115 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 二面归来的家长上来说说情况呀

二面归来的家长上来说说情况呀

二面回来后,说几天能有结果呢,大家也分享一下哦..

牛娃一大堆,听介绍好多小孩能用英语流利对话,证书一大堆。听得我是心里阵阵发凉呀。。.

觉得是在面试家长  
是家长自我展示的机会
口才不好的家长是不是就没戏了?.

老师说:周四之前收不到录取通知就赶快联系其它学校吧!(世外考虑的很周到,因为这个周末是公立报名)
引用:
原帖由 musicbaby 于 2010-5-18 07:26 发表
二面回来后,说几天能有结果呢,大家也分享一下哦.
.

回复 2#cloudinsea 的帖子

我现在很平和了,无所谓啦.该做的都做了,决定权也不在我们手里.

我觉得个个都很强 有谁了解这个二面的淘汰率是多少呀?.

回复 2#cloudinsea 的帖子

这么一说好像没接到通知的我心里释怀一点了,不然接到通知也过不了关呀,俺家丫头那个英语,证书么只有一张,还是一张可有可无的.

确实,个个证书一堆,爸爸妈妈也很牛,听天由命吧!.

我觉得关于牛不牛 证书不证书的倒是不必在意
再牛证书再多还不是在跟不觉得自己牛也拿不出证书的人共济一堂竞争录取名额?
所以不觉得自己的孩子牛 也不拿证书说事的家长才是赢家 赢在淡定
呵呵 我也是某个”淡定“的家长之一
因为说老实话 真要夸自己孩子的牛处 哪个不能说个三天三夜 何况现场听下来 那些家长所谓的会啥会啥的那些东西 我们也都会 证书也能拿个几张出来
王老也是搞了那么多年教育的老江湖了 会有考量的
所以 还是心平点等吧
如果世外真要以家长的口才论成败 那么也只能认了.

回复 8#whinnie 的帖子

除了英语,棋类,绘画或音乐类的还会有什么证书呢 ?.

回复 10#虫子妈妈 的帖子

呵呵 管他呢 反正有敲红印章的都是证书呗
大班的孩子呀 一共才活了6年  能有多少证书呢?.

我倒觉得有多少证书并不是很重要,重要是老师看孩子有多少发展潜力才是.呵

回复 9#豆蔻儿2005 的帖子

看来有很多家长在小朋友教育上付出的努力是相当多的,佩服呀
我们一张证书也没有的,只能超级“淡定”啦.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2010-5-18 15:05 发表
我觉得关于牛不牛 证书不证书的倒是不必在意
再牛证书再多还不是在跟不觉得自己牛也拿不出证书的人共济一堂竞争录取名额?
所以不觉得自己的孩子牛 也不拿证书说事的家长才是赢家 赢在淡定
呵呵 我也是某个”淡定 ...
严重赞同,家长说了再多的证书和优点,应该还是要看孩子的现场表现吧。不过这些爸爸妈妈真能说,惭愧自己的口才不佳。
另外宝宝说孩子们就是玩了几个游戏
另外听门卫说昨天到现在就二面了4批,一批30个,那么已经120了,不知道后面还有没有

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-5-18 15:34 发表
居然是这种抢....的游戏,算了,我家是个不会和人家抢东西的孩子,还是不受这种打击了。
应该是看反映速度吧,是否敏捷.

引用:
原帖由 SANDYMMCC 于 2010-5-18 15:29 发表

严重赞同,家长说了再多的证书和优点,应该还是要看孩子的现场表现吧。不过这些爸爸妈妈真能说,惭愧自己的口才不佳。
另外宝宝说孩子们就是玩了几个游戏,老鹰抓小鸡、吹泡泡、抢凳子、抢歌。
孩子说20首歌抢 ...
是啊 确实都能说会道 估计都是家里谁能说就谁上了
可惜我家的人全是内秀啊
何况其实品德 性格等方面的良性标准都是差不多的 所以真觉得自己想说的被人全说了 而且觉得人家表达的很好
蛮好干脆最后一个发言就说”以上家长说的都是我的心声“就完了.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-5-18 15:34 发表
居然是这种抢....的游戏,算了,我家是个不会和人家抢东西的孩子,还是不受这种打击了。
我们是下午1点这批,我们根本没做游戏,就让看书,看了半小时都不止,老师说累了可以趴着,但是不要说话,估计是考定力?然后再考了个英文跟读,考了个剪纸成正方形,就结束了。
家长是个个能说啊,牛孩一大堆!.

