发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[育儿] d

提示: 该帖被自动屏蔽

盛大报名

早上有课,下午报名去。
5年,新的一个开始,小朋友和BBMM们,一起努力吧.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-22 11:13 发表
本来兴趣班我们选的是钢琴,但是那个老师挺负责的,问了一下孩子是否有基础,我说我们学了1年多,准备考三级,她说那你选钢琴不合算,因为兴趣班是从头开始教,那么你上大课就是480,三级肯定还要去艺校上小课,一周 ...
你其实有所不知,钢琴班热门的很.报不过来.名额不够..

回复 1#cslx 的帖子

我觉得你这个爸爸真的很负责哦。.

上午报名人多吗?

我们是下午3点左右去的,孩子已经很少了,说实话,真的进去了,还是希望和素质水平相当的孩子们在一起为将来的四大私立努力,所以希望认识更多有理想的BBMM..

我们报的也是钢琴班,有一年的基础,但我听老师说进去后会根据学生的不同情况分组。.

如果同时报名盛大和公立 了.最后公立还会录取吗?

早上还去对口公立报了名,下午在盛大发现填写的报名表格是一样的,本来还想再给自己点时间考虑一下的.

不知道现在报名表是否联网,如果盛大报名了,公立的是否会查到,然后不予录取了..

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-22 16:11 发表

恩,我们上午去的人蛮多的,几十个。我相信盛大的生源就算达不到世外和逸夫的20:1甚至30:1但是5:1肯定是有的,而且我敢肯定的说,盛大的条子生的比例一定远低于世外、逸夫和建襄等小学--名气没有他们响,收费看 ...
同意你的说法,我想盛大今年开6个班总是有它的理由,其实今年如果盛大也是开4个班我估计就要挤了。.

开家长会的时候王校长说一个班要超过40人,达到45人的,看来今年盛大挺热门的。到开学就知道了。但愿不要超。.

引用:
原帖由 arora_hi 于 2010-5-22 16:17 发表
早上还去对口公立报了名,下午在盛大发现填写的报名表格是一样的,本来还想再给自己点时间考虑一下的.

不知道现在报名表是否联网,如果盛大报名了,公立的是否会查到,然后不予录取了.
好像不会的,公办和民办的是两套系统吧,不大清楚。不过王校长说如果在四大民办里重复报名教育局会帮你自动筛选的。还说让有的家长到公立去报一下,可以最终选择读公办还是民办,到时盛大的校服费是不退的,学前班费用可退。.

你们收到的学前班费的发票是不是只有700啊?不是交了980吗。忘记要收据了~~~.

报好名了,画画班,希望大家多交流.

上周的面试,让女儿很紧张。
早上,带女儿去盛大报名,出门前女儿问我:"妈妈,你保证今天不用面试?”,我说,“妈妈保证。”
很心酸,这么小,就让她承受压力,她害怕面试。
从学校回来,孩子爸就带她去看世博,一切终于结束。.

回复 8#cslx 的帖子

同意!我想没人会为了进盛大而去开条子!.

报名回来

我拿到的发票也是700.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-22 14:57 发表

hehe,但是据说盛大的兴趣班钢琴是大课,如果孩子参差不齐,如果一个三级的孩子和一群启蒙状态的 一起学1234567或者五线谱,确实很麻烦。
问一下学长所在的年级几个美术班几个音乐班?我们这个反正8月底学前班就知 ...
七个班.五个钢琴.二个图画.也许4个对3个,.我不清楚..

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-22 20:03 发表

根据我在 幼儿园里面的一些经验,700是学费,而280是点心等乱七八糟的费用,没地方抵扣,干脆没开发票--当然这也是瞎猜的。
的确是这样,另外的280是教材费和点心费,不能开发票,但是我不知道假如要退这个280元,拿什么去退呢?.

回复 5#cslx 的帖子

09届是4个美术班,2个钢琴班.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2010-5-23 09:49 发表
09届是4个美术班,2个钢琴班
09不是七个班?.

回复 25#shoujp 的帖子

呵呵,看来你关心的还不够啊!.

回复 26#janeyoung0824 的帖子

去年报名的时候看见有七个班么!.

回复 27#shoujp 的帖子

预招7个班,实际是6个班.

回复 28#janeyoung0824 的帖子

我一直以为七个,原来六个啊..

是6个班的。我们选的是美术,我家小人就是喜欢画画,每天都要用我们单位带回来的再生纸画的。
布置房间的要求也是要给她一个宜家的画板,所以没有犹豫过。

溪溪妈妈,溪溪好懂事的。
我带孩子去面试的时候,(当然我们只报名了盛大,别的不考虑),只说了老师知道你要去报名,他们很想看看你,跟你聊聊,
你有什么也可以跟老师说说的,
所以她从来不知道有面试这回事.

