264 123456
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[日记美图] 二手房翻新装修日记 从小黑洞变成阳光满屋

二手房翻新装修日记 从小黑洞变成阳光满屋

有不少MM打听我家家具在哪里订做的。我发个淘宝链接给大家一起看吧,一个个发短消息太烦了。大家要问具体的事情我还是可以回答一些的。

有网友问我,才查到,原来的连接失效了,这家厂现在改名叫金木艺松木家具了,淘宝网址如下:

http://item.taobao.com/item.htm?id=4440173491

(请大家自行谨慎选择,我不是托儿。只是购买一次他们的家具。)

过好年就开始忙装修。今天安装窗帘,至此二手房的翻新装修历时两个月总算结束了。朋友问,你家装成啥样了?答:“经济型酒店。”朋友接着问:“有热水没?”
       呵呵,现在把新房的一些图片贴上来,也算慰劳一下自己这段时间的辛苦!

另外要特别谢谢WW这个平台,和WW上认识的热心妈妈,快乐的小肥羊和奶牛豆豆,帮我介绍的装修师傅和订做家具的厂家。谢谢你们!

这个房子不大,80多平的三房。为儿子上学买的学区房,是老式动迁小区。
       决定买这个房子时心里还挺压抑的,性价比不错,可是光线和格局实在不理想。
       五楼,第一次看房的感觉象在天井里一样,这和现在住的房子差距太大,有点越住越差的感觉!
       我想我得接受它,学会喜欢它。经过这两个月慢慢的改造,终于把采光不足和格局缺憾弥补了一些,在装修过程中,我爱上了这个旧旧的“新房子”!
       因为过于暗淡的采光,我对房间风格的第一设想是韩式的小碎花,因为太娘,被老公否了。第二方案,是现在的样子-------“伪”经济型酒店。墙是最淡最淡的黄色,好处是显得明亮温暖,只要有一点点阳光,室内都特别亮。配了松木原色的家具,看上去简单,自然。
       最后装修完成后的效果是我和老公都喜欢的,让人很放松。
       基本装修完了,软装还没有完全配好。老爸写的几幅字下周裱好,还有一些小装饰品没到位。
      一样一样搬回家,把我们的灵魂注入房子里,这种感觉就是装修里得到的创造乐趣了。

第一张PP是房形的平面结构总图,比例1:50的。第三稿,前两稿因为不断地在上面修改涂画,已经狼狈不堪了!因为本人不善长用电脑画图,只好用手工画的。(另本人字丑得惊人,请看贴的各位厚道地自动忽略丑字,请看图,不要看我的字!)
       拿到房子钥匙,第一件事情就是量尺寸,把每面墙都量好,回家花了几天时间画的房屋平面结构图。这样才能设计家具的摆设。这个总图对于确定家具尺寸,位置,以及安排开关,插座,电线的位置特别重要。所以摆在第一个。

附件

平面结构图,历史文物

看直播~~~.

回复 1#初一妈妈 的帖子

我家也准备用黄色系列的墙,你是自己调的吗?我还没看色版。.

关于工程量和装修费用,在下面记录一下。

因为是二手房,而且也不打算长久居住,所以能不动的基本没动,家具家电也是部分更新。而且买了学区房之后,资金很紧张,最后可以用于装修的费用预算在6万以内。事实证明,预算没有超过,我还是很省钱滴,表扬自己一下。
     工程量很少,装修师傅就用了两个,工期40天左右,(还是因为师傅慢性子,做得慢,不然20多天应该就完工了)一个是木工,一个是其它活儿都兼任了。
      工程量如下:
      1,基础      外墙拆除了多余的护栏和雨蓬,让采光更好,安装空调更便利。
                   窗  拆除了阳台厨卫以外的所有塑钢窗,换了白色彩铝窗,采光明亮很多,密封性也更好。
                   门  所有门保留,室内门,门套窗套,地角线保留。
                   石膏顶线保留    原想拆除作清角的,结果动手拆时发现石膏线内全是藏的电线,如果拆掉的话,
                   电线需要全部重铺入墙,太浪费了,就保持了原样。书房因为外扩了,石膏线配不到原有的花样
                   重新买了6米多。
      2,基电      电表盒分路器基本没动。
                   原有旧插座30多个保留,按家具家电摆放重新布置所有插座位置,新增了9个插座。
                   原有吊扇和开关全部拆除,安装3台大1P挂机和1台2P柜机。
                   开关全部换新的,共6个。
                   灯具全部换新的,共10个,原有射灯换成节能灯。
      3,泥活      阳台重砌了一面外墙, 地砖补1.5平米,墙砖重铺6平米。
                   卫生补了1平米地砖,厨房重铺了4平米多墙砖.
     4,木活      厨房 重新打了4米地柜和3米吊柜。
                   卫生 打了1米8高400MM长储物柜。
                   过道  打了2米长1米8高 储物衣柜。(所有柜门都利用原有旧的柜门,省了一大笔钱。)
                   书房  打了3米多的L型隔断门,侧面嵌入800MM长1米高鞋柜。
      5,油漆      所有门,门套窗套和地角线,柜子刷白色漆。
                   室内墙面天花刷黄色涂料。
                   地板打磨过刷清漆。
       具体改造的部分如下:
      6,阳台     右边拆掉了柜子扩大1.5平米,左边向外扩展了1.5平米,总有效面积扩大3平米。拆掉了
                   原有暗黄色墙砖,新配的白色墙砖让阳台面积在空间视觉上变大。

