发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 你们家老公整天呆在电脑前打网络游戏吗?要不要让他去看看心理医生?

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-5-31 22:44 发表

给他点时间吧,能断了说明他还是想着这个家的 找点别的转移兴趣?
我也是这样认为的。现实点讲谁都有不理智的时候,既然他在转移兴趣,还是给他点时间吧。.

回复 51#cihyxy 的帖子

94的,人总有犯错的时候.

回复 46#渺渺眯眯 的帖子

可以知足了,你LG还知道买菜做饭.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-31 22:57 发表
可以知足了,你LG还知道买菜做饭
一个星期唯一的一次。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-6-1 04:13 发表

一个星期唯一的一次。
你可真厉害,凌晨4点起来回帖子。 .

LG也是一天到晚在电脑前,不是游戏而是股票。.

回复 49#m宝贝 的帖子

我也反思过。可能是的,我给他的感觉,家里没有他也行,我完全可以搞定所有事情。而且经常因为他的不帮忙,因为我的身体心理双方面的累,怨,委屈而经常对他发火生气。外面的女人年轻,漂亮,温柔,会发嗲。所以现在家里能让他做的尽量让他做,接送孩子,洗碗,打扫卫生等。而且我也尽量不跟他吵了。不想让孩子整天活在我们的争吵之中。.

他现在说不想上班,要好好休息一段时间。看到他整天在电脑前打那破游戏,我心理也有想法。我认为,既然他想断,想继续维持这个家。那就应该拿出具体行动出来,怎么可以还是继续为了那个女的,颓废沉迷下去呢?应该好好振作起来,重新开始,好好把精力放在工作事业上才是呀!我心里总觉得他这是在逼我,就这样虽然表面和我不离婚,但以后我们的日子他也就这样破罐子破摔下去了。所以最近我也一直在考虑该不该继续我们的婚姻?.

我现在真的是没有一点想跟他吵的冲动。那是不是说明我们之间也快到头了。.

谢谢旺旺网上各位热心人的回复与关注!我实在是憋不住了,所以把家里的丑事写出来。是想从你们那得到些安慰与力量!谢谢!.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2010-6-1 08:58 发表
LG也是一天到晚在电脑前,不是游戏而是股票。
这个是正当工作 前提是够家用.

回复 55#cihyxy 的帖子

诶,现在在WW上全日班。
偶尔上上夜班。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-1 09:02 发表
我也反思过。可能是的,我给他的感觉,家里没有他也行,我完全可以搞定所有事情。而且经常因为他的不帮忙,因为我的身体心理双方面的累,怨,委屈而经常对他发火生气。外面的女人年轻,漂亮,温柔,会发嗲。所以现在 ...
我也见过这样的MM,舍不得老公辛苦,自己累死累活的做,怨气积累到一定程度就爆发,和老公大吵大闹,吵完了该干活还是干活,哎!越是这样男人越是反感啊,倒不如一开始就做小女人,走温柔路线好了。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-1 09:08 发表
他现在说不想上班,要好好休息一段时间。看到他整天在电脑前打那破游戏,我心理也有想法。我认为,既然他想断,想继续维持这个家。那就应该拿出具体行动出来,怎么可以还是继续为了那个女的,颓废沉迷下去呢?应该好 ...
该不该继续,关键看你心里对他还有没有留恋,如果你还是很爱他,那不管他怎么对你你都会继续忍下去的,直到忍无可忍,或者他完全不在乎你忍不忍。

如果没有留恋,那也不用说了,你知道要干嘛。尽量争取多点东西给孩子,假如他心里孩子的分量比那个小3重。

如果大家都只想凑合过一辈子,那也可以,跟他谈好条件,家里经济分工,家务分工。男人必须承担养家糊口的大头,比如家用开销和孩子的费用,你赚的钱负责自己好了,你不靠他养总行吧。至于他上不上班,和小3断不断,随便他,哪怕他坐在家里打游戏,只要他把该负担的钱拿出来,你都由他去,反正大家凑合过么,就当是同租房的人好了,互不相干。.

