熟,又油腻.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-6-8 09:01 发表
买了,还给它玩具。它基本上是只看一眼,玩二秒钟。
玩具不能随意放在地上玩的,狗很坏的,那种随便就能得到的东西,不珍惜个
你放个小篮子,在高处的,等他玩的差不多了,就收起来,它乖了,就拿下来玩,这样就很珍惜个.

回复 35#天水谣 的帖子

我家这位小同志不爱啃骨头,可能啃不动吧。一根骨头啃了一会,就放在一边了,再过一会,就成玩具了,衔到东衔到西,就是不啃。.

引用:
原帖由 jess 于 2010-6-11 00:45 发表

玩具不能随意放在地上玩的,狗很坏的,那种随便就能得到的东西,不珍惜个
你放个小篮子,在高处的,等他玩的差不多了,就收起来,它乖了,就拿下来玩,这样就很珍惜个
这个方法好。省得满地都是它的玩具,它还爱理不理的。要让它懂得珍惜。.

引用:
原帖由 双子星座 于 2010-6-9 08:46 发表
我家比熊和你们一样,也是妹妹,大一个月。
请问一下,你家小比熊现在NN是不是一天只要两次?可以遛狗时解决了?.

回复 37#家有大头女儿 的帖子

那你就买哪种硅胶的玩具,让她玩。总之,不能养成咬人的习惯.

引用:
原帖由 天水谣 于 2010-6-11 09:44 发表
那你就买哪种硅胶的玩具,让她玩。总之,不能养成咬人的习惯
买了,就如同楼上说的那样,不珍惜。只玩二秒。决定找个篮子挂起来。.

回复 39#家有大头女儿 的帖子

我们不是每天遛的,所以没有养成定时NN的习惯,就是随时在狗厕所上解决的,好像一天不止1、2次的。.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-6-11 09:15 发表

这个方法好。省得满地都是它的玩具,它还爱理不理的。要让它懂得珍惜。
寻狼狗,也是这样的,我朋友训狗的,他告诉我的.

引用:
原帖由 双子星座 于 2010-6-12 18:31 发表
我们不是每天遛的,所以没有养成定时NN的习惯,就是随时在狗厕所上解决的,好像一天不止1、2次的。
和遛狗无关,和狗狗习性有关.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-6-11 09:54 发表

买了,就如同楼上说的那样,不珍惜。只玩二秒。决定找个篮子挂起来。
有的玩具有香味,有的玩具可以藏狗粮,有的玩具有声音
它喜欢哪种?.

回复 45#jess 的帖子

我喜欢可以藏狗粮的,请问哪里有卖的?.

回复 1#家有大头女儿 的帖子

它纯粹是和你玩耍,完全没有其他的意思,仅仅是玩耍而已,如果还有点意思,那就是撒娇了,呵呵呵

这说明你们的教育方式有问题的,考虑下下面的方法:
找一块毛巾,打结,结成骨头一样的两个疙瘩,这将是你和它玩啥的一个很好的玩具,它咬住一头,你拉住一头,甚至可以拖着它把你家的地板擦干净,它会很享受这个过程!!(宠物店有买类似的玩具,但个人觉得不好,手感,口感,安全、性价比都不如自己做的好用)
其次,你现在要给狗狗建立命令的口令了,比如,让它安静,就是“定!”让它坐,就是“坐!”让它趴下,就是“卧!”当然,你可以用其他声音,但发音越简单越好,注意,里面的误区是,不是声音越大越好,如果你的狗狗淘气点,它会叫的更响亮,和你比嗓门的。
小狗的牙齿尖锐的多,如果被咬住,千万不要使劲拉扯,那只会伤害你自己,发布口令:“停!——————吐!!”等他吐出后,不要再责怪它,而是要奖励它,呵呵呵,孩子都需要鼓励的!!!

6个月大,是时候给它树立狗生观和世界观了,呵呵呵呵,经常和它聊天,它会更聪明,更通人性!!!.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-6-18 08:57 发表
我喜欢可以藏狗粮的,请问哪里有卖的?
tb上都有,就是小心在地上滚的时候声音比较响,另据爱挑剔的话,很麻烦.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-6-18 08:57 发表
我喜欢可以藏狗粮的,请问哪里有卖的?
漏食球,我家有四个呢
他现在水平越来越高,难度很高的食物也能从中拿到.
呵呵,要花费个把小时.
http://www.91pets.com/ProductDet ... p;ProductType=10601
http://www.edismart.com/?mod=goods&do=display&id=263.

回复 47#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢你推荐的自制玩具。我回去就给它做一个。
关于口令,我说“打”,它马上就趴好。可叫它“坐”,它睬都不睬。怎么办啊?
它咬住东东,叫它“放”,它不放。要跟它说一大筐好话,摸摸它,才肯放。我怀疑它是听不懂人话。该如何训练呢?
新手养狗问题多多,谢谢指点。.

57 12
发新话题