发新话题
打印【有92个人次参与评价】

[其他] 最长的一周(献给过去一周痛苦煎熬的BBMM和宝宝)

回复 59#Annastasia 的帖子

没有考入的孩子是绝大多数!
家长选择去考的时候就要摆好心态。

是需要别人去评判你孩子吗,是需要试金石吗,是需要孩子体验一下吗,是需要孩子找差距吗?
你到底要什么。

只是一个机会,其他都么有什么实际意义。

其实在圈子里的爸爸妈妈都不太敢分享经验,怕有人说是“晒孩子,炫耀”

对于积极的分享的家长应该有更阳光的心态吧!

回复 64#Annastasia 的帖子

事实?

有关系生以及关系生的比例是每年公开的!很多优秀的孩子没有被招进去也是事实,但是是因为招生人数太少,这个是事实。

地点?

这里是分享经验的地方呀,如果你有好的经验也欢迎来分享!

这里是鼓励BBMM分享育儿经验的地方。

育儿快乐痛苦并存。

我的观点是要保护和倡导培养孩子有心得的家长要多多交流,多多分享,给孩子还小,没有方向的家长一点经验。

我们都是这样过来的。

没有这个平台,没有这里的家长无私分享,我们的孩子也不会取得现在的成绩。

回复 73#adela999 的帖子

多多介绍经验!.

都是非常好的家长哦!.

班级里完全跟不上的孩子是极其少数。
而且听老师说,有些后面的孩子也未必是关系生。

所以没有绝对的领先,大家加油!

另,今年的小升初落下帷幕。
祝贺世外的学长们!
你们是我们的榜样。

回复 127#rainbowxu99 的帖子

智慧!
就是酱紫的!!

回复 131#maodun 的帖子

越讲越复杂了。
不就是一个小学嘛!
现在就是一年级招生又回不到过去。

我概括一下,你要说明的世外现在的孩子不如以前,进去没啥,出来更没啥。
我同意,你说的是事实。
就是一个小学,进去没啥,出来也没啥。
一个小学,一切不代表啥!

比世外学生优秀的孩子多了去了!

回复 131#maodun 的帖子

看了一下你发的所有帖子,估计你还是一位为儿子选择学校焦虑的家长。

放松点,放松点。

不要纠结于面试的细节,也不要纠结于学校的一点两点。

徐汇的民办的境内班级差距不会很大,都是一个指挥棒里的。

教育当然有不公平,教育当然有不合理,这和我们这个社会一样。

作为家长只能做好最坏打算,但给孩子最阳光的一面。这个有什么办法呢,因为我们是孩子的保护伞。.

回复 138#cloudinsea 的帖子

不管是不是条子生,读下来感觉90%以上孩子都是非常不错的,所以孩子以及家长不管哪方面肯定都是有压力的。(不过我属于井底之蛙,不和别的学校孩子比的,所以只代表个人体会)
具体表现在:
1.知识面很广,特别是孩子们的阅读面,孩子们普遍会把自己阅读的书籍以及体会进行交流。
2.有条理自我管理型的孩子较多
3.英文突出的较多
4.家长有想法有实践的多,每次开家长会都有体会
5.管孩子父母齐上阵的多

不过每个班级和每届学生还有所不同,都有不同的氛围。
我们所讲也是以偏概全的。

发新话题