回复 64#m宝贝 的帖子

家怎么能这么过日子呢?和我想要的完全不同呀。这十几年我太累了,感觉到他处处跟你较着干,对着干。而不是夫妻俩一条心地把日子过好!.

从小他父母很宠他。结婚后,也是我把他宠坏了。因为以前刚结婚那会,我也会让他帮忙做些事,可每次他都嫌烦,到最后都是以吵架而结尾,尽管是很不情愿地做了。所以,后来我想算了,自己能做的就尽量少麻烦他,省的大家不开心!的确,十几年下来,是我把他宠坏了。就感觉自己的老公没怎么好好地体贴,关心过我。倒是我,像照顾“儿子”一样地照顾着他!想想自己这么辛苦为啥,他不在乎?自己省吃俭用省下来的钱他不在乎,都用在别的女人身上!.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-1 11:02 发表
从小他父母很宠他。结婚后,也是我把他宠坏了。因为以前刚结婚那会,我也会让他帮忙做些事,可每次他都嫌烦,到最后都是以吵架而结尾,尽管是很不情愿地做了。所以,后来我想算了,自己能做的就尽量少麻烦他,省的大 ...
是啊,你要的是这样过日子,可很明显,他要的不是这样过日子啊!

婚姻是两个人的,要两个人都满意才能过的开心。如果两个人对生活的要求一致,那么问题就不大,但现在你们的问题,就是两个人的要求截然相反,而你虽然表面上包办了家里的一切,过着似乎是你要的生活,但这是他完全不要的,他已经反感到要离开你离开这个家了,你怎么还没有醒悟呢?

每个人的想法都未必一样,你没有找个和你想法接近的人结婚,那么现在唯一的办法就是,你认真的问他,到底想要过什么样的日子,而你,又想过什么样的日子。两个人的需求冲突的话(我估计你们很可能冲突),只能求大同存小异。比如说,他认为最无法忍受的是什么,最需要的是什么,你就按他的要求做。而你最无法忍受和最需要的,也让他必须做到。两个人先各提一个要求,做到了再换下一个要求。过日子必须是两个人的需求都有满足,才能过的下去,一方的无限忍让,而另一方根本不觉得是忍让,相反非常讨厌,你说这日子怎么过的下去?

不要总是只考虑“我要的日子”,虽然你为这个家付出了10几年,但一直是按照“你要的日子”在付出,懂吗?他会认为你考虑的只是自己,根本没有为他付出过什么,相反觉得他越是讨厌什么,你越是要怎么做!背道而驰啦!.

回复 66#BN妈妈 的帖子

看下来,他习惯了你象妈一样,你也习惯了他象儿子一样。这样长不大的人,一夜之间你要他长大,就象孩子在青春期面对自己的母亲!他现在对你的不耐烦,叛逆,大概就是那样了。可惜你还不是他亲妈。唉!
     当男人看你不顺眼的时候,大概你做什么他都有的说。先不要说自己做了多少,他做了多少。真的应该象楼上的MM建议的一样,坐下来,听他说,我猜,他有很多对你和对家庭的意见。听听他怎么说,看看你们是否还能达成共识,一起共进退。互相修正自己对于生活的想法,一起努力。
     如果试过了,不行,再考虑要不要分开吧。
     亲爱的,你的经历又一次证实了,做一个贤妻良母的前提是,你确定那是他想要的,你的付出才值得。我的一个朋友评价他的前妻,说她是个好女人,好妈妈,也可以说是个好妻子,但是我就是不爱她。
     我听到这个,得到的结论就是郎心似铁啊!你做的不是他想要的,做得越多越是错。就算你付出了全部,有责任心的男人可能只是对你愧疚,没有责任心的男人只会觉得有压力,想要逃开你的“好”!.

回复 68#初一妈妈 的帖子

做女人真难,难于上青天。.

对网络游戏超级没有兴趣,我一般上网看新闻,电影。我家凡妈老是被我嘲笑,因为她老是早上5,6点起来收菜,超级吃不消.

