63 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻]

这个男人不像话,人家父母为了帮你看孩子,闹的两地分居,竟然为2万块生气,让人寒心。事情出了,最好还是淡化,以后还是把家里的财政大权自己掌握好,父母这么辛苦2万块自己还做不了主,只能说你朋友平时政权没树立好,关键时刻问题就跳出来了。.

搞不清这个男人是小气还是情商太低。为了这么点钱还跟老婆吵架。。。.

经济基础决定上层建筑。
一般一家子谁赚得多谁决定权大一点,当然体贴LP的好LG除外。
这个LP得下功夫了,慢慢调教LG或者自强自立,孝敬自己的父母。.

索性打20万好了, 反正也是吵一架。.

既然老公口头同意给娘家买房了,为啥女方没有立即行动呢。打铁还得趁热呢,更何况好像钱还都捏在男人手里。.

其实自己的老公是什么人做老婆的应该都比较了解的。做老婆的应该知道自己老公对自己娘家的态度的,如果知道是小气的话,早可以防着男人一脚了,平时私下多给点私房钱了。.

“直接打开男方帐户划了2万”

女方想给自己父母没有错,但是做啥直接打开男方帐户划2万呢?打开自己帐户划呀!.

引用:
原帖由 rei 于 2010-5-24 19:51 发表
“直接打开男方帐户划了2万”

女方想给自己父母没有错,但是做啥直接打开男方帐户划2万呢?打开自己帐户划呀!
支持这一点,
如果说女方收入比较低,
或是心里气不过自己父母帮忙,
老公不领情,就干脆和老公说让每个月补贴自己父母。.

首先回答, 不可能一碗水端平的。爱他(她),就要爱他(她)的家人,是太理想化的一件事,偶等凡人还是现实一点比较好。我只要求LG对我父母做到两件事:尊重他们,不能当面顶撞他们(但保留私下里跟我申述的权利);如果我不在了,他们遇到困难,尽力帮忙解决。平时里什么孝敬父母,哄他们开心等等都是各管各的,彼此不用汇报。偶挣的钱基本是三分之一养自己,三分之一储蓄,三分之一花在父母身上(比如送他们旅游或包个生日大红包),皆大欢喜~~反过来,我也从不去管LG的收入和支出,糊涂些也好,结婚快十年了,我们还没为钱起过争端。.

“原本听她讲夫妻感情非常好的,现在她感觉自己太天真了,过去一直坚信男方可以不顾一切的爱她”------爱不是嘴上功夫,爱是体现在行动上的。从恋爱到结婚到有孩子,经济大权谁掌控?用钱谁说了算?别指望别人来端平,自己要矫正路子,做真正的女主人,那时平不平的都是你做主。.

谢谢大家的热心,双方问题已妥善解决

回复LS的

哈~~主要是观念的问题, 我和LG都认为谁挣的钱谁就有独立支配的自由, 而且双方家里的经济条件没大的差异,父母也都很好。其实我们给父母的钱他们根本舍不得用的,都是存起来, 我们只是借此让他们知道我们心里一直爱着他们,减少不能更多陪他们的内疚感。
家里大事一向是LG做主的,买房买车时都是他先提出且倾囊而出,我也表功一样拿出自己的存款去给他个惊喜(戏称为赞助费),所以我生气时也喜欢去购物,不过是刷自己的卡,心里想的是:臭小子,下次不给赞助费了,都花光!”

只划了2万,不合算,反正一样要吵一架的,要出气的,干脆划个20万就好了,一步到位。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-5-24 15:07 发表
索性打20万好了, 反正也是吵一架。
太少了,直接划个200W。.

