发新话题
打印【有92个人次参与评价】

[其他] 最长的一周(献给过去一周痛苦煎熬的BBMM和宝宝)

回复 84#grant 的帖子

说的好!.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-6-1 14:28 发表
adela999 写得很诚恳很中肯,相信对以后幼升小的家长有借鉴意义。
真得很高兴得到你们的认可,如果能对以后幼生小的宝宝有点儿的帮助的话,那就实现了我写下这段记录的目的了,呵呵!记得在去年Grant琪琪爸爸在田林六幼的圈子里发表的一个各小学面试题目的帖子,同样对我们今年准备面试复习时有很大的帮助。.

回复 98#集结战宝 的帖子

谢谢!.

这一次的幼升小历程也将结束了。对于网络上条子生的传闻,我以亲身体验来看,还没有看到,如果我不是太孤陋寡闻的话,那么总体上120名中的条子生应该是很少的。我们孩子班上有不少孩子得到了二面的机会,他们恰恰是平时班级中比较突出的孩子。
  所以旺网上以后考学的BBMM们,不要太担心条子生影响自家孩子的机会,只要您把自己的孩子调教到大胆、大方、友善、善于交谈,再加敏捷的思维,相信会被老师看中的。另外再说一句,爱菊也是非常不错的学校,如果要考爱菊的话,最好先到艺校去玩个一年。呵呵!.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-6-1 18:26 发表
这一次的幼升小历程也将结束了。对于网络上条子生的传闻,我以亲身体验来看,还没有看到,如果我不是太孤陋寡闻的话,那么总体上120名中的条子生应该是很少的。我们孩子班上有不少孩子得到了二面的机会,他们恰恰是平 ...
"只要您把自己的孩子调教到大胆、大方、友善、善于交谈,再加敏捷的思维,相信会被老师看中的。"这句话不敢完全赞同,我觉得这个要看孩子的天性,有的孩子天性比较接近这些,家长适当引导,既符合他们老师的口味,也对孩子的发展有利,如果有的孩子慢热、内敛,如果家长过度调教,不见得对孩子有好处,性格没有优劣之分,都是双刃剑,记得5月15日那天,在桂林路口,看到一家长在训斥刚考完的孩子:“你这个样子,人家学校怎么会要你?!”我听了,真是很难受,无论如何,不能对孩子说这样的话。另外,有的孩子03年9,10月生的,比有的孩子大半岁甚至1岁左右,表达能力,情商方面肯定老练很多,这个是没有办法的,不要过于勉强孩子,能成功最好,实在不能进去,说不定对孩子来说也是好事,可能其他的学校竞争没有那么激烈,相对比较柔和,可能更适合他。其实只要追踪一下中学甚至大学里世外小学的毕业生,你就会发现,里面既有很优秀的学生,也有很多很一般的,不要过于迷信世外。.

回复 104#adela999 的帖子

“如果要考爱菊的话,最好先到艺校去玩个一年。”请这位家长不要说着说着火车开出轨而误导后人,爱菊考的是思维题和动作模仿,除舞蹈加试外并无艺术专业考试,不知去艺校玩个一年对考爱菊有何帮助。另外,你孩子班上得到二面机会的那些孩子的家长不会傻到开诚布公地跑来告诉你他们是通路子才拿到机会的吧,让我来告诉你一些我的亲身经历:(1)考完后我就通了路子,查到了孩子的分数和名次,甚至查到了英语部分(模仿等)、数学部分(思维等)、 语文部分(认字等)等各部分的分数;(2)接下来我要做的事就是等待二面机会,因为各方的条子实在太多,条子方向基本有二个,一个往校方,一个往均瑶;(3)然后二面通知陆续发出,除了前XX个,其他或多或少都有些关系,我托关系为的是不让别人挤掉自己孩子的机会;(4)在听取孩子对各个学校的印象后,我考虑再三,决定放弃二面机会,因为合适的才是最好的;(5)5/27-5/28,世外仍在进行二面,可能是条子生的PK战。希望看过这些后,楼主能不再纠结和难过。.

