发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 二面归来的家长上来说说情况呀

在没听到“录取”两字前,还是焦虑的。满好在电话里确认下的。.

有没有通知三面的?.

没仔细看贴 激动了一下

恭喜楼上的各位.

我们刚才也接到电话说明天下午1点去开家长会,这是不是意味录取了?.

引用:
原帖由 艳艳78 于 2010-5-18 19:42 发表
刚接到电话了,明天四点半开家长会,十分十分十分激动。

这是不是意味着被录取了。
我也有疑问,电话来说四点半家长会。.

刚才我们也收到电话了,开心.

刚才一激动没听清楚,是不是下午四点半,一位家长,不带孩子对吗?.

是的,要带支笔。.

我们也接到电话,4点半开家长会。不带孩子,带支笔。算进了吗?.

你们怎么都四点半,我们是下午一点,还有一点的吗?.

开家长会就是录取啦,恭喜接到电话的家长!.

我问过打电话的老师:“是不是意味着录取了?”结果老师还卖关子:“你明天来就知道了。”我晕.

我们是一点,还要带笔.

也接到通知了,明天下午4点半开家长会,我是问了“是不是录取了”,老师说“对,意思应该懂的”。

我们刚才也接到电话说明天下午1点半去学校,不带孩子,带支笔。这是不是意味录取了?

怎么就我们是1点半啊?我晕 !不过还

如果通知是开家长会的话,代表是录取了,至少我们去年就是这样的。家长会也是分批开的,会议结束前,学校要家长签意向书的,所以记得一定要带上笔。.

回复 53#欣蛋妈 的帖子

三面也有的,我们幼儿园就有同学是这样的,去年结果也录取了。.

回复 44#Marry妈妈 的帖子

去年,我儿子以前同学的妈妈因为不知道二面要带孩子去的,后来只能让爷爷奶奶把孩子从幼儿园接出来,结果迟到了,所以孩子没有被录取。.

晚八点收到电话明天开会... 不同的时间代表不同的班级..

恭喜各位家长和宝宝了。.

引用:
原帖由 bernaye 于 2010-5-18 21:28 发表
晚八点收到电话明天开会... 不同的时间代表不同的班级.
老师是说时间是按班级分的吗?而且老师也没说是开家长会,就是让去.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2010-5-18 21:41 发表

老师是说时间是按班级分的吗?而且老师也没说是开家长会,就是让去
恭喜!!!.

恭喜各位学弟学妹~
以及学弟学妹的家长。
.

回复 71#bernaye 的帖子

分班还早着呢!.

回复 74#gujinghong 的帖子

我发现我很有限的圈子里,世外的概率很高啊,都是牛娃,真是压力巨大.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2010-5-18 21:55 发表
我发现我很有限的圈子里,世外的概率很高啊,都是牛娃,真是压力巨大
你再次证明了牛娃都是和牛娃在一起的.

引用:
原帖由 liuchang039571 于 2010-5-18 20:20 发表
你们怎么都四点半,我们是下午一点,还有一点的吗?
我们也是这个时间的,我刚才还在发帖问呢,以为自己听错了。呵呵.

我们昨天也收到通知了,下午4点半让再去一次,特地确认是不是就是录取了,老师说“是的”:).

听这些牛娃的家长各个能说会道,而且个个都是英语厉害的,我都怕了。
我赶紧翻出孩子的数学水平:公文数学D级,怕王老不清楚这个,还特意解释D级是两位数的乘法,比同时学的孩子高出一级,这一级可是半年的时间呢。出来后跟孩子一说,孩子立刻就问:你怎么不说我会除法呢?我这才反映过来,孩子的C级里除了多位数乘一位数,还有多位数除1位数并且带余数。我这个晕阿

另外我也阐述了与其他家长不同的育儿理念。他们各个认为孩子做事一定要坚持,我则认为孩子不坚持一定有原因,今天不做并不意味着以后不坚持。我也认为孩子爱玩是天性。但愿我的这些理念能入王老的法眼哦。

我们也是参加了今天的二面。进去没觉得,出来吓一跳,校门口开走的车不算,留下来的有一辆Volvo,一辆宝马,一辆奔驰 ,一辆Lexus,前面停着我的代步工具----模子小很多的宝驴。
   我暗暗嘀咕了一下,如果孩子真得上了,我们做家长的有没有这个“淡定”的承受能力,心安理得地和这群宝马家长面前从容自如哇!.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-19 12:43 发表
我们也是参加了今天的二面。进去没觉得,出来吓一跳,校门口开走的车不算,留下来的有一辆Volvo,一辆宝马,一辆奔驰 ,一辆Lexus,前面停着我的代步工具----模子小很多的宝驴。
   我暗暗嘀咕了一下,如果孩子真得 ...
哇卡卡卡... 别这么担心,孩子没有攀比之心的,有的是家长。
我就开一老旧的伊兰特在这类好车中穿行自如啊,没觉得有什么不同。
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-19 12:49 发表

