120 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 你们家老公整天呆在电脑前打网络游戏吗?要不要让他去看看心理医生?

你们家老公整天呆在电脑前打网络游戏吗?要不要让他去看看心理医生?

不知各位妈妈们的老公,在家时候是不是一直呆在电脑前沉迷于打网络游戏?平时爸爸们在家都做些什么?我真是快受不了了,我老公在家就是分分秒秒呆在电脑前打游戏,偶尔出来就是吃饭,厕所,或看会电视。这样的情况,是否中毒太深?是否需要让他去看看心理医生?.

不影响工作挣钱,业余时间在家玩玩也属正常,玩游戏的都会经历这个废寝忘食的过程。.

回复 2#xyc18 的帖子

问题是现在连上班也不好好上了。整天呆在家打游戏。我已经快忍无可忍了。.

回复 3#BN妈妈 的帖子

别忍了,中毒了,赶紧找解药,别让他玩了 。.

这个有点过了。以前我也玩网游,也接触过网游里和我们年龄相仿的男人,现在有时候在群里聊天碰上,都说从结婚后开始疏远网游了,因为工作忙,家里事虽不多,但也要陪老婆孩子。
所以LZ可以让你家宝宝多去缠着你家老公,让他多出去走走。网游这东西,几个星期不碰,和里面的游戏朋友差距拉远了,自然而然就提不起兴趣的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是有问题。我们的婚姻现在也出现了严重问题。.

我们家的也整天打游戏,看小说,我已经受不了这种人,打算开始只定校园网了.

如果已经影响到正常的生活和工作,这个肯定有问题的。.

怎么办?一大帮人,有外地,有上海的。还建立了QQ群,整天边打边聊天。打的好像是纵横天下,还是纵横四海的网络游戏。还经常花钱买装备。都三十好几的人了,快奔四的人了。这种年纪现在是上有老,下有小。尽管老的也不是没经济能力,可应该是单位里的大梁,把心思放在如何努力赚钱上才是呀。.

不知道你LG最听谁的话,如果老婆一直在旁边唠叨,就算说的是对的,也许也没什么作用。请个德高望重的老人领导什么的好好谈谈吧。再不行就心理医生了。.

要戒掉有办法,就是玩其他能引起兴趣的东西。我看到过一个人和你老公一样迷上游戏,最后到50岁迷上钓鱼就玩得很少了,后来抱了孙子,就彻底戒了,但仍旧钓鱼给孙子吃。.

回复 6#tracy2006 的帖子

真羡慕!.

他父母的话表面上回答总是:好好好好!我知道了。可实际行动上是没有任何改变的。.

一直觉得他还没成熟。从小,他妈妈很宠他。衣来伸手,饭来张口那种。婚后,其实现在想想。我也宠他。家里周一到周五接送小孩,烧晚饭,买菜有阿姨。周末他总不在家,要值班。平时孩子学校里、周末在外面的上课,都是我在负责。家里阿姨之外的事情也都是我在负责。所以,他很空。空闲之余,一是沉迷于网络游戏。二是外面有了女人。把他本应放在我和孩子身上的心思全放在了另一个女人身上。.

额家老公在家很少上网,偶尔看看网上的体育新闻,NBA什么的。我回家上网时间也很短,否则会被老公管着的,怕影响孩子。所以儿子也基本没有什么瘾的。.

我家老公也是的,在家就是电脑,下班回家,第一件事放下包开电脑,吃好饭一转身电脑前坐好了,在家除了吃饭睡觉就是电脑了,眼里没有一点家务,有时想和他说说话,一副心不在焉的样子,看着就来气,顿时没了谈话的兴致.标准宅男,周末能不出去就不出去,让他陪着逛街是奢望,更别说去健身\菜场买菜什么的了,哎,有时候在菜场看见那些买菜的男士,就感叹他们的老婆怎么这么有本事,都是怎么把老公培养出来的?哎,自叹自已管理能力太差了!.

回复 15#BN妈妈 的帖子

基本上我就能猜出你老公是这种类型的,被父母宠坏了,被老婆宠坏了。我有朋友,老公也是爱玩游戏,情况跟你差不多,已经宠坏这么多年改起来难啊。
我老公对游戏一点兴趣都没有,我偶尔玩玩植物打僵尸的游戏还被他取笑,实在想不通这么大的人为啥老沉迷游戏啊,是不是跟性格星座相有关啊/.

米兔

除了上各大论坛浏览各类新闻八卦,还需要帮孩子练级.
练得有点累了,不知道该不该坚持..

我们家还好都不玩。.