引用:
原帖由 人闲夜静 于 2010-6-2 00:32 发表
“如果要考爱菊的话,最好先到艺校去玩个一年。”请这位家长不要说着说着火车开出轨而误导后人,爱菊考的是思维题和动作模仿,除舞蹈加试外并无艺术专业考试,不知去艺校玩个一年对考爱菊有何帮助。另外,你孩子班上 ...
这位家长,你说爱菊他们是要考思维题和动作模仿,对的。先说思维,因为之前我就说思维是一定要锻炼好的,这方面不用再提,这个在艺校里也不会特别学得到。但是爱菊的动作模仿和表演的环节确实是有的吧?我们很多家长们会感觉自己的孩子在家里沟通表达都非常好,胆子也大,但一到关键场合,就不敢上场,但是要考学校,孩子连与老师主动沟通的能力都不具备,那么只能期待条子等路子了。以我孩子在艺校几个学期的亲身体验来看,他们那个艺校班上的孩子在艺校老师的调教下,能在舞台和人多场合下的从容和表现能力都进步很多,每个孩子进步各不一样,但每个孩子都比她本身进步这是肯定的。每十周一次的汇报演出让父母都刮目相看,而父母对孩子的惊喜和认可又激发了孩子的自信,如此良性循环,不仅让孩子身心快乐,也乐于交流。当然每个艺校的教育方法各不一样,我们去的艺校是老艺术家创办的,口碑很好。要不是避免被误会有做广告的嫌疑,我真想在这里链接一个我孩子艺校的帖子过来,让大家看看他们的家长们对这个学校的好评。当然有那种天生从容大方的除外。所以我说在艺校玩一下,那么他们遇到需要动作模仿时是不是节律感和模仿能力都会强点?是不是他们在表演环节时也会熟门熟路一点?
  另外,你说你也通了路子,而且还知道了每科的分数,我感觉不靠谱,当然通路子有可能,现在只要认为自己有点根基的家长都希望人托人地去通通路子看。我有一个重点中学校长级的朋友据说和区教育局长关系好得不得了的,却连一个朋友家孩子要进一所比较好的公办学校,到现在还没有落定呢。而你竟然还得到了每科的具体分数,要么说明你路子更粗,粗到什么程度呢?通过钱还是通过关系?如果是通过钱,最多让你二面吧,怎么可能再给你具体分数好让你在这里宣传你的能耐?难道世外收了贿赂还不避嫌疑了?如果通过关系,那么你的关系一定是比我说到的类似关系更上一层咯?那么把上海的官员排排队,一定是局长以上级的关系吧?其他区先靠边,徐汇区和市里的局长以上领导还是数得清楚的吧? 你说“5/27-5/28,世外仍在进行二面,可能是条子生的PK战”,这句话听起来有点靠谱了,那么为什么要5.27-28还面试呢,是因为前面有靠本事被录取的孩子主动放弃机会了,才给到这些后来者机会的,对吧?你还说“在听取孩子对各个学校的印象后,我考虑再三,决定放弃二面机会”,那么我想问你,难道你孩子先不和你说印象,等你千辛万苦通了路子得到二面机会后,他才慢吞吞地和你反应对这个学校的印象的?
   所以,我想说的是对于咱们普通身份的家长来说,千万别被误了视听,也别考虑通路子来给到孩子教育的机会了。教好自己的孩子是硬道理。再重申一遍,我并没有迷信世外,也不觉得读了世外孩子一定有出息,听说世外中学出来读很一般高中的孩子多得是呢。只是建议许许多多想读民办小学的家长孩子们,如果你们想读民办小学的话,最好做些教育孩子方面的准备,而不是想着自己有没有路子,除非你肯定你的路子粗得不得了了!另外,就是你的路子粗得不得了,你能保证在孩子未来的成长道路上路子越来越粗吗?

