发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 世外和逸夫,上外附小哪个学校规矩大,死板,男孩子痛苦些?

谁家的孩子都没有上过3所学校,怎么能比较?道听途说的或许只是每个人的体会,同一个人身上才有可比较的体会。.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2010-5-28 10:59 发表
我们在逸夫,我家的是个女孩子。我倒觉得逸夫很适合男孩子,怎么说呢,我觉得逸夫对男孩子的天性相对还是比较容忍的,班级里的中队委员也都是男女各一半的,年纪里学习特别出色的也是男孩子,看看女儿的男同学,一个 ...
这点不敢苟同。学习和行为规范是两个不同的标准,逸夫从没听说根据学习成绩决定班干部,但行为规范的严格(苛?),怎么能称之为“容忍”。区里的行为规范示范校,家长自己想吧。.

引用:
原帖由 maodun 于 2010-5-29 16:58 发表
恩,必要的规矩我承认也是要的,可能我对幼小衔接太多焦虑了,同时接受西式的影响比较多,希望在小学阶段,不要把孩子填的太满,让孩子多发挥创造性,但是似乎这点很难哦,不管私立还是公立,我看了下,课改的力度还 ...
逸夫的功课不多的,1年级几乎没功课,2年级也不多,现在3年级算是略多些,但也还是能接受的。校内功课绝对不成问题。如果校内的功课都觉得有压力,那家长择校倒是要斟酌一下了。.

引用:
原帖由 maodun 于 2010-5-29 17:07 发表

看到这位家长的话,我首先一阵惊喜,同时还有些疑问,1年级几乎没功课?数学我不担心儿子的,语文每天两节课,不是很多写啊,默啊的吗?
我也不是不舍得孩子吃苦,我希望一年级让孩子喜欢上学,养成好的习惯,然后作业慢点 ...
语文每天有2节课?我怎么糊涂了……1年级我记得一开始没笔头作业的,或者有也是在学校写掉了吧,反正1/2年级时候的写字本(有点像描红本)那样的作业,都是在学校当场写完,老师逐个批阅,不好的当场改掉重写,反之写字是不用家长管的(或许只是我们家长没要求,觉得老师管得已经不错了)。英语也是,除了口头作业没写的。到后来语文作业量开始多了,预复习,默写,但低年级真的不需要抄写词语的,我记得是3年级开始才要抄写(不要怪我总是用“记得”,因为我们不大管孩子学习,算是糊涂家长吧,另一方面也说明不要把学校想的过分恐惧,真的没那么困难)。默写或者抄写完成的好的,回来就不需要订正,以及可以少抄写,反正奖惩措施也不错。语文作业总的来说占作业比例很大的量。现在周末作业是最多的,因为有练习卷,有时候还有作文,反正难度也高了,是需要花不少时间。

英语逸夫也是小班化的,一个班级40个小朋友,分成2组,由2位老师带教。

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-5-29 17:38 发表
英语分成两组, 同时在同一个教室还是不同的教室由不同的老师教吗?
不同的教室,不同的老师.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-5-29 17:42 发表
谢谢!  那要多用不少教室呢!  分组是随机分吗? 还是按程度分呢?
问了下儿子,分组是按学号分,1-20号一组,21-40号一组,没有程度一说。多用的教室,是去其他到别的教室上课而空出的教室(比如上体育课音乐课陶艺课等,教室就空出来了)。.

发新话题