回复 19#金色的牛牛 的帖子

我们的境遇太像了,抱抱.

回复 1#BN妈妈 的帖子

正常

不过迷在里面很难拔出来.

我以前也玩网游的,只是现在没什么好游戏,所以不玩了。玩网游会容易上瘾的,可以废寝忘食的玩,因为怕在游戏里等级和装备落后。其实,网游就是靠时间堆出来的,现在的网游有点变态,有时间还不行,还需要花钱,因为花钱了可以事半功倍了。但是,想到去玩网游,关键还是因为平时太空太无聊,才会去找游戏玩。并且,在玩的时候,你劝他其实是有点听不进去的,因为已经上瘾了。干脆现在让他玩个够,现在的游戏都不太能让人玩很久的,做的都不咋地。或者跟他约定好,干脆让他痛痛快快玩,但是说好什么时候结束,因为游戏到最后都是一场空,只是电脑里的数据而已,有网游经历的人都知道,真的没必要花太多时间,消磨一下多余时间就可以了。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 10:11 发表
不知各位妈妈们的老公,在家时候是不是一直呆在电脑前沉迷于打网络游戏?平时爸爸们在家都做些什么?我真是快受不了了,我老公在家就是分分秒秒呆在电脑前打游戏,偶尔出来就是吃饭,厕所,或看会电视。这样的情况, ...
你老公的行为和我差不多……我没有去看心理医生,也不认为需要去看.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 10:27 发表
问题是现在连上班也不好好上了。整天呆在家打游戏。我已经快忍无可忍了。
报告:我根本就不上班,全职妈妈.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 10:40 发表
是有问题。我们的婚姻现在也出现了严重问题。
我们家完全没有问题,因为我老公认为,只要我觉得好,我觉得开心,这就行了。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 11:05 发表
一直觉得他还没成熟。从小,他妈妈很宠他。衣来伸手,饭来张口那种。婚后,其实现在想想。我也宠他。家里周一到周五接送小孩,烧晚饭,买菜有阿姨。周末他总不在家,要值班。平时孩子学校里、周末在外面的上课,都是 ...
呃……有女人这个是原则问题啊,玩游戏不是问题啊……你怎么说到现在才说出重点来啊!.

引用:
原帖由 金色的牛牛 于 2010-5-31 11:53 发表
我家老公也是的,在家就是电脑,下班回家,第一件事放下包开电脑,吃好饭一转身电脑前坐好了,在家除了吃饭睡觉就是电脑了,眼里没有一点家务,有时想和他说说话,一副心不在焉的样子,看着就来气,顿时没了谈话的兴致.标准宅男 ...
无关培养,唯有爱情,嘿嘿.

以前他也是因为空,一直在上面玩。也正是因为实在太空,所以外面乱七八糟地。现在他答应了要跟那个女的断,可需要时间。目前这段时间里,我感觉他是更加疯狂地在网上玩。为了那个女人就这么放任自己颓废下去,整天无所事事,除了打游戏!.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 15:35 发表
以前他也是因为空,一直在上面玩。也正是因为实在太空,所以外面乱七八糟地。现在他答应了要跟那个女的断,可需要时间。目前这段时间里,我感觉他是更加疯狂地在网上玩。为了那个女人就这么放任自己颓废下去,整天无 ...
你还真能忍啊!这样的看心理医生也白费,根本就是道德问题么!.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2010-5-31 15:47 发表

你还真能忍啊!这样的看心理医生也白费,根本就是道德问题么!
是哦,我觉得MS打游戏没有外遇严重呢,当务之急还是解决外遇问题吧//.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 15:35 发表
以前他也是因为空,一直在上面玩。也正是因为实在太空,所以外面乱七八糟地。现在他答应了要跟那个女的断,可需要时间。目前这段时间里,我感觉他是更加疯狂地在网上玩。为了那个女人就这么放任自己颓废下去,整天无 ...
这样子不是已经从一个兴趣转移到另外一个兴趣了吗?前面那个兴趣是原则问题,现在这个兴趣不是很原则的。
楼主要家庭的话,就再等等,等他第一个兴趣完全结束,再想办法让他转移第二个兴趣,比如让他全权负责孩子的教育和接送。.

他上他的网,玩他的女人,你用他的钱,用的狠点!.

有他原因的,请注意了!不是简单爱玩游戏这样单一的。.

是的。当听到他向我承认有人的时候,我真的很伤心。想想自己和他在一起的这十几年来,我对这个家全心全意地付出。他非但不领情,还这么地伤我的心。家里什么事都不用他操心。现在那个女的生病了,他竟然跟我说离开我们要去照顾她。.