7,厨卫      保留了大部分墙地砖和原有橱柜的门板,一个水斗以外,其它部分全部拆除重做和购置新的。
                   其中卫生间空间改造比较大。将原来占半个卫生间大小的的台上盆连柜一起拆掉,改成了立柱盆,
                   侧面打了顶天的小柜子。卫生的空间扩大了很多,3个人可以同时使用。
      8,书房      拆除原有的吊顶和四扇移门,将其向过道外扩3平米,打隔断门,墙侧面靠厅部分做入墙式鞋柜。

这次装修的总预算是6万元,目前还有部分软装饰没到位,总支出是5万5千元。
      其中,装修公司负责大部分材料,加上人工,费用是2万3千6百元。
      自己购买用于基础装修的包括油漆涂料,厨卫家电洁具五金等费用是8485元。
      家具和家电类的费用是2万3千元,包括两套卧式家具,两个床垫,1个电脑转椅,1台32寸电视,3台大1P空调,  室内窗帘。

回复 3#大头儿子的妈妈 的帖子

我选的是最淡的那种黄,多乐士净味五效和一的。你还要定家具和喜欢的风格,再确定墙面色吧?其实我还想用效果跳一些的澄黄,被老公否了!他喜欢最平淡宁静的颜色!没办法,只好我妥协了!.

先传大门的图片!.

附件

大门

大门边就是餐厅了。进门就吃啊!呵呵呵。

附件

进门餐厅酒柜

来个灯的特写,这是我们家第二漂亮的一个灯了。
其它灯就选的节能灯的简单样子,只要明亮。
家里除了卫橱,用的都是两套光源,远光和近光。现在安好的都是远光,所有的台灯还没有配备到位。

附件

餐厅灯

餐厅墙上的木雕“福”字,老爸老妈从黄山旅游带回来的。说是感觉和我们家的风格比较搭,放上去,效果不错啊!

附件

黄山淘来的木雕 福字

酒柜边就是通向厨房的移门,整个厨房一览无余!好处是离外门餐桌非常近,端菜饭,收拾碗筷方便。
厨房是修旧如旧的感觉,所有旧的墙地砖基本没动,料理台面和柜子内部重新打过了!天花板换了新的。
但是是整体外表看,还是原来的感觉呀!好在这种蓝色我们并不讨厌,就接着用了!

移门的内侧

打开的厨房

从左到右的细节

1,微波炉 预留空位

2,新买的华帝灶台

3,灶台上方的脱排(方太,用一年多了)把家里的方太拆了过去,结果还被磕了几道,心疼啊!因为高度问题,也因为想要脱排装得低些,所以和吊柜没有一个水平面。装修师傅念了一个月,装起来难看,不要怪我哦,你要想好啊!效果就是这样了,我还能接受。总觉得装低些,吸油烟效果好!

4,旧水斗和新配的龙头,龙头的出水管弯度很漂亮,把手很怪异(老公亲自挑的)

5,热水器,旧的林内11升没有换。应该还可以用个三五年。

卫生间,砖基本没动,打了个小柜子。原有的东西都拆掉换了新的。
是4平米多的卫生,改造过后,三个人同时使用不会觉得拥挤了。

按进门后从左到右的顺序,依次是开放式挂浴帘的淋浴房,马桶,洗手台盆/镜子,小柜子/洗衣机。
洗衣机其实是放在卫生移门的后侧墙角处。

附件

买了最大号的花洒

小马桶

镜子正面

镜子侧面

古董

台盆正面

台盆侧面

从天到地的小柜子

厨房原来的地砖没有换,是蓝白相间的格子。感觉冬天色调会有些冷,所以料理台的面板颜色用了浅黄。

附件

旧地砖

把卫生厨房的图片重新整理了一下,看起来更有层次感。

空荡荡而且狭小的客厅,将来放了我的转角沙发和冰箱后,就满满的啦!