引用:
原帖由 maodun 于 2010-6-1 20:49 发表

"只要您把自己的孩子调教到大胆、大方、友善、善于交谈,再加敏捷的思维,相信会被老师看中的。"这句话不敢完全赞同,我觉得这个要看孩子的天性,有的孩子天性比较接近这些,家长适当引导。。。。。
您补充地很好!你说“如果有的孩子慢热、内敛,如果家长过度调教,不见得对孩子有好处”并通过一个例子“看到一家长在训斥刚考完的孩子:“你这个样子,人家学校怎么会要你?!”来说明过度调教没好处。我也觉得过度调教,不符合孩子的天性一味拔高孩子的期望的做法肯定是没有好处的。不过我觉得那个例子正说明这个大众广庭下批评孩子的家长根本不会调教孩子,他只是空有意愿,却没有方法。而且不出意外的话,这个孩子不仅以后不会变得更优秀,反而会产生自卑的情绪。如果这位家长换一种方法:抱一下孩子,说:“你做得已经很棒了!尝试过了,也很开心!”,还能够保护一下孩子的自信心。我想了一下:其实文静、慢热、内敛的孩子也会让老师喜欢的,如果他们能清楚地表达他们的意见,和老师互动好就行了,无论是用语言、动作或者眼神,让老师看到这个孩子的内在学习力和能量都是不错的,可能方法比我想象得多吧,而我提到的“大胆、大方”也 许只是其中一类吧。另外我也赞成让孩子到适合他的环境中去,呵呵。.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-6-2 09:45 发表

这位家长,你说爱菊他们是要考思维题和动作模仿,对的。先说思维,因为之前我就说思维是一定要锻炼好的,这方面不用再提,这个在艺校里也不会特别学得到。但是爱菊的动作模仿和表演的环节确实是有的吧?我们很多 ...
中肯的,送花送花.

回复 59#Annastasia 的帖子

有同感。去年,孩子班上一个同学,被世外的国际部录取了,让知道的人都觉得难以置信,让很多家长感到胸闷。但是后来,他上了一个月,又重新回到幼儿园上课了。当然,那个孩子年纪是小一点,10月份出生的。.

小小总结下吧,其实最后通过的无外乎下面几种:

1.实力(其实就是是不是对老师的眼)
2.实力+运气
3.实力+条子(关系)
4.条子+运气
5.条子(关系)

不上世外根本没必要纠结,你看上海的高考状元有几个是从世外出来的?所以真的不必纠结!

其实无论哪个学校,孩子还没有上怎么能知道是不是就合适呢?只要孩子快乐、身心健康才是最重要的啊!

我说的运气,是打个比方,一个孩子本来很优秀很优秀,对世外志在必得,但是不巧面谈前一天感冒发烧,凌晨急诊挂吊针,虽然他第二天坚持参加了世外面谈,但是落选了。你说这不是命运的安排吗?这是没有办法的事情啊!.

都是强人啊,

引用:
原帖由 adela999 于 2010-6-2 09:45 发表

这位家长,你说爱菊他们是要考思维题和动作模仿,对的。先说思维,因为之前我就说思维是一定要锻炼好的,这方面不用再提,这个在艺校里也不会特别学得到。但是爱菊的动作模仿和表演的环节确实是有的吧?我们很多 ...
adela999,我觉的你把自己世外考进的心得体会跟大家分享,是很好的,值得表扬,而且我们也相信你孩子是凭自己的实力考到了非常前面的名次,但是对于你对人闲夜静的回复我觉得有些过激了,因为托关系查到分数,并不表示路子粗,因为可以认识一些外围的或者说具体干活的人,查到孩子的分数,这是完全可能的,查到了并不表示托到了呀,呵呵。其实真正路子粗的人是不需要查分的,呵呵,我就周围知道的情况可以说明这点,因为路子粗,考到几千名之外也没有关系,铁定要进的,查什么分阿?还有人闲夜静说的情况从某种程度上是有看是有的,大家各方的心态都要放平,考上的要多想世外的好,要想办法适应它,考不上但是托进去的,也是可以理解的,为了自家孩子,作爹妈的去求人,也不容易,托不进去的,家长尽力了就好,说明没有缘分,也不要遗憾,考进了放弃了的,一定是想的更明白,找到了更适合的学校,希望每个孩子都能长远发展的好,人生是长跑,不是短跑,需要用大智慧去规划和经营。.