后来在家人的劝说下,他答应和那个女的断。似乎真的不和那女的联系了。但因他工作上也不是很顺利,所以现在干脆整天窝在家里上网打游戏。我觉得他不能这样继续颓废下去,为了那个女的。把自己的家庭、工作、事业弄成现在这种情况,不值得呀!.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 16:28 发表
是的。当听到他向我承认有人的时候,我真的很伤心。想想自己和他在一起的这十几年来,我对这个家全心全意地付出。他非但不领情,还这么地伤我的心。家里什么事都不用他操心。现在那个女的生病了,他竟然跟我说离开我 ...
这样的男人还有什么值得你伤心的?快点把这个包袱甩给其他女人吧,好好对待自己和孩子,今后的日子长着呢。.

楼主你把该他做的事情都包下来了,他感觉你们这个家是不需要他的,他要体现自己的价值,所以要去照顾那个女的。
这是症结所在!婚姻出现问题不可能是一个人的原因,所以如果想继续就要先从自己着手考虑哪些问题需要自己改变的。让他承担起做丈夫做父亲的责任。.

回复 40#cihyxy 的帖子

是的,我也想了很多。婚姻走到现在,也不是说一个人的错造成的。所以我也知道自己有改进的地方。.

这不单单是网瘾问题了,也不是心理医生好解决的。.

打游戏不要紧,小三的问题才是最严重的。 打游戏其实没什么原则性的问题,只要把现实生活中该做的事做好,只要他有精力打好了,最多用掉点电费。而小三的问题则是原则性的,是破坏家庭和谐的最终杀手。  别在游戏上纠缠你老公, 应该在小三的问题上绝不妥协!!!!.

你自己买个电脑,也成天泡在上面,什么家务也不要做,饭也不要烧,和他保持步调一致,不出一星期他肯定投降。.

回复 44#jeccy 的帖子

有点道理
我LG到哪里都手里拿个PDA看小说
忍无可忍下,我也弄了一个
某次上出租车,他又掏出PDA,我也拿出一个
他诧异了,笑了.

回复 44#jeccy 的帖子

哦。
看来我要开始准备啥也不干,成天看电视,看碟。

我LG周日,可以从早晨开始躺在床上用电脑看碟,看到中午起来随便菜场买个菜,然后下午一直继续,到四点做个饭,然后继续看碟到半夜。.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 16:28 发表
是的。当听到他向我承认有人的时候,我真的很伤心。想想自己和他在一起的这十几年来,我对这个家全心全意地付出。他非但不领情,还这么地伤我的心。家里什么事都不用他操心。现在那个女的生病了,他竟然跟我说离开我 ...
这样的男人,你该要考虑还要不要他了啊,怎么这个不愁,只愁他玩不玩游戏啊.

引用:
原帖由 smileg 于 2010-5-31 20:19 发表
打游戏不要紧,小三的问题才是最严重的。 打游戏其实没什么原则性的问题,只要把现实生活中该做的事做好,只要他有精力打好了,最多用掉点电费。而小三的问题则是原则性的,是破坏家庭和谐的最终杀手。  别在游戏上纠 ...
小3已经要他去照顾了,这和游戏没有关系啦,现实的小3了.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 16:52 发表
是的,我也想了很多。婚姻走到现在,也不是说一个人的错造成的。所以我也知道自己有改进的地方。
个人觉得,冰冻三尺非一日之寒,你们婚姻里到底有什么问题,这是需要你好好想一想的,并且和他谈一谈,他到底是因为什么对外面的女人有了兴趣,是你不能给他的感觉吗?你为了这个家无私的奉献了N年,他是不是觉得这是你应该做的,或者觉得,你已经能干到不需要他的付出了。

有时候女人太强,男人反而会离她远点,1是他在你面前没有存在感了,2是他会觉得没有他你一样可以把家里搞定。而这时候外面的女人花一花嗲一嗲,让他觉得在那个女人面前他才是非常重要的,她离开他就不行,男人反而有当护花使者的冲动啊。太多MM把自己搞的像女超人一样了,哎!.

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-5-31 16:33 发表
后来在家人的劝说下,他答应和那个女的断。似乎真的不和那女的联系了。但因他工作上也不是很顺利,所以现在干脆整天窝在家里上网打游戏。我觉得他不能这样继续颓废下去,为了那个女的。把自己的家庭、工作、事业弄成 ...
给他点时间吧,能断了说明他还是想着这个家的 找点别的转移兴趣?.

120 123
发新话题