我是楼主主题中说的男方

现在由于不能注册,我向kacy要了一个用户名发表。看了大家的意见,我对老婆首先要说,觉得很惭愧和抱歉,其实本意并非如此,不过造成很不好的后果,在论坛上,郑重向我的老婆道歉!不过有几点还是要说一下:
    1)起因是周末领导让我陪练习高尔夫,自己对老婆话说的太满,一般情况下一个小时就够了,8点10分去,10点我想怎么也回得来,所以承诺10点肯定可以回来,但打到10点,领导要求多练习一个小时,10点10分的样子,我觉得不妥,赶紧给老婆去了一个电话,结果老婆生气挂电话了,后悔当时无论如何,也该打的回去,不过也没有后悔药吃了;
    2)当时碍于面子,陪到11点走,然后11点半到家,老婆已经很生气了,中间,老婆登录了我的银行账号(我很早都告诉过她的,她都知道的),到家老婆生气要我将我所有的钱转给她,我也同意了,所以和老婆一起准备转,结果发现老婆已经转2万给她妈了,没有和我通气,我是很生气,当时就拉脸了,主要是觉得涉及到家庭出大的款项的事情,希望夫妻两个多商量,给我父母盖房子的7万块钱,也是和老婆商量同意之后再给的,其实老婆平常要用钱,帐号我也都告诉她了,银行卡也给她了,她随便可以取的,平常她父亲带我们孩子,我很感激,而且我每次都要老婆多给她父母钱,我还总嫌老婆给的少,我老婆也看这个帖子的,我说的这些都是事实,她妈妈(她父母都退休了)因为不习惯上海,喜欢在老家,所以就待在老家了,我父亲因为还在学校教书,还没有退休,还在工作,所以没法来照顾小孩子,我妈妈还在老家务农,种地,总想给我们弄点绿色农产品;
     3)关于给她父母在老家买房子,我们有商量,说实话,有犹豫(主要是觉得老家她妈妈一个人住房子,暂时还想考虑在上海买车和房子),但最终是同意的,说过这件事老婆自己做主,不过这件事,老婆一直没有操作和具体计划,也一直未实施,所以一直没有提到日程上面来,并不是我不同意;

4)经历了这件事,老婆既然非常想在老家买房子,孝顺爸妈,虽然我觉得现在买的时候不一定好,但只要老婆愿意,现在就可以买,我拿出所有钱全力支撑,上海的车子和房子,都可以放在后面;其实我的确很爱老婆,这件事,说到底,其实是我处理不好,让老婆伤心难过了,在此,对老婆表示道歉,希望老婆看到后,能原谅。

搞啥,都是在赌气,又不是真的为钞票吵。LP是为LG回来晚了发作,LG肯定是因为LP话难听就火了。
好了好了,天下太平,小夫妻重新恩恩爱爱吧。.

其实我也说了一些不该说的难听的话给老婆了,在外面出差,其实内心里面很难熬的,明天早上一早班机回上海,不知道家里的火还有多高啊!!!.

回复 19#kacyliu 的帖子

看起来你的理由条条合理,将心比心你岳父母确实对你们家的奉献要多,而你老婆为了这个小家尽心尽力,不是那种只顾忌娘家的人,女人有时需要的就是一个平衡,前几天偶lg 和女同学聊天说起这个话题,事后我看过他们的msn聊天记录,一句话让俺感动,父母的付出没有白费,老公对他同学说了一句话,丈母娘对他象儿子一样疼爱,相信这句话比给多少钱都会让老人感动,让老婆安心。.

回复 19#kacyliu 的帖子

有LG这种态度,估计没事,围观的人群,大家都散了吧......

to xyc18

我倒不是说给钱就让老人宽心,我也知道并感恩岳父岳母付出很多,但我平时出差,工作事情特别多,性格也比较粗,说话有时候也欠考虑,但内心还总是希望她父母,我父母,包括我们的小家,大家都能开心,说实话,对她父母,比对我父母,我觉得还是用心一些的,比如我在单位连续两年拿了优秀,单位每年给安排旅游(一次只有两个名额),我是优先让她父母先去,再安排我父母去,虽然也是应该,但我觉得我是用心对他们,但不知道怎么回事,总是冷不丁,特别是说话,不小心就惹老婆和丈母娘生气了,可能我真的做的不够吧,但也不知道改进方向在什么地方,这也是我一直很苦闷的地方。另外,我的脾气也还是比较大,听到不顺耳的话,火气立即腾的就上来了,想改,但脾气上来的时候,按不下去。

回复 22#kacyliu 的帖子

呵呵,你老婆看见你的这番肺腑之言,也会开心的,毕竟每个人的个性有差异,偶不是看见老公的msn 记录,也一直以为lg 属于那种后知后觉的男人,可能男人不象女人那么细腻吧。作为我们这些外乡人在沪打拼的人,付出要多很多,收获的喜悦也会更加珍贵,一起祝福吧!.

不错,我也应该让我家老公上旺旺网来看看这些。接受再教育!.

我的天啊.

引用:
原帖由 千零 于 2010-5-25 15:14 发表
只划了2万,不合算,反正一样要吵一架的,要出气的,干脆划个20万就好了,一步到位。
因该先统统划到自己账户,然后随便划…….

改密码。。。。。。.

回复 28#hy20080402 的帖子

人家老公17楼已经道歉了.

这个LG态度不错, 表扬!.

引用:
基本同意这个。我建议转7万。平衡。.

这个LG不错的,LZ要珍惜的哦!!.