唉,从你的字里行间我看出“最好去艺校玩个一年”适用于考各大名校啊,应该不只是爱菊吧!真是个不可理喻的家长,我好心拿出亲身经历与大家分享,却引来这一顿抢白,真是没意思。我真心希望你静下心来在孩子进世外读个一年半载后再来与大家分享世外的好经验。.

大家在 WW 上相遇,算是有缘人;都为了孩子的成长教育耗费大量心血,不用互相争执难下,甚至发展到攻击。

贴一首三国的歌词共勉吧!

滚滚长江东逝水

浪花淘尽英雄

是非成败转头空

青山依旧在

几度夕阳红

白发渔樵江楮上

惯看秋月春风

一壶浊酒喜相逢

古今多少事

都付笑谈中

度尽劫波姐妹在

相逢一笑泯恩仇

引用:
原帖由 人闲夜静 于 2010-6-2 11:56 发表
唉,从你的字里行间我看出“最好去艺校玩个一年”适用于考各大名校啊,应该不只是爱菊吧!真是个不可理喻的家长,我好心拿出亲身经历与大家分享,却引来这一顿抢白,真是没意思。我真心希望你静下心来在孩子进世外读 ...
不用生气,你说的情况我完全理解,你的亲身经历我非常相信,其实站在孩子的立场考虑,"最好去艺校玩个一年"的确不适合所有的孩子,女孩子倒还好,男孩子尤其不适合,我觉得如果孩子有兴趣还可以考虑,但是孩子没有兴趣的话,还是不要了,其实很多时候孩子在成年人的劝说下最后都会顺从,但是这种顺从的代价是孩子的自主性受到了限制,孩子少了自由玩耍的时间,大部分的培训班,都是老师在牵着孩子走,说是培养这个那个的能力,这些能力说起来,家长都很心动,但是长远来看呢,未必好.很多孩子到了初中,青春期的时候,该爆发生命能量的时候,爆发不出来,因为习惯了在一个规划好的圈子走,怎么说呢,大家在幼升小都会纠结,我也是这样,因为我们自己对各小学到底怎样并不是非常了解,都是从各方面去打听,希望选择一个最适合自己的学校,最好是碰到一个好的启蒙老师,但是又不能一一去试,有了多个选择,就有了纠结,一段时间的纠结过后,想想我们是不是用一种更长远的目光看待这个问题,因为毕竟家庭教育是最重要的..

引用:
原帖由 人闲夜静 于 2010-6-2 11:56 发表
唉,从你的字里行间我看出“最好去艺校玩个一年”适用于考各大名校啊,应该不只是爱菊吧!真是个不可理喻的家长,我好心拿出亲身经历与大家分享,却引来这一顿抢白,真是没意思。我真心希望你静下心来在孩子进世外读 ...
还好意思说人家是不可理喻的家长。你最好去我的原文看看,我有把说艺校适合各大名校的论点吗?照你这么断章取义的理解,再加炫耀查到分数的能耐,难道就是想要给到“只有条子才能进”这样的误导?.

引用:
原帖由 maodun 于 2010-6-2 11:15 发表

adela999,我觉的你把自己世外考进的心得体会跟大家分享,是很好的,值得表扬,而且我们也相信你孩子是凭自己的实力考到了非常前面的名次,但是对于你对人闲夜静的回复我觉得有些过激了,因为托关系查到分数,并不 ...
Maodun你好,想想你说的“因为托关系查到分数,并不表示路子粗,因为可以认识一些外围的或者说具体干活的人,查到孩子的分数,这是完全可能的,查到了并不表示托到了呀”,这样说是很有道理的,对呀,也许只是知道了某些信息而已,学校并不因此就给到录取的机会,学校或许会给某些关系户面子而给个二面的机会啥的,但真正到录取,应该学校还是严谨的,除非关系大了去了。我们招聘时候也会这样,有关系户推荐,关系实在大的,就舍点时间约见一下,但如果认为不能胜任某岗位,也会说明清楚的。但是某些人以此为例子要哦说明条子的作用,我是有点不冷静了,不好意思!.