哇卡卡卡... 别这么担心,孩子没有攀比之心的,有的是家长。
我就开一老旧的伊兰特在这类好车中穿行自如啊,没觉得有什么不同。
哈哈哈!你是很有教育水平的家长呢,估计那些宝马们也不敢再你面前摆谱,哈哈! .

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-19 13:04 发表

哈哈哈!你是很有教育水平的家长呢,估计那些宝马们也不敢再你面前摆谱,哈哈!
不是啦,其实开什么车,和这些有什么关系呢?

人虽然是社会的人,可是社会认同并不是看你开什么车、穿什么名牌的。
人不等于社会地位。
人不等于名车名表名牌服装。
人等于什么?我是谁?
呵呵,这个问题深了,有点跑题,打住。
.

跑就跑呗~~~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-19 13:19 发表

不是啦,其实开什么车,和这些有什么关系呢?

人虽然是社会的人,可是社会认同并不是看你开什么车、穿什么名牌的。
人不等于社会地位。
人不等于名车名表名牌服装。
人等于什么?我是谁?
呵呵,这个问题 ...
有道理,其实咱们最希望的就是不要用这些来代表我们的真实价值,所以我们才会那么努力地工作着,生活着。.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-19 13:32 发表

有道理,其实咱们最希望的就是不要用这些来代表我们的真实价值,所以我们才会那么努力地工作着,生活着。
呵呵,上面的问题有点深了,不继续讨论这么复杂的话题了。
恭喜六幼的学妹,又变成世外的学妹啦!
.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-19 12:43 发表
   我暗暗嘀咕了一下,如果孩子真得 ...
请问
宝驴——什么车?.

估计宝来。.

恭喜各位被世外录取的宝宝.

回复 91#adela999 的帖子

车是代步工具,主要是为了解决出行问题。只不过现在有些人把它当作身份的一种体现了。

我一直很关注大家的讨论,主要想了解一些关于二面的内容,(我们还没到上学年纪呢),不过来年肯定会去试试的,无论考上与否,都是对孩子的一种锻炼,对自己的一次检视。我肯定不是一个完美的妈妈,也不是一个好的教育者,但通过这样的机会去审视自己,不断地提高自己,向好妈妈靠近.

回复 8#whinnie 的帖子

同感!
尤其是听到某位家长说她自己在麻省理工****,我吓得大气都不敢出了.

回复 82#adela999 的帖子

欧家是小飞度。不过,欧女儿喜欢我的车。.

哈哈,相互鼓励一下!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-5-18 20:01 发表
用证书作为炮弹的家长估计是通不过面试的!所以淡定还是有用的。

祝贺!
得,我不够淡定,找了个公文数学的D级去和别人的英语星级证书相抗衡.还老实回答表上没写这个是担心数学学得太多反而会产生负面影响.对学校的认识也不够,不过我实话实说,对学校的内部运作的确不够了解,我相信除了说校训的那几个字,又有几位家长能说出点什么实质的东西来.我只知道这个学校很好.学生/老师/家长的素质都很高..

引用:
原帖由 polizia 于 2010-5-19 14:09 发表
同感!
尤其是听到某位家长说她自己在麻省理工****,我吓得大气都不敢出了
还有麻生的啊,晕。。。大家都是硕士、博士啊,二面是不是应该表现的低调但是又让人记忆深刻呢?好难吧。不知道两年后的情况是不是还噶激烈。.

回复 98#smmsmm_6 的帖子

其实我想世外不见得看到高学历就感冒的,他们也要看看这样的家长是否会配合学校的教育,是吧?.

回复 99#adela999 的帖子

有道理,还是家长和学校的教学理念统一比较重要。.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-19 13:32 发表

有道理,其实咱们最希望的就是不要用这些来代表我们的真实价值,所以我们才会那么努力地工作着,生活着。
呵呵我也来凑个热闹,六幼的学妹恭贺学姐做了琪琪的学妹。真的很替你家宝宝感到高兴,你和7788有空时请回来看看我们哦!.

发新话题