想问问大家学前要准备什么文具,书包是学校统一的还是要自己买的??
校服是什么时候去领呢??学前的教材什么时候领呢??

发现回来一堆的问题当时怎么没想到问的!!!.

书包是要自己买的,其余的应该在学前班时有通知吧。因为具体细节上面,班级老师的要求不尽完全相同,届时根据要求一次性准备妥当。.

引用:
原帖由 amiumiu 于 2010-5-23 12:53 发表
想问问大家学前要准备什么文具,书包是学校统一的还是要自己买的??

发现回来一堆的问题当时怎么没想到问的!!!
是哦,这个我也没问,书包好像是自己买,但是学前班要求带文具,具体是哪些也没细问..

引用:
原帖由 amiumiu 于 2010-5-23 12:53 发表

发现回来一堆的问题当时怎么没想到问的!!!
有啥文具好准备的,铅笔相皮尺么可以了.书包随便啥书包.开学前再买么也来得及.
服装要的八月底再给了.学前啥教材也别带.也没啥教材的.上课时自然会给的,

好呀,谢谢楼上的2位~~~~~~~~~~~~~~.

回复 30#yujiaj 的帖子

是在跟我们说吗?
谢谢!
为了让她忘记这一周的担心,去了同里,带她疯玩了一天。
全家人没有一个再去提她上小学的事。
希望9月1号晚一些到来.

引用:
原帖由 刘溪溪妈妈 于 2010-5-24 00:07 发表
是在跟我们说吗?
谢谢!
为了让她忘记这一周的担心,去了同里,带她疯玩了一天。
全家人没有一个再去提她上小学的事。
希望9月1号晚一些到来
是呀,好懂事的溪溪哟,是要好好玩玩的。
8月16日一起见啦,不知道怎么分班呢.

引用:
原帖由 刘溪溪妈妈 于 2010-5-22 19:42 发表
上周的面试,让女儿很紧张。
早上,带女儿去盛大报名,出门前女儿问我:"妈妈,你保证今天不用面试?”,我说,“妈妈保证。”
很心酸,这么小,就让她承受压力,她害怕面试。
从学校回来,孩子爸就带她去看世博, ...
溪溪决定去盛大了么?不再纠结啦?
我们没去报名,放弃盛大了,儿子本来就有畏难情绪,怕压力太大厌学,现在好羡慕生女儿的,女孩子大都懂事听话。.

说说文具吧,暑假里老师一般会上门家访,到时候会详细说明的。

我们当时的要求是:
铅笔:要2H的,准备8支,配上笔套
尺:一把短的(参照笔袋长度)一边要带有波浪线的,另一把长的,美术老师要求的30cm,这个建议先不买,开学听老师的
笔袋:注意不能是铅笔盒,尤其是铁皮的。大概是怕上课时万一掉地声音太吵,影响课堂秩序,且容易分散注意力。
书包:不能买拉杆的,太占地方,摆不下,上课时书包是要挂在椅子背后的。
包书纸:不知道老师的要求是不是统一,我们当初要求用粘贴型的一体包书纸,怕大家不明白,找了个淘宝的链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=4422094058,就是类似于把透明玻璃贴成磨砂玻璃的防爆膜,文具店里要是买不到可以找找建材店,价格也不贵
橡皮:看着买
垫板:一大一小

开学后美术老师会要求准备一个美术包,
50 色油画棒,水彩笔是多少色忘记了,黑色记号笔一粗一细,正方形折纸一包,固体胶棒
这个建议先不买,不知每年是否会变

其他:
保鲜袋2包(200只)
干湿纸巾各一包
名字贴若干(贴在课本及作业本上).

谢谢LS前辈的清单,好详细.

回复 39#小元宝妈妈 的帖子

实在太好了,谢谢。.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2010-5-25 13:07 发表

我们当时的要求是:
尺:一把短的(参照笔袋长度)一边要带有波浪线的,另一把长的,美术老师要求的30cm,这个建 ...
太棒了,先收藏下来~~.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2010-5-25 13:07 发表

我们当时的要求是:
尺:一把短的(参照笔袋长度)一边要带有波浪线的,另一把长的,美术老师要求的30cm,这个建 ...
非常感谢.

回复 38#cheryding 的帖子

你们上建襄了?建襄和盛大就是鱼和熊掌。.

回复 37#yujiaj 的帖子

谢谢关心,学前班见.

发新话题