发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 苦恼,树上落下白色的汁液

苦恼,树上落下白色的汁液

这些天停在小区里会有许多白色的象绒毛样的东西附在车上,还粘粘的,停在树下的更加多呢。请教开车的BBMM有什么好的办法吗?.

树长虫了,叫物业杀虫吧。.

.

回复 2#紫云英 的帖子

今天早上看了不是虫子,早上看到一些落在车上的树叶,用手一摸粘粘的,不知道这是什么树。.

弄张照片看看.

柳树吧,那是柳树上的虫子,粘嗒嗒的对伐?我家车子也是的,每年这个季节就会这样。杀虫会好点,但要根治除非别停在柳树下,我家固定车位不能换,所以只好三天两头洗车。.

是不是合欢呀,我也是的,停在这种树下面,一车的白,车是红色的,真是太脏了,又粘。.

引用:
原帖由 不听话 于 2010-6-8 11:45 发表
是不是合欢呀,我也是的,停在这种树下面,一车的白,车是红色的,真是太脏了,又粘。
不知道什么树呀,我的车子也是红色的,现在每天早上都是一层白的,很明显的。不洗吧时间长了对车漆不好,隔天洗吧“吃不消”的.

回复 8#小卷毛的妈妈 的帖子

我想请物业把树稍微修一下,有几根树枝实在是长得太长了,也不知道肯不肯.

我这两天也苦恼着呢,真是恶心,自己洗还洗不掉,非要用水枪洗.

我们小区的合欢也是这样的,弄得车子每天都白糊糊的,同事说他们小区后来向物业反映,物业把树给换成银杏了,看来只有跟物业谈了。.

回复 11#zhanzhan_lh 的帖子

我们小区的大部分都是种的合欢,也不知道物业肯不肯换树呢。.

今天买了个喷水壶,明早试试.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

可是这讨厌的东西落的从车头到车尾都有,铺塑料布也不够呀。现在小区里停车位都没有了,哎 只能停在树下了.

我们车上也是的,粘粘的,很讨厌
办了张建行的洗车卡,一周免费洗一次车..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 涵妈51 于 2010-6-9 10:08 发表
我们车上也是的,粘粘的,很讨厌
办了张建行的洗车卡,一周免费洗一次车.
这个洗车卡怎么办?.

回复 17#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

是呀,看来也只能这样了,谢谢鸣鸣飞飞的爸爸的建议。.

回复 16#涵妈51 的帖子

涵妈51 ,你是不知道呀 我那车停一晚上第二天就是一层白的 而且我的车车又是红色的 如果不是每天擦一下的话这么脏的车子哪儿开的出去啊.

引用:
原帖由 ANDY-MM 于 2010-6-9 10:21 发表

这个洗车卡怎么办?
去建行办
到月底前还有100元交通卡送哦.

引用:
原帖由 小卷毛的妈妈 于 2010-6-9 10:46 发表
涵妈51 ,你是不知道呀 我那车停一晚上第二天就是一层白的 而且我的车车又是红色的 如果不是每天擦一下的话这么脏的车子哪儿开的出去啊
我一开始还以为是物业喷药喷在上面的,点状的.
总不能一天洗一次啊,无视吧..

我的也常有一团团白色的,一直以为是鸟粪,下次好好观察下。.

引用:
原帖由 涵妈51 于 2010-6-9 13:34 发表

去建行办
到月底前还有100元交通卡送哦
请问,  这张卡的名称, 是 建行汽车卡 还是  建行洗车卡?.

回复 1#小卷毛的妈妈 的帖子

应该是榉树吧,每天早上小区两侧的走道上就是黏黏的,两侧种的就是榉树。.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2010-6-9 19:55 发表

请问,  这张卡的名称, 是 建行汽车卡 还是  建行洗车卡?
汽车卡.

是合欢树吧,不光落白白的绒毛一样的东西,叶子掉起来也很吓人的
实在厉害的时候我们就用罩子罩起来,不过天天弄也很麻烦的
最彻底的办法就把树砍掉,或者换车位了,呵呵.

回复 27#wsy040831 的帖子

呵呵,现在可怜的是车位紧张,没有其他地方了;砍树更加不可能了.

应该是榉树.
我们小区已经请园林公司把树枝砍掉了.
也不知道当初设计的人是否知道榉树会掉毛毛?等到毛毛掉光了,人家开花了,还会滴油呢...
公司附近的一条路边就是栽的这种树,好恐怖啊!都要撑着伞走过去.路上全部粘乎乎的....

以前家门口停车的地方也有棵这种烦人的树
后来叫物业移了另一棵过来才解决问题.

我们小区的是水杉,每天早上车子上都有针状的东西掉小来,搞得车子的缝隙里全是这种东西,也想买个车罩!.

树种的关系吧,有些树的确会在生长期落些带有黏性的棉絮,很烦人的。.

是呀,前两天下雨车子倒蛮干净的 今天早上又来了 ,坎树!坎树!!坎树!!!.

合欢,掉下里的黏黏的。我以前也碰到过,后来叫物业修剪过树枝,才好一点。.

发新话题