77 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]我的咖啡路(坑已填完)

引用:
原帖由 bobozheng 于 2010-6-7 13:51 发表
手磨的有什么好介绍吗?
手磨,taobao上有好多,基本上找150元左右的,比较好清洁的就可以了。
我看到许多朋友都有兴趣,也许我可以去找人谈一下团购一批。.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2010-6-7 13:50 发表
这个是淘宝上的介绍
【产品特点】        可以做热咖啡,也可以做茶、冰滴咖啡、冰滴茶等等。
不使用酒精煤气、不使用滤纸、不需要电,携带方便。
不使用滤纸,没有残留的胶水或植物保护剂,没有漂白剂致癌的顾虑。
操作 ...
这个没用过,不敢评价。
煮咖啡的重要的几大因素:时间、粉的粗细、温度。从这几方面调整的方便度来看吧。
如果是热水放在里面一直泡,时间过长的话,味道不敢想象。.

田口护写的书简体中文版是《咖啡品鉴大全》。当当上就有售。.

附件

引用:
原帖由 核桃酥 于 2010-6-7 23:03 发表
田口护写的书简体中文版是《咖啡品鉴大全》。当当上就有售。
感谢。.

回复 52#grant 的帖子

看说明用这个冲咖啡蛮方便的,从淘宝上败了一个回来。
现在来汇报一下使用情况,
滴漏的时间不长,有一点点咖啡渣,我用的是买来就磨好的咖啡粉,估计如果粉粗一点应该会好点,味道比煮的或意式的咖啡机清淡很多。.

手冲的壶是不是类似于摩卡壶啊?直接放在火上加热的。.

引用:
原帖由 我爱秋天 于 2010-6-12 12:22 发表
手冲的壶是不是类似于摩卡壶啊?直接放在火上加热的。
手冲的壶,你可以在这个帖子的4楼里看到照片,长长的、细细的嘴,以方便控制水流速度。有些可以直接放在火上加热。
和磨卡壶是不一样的。摩卡壶你可以看一下那个“报道帖”里有位旺友发的照片里,我标注过的。

看完了! 实在太复杂了!
像偶这种懒人还是最适合第一或者第二种啊, 实在是叶公好龙
LZ是真玩家!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2010-6-13 10:48 发表
看完了! 实在太复杂了!
像偶这种懒人还是最适合第一或者第二种啊, 实在是叶公好龙
LZ是真玩家!
看看复杂,其实简单。
懒人也有适合的方法的。最近收到朋友寄来的一个东东,貌似比较方便的,还在测试中。.

回复 44#bobozheng 的帖子

这东东人家送给我过,可能是我不会用,我觉得滤纸不好装,就长期闲置。.

回复 60#小笨 的帖子

我买了6号的圆型滤纸,中间剪个洞,用下来还可以,蛮方便的。
效果嘛,没有和传统的手冲比较过。.

回复 61#bobozheng 的帖子

把它拧开来滤纸夹在中间?哦,这样不如滤杯来得方便,呵呵。.

回复 9#grant 的帖子

以为喜欢一样东西很简单,但要深究它,就怕了……
是继续喜欢呢,还是继续喜欢呢,还是继续喜欢呢?.

引用:
原帖由 霄霄妈妈 于 2010-7-21 13:03 发表
以为喜欢一样东西很简单,但要深究它,就怕了……
是继续喜欢呢,还是继续喜欢呢,还是继续喜欢呢?
我的做法是这样的:
开始,很谨慎地开始喜欢,然后,如果能够持续热度的话,就开始深究。
找各种资料、练习、找高手讨教,搞懂其中的来龙去脉。
这个过程,一般很长时间,而且很投入精力,但是乐在其中。
再然后,就又回归到很随意地喜欢,不过这和开始的随意喜欢,已经是不一样了。.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2010-6-7 13:50 发表
这个是淘宝上的介绍
【产品特点】        可以做热咖啡,也可以做茶、冰滴咖啡、冰滴茶等等。
不使用酒精煤气、不使用滤纸、不需要电,携带方便。
不使用滤纸,没有残留的胶水或植物保护剂,没有漂白剂致癌的顾虑。
操作 ...
越南随处可见的咖啡滴滤壶。.

附件

引用:
原帖由 百变小斐 于 2010-7-24 21:43 发表

越南随处可见的咖啡滴滤壶。
越南的咖啡应该绝大部分都是罗布斯塔吧....

回复 65#百变小斐 的帖子

看到你这个ID,我实在忍不住想问一句,你熟悉“嫣然一笑水涟漪”这个句子吗?yes的话,我就没猜错了。
冒昧的很,请多多包涵了.

回复 67#vivianda 的帖子

不好意思,我只能回答NO。你应该是认错id了。.

呵呵,应该是的吧。今天听你课上解释的,很苦,不放炼乳不行。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-25 09:27 发表
看到你这个ID,我实在忍不住想问一句,你熟悉“嫣然一笑水涟漪”这个句子吗?yes的话,我就没猜错了。
冒昧的很,请多多包涵了
嘻嘻,你丢脸伐?八八大学还没有毕业,就来煞不急出来混了,赶紧回群里继续培训,等功夫练到家了,再出来八 .

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-7-26 00:22 发表

嘻嘻,你丢脸伐?八八大学还没有毕业,就来煞不急出来混了,赶紧回群里继续培训,等功夫练到家了,再出来八
哈哈~~
资深人士沉不住气了... .

回复 70#tianlunmama 的帖子

.

我们这样的只能在群里八八,不能出来的,外面高手这么多....快随我回去修炼吧。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-21 22:23 发表

我的做法是这样的:
开始,很谨慎地开始喜欢,然后,如果能够持续热度的话,就开始深究。
找各种资料、练习、找高手讨教,搞懂其中的来龙去脉。
这个过程,一般很长时间,而且很投入精力,但是乐在其中。
再 ...
给我了继续喜欢的理由,作为伪咖啡爱好者,我会慢慢在学习中晋升为真正的fans.

老大,原来你用rancilio机器的啊,90度仰慕中.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2010-9-6 15:43 发表
老大,原来你用rancilio机器的啊,90度仰慕中
呃... 如果我告诉你,到现在我用Silvia做Espresso仍有大于50%的机率出现channel,你就不会这么仰慕了吧...
.

当当上买好了田中护的《咖啡品鉴大全》,争取“持续热度,深度研究”,嘿嘿.

77 12
发新话题