回复 14#SANDYMMCC 的帖子

只知道有剪纸、看书、数学、看图排序,原来还有这么多游戏啊,现在小家伙回来都不肯说考了什么了,都被我问得腻歪了

另:大家说说男女比例吧,我们这一批(8:30)是27女3男。.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2010-5-18 15:45 发表

我们是下午1点这批,我们根本没做游戏,就让看书,看了半小时都不止,老师说累了可以趴着,但是不要说话,估计是考定力?然后再考了个英文跟读,考了个剪纸成正方形,就结束了。
家长是个个能说啊,牛孩一大堆!
这貌似是一面考的内容呀,汗,我也糊涂了
我们这批是男孩三分之二,女孩三分之一.

引用:
原帖由 SANDYMMCC 于 2010-5-18 15:57 发表

这貌似是一面考的内容呀,汗,我也糊涂了
我们这批是男孩三分之二,女孩三分之一
我也汗啊,二面就这样!我们好象也是男孩子2/3,女孩1/3。.

听说还有几批二面的,这样估算应该有3、4百个中选120个。.

应该还有,否则才二面了120个,那不是100%了嘛
没接到二面通知的,还有希望哦~.

考世外不需要任何证书。我们班里就有幼儿园从没学过英语的同学。老师看的是小人的模仿能力,学习能力,反应能力,接受能力,还有应变能力等等,而不是已经学了什么.

推理:老师说周四前通知 ==> 那么就应该是周三晚上通知 ==> 那么应该明天还有两到三批面试,否则今天就应该录取通知了 ==> 所以还没收到二面通知的应该淡定淡定再淡定,说不定过一会儿就会收到电话的,昨天是16:30 以后通知的,一直到晚上6、7点还有人收到通知的,64820097  ----- 让你狂喜的号码!   但是一定不要高兴的忘记记住老师通知的时间!。.

疑惑二面中是有证书的多还是普遍没有证书?
如果有证书的多,那证书还是有用的。.

我们去年二面的时候,没让带任何证书。.

回复 27#scip1364 的帖子

据我观察,有证书的居多,但是都是家长自己说的,没有人把证书带过来,或者说带来了没有亮出来。.

说明有证书的小朋友,面试机会大。那些没证书的,还是少数喽!
那我也平衡了,因为我孩子没有考任何的证书,还是傻傻的去当了分母。
.

我们这批二面时,有几位家长介绍说孩子有二星证书,别的也没说有什么证书啊。我家是才一星证书,忽略不说了。.

有证书和无证书在一面应该没有太大关系的,在二面有没有用就不知道了,只是非常多的家长都说过了了三星、钢琴考级、书法什么的,感觉自己很惭愧。
我理解并不是说在一面证书有多少用,而是说明家长在小朋友的教育和学习上花了很多心血,毕竟考得出3星还是相当不容易的,我们肯定没这个水平了

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2010-5-18 16:55 发表
我们这批二面时,有几位家长介绍说孩子有二星证书,别的也没说有什么证书啊。我家是才一星证书,忽略不说了。
我们这批我觉得也还好,没几位家长说有多少多少证书嘛,我们也就是才一星,呵呵飘过~.

我们这批好几个说有二星的,我家也有,但是没说,呵呵,我想报名表上也写了,没必要再说一次。
三星倒是没听说,幼儿园考出三星,很牛!.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2010-5-18 15:45 发表

家长是个个能说啊,牛孩一大堆!
大概下午1点和1点半这批是没有游戏的,我们也没说到游戏,只说是先看书,叫到的小朋友4个一组像上小课,老师总共问了3个问题,小朋友举手回答,说自己两道题是第一个举手,还有一道是想了想后再举手的,另有一个小桌子老师和小朋友一对一,聊了大概也3个问题,然后又是看书,说是大概看了半小时,他特地找了个喜欢的书的位置坐下的,是<三借芭蕉扇》,还说旁边一个小朋友还站起来动动了,他因为喜欢看所以一直坐着看了,呵呵看来看的时间有点久了.