每个孩子都有自己的性格自己的特点,找到最适合自己孩子的方法是最好的。
世外条子生比例的问题,好象每隔段时间就会被拿出来说事儿。我想最好还是有具体的数字支持,不要捕风捉影,要有自己的判断。.

回复 118#adela999 的帖子

这位妈妈,不用您相信别人的孩子都是考进去的,只要我们大家都相信您的孩子是考进去的就可以了。
本来是开心的事,大家干嘛弄得不开心呢?
我一点不觉得通关系进去怎么样难为情,在这个社会上,有关系通,并且通进去了,就是一件值得骄傲的事情。不仅如此,我相信只要有关系可以一路通往名牌中学,名牌大学,所以,任何学校都不会拒绝条子生,因为条子生绝对不会影响这所学校今后的升学率。
相反我们这些没有关系或者关系不够硬的家长,而孩子又没有您家宝贝优秀的,才应该真正感到惭愧与自责。.

回复 113#maodun 的帖子

这个家长说得好,我要是有关系,我也会去努力的,哪怕花钱哪怕求人,这有什么,为了宝贝嘛, 进去这道门,自然会去适应它,环境造就人,有那个学习气氛宝贝一定会自觉的,   可惜啊,我没有那个关系能力, 在这祝进世外的宝贝们开心快乐!   五年后我们再考啊,呵.

引用:
原帖由 apple1m 于 2010-6-2 13:56 发表
这位妈妈,不用您相信别人的孩子都是考进去的,只要我们大家都相信您的孩子是考进去的就可以了。
本来是开心的事,大家干嘛弄得不开心呢?
我一点不觉得通关系进去怎么样难为情,在这个社会上,有关系通,并且通进 ...
这位妈妈,谢谢你帮忙开导!我倒不是担心自己的孩子有没有被相信是考的或者关系的,作为个案,普遍意义不大。
    但是我感受了整个过程,因为之前也听说条子什么的,也产生过对这个社会灰心的情绪。可是从我自己看到的、从老校长身上感到的人格魅力、和周围朋友和同班孩子圈子里看到的情况综合来看,感觉之前被传播的整个过程“充斥着关系,被关系左右”这样悲观的论断实在不利于后来的BBMM乐观地看待社会和对孩子的教育态度。所以多说了几句。
  最后感叹一句: 旺旺真是一个广袤的天地啊!.

回复 117#adela999 的帖子

让我来最后回答你一句:查到分数有何好炫耀的,我托关系是因为我有个宗旨---孩子被学校刷下来也要刷得个明明白白、 清清楚楚,我最怕孩子明明考进了前200名却拿不到二面的机会;你的孩子是自己考进去的,可你不要总是用你的“孤陋寡闻”来作总结陈词呀。好了,maodun和众位冷静的家长们,撤!.

引用:
原帖由 人闲夜静 于 2010-6-2 15:34 发表
让我来最后回答你一句:查到分数有何好炫耀的,我托关系是因为我有个宗旨---孩子被学校刷下来也要刷得个明明白白、 清清楚楚,我最怕孩子明明考进了前200名却拿不到二面的机会;你的孩子是自己考进去的,可你不要总是 ...
如果你老是用断章取义来陈述你的观点的话,这也是我最后一次回答你了。你自己有个人观点那是你自己的事情,还绑架其他冷静的爸爸妈妈们的意志,你能肯定他们和你观点一致?笑话!.

回复 105#maodun 的帖子

鼓掌.

引用:
原帖由 人闲夜静 于 2010-6-2 15:34 发表
让我来最后回答你一句:查到分数有何好炫耀的,我托关系是因为我有个宗旨---孩子被学校刷下来也要刷得个明明白白、 清清楚楚,我最怕孩子明明考进了前200名却拿不到二面的机会;你的孩子是自己考进去的,可你不要总是 ...
顶你!

有些话实在没法说。太傻太天真。。。呵呵.

