发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 二面归来的家长上来说说情况呀

我们也是参加了今天的二面。进去没觉得,出来吓一跳,校门口开走的车不算,留下来的有一辆Volvo,一辆宝马,一辆奔驰 ,一辆Lexus,前面停着我的代步工具----模子小很多的宝驴。
   我暗暗嘀咕了一下,如果孩子真得上了,我们做家长的有没有这个“淡定”的承受能力,心安理得地和这群宝马家长面前从容自如哇!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-19 12:49 发表

哇卡卡卡... 别这么担心,孩子没有攀比之心的,有的是家长。
我就开一老旧的伊兰特在这类好车中穿行自如啊,没觉得有什么不同。
哈哈哈!你是很有教育水平的家长呢,估计那些宝马们也不敢再你面前摆谱,哈哈! .

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-19 13:19 发表

不是啦,其实开什么车,和这些有什么关系呢?

人虽然是社会的人,可是社会认同并不是看你开什么车、穿什么名牌的。
人不等于社会地位。
人不等于名车名表名牌服装。
人等于什么?我是谁?
呵呵,这个问题 ...
有道理,其实咱们最希望的就是不要用这些来代表我们的真实价值,所以我们才会那么努力地工作着,生活着。.

哈哈,相互鼓励一下!.

回复 98#smmsmm_6 的帖子

其实我想世外不见得看到高学历就感冒的,他们也要看看这样的家长是否会配合学校的教育,是吧?.

引用:
原帖由 NNMMHX 于 2010-5-19 19:29 发表
有今天上午二面(周三)收到录取通知的吗?
我们感觉希望不大,如果大家收到了,我们就得赶快找其他出路了。周五再作决定,就来不及了。
还没有收到,没看到有收到的,说明我们这一批还没有放榜,放心吧!.

引用:
原帖由 家有美眉 于 2010-5-19 15:50 发表

呵呵我也来凑个热闹,六幼的学妹恭贺学姐做了琪琪的学妹。真的很替你家宝宝感到高兴,你和7788有空时请回来看看我们哦!
呵呵,我们还没有收到通知呢,不过收到祝福很开心,我们决定淡定一点,置之度外。.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2010-5-19 14:03 发表
车是代步工具,主要是为了解决出行问题。只不过现在有些人把它当作身份的一种体现了。

我一直很关注大家的讨论,主要想了解一些关于二面的内容,(我们还没到上学年纪呢),不过来年肯定会去试试的,无论考上与否 ...
关于二面的内容,小孩方面:我从我女儿那里了解到,一个是做数学,30以内减法,一个是看四幅图编故事,一个是跟老师读英语句子,老师读两遍,孩子跟读一遍;还有一个是把一个不规则图形一刀剪下去,再拼出一个正方形,遇到的是一个上面少一个下凹的半圆,右边多一个向右突出的半圆的不规则图形。还问孩子擅长什么,不擅长什么,这个问题,我女儿的回答是这样的:
老师:你最擅长什么?
小孩:我最擅长舞蹈。
老师:你舞蹈跳得很好,对不对?
小孩:对的。
老师:那你最不擅长什么?
小孩:数学
老师:你数学学得不好?
小孩:不是的,就是有点慢。
另一个老师(刚才问数学题的):你刚才不是做得挺快的吗?
孩子:(无语)
听我女儿说,共四个孩子一起回答的,老师问了几道数学题,她都最快举手的。不过她说爸爸经常说她数学做得有点慢,所以她脑子里记住了,所以只能这么说了。
家长方面,是向王校长(副董事长)补充孩子的特点,以及选择世外的原因。相当于高考的主观题,由家长自由发挥,时间是4分钟。不过,我看了一下,基本上都是超时间的,校长屡次提醒家长言简意赅,但是家长们都意犹未尽,生怕自己耽误了孩子的前程

发新话题