我们这批有很多强人,有剑桥、牛津的家长,还有三胞胎家长,据说老大老二都有方向了,就剩老三,真厉害啊。我家什么星都没有,只有钢琴2级。.

引用:
原帖由 甜菜妈妈 于 2010-5-18 17:51 发表

大概下午1点和1点半这批是没有游戏的,我们也没说到游戏,只说是先看书,叫到的小朋友4个一组像上小课,老师总共问了3个问题,小朋友举手回答,说自己两道题是第一个举手,还有一道是想了想后再举手的,另有一个 ...
再问了下,真的是这些,看来我给小家伙忽悠了一把,小家伙也被我问得不耐烦啦
.

努力争取过,也就没啥好遗憾的了。。。。。

今天带孩子去世外二面,说实话接到校长通知的时候我惊喜了一下,小小虚荣心也得到了满足
但是当我坐在洽谈室和其他家长一起介绍自己孩子的时候,被深深震慑到了 ,当你觉得自己孩子英语不错的时候其他孩子4、5岁已经过了三星口语,当你觉得自己孩子钢琴不错的时候其他孩子已经过了五级,当你觉得自己孩子热爱体育游泳不错的时候其他孩子已经四种花样无一不会了,当你觉得孩子能阅读小短文了其他孩子已经在读青少年版的岳飞传了,这是怎样的彪悍人生呢, 我实在无话可说,所谓特色也无特可得瑟了。。。。。
我的介绍很简短,我的内心很平静,我自动调节到入定状态,中国教育一直是在愉快口号的羊皮下包裹着严苛的狼性,又在父母们焦灼的期盼中形成了一个早教的怪圈,我想只有先放过自己,放下自己的执念,才能让孩子有真正快乐童年。。。。。.

回复 26#苗苗姆妈 的帖子

感觉要录取的话,今天下午就会有通知的。.

回复 20#cloudinsea 的帖子

是啊,就纳闷,怎么那么多女孩子,男孩子的录取率不是要高的吓人么!.

引用:
原帖由 SANDYMMCC 于 2010-5-18 17:43 发表
我们这批好几个说有二星的,我家也有,但是没说,呵呵,我想报名表上也写了,没必要再说一次。
三星倒是没听说,幼儿园考出三星,很牛!
去年还有几个三口二笔的孩子呢,证书起到很大的作用!学校不要求附在后面,但好多家长还是会把孩子的所有证书附在后面的..

我们去年几个学校一面考试出来都说还可以,也没有啥压力,挺高兴的。但是二面出来后,明显信心打击了不少,有1道奥数没有做出(等量替代关系),出考场才想起来如何做;有1道英文也没有答出来。
我个人看来,二面题目有难度,考的可能是1年级内容,如果部分题目孩子答不上,一点关系都没有,不会影响二面孩子的分数。
二面家长显得更关键。.

我们去年报名的时候就通知,不用任何证书的。实际上,我们也没有任何证书可以给。.

回复 42#jing_yan_zhang 的帖子

“二面家长显得更关键”,依据是什么?是不是有先例啊?

我们刚接到爱菊通知,如果世外没希望,就爱菊了。在那么多强悍的家长面前,我们的希望渺茫。.

引用:
原帖由 3Q家 于 2010-5-18 18:04 发表
今天带孩子去世外二面,说实话接到校长通知的时候我惊喜了一下,小小虚荣心也得到了满足
但是当我坐在洽谈室和其他家长一起介绍自己孩子的时候,被深深震慑到了 ,当你觉得自己孩子英语不错的时候其他 ...
写得真好。.

接到通知说明天下午四点半开家长会,下午刚刚二面的。.

那我们没什么指望了.

那我们也没啥戏了.

刚接到电话了,明天四点半开家长会,十分十分十分激动。

这是不是意味着被录取了。.

回复 50#艳艳78 的帖子

用证书作为炮弹的家长估计是通不过面试的!所以淡定还是有用的。

祝贺!.

115 123
发新话题