回复 123#人闲夜静 的帖子

关注这个帖子好多天了,看到这么好的帖子演变成今天这样,实在看不下去了。
其实没什么好争的,更不需要言辞犀利,根据人的惯性思维:
凭自己考进去的,会自然的联想到其它的孩子也是如此。因为作为成功者,此时内心中已经无视那些凭关系进去的了。也就是说因为成功,突然间,完全超脱跳出了之前在头脑中虚构放大的困境(要找关系),进而可能又主观上过度缩小了这一现状的存在度。
正如琪琪爸爸所说,正因为没有具体统计数据说明到底多少是条子生,所以人们可以把它神话,当然也可以把它无视。
我觉得凭自己努力成功的上来把经验跟大家分享一下,是值得鼓励的,是否值得借鉴和推广那要凭您的智慧了。晓得内幕的把一些围城里的事给大家说说更是值得表扬,因为这需要勇气的,也为更多没成功的找到一个走出困境的途径。.

回复 127#rainbowxu99 的帖子

智慧!
就是酱紫的!!

回复 126#源 的帖子

大家肯定是希望条子生能少一点的, 毕竟这样对孩子公平! 对以后要考世外, 而且又没门路的家长和孩子都是一种鼓励, 现在这个帖子里在说世外的条子生的比例问题, 条子生比例高的话, 确实是对大家的积极性的一个很大的打击。

但是社会中, 条子生这种现象肯定会有。 但是还是能有靠自己本事考上的, 再说是金子总能发光, 大家也不用纠结在这个问题上, 人还是要往积极的一面来看的, 不要纠结在阴暗的一面。 不然自己内心会更煎熬。.

每次别人听说孩子去了世外时,都是刮目相看的,然后再多问一句:你托关系了么?我老老实实地回答,我自己都不知道是怎么进去的。
现在我压根不敢跟别人提孩子在世外,仿佛我们就被冠上了一顶帽子。
再者,我也不敢以进世外为荣,面对那么多优秀的孩子,我只希望我的孩子别读得太累。

我得从头到尾仔细看一遍这个楼

其实条子生的比例不用太在意,各位要在意的应该是,世外小学还象原来那么好吗?最早世外小学叫世界外国语学校,叫学校,不叫小学,什么意思呢,因为最早是从三年级开始招生的,那时候的考试信度比较高,三年级挑出来的孩子比较能说明问题,而这些早年世外毕业的孩子优秀的比例的确比较高,而后来从一年级开始招的话,就有比较大的偶然性,大班毕业进行的"玩一玩"之类的面试,真能选拔的那么准?所以说不少的真正优秀的有后劲的孩子被遗珠,对世外其实是一种损失,但是也是没有办法的,选拔方式是这样,家长不必过于在意,因为世外小学有相当的直生初中的名额,向上外附小一样,不少家长是冲着这个去的吧,单单小学本身,能有这么热门?.

回复 131#maodun 的帖子

越讲越复杂了。
不就是一个小学嘛!
现在就是一年级招生又回不到过去。

我概括一下,你要说明的世外现在的孩子不如以前,进去没啥,出来更没啥。
我同意,你说的是事实。
就是一个小学,进去没啥,出来也没啥。
一个小学,一切不代表啥!

比世外学生优秀的孩子多了去了!

看了一下你发的所有帖子,估计你还是一位为儿子选择学校焦虑的家长。

放松点,放松点。

不要纠结于面试的细节,也不要纠结于学校的一点两点。

徐汇的民办的境内班级差距不会很大,都是一个指挥棒里的。

教育当然有不公平,教育当然有不合理,这和我们这个社会一样。

作为家长只能做好最坏打算,但给孩子最阳光的一面。这个有什么办法呢,因为我们是孩子的保护伞。.

回复 133#蜜元妈 的帖子

顶,万里长征才第一步,后面的考验多得是,一定要放松,不必太较真,否则后面的路怎么走呀。.

我要说件我身边的事实,最早那次3年级的考试,我的2个表妹都去了(她们当时是各自学校相当优秀的学生,其中一位还是全国优秀少先队员),但是都没考上,我同事的女儿也去了,“考上了”,之后这位考上的,也上了世外初中,但是考大学的时候却远远不是我那2位表妹的对手。条子生的问题是一直存在的,不是以大家美好意愿为转移的。.