回复 17#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

向鸣鸣飞飞的爸爸学习!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 72#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

回复 74#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

回复 76#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

学习学习。

回复 69#渺渺眯眯 的帖子

错啦!是做好女人真难!爱别人7分,给自己留3分就好了。
     慨叹做女人难的,也是做得太好了,太受伤的缘故。.

回复 67#m宝贝 的帖子

谢谢你和楼下初一妈妈对我这段婚姻现状的深刻分析。觉得两个人的想法不一样,沟通起来好难!.

回复 81#BN妈妈 的帖子

没办法的,结婚前很容易被和自己不同的人吸引,因为与众不同呀,但是真的生活在一起,还是要接近才容易些。互相改变吧,祝你幸福。.

回复 83#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

谢谢这位爸爸!前几天跟他沟通,希望他过段时间去好好工作。可立马跳起来,对着我说:“你们(指我和他父母)越这样叫我工作,我越拖得时间长,不去工作。反正随你们怎么看我,我无所谓!现在这样,我觉得挺好的。我需要好好休息一段时间。”还让我什么都不要管他。说他的事与我无关。为此,两人又吵了一架。其实我比他更累,我也需要休息。他在外面做了对不起家庭的事,反倒好像是我做了似的。忍受他现在的态度。每天回到家,看到他这副样子。我心里很不好受,又不能再因此跟他吵,我也不想再吵了。再吵下去这个家真的要散了!.

我也想做小女人,我也想被自己的老公保护的。可现实是我被逼成这样,事事操心。现在他又让我们俩各管各,不要管对方。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-2 11:23 发表
谢谢这位爸爸!前几天跟他沟通,希望他过段时间去好好工作。可立马跳起来,对着我说:“你们(指我和他父母)越这样叫我工作,我越拖得时间长,不去工作。反正随你们怎么看我,我无所谓!现在这样,我觉得挺好的。我 ...
现在他是破罐子破摔,出轨的事家里大大小小老老少少都知道了,已经抬不起头来,所以就更不在乎了。
我觉得你没必要给他定计划,他是成年人(虽然现在很任性)。我觉得最好你当他是空气,但要留给他该干的事情,如果他对孩子还是很好的,那就把孩子的事情都转手给他,你做别的事情。
慢慢来,时间会冲淡一切的,当然前提是你愿意,不要以后后悔。.

回复 84#BN妈妈 的帖子

你没看出来,你老公是在变相地撒娇么?他其实希望你能够原谅和包容他。我家哥哥的脾气就是这样,对父母说话硬得要死!其实是在要求他们的宠爱。跟4,5岁的孩子一样。你让我做,我偏不做。象小朋友刚开始学会对妈妈说“我不!”一样,气到你了他就很得意!因为你生气了,就证明他有价值。
    其实他自己要什么,他根本就忘记了,就为了跟你们作对而作对。
    感觉你家老公心里已经有刺有防备了,所以你们不可能好好沟通,他把你当“假想敌”呢。你能不能试试,如何软化他?
    比如不再逼他,什么时候去工作,从生活上多关心他。真正地做到把过去的事情放下来,你自己先不要想不要提。适当的时候,全家一起出去玩玩。他不要你管他的事情,你就先不管,但还要去关心他。
     在两个人的关系里面,从来是更成熟更懂事的一方退让更多。
     你先试试吧,如果不行再想别的。不要吵了,越吵自己越不开心,而且也解决不了什么。.

回复 85#BN妈妈 的帖子

亲爱的,婚前选的不是那种类型的男人,现在后悔也晚了。如果你还想要这个家,就得付出更多,也许你能等到他长大,也许不能。但是至少你努力过了。我觉得你做得挺好。为了自己的幸福而努力吧!给你加油。
      有人爱你的时候好好地接受,没人爱你的时候自己要好好爱自己。.

蛮好的啊
地板不用一直拖
没有跟我抢电视

回复 88#初一妈妈 的帖子

初一妈妈:我现在也是逼着自己要沉住气,不要跟他发火。心里再怎么想管他,也告诉自己别再管了。给他时间也给我自己时间。经历了当初的伤痛欲绝后,现在努力使自己从伤痛中拔出来。孩子管好,自己尽量开心些。上周末一大早,一个人去附近的庙里烧香去了。因为去得早,所以人很少很清静。在菩萨面前,很想哭。.

