85 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[择校] 进才自荐成功

进才自荐成功

今天收到进才的自荐预录取通知了,LM靠自己的努力进了心仪的学校,高兴!!.

回复 1#乖乖宝宝 的帖子

孩子真争气!恭喜LZ!.

询问

你们是什么时候得到通知的?谢谢!.

5.24日下午2点多收到的电话通知,你们也去考了吗?收到通知了吗?.

回复 2#小叶妈妈 的帖子

谢谢小叶妈妈!.

回复 5#乖乖宝宝 的帖子

你门和学校签约了吗?是不是昨天没接到电话的就没希望了,你孩子很优秀啊!.

先恭喜LZ

我们学校两个女生进才自荐预录了!昨天下午得到消息的,祝贺她们!

其余自荐进才的,据说要等到今天下午五点可以得知消息.祝福她们心想事成.

看来,没有关系是不行的。.

回复 7#阿胖MM 的帖子

原来,都是关系户啊!!!.

回复 9#chongminren 的帖子

我们什么关系都没有,完全考实力!!.

至于关系,每个学校都有,听说建平控江也有好多条子呢!
我家LM实打实的考,所以我为我家LM感到自豪!!.

请问乖乖宝宝妈,自荐一般要什么条件,还是直接参加考试。我们还是预初孩子,望前辈指导。.

回复 12#爱子妈咪 的帖子

一般看一模和二模考试的成绩及区排名,还有就是竞赛证书。然后电话通知是否得到考试资格,接下来就是参加考试了。.

回复 13#乖乖宝宝 的帖子

你家孩子的竞赛证书肯定很多了,考试成绩一定很不错。.

回复 14#aima 的帖子

我家证书不多,但是二模考试区排名很靠前..

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2010-5-25 09:31 发表
先恭喜LZ

我们学校两个女生进才自荐预录了!昨天下午得到消息的,祝贺她们!

一个孩子的妈妈是进才高中的语文老师.
一个孩子的爸爸是进才北校的校长助理

其余自荐进才的,据说要等到今天下午五点可以得知消息. ...
强!.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2010-5-25 09:31 发表
先恭喜LZ

一个孩子的妈妈是进才高中的语文老师.
一个孩子的爸爸是进才北校的校长助理

其余自荐进才的,据说要等到今天下午五点可以得知消息. ...
进才强大.

黑幕太大了,自荐原来是给权利二代准备的.

我们班级6个自荐进才全部落选了,惨古啊,小女生都哭S了

可怜那些没门路的好孩子了....

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2010-5-26 10:56 发表
我们班级6个自荐进才全部落选了,惨古啊,小女生都哭S了

这次自荐进才的校助女儿,  不是我们班的,可人家在年级里名头很大,成绩并不好,而且比较HC,BF不知换了多少个,年级里有名的"一朵气质花",可人家老爸有路道 ...
班级22,年级200名?
是不是说,在简历报名表里,可能会把二模成绩修改了,写高了呢?
否则,二模成绩这关就过不了啊?

自荐表里写的二模成绩,高中那边难道就不仔细核查吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

哪位高人可以解答一下吗?
高中那边(我是说所有的高中,包括进才),到底是否核实二模成绩?
还是谁写多少就算多少?

不核实的
这个成绩是初中学校出的
有水分的.

引用:
原帖由 但是123 于 2010-5-26 11:24 发表
不核实的
这个成绩是初中学校出的
有水分的
天哪! .

既然是不核实的数据,就不应该列在报名表里让大家填写?
否则,有人老老实实写,有人往高里写,
这能公平吗? .

有的学校糨糊呀
自荐表里二模成绩统统是优和良之分
没有实际分数的
然后区排名自己填好点就可以了

其实严格意义上来说推荐和自荐录取的学生应该是属于优秀的
那为什么优秀的学生录取分数线反而要定低那么多分呢
应该定高
这样才体现的出他们的优秀
这样才能杜绝黑幕
今年应该定580到590之间才合理.

我都不知该说什么好了,
让孩子苦学了那么多,
老老实实写了二模成绩, .

我怎么对孩子解释?
.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-5-26 11:32 发表
我都不知该说什么好了,
让孩子苦学了那么多,
老老实实写了二模成绩,
是金子总会发光的
培养好的人格比上好学校更重要
推荐考和自荐考是孩子的一次挫折教育
正确引导好安抚好孩子.

我真希望,这世界真的有上帝存在! .

JRmama

我知道建平是要求学校出证明的,写明二模成绩和年级排名的,敲公章的,很严肃,应该不能造假.

进才是不是要证明,我不知道,

校长助理的女儿,即使成绩再不好,现在讲个"综合素质",人家这个过硬吧,.

自荐表么都这样的呀
都是学校敲章的呀
初中学校当然希望自荐成功的人越多越好的
所以不存在严肃
不存在不能造假这一说的.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2010-5-26 11:45 发表
JRmama

我知道建平是要求学校出证明的,写明二模成绩和年级排名的,敲公章的,很严肃,应该不能造假.