我不排除有条子生, 但是我相信不太多

坦白讲,我们是通了其他学校的路子的,然后把世外当成检验孩子实力的一次测试去的。结果世外录取我们,我们也决定放弃原来通路子的学校了。就我们孩子一起上课外班的家长们交流来看,都不像是条子生。 总之,条子生的是否存在以及比例多少真的那么重要吗?各位BBMM自己想清楚就行了吧。只是两个问题而已?1)去考还是不去?2)考中的话去上还是不去?背后随便有多少条理由,其实都不足为他人道矣。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-6-6 17:53 发表

不要纠结于面试的细节,也不要纠结于学校的一点两点。

徐汇的民办的境内班级差距不会很大,都是一个指挥棒里的。

...
呵呵,大家既然在选择小学,肯定有纠结的,世外小学作为最热的小学,多方关注也是很正常啊!而且这楼盖得本来就是给那些纠结和郁闷的家长来疏导的嘛,前面对SW的瞎点评,是基于两点,一是生源选拔上不象小升初那样客观,二是境外部和PYP的开办,以及7W吴校长带走一批人,骨干力量分散一说,应该是有的吧,包括之前的科技幼儿园,也是各分园建立之后,骨干教师分散,口碑曾经有所下降,当然,好的校领导班子,好的学校氛围,学校对教师的培养和管理很到位的话,学校总体上还是好学校,其实说SW如何如何,说YF,AJ如何如何,很多时候是基于孩子的班级情况,孩子遇到的老师情况,孩子自身的发展情况,不同的家长肯定有不同的说法,没有必要一定要谁说服谁,每个人都要根据自己的实际情况进行自己的判断,每个人也可以自由发表自己的言论,这楼里的所有说法我看不会对以后的家长选择世外有任何动摇。(就如几年前,科技幼儿园,我们还是读了它,几年也一直没有遇到很好的老师,当然也不是很糟糕的老师,只是很一般.)蜜元妈妈的这两句话我很赞同,的确私立小学境内班级差距不会太大,都是一个指挥棒里的,关键是遇到什么样的老师。

引用:
原帖由 polizia 于 2010-6-4 17:00 发表
每次别人听说孩子去了世外时,都是刮目相看的,然后再多问一句:你托关系了么?我老老实实地回答,我自己都不知道是怎么进去的。
现在我压根不敢跟别人提孩子在世外,仿佛我们就被冠上了一顶帽子。
再者,我也不敢 ...
握握手,我还碰到更离谱的呢,有位妈妈听说孩子去了世外,又知道我们是在XX幼儿园,用一种斩钉截铁的语气说:世外都在招生前就到XX幼儿园挑选了,老师都推荐的。我晕。这么好的事情我怎么从来没听说过呀。
并不想多说什么,只是想告诉很多象我一样没有门路而且希望上世外的家长,虽然是有条子生,虽然各种说法满天飞,我相信还是有不少是考进去的(姑且不论这种选拔是否科学)。.

引用:
原帖由 kakamama 于 2010-6-4 11:43 发表
大家肯定是希望条子生能少一点的, 毕竟这样对孩子公平! 对以后要考世外, 而且又没门路的家长和孩子都是一种鼓励, 现在这个帖子里在说世外的条子生的比例问题, 条子生比例高的话, 确实是对大家的积极性的一个很 ...
仍是那句话:希望说世外除了40/160之外条子生比例高的朋友,希望可以提供出具体的数据。digital can tell.
到目前为止,我没有看到有任何人,提供了任何证据或数据,有的只是捕风捉影。
更有些家长,在一面、二面前讲话是一种语气,一面、二面后又完全换了一种说话的语气。
仍想再次重复一遍自己说过不知道多少遍的话:
适合自己孩子的,才是最好的。世外只是一所家长比较重视孩子教育、老师比较有爱心有责任感的学校,而已。
希望大家不要神话世外,也不要妖魔话它。平常心就好了。.