肯这样说的LG,不多.哈哈
不错..

这又不是什么原则上的问题了.

开始时觉得LZ老公很自私,后来觉得LZ不但自私而且蛮横。话要听两面的才能辨真伪啊!.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-5-26 09:31 发表

基本同意这个。我建议转7万。平衡。
赞同.

蛮好不要再说了,你不也希望你朋友过得好吗?人家老公已经很积极的道歉了,就歇歇,不要让事情升级了。.

其实我爸不是要买车,他因为一个朋友,马上要从办驾证的岗位上下来了,赶紧联系人家帮忙处理,做一个预备,将来如果钱存够了,想买车了,就好说,并没有说马上买车,这事怪我妈,话说的不妥,让丈母娘老有意见了,当时我也在跟前,解释了,不过好像丈母娘也没有听进去。
    另外,to 青阳妈妈和海带羊,在老家买房子,至少20多万,7万是不够的,不过我会全力支持。
     至于说我妈和我丈母娘都在我们这里的时候,我很反对她们一起来,但她们商量好一起来,我也没有办法,的确很难弄的,丈母娘因为是两个女儿,一直希望我像对她亲儿子一样对她,我其实也很努力,但两个妈妈在跟前,丈母娘又很敏感,有的时候,我觉得少说话比较好,可能也不合适,大家也帮我支支招
    对于吵架说难听的话,的确我脾气不好,听到难听话,也乱说乱回,这里我道歉,并收回这些话。
     另外,我已经回到上海了,还在公司上班,晚上回去好好跟老婆讲,希望一切都好,后面会随时给大家汇报进展。.

其实我觉得感情是双方的,现在的你,感觉要揽下所有的事情。夫妻怎么样,不用外界的看法,每个人都有自己的原则,委曲求全的结果是到最后两人都觉得自己委屈了。
不过还是祝你家平安,不是说平安是万福吧。.

回复 37#kacyliu2005 的帖子

清官难断家务事,LZ是很热心的一位朋友,也看得出是个直心肠,为朋友不平则鸣,佩服一下。其实现在事情在往很好的方向转变啊~~~谨祝福圆满解决(那个丈夫,加油!)过去的就算了,日子还长着呢,向前看!.

如果道歉后老婆还是不开心,那么就需要她再大度一点了.
什么房子啊,车子啊,都需要为人服务,为这些身外物弄得小两口不开心,不值得..

楼上说的对,感情是双方的,感觉女方不够成熟,不懂如何处理此类问题。.

多谢嘟嘟爸妈的祝福,我现在的想法,只是觉得,如果我大包大揽,能换得一大家人都开心,也就无所谓了。其实我老婆人还是很好的,心地也不错的,就是性格比较敏感,嘴上也很厉害,典型的刀子嘴,豆腐心,我呢,脾气也大,听到不顺耳的事情,说话也就难听了,总容易吵架,我以前总是告诉自己,左耳朵进,右耳朵出,但做不到啊,自己性格又不是那种很幽默的人。,一直希望有办法能解决这个问题,不过真的好像很难。.

我認為外人不要說太多,自己家里的事也不要對朋友說得太明太細,保留一點隱私
誰家沒點事,總要留點餘地,我看那個老公能做到這樣也不錯了,家里的事講不清的,沒有絕對的錯與對。
外人應該往好處勸.

回复 37#kacyliu2005 的帖子

人家老公已经认错了,而且从描述里面看还是不错的,你就不要还那么激动,要知道有时候好心办坏事的,家务事是弄不明白的.

呵呵。我看着好有意思。不过提醒朋友。别人夫妻的事,让他们自己解决吧。不要乱参于其中。感受只是一时的,人家是夫妻,合好多好。你也不用打抱不平的。自己选择的那。听听就摆,给意见就好。但不需要太激动。.

老公不错的

我认为,这个老公不错的,认识到自己有问题积极改正。关键的是,作为一个男人要从大方向看,工作努力且多金,家庭责任感强且珍惜家庭,分析问题比较周到客观是做领导的料,很好啦,至于脾气大点是工作忙累就体谅点,钱的问好说好商量,毕竟没有恶意隐瞒转移还是随便用的,上海滩这种男人已是稀有动物了,那位朋友运气很好的啦,如找那些只会甜言蜜语哄丈母娘开心穷得嗒嗒滴的小白脸,这个2万元烦恼是没有了,但哭都没地方。
都是实话,别砸我。.

如果你真只是女方的朋友,那只能说你管得太多!!!.

引用:
太有道理了!.

63 12
发新话题