发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[择校] 7W怎么牛起来了?

我知道在中国这个大环境,根本就没有什么快乐教育,没有权没势的小老百姓只能希望孩子好好读书,有也该比较好的将来。
在中国,好学生补好学生的东西,学习差的补学习差的,中不留的补中不留的东西
我还是比较认同吴校长的观点,“没有规矩怎成方圆”,我当初报这个学校的时候就是抱着这个想法的,其实我也在担心孩子是否能适应,会不会被劝学,我想开始一年会比较痛苦,毕竟一个好的习惯养成要时间要家长的督促,我想我会和孩子一起努力度过这个“磨合期”的
我了孩子,我也问过其他在里面读书的孩子妈妈“学风是严的,但也不想外面传的那么可怕,对于作业多少,视每个孩子而定,是有个体差异的”
我孩子真希望我的孩子能做到“朝思暮问”

回复 25#issac 的帖子

其实作为我们无门无路的家长,只能这样,如果有点权势,也不会在这了磨叽了;我们只有去适应,每天太阳都冉冉升起,开心的去面对,这是我的选择,
其实任何人做什么事情,心态都平和点,对自己对孩子都有好处
如果你只是发发牢骚,发过就算了吧。。。。

可怜天下父母心,我们只能尽自己的力量帮孩子拔去成长道路上的荆棘,希望他们将来比我好,
家长太多的怨气也会影响到孩子的,与其这样还不如让孩子看到更多的阳光,给他们更多的鼓励
就拿一件事情讲吧“考上七W没有什么了不起,考上世外的才好了”原来这是xx老师的一句话,让孩子觉得自己很笨,是个笨孩子,我只能安慰孩子,告诉孩子老师讲的话并不一定全对,我们应该这样“不比基础,只比进步,不比阔绰,只比志气”,只要我们每天都能进步那么一点点就可以了

闵行的教育和别的区比真的不怎么样,但人有多,明强小学七宝中学算的上是闵行中的好学校,和徐汇比黄埔比还是差了点,闵行这几年加大教育投资,我想会有所改善的,但需要一个过程,可是并不是每个孩子都等等的到的呀

回复 117#issac 的帖子

“7W怎么牛起来",其实这个标题让人就觉得很不舒服,如果你是不是用这个“牛”而是用“谦虚”,我想你的帖子可能就不会那么刺眼了吧
咄咄逼人,谈何“谦虚”二字

发新话题