回复 138#cloudinsea 的帖子

不管是不是条子生,读下来感觉90%以上孩子都是非常不错的,所以孩子以及家长不管哪方面肯定都是有压力的。(不过我属于井底之蛙,不和别的学校孩子比的,所以只代表个人体会)
具体表现在:
1.知识面很广,特别是孩子们的阅读面,孩子们普遍会把自己阅读的书籍以及体会进行交流。
2.有条理自我管理型的孩子较多
3.英文突出的较多
4.家长有想法有实践的多,每次开家长会都有体会
5.管孩子父母齐上阵的多

不过每个班级和每届学生还有所不同,都有不同的氛围。
我们所讲也是以偏概全的。

回复 140#蜜元妈 的帖子

感觉大家需要冷静一下, 没必要多讨论条子生的比例问题,更何况大家永远都不知道条子生的具体数字, 这对大家将是个永远的秘密。 倒是应该多听听像蜜元妈, grant 已经进了世外的孩子的爸爸妈妈对世外的评价,这个才是最有价值的。 如果大家都能冷静的看待世外, 就不会把世外神话了, 也不会那么纠结在条子生这个问题上。.

回复 141#kakamama 的帖子

赞成。
现状如此,纠结于这个有什么用吗?
就算159个都是条子生,你家孩子不是,考进去了就高兴,考不进就接受,还能怎样。
对于考完的,总结各方经验是道理,再吸口气接着上路。
对于明后年要考的,多吸取经验,只要你认可这个学校,想办法凭实力冲。
谋事在人,成事在天。

回复 1#arora_hi 的帖子

重新看了一遍1#
好像感觉有点悲壮
过来的爸爸妈妈,感受也是如此吗?
好像我当年高考失利后,带给家里的坍塌一样。哎,我那时可怜的父母啊。
哎,做父母的其实很脆弱。不过我要以实例告诉你,是金子总会发光的,而且沉淀的时间长了,只会闪的更亮,更持久。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 rainbowxu99 于 2010-6-7 19:45 发表
赞成。
现状如此,纠结于这个有什么用吗?
就算159个都是条子生,你家孩子不是,考进去了就高兴,考不进就接受,还能怎样。
对于考完的,总结各方经验是道理,再吸口气接着上路。
对于明后年要考的,多吸取经验, ...
赞你这个帖子,
只是,忍不住,弱弱地提醒一句,
最后一句貌似是说错了。  .

回复 145#grant 的帖子

惭愧。
可能我当时的强烈想说明的是:天道酬勤,水到渠成。后来想想也许不务实。就写成成事在人了,后半句完全是顺嘴说的。
谢谢grant的指出,看来简单的笔误,
其实暴露了目前的我还是很看重期待结果的。。。。。。
还要修炼再修炼

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 146#rainbowxu99 的帖子

呵呵,我是一句玩笑,你的反省已经到了潜意识的深度了... .

LZ这篇文章昨天发表在《文汇报》上了,不知道有没有稿费啊。。。

但是LZ的(心情)(愁就一个字》被编辑当成网名了。。。。.

引用:
原帖由 田爸爸 于 2010-6-11 09:47 发表
LZ这篇文章昨天发表在《文汇报》上了,不知道有没有稿费啊。。。

但是LZ的(心情)(愁就一个字》被编辑当成网名了。。。。
我们属于被引用的,怎么有稿费,就好像以前学生写作文,不知道怎么写,起笔往往是先摘抄一段名人名言,比如:鲁讯曾经说过,世上本无路,走的人多了就"走不过去了"....... 哈哈

不过所谓的教育专家断章取意,倒是叫人很不服气,站在这里批评家长,批评学校,好像自己很懂教育的样子,其实他放P放错地方了,看看高考!看看中考!看看招聘会!中国教育要做的第一件事情是将现有教材全部烧毁,然后大家再来仔细想想究竟应该教给我们的下一代什么东西.

教育专家们,请你们不要嘴里轻松的高调唱唱,等到自己孩子了,也不是一样要去托关系.

重新开贴:http://ww123.net/baby/thread-4732260-1-1.html

发新话题