附件

客厅窗 (2).JPG (90.73 KB)

客厅

客厅窗 (2).JPG

装了窗帘的客厅

家里的柜机空调移机过去了,不是变频的,制冷效果不错,就是有点吵。

附件

白纱窗

客厅窗对面的电视背景墙,是原来旧的,只是改了门套颜色,换了节能灯。再过几天会挂上老爸亲手写的红底洒金的大福字,应该会添色不少吧!

附件

电视背景

加了书房隔断门以后,“变”出来的入墙式鞋柜!
柜门是旧的阳台柜门!为了省票票,结果。。。。。。
现在板子都有点点变形了! 我忍!

小铜把手的特写,也是原来旧的废物利用。

附件

入墙鞋柜

柜门旧把手

大门向左转,首先看到的是书房加出来的隔断弧形门。.

附件

书房隔断门

书房门加上帘子的样子。
    装这个帘子一个是装饰,一个是为了节能,将来开空调时有帘子关着,省些电!帘子是绿色的树形,我喜欢!.

附件

绿树成荫

书房的窗,上侧装的节能灯管。.

附件

书房 窗.JPG (98.71 KB)

书房窗

书房 窗.JPG

房子好小.

回复 21#shimin4825 的帖子

你真聪明,一眼就看出来了。我拍这些照片累坏了,搞笑的,房子太小了,进深浅,根本取不到全景!这种老房子就这样了,还小三房呢,80多平,分分分,一个个房间象小麻雀窝!不过我现在还真挺喜欢的。为了孩子上学么,新的商品房是买不起的呀!.

接着上,书房的帘子放下来全挡住的样子。.

附件

一片小树林

回复 21#shimin4825 的帖子

那啥,房是小了点,我蔽帚自珍行不?嘿嘿嘿,等以后咱有钱买大房子了,再来现?.

上面有个打岔的,忘记了上书房的窗纱了,跟门帘一个系列的,不过是透明纱。.

附件

透明的小树

书房对面是一个黑暗的过道厅,有7,8平米浪费,无奈的鸡肋,我最心痛的地方!将来是放白色宽1米8衣柜的。现在这白色柜子在书房里放着,柜门都有点变形歪歪了,和鞋柜门一样用旧柜门废物利用的关系。
    书房向左,看这里,看这里,看这里,并列的是次卧和主卧门。宝宝房间在左面。

过道的柜子,左边部分是带镜子的大衣柜,右边部分是三开门的储物+衣柜。现在暂放在书房,柜门有些变形了。因为如果组合在一起有1米8宽,会挡住次卧的门口,搬家时候要放在次卧的钢琴就抬不进去了!

左边柜子,上面小柜的设计就是放置藏起来的电表盒!

右边三开门柜子,上侧是衣柜,下侧放被子,其它杂物

哈哈哈哈,现在上我们家最漂亮的地方,儿子的次卧房间!当当当当!
     里面的小床和三门衣柜,图纸全部是我参考了别人的图案后,手工画出来的,可惜原图交给家具厂订做以后,就找不到了!基本上是那种沙发床的样子,可花了我不少时间,画了两三稿呢!
     进门后,小床靠左,柜子靠左。门在右边,正对门的空档以后放钢琴。

附件

进门概貌

儿子热爱喜羊羊。为了达到可以摆脱他,让他分房间独立睡觉的目的。我从灯到窗帘,到床上用品,全部选了喜羊羊的!不过怎么看,也是因为家具尺寸的关系,他的房间家具用料比我们房间要好很多,疤节明显少,看上去好看啊!
    再上单独特写,小床!.

附件

小床,全是喜羊羊

三门衣柜,我设计了适合儿子身高尺寸的门,隔板,和抽屉。家具厂的销售说,我用料比别人多多了。呵呵呵。不过肯定更实用和结实。

附件

三门衣柜

这是三门衣柜在厂里的样子,白胚,未刷漆。.

附件

三门衣柜的白胚样子

喜羊羊的窗帘,可