发新话题
打印【有92个人次参与评价】

[其他] 最长的一周(献给过去一周痛苦煎熬的BBMM和宝宝)

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-24 13:04 发表
我们也是今年参加小学面试的家庭之一。为了纪念这个过程,也为以后考小学的弟弟妹妹们提出一些参考建议,我来发表我的一家之言哦,如果讲得不好,请大家谅解!
    先说说我女儿吧,我女儿开始信誓旦旦,自己想考好 ...
写得真好。送花。

我也觉得没有必要为了世外的面试去准备证书什么的。.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-28 14:30 发表

问题是这公开的120个名额中,也不都是考进去的。这就是中国教育制度的现状(不想说悲哀,外国学校不了解没有发言权,也许天下乌鸦都一样,只是色度不一。)
不知道是否有具体的数据?.

引用:
原帖由 Annastasia 于 2010-5-27 15:33 发表
你的孩子很优秀,如果没有被选中,问题不在于你们。世外的条子生非常多。你相信一切都是公平的吗? 我坚决不相信。
“非常多”是多少呢?
关于世外条子生的比例问题,几乎每隔一段时间就会有人提起。
就我知道的情况是,公开的数字是,境内班全年级160人中,面试招收120人,剩下40人是留下的名额。
当然也许有人会说,这个数字可能有出入,但是至少,以我们目前接触下来的情况是,看上去比例和这个是差不多的。
至少,我们班上的小朋友,我认识绝大部分。整个年级的小朋友家长,我大概也接触了接近一半。
不想说什么对或者错,只想说,那些道听途说的数据,需要用心去求证、判断。.

引用:
原帖由 Annastasia 于 2010-5-27 15:33 发表
你的孩子很优秀,如果没有被选中,问题不在于你们。世外的条子生非常多。你相信一切都是公平的吗? 我坚决不相信。
这世上没有绝对的公平。.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-28 14:17 发表
各位家长大家好,在这里我要检讨一下。由于我的回帖激起不同家长的不同反馈和相互辩论,我感觉很不安。
    Annastasia 妈妈的批评虽然直接了点,但是说得也没错。因为无论出于什么正向的目的,发在这个贴中,似乎真 ...
我不觉得25#的说法有什么不妥。也许唯一的不妥在于不该发在这个楼里?可是我也觉得没有什么。
每个家长对参加面试的态度是不一样的,对于结果的解释或是态度也不一样。最好还是放松心态吧。
小朋友成长的路很长,幼升小只不过是万里长征路上的一小步。大家加油。.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-29 13:40 发表

参加了世外的二面,而且所上的培训班中很多家长是西南片区考世外的,也有些朋友的孩子这几年都陆续在考世外。因此综合各类信息,对于世外所谓的“面试招收120人,剩下40人是条子生”的说法“坚决”不予苟同o(∩_ ...
呵呵,赞同您的后一段。
对于前面一段的数字,我是个认真的人,我目前了解下来的情况是,1/4左右的这个比例是靠谱的,当然可能不是准确的40/160。想知道的是,在您汇总下来的情况,大概是多少比例呢?1/3?1/2?
谢谢~.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-29 20:25 发表
40/160是明摆着的,地球人都知道。但这120中有条子生也是明摆的,不可否认的。至于具体比例,偶不清楚,也不想细究,就像上外,所谓的240(其实最终学生将有280余人)中必然也有一定数量的条子生。还是那句话,都是好 ...
我又回到上面仔细看了一下,发现说条子生“非常多”的是另外一位旺友。看来我是搞错了,不该追着你问具体数字的。抱歉~ .

每个孩子都有自己的性格自己的特点,找到最适合自己孩子的方法是最好的。
世外条子生比例的问题,好象每隔段时间就会被拿出来说事儿。我想最好还是有具体的数字支持,不要捕风捉影,要有自己的判断。.

引用:
原帖由 kakamama 于 2010-6-4 11:43 发表
大家肯定是希望条子生能少一点的, 毕竟这样对孩子公平! 对以后要考世外, 而且又没门路的家长和孩子都是一种鼓励, 现在这个帖子里在说世外的条子生的比例问题, 条子生比例高的话, 确实是对大家的积极性的一个很 ...
仍是那句话:希望说世外除了40/160之外条子生比例高的朋友,希望可以提供出具体的数据。digital can tell.
到目前为止,我没有看到有任何人,提供了任何证据或数据,有的只是捕风捉影。
更有些家长,在一面、二面前讲话是一种语气,一面、二面后又完全换了一种说话的语气。
仍想再次重复一遍自己说过不知道多少遍的话:
适合自己孩子的,才是最好的。世外只是一所家长比较重视孩子教育、老师比较有爱心有责任感的学校,而已。
希望大家不要神话世外,也不要妖魔话它。平常心就好了。.

引用:
原帖由 rainbowxu99 于 2010-6-7 19:45 发表
赞成。
现状如此,纠结于这个有什么用吗?
就算159个都是条子生,你家孩子不是,考进去了就高兴,考不进就接受,还能怎样。
对于考完的,总结各方经验是道理,再吸口气接着上路。
对于明后年要考的,多吸取经验, ...
赞你这个帖子,
只是,忍不住,弱弱地提醒一句,
最后一句貌似是说错了。  .

回复 146#rainbowxu99 的帖子

呵呵,我是一句玩笑,你的反省已经到了潜意识的深度了... .

发新话题