回复 90#BN妈妈 的帖子

哭吧,能哭出来就好。哭完了还得接着过日子啊!从来没有什么救世主,自己要好好珍惜自己的生活,希望你坚强走下去。冷处理一段,不管他,安排好自己。.

今天刚知道,他在外面租的房子还没退掉,那女的暂时没住在租的房子里,可能还在医院或出院在自己家里休养。而且他也已经知道我在查他的租房地址。对我的态度很强硬。从各方面自己感觉,我们的婚姻要到头了。这个家要散了。.

LZ要改变自己对LG的态度,不要做老妈子
自身要硬起来,不要让他在家里地位太高了.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-2 16:26 发表
今天刚知道,他在外面租的房子还没退掉,那女的暂时没住在租的房子里,可能还在医院或出院在自己家里休养。而且他也已经知道我在查他的租房地址。对我的态度很强硬。从各方面自己感觉,我们的婚姻要到头了。这个家要 ...
你现在把孩子的事情交给他,冷眼观之最好。其余有关他的事情一概不要去管,越管自己越痛苦。.

感觉整天和一个对你张口就是谎言的人生活在一起,想想真可怕!我是想着自己让不要再被他伤害,想着自己不爱或少爱他点,这样我才不会再感到痛苦!可总是放不下,放不下这个人!.

有段时间我老公也是的怎么说都不听话的,晚上很晚回来也要打上个一二小时才会睡觉.后来我也懒得说他了,他是成年人了知道自己在干什么的.好在几个月后老公自己都感到那个游戏无聊了就不打了.现在几年了都没看他打什么游戏呢.到是我前一段时候迷上一个网游,每天都玩.老公也是不说我的.我技术差,反正也打不过别人,玩玩也就不兴趣啦..

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-6-2 16:26 发表
今天刚知道,他在外面租的房子还没退掉,那女的暂时没住在租的房子里,可能还在医院或出院在自己家里休养。而且他也已经知道我在查他的租房地址。对我的态度很强硬。从各方面自己感觉,我们的婚姻要到头了。这个家要 ...
晕死,怎么这个态度啊~~~~

这位妈妈要想想好了,这样的老公。。。。怎么能相扶偕老.

老公现在给我的信息就是: 要不离婚,可以。但以后不要管他的事,给他自由。包括到现在仍是天天坐在电脑前打游戏,工作也不考虑。心里只想着和我离婚,表面上维持一个完整的家,做给儿子,做给父母,做给外人看。实际上就像上面某位妈妈说的,两个人只是合租在一起而已。如果我受不了继续过这样的生活,那么可以,离婚。一直灌输给我的想法就是,现在这个社会,谁离开了谁不能过!还说:“我什么人都可以骗,就是儿子不骗,什么人都可以不相信,就是不能不信儿子,以后老了,只要儿子送终,其他人都免谈,血缘是永恒的,其他人的感情都是不可靠的。男女之间在一起说穿了就是利用的关系!”其实他是想让我给他自由,放了他。还说,好女人的标准就是如果男人想要自由,想要单身,女人肯放手。这样的女人才是好女人!现在的问题只是时间问题,他想要做的事早晚要做成的。我们之间的事情总是会有个解决结果的。。。。。。原来这十几年的婚姻,他就是在利用我。现在孩子也渐渐大了,我人老珠黄了,没有利用价值了。可以找个理由,要求和我分手。.

昨晚一个人躲在儿子房间里喝醉了,老公在旁边说:“你不要这样要死要活地,这样让我对你越来越讨厌!”.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-5-31 11:51 发表
那我觉得你做的太错误了,你太宠他了,什么事情都帮他做了,他太空了。你没有把家庭的责任放在他的肩膀上。没有使他慢慢的成为男人。你还在跟他妈妈一样养一个儿子呀。
同意我也这麽认为,楼主一开始就任他玩,惯坏了,要一时改正过来有一定的难度.

发新话题