进才是不是要证明,我不知道,

校长助理的女儿,即使成绩再不好,现在讲个"综合素质",人家这个过硬吧,
我们学校,也敲公章的,敲公章的人是教导处秘书老师,
大家排着队敲章,教导处老师并不认识任何一个家长的,也没有当场校对二模成绩,全凭个人老实,所以初中学校这边把关并不严? .

如果我们天天想着中考有这麽多黑幕,你的思想会影响孩子,他们今后还要不要奋斗?我认为大部分学生还是靠实力的,你不可能一辈子靠关系和门路的。.

我们学校一二模成绩都是老师电脑打印好敲好公章后发的。.

回复 36#小狗贝贝妈 的帖子

对的,我们的考试成绩都是老师填写的,根本不要家长写。然后盖好公章发下来的。.

回复 32#阿胖MM 的帖子

据建平老师讲,建平在推优/自荐期间来访找校长的不要太多哦,不是市/区级的重要人物校长还不接见呢,忙不过来!至于二模考试成绩盖章确认,有门路的什么搞不定呀。.

自主招生,名义上好听,实际上又是教育界一大腐败的土壤,一切学校领导说了算,他们为什么不敢把录取的学生名单公布到网站上呢?.

http://tieba.baidu.com/f?kz=779693571

看看这个吧~~据说是真人真事.

这个学校对于自荐也太马虎了.

越复杂黑幕越多,在当前的环境下,只凭考试成绩升学更具有公正性、权威性,更令人信服。.

回复 32#阿胖MM 的帖子

你们孩子是三班的吗?那个校助的女儿是六班的吗?.

气愤!悲哀!!.

引用:
原帖由 nypd5311 于 2010-5-26 19:47 发表
http://tieba.baidu.com/f?kz=779693571

看看这个吧~~据说是真人真事
我看了那个帖,好像进才是接到举报,处理了一个,
他们只处理了那个被举报的,
进才是否对所有预录取考生简历进行一一核查,公布公示,接受监督,就不知道了。.

把那个帖转过来看看:

学姐学哥们:
你们是靠自己考上进才的,还是怎么就进去了?小弟很不幸,二模报了真实成绩,结果自荐被淘汰,而我的同学,她二模不到500分,却勇敢地谎报了560分,被录取了,当然,她还会弹的乐器。

二模报假成绩,被进才录取自荐生,合理吗?

姐姐哥哥们,是进才的过失还是做假人的胜利?

请给我回答。谢谢了

2010-5-25 09:45 回复  

shanfentl
0位粉丝
2楼

这位学生,我是进才中学的老师,如果你所讲述的事情是事实的话,请你拨打进才中学办公室电话
68541158-8043或68541158—8013,谢谢合作。

2010-5-25 12:30 回复  

感恩心感谢你我
0位粉丝
3楼

呵呵,仅然有同学谎报自己成绩,如弄虚作假,进才肯定会取消其录取资格,你也不要灰心,相信你所自荐的学校是值得你所信任。进才肯定不会录取这样没有诚信的学生,进才教育的第一条就是诚信。中考考出好成绩,加油!

2010-5-25 14:13 回复  

shanfentl
0位粉丝
4楼

非常感谢lz在贴吧中所告知的及时消息,现已查明帖子中所提及的学生确实存在弄虚作假的行为,进才中学现已取消其预录取资格。

2010-5-25 17:16 回复  

水边洗耳恭听
1位粉丝
5楼

如果进才,真的取消了谎报成绩者的录取资格,我认为进才还是不错的学校。

但是我还有疑问:为什么进才不在接到简历时,对简历内容调查核实呢?
今天接到一个举报,调查一下,处理一个;
明天接到另一个举报,又调查一下,又处理一个?
这不成了被动的头痛医头脚痛医脚吗?

真的希望进才,能将所有预录取学生简历中所陈述的内容,都认真取证一下!(成绩,竞赛奖,三好)
我到不认为,二模成绩低就不能自荐,如果某同学真的很全面发展或某学科有超强竞争力,就可以录取!自主招生的目的就是不拘一格选人才.!

如果某同学二模只有500分,而他诚实地在自荐表上填写了500分,那么他的人品以及他家长的人品,就是诚实的。进才如果光明正大地录取了这位500分的同学,我相信这同学一定在某项学科上是千里马一样的人才,这才体现进才为人师表慧眼识英才的宽阔光明胸怀。

我建议,进才把所有预录取同学递交的简历张贴公布,供大家监督核实!
我们只关心简历的真实性!
我们不关心他简历中分数是否低,奖项是否少!
我们只关心他是否诚实!
我们只关心进才,是否录取不诚实的人!.

一声叹息

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2010-5-27 09:20 发表
真要感谢那些勇于揭露这些猫腻现象的家长,也许不会有太大的作用,但是,也要让那些人知道大多数人对公平,正义的呼唤
是的,感谢正义的人们!
感谢从40楼开始,跟帖的人们!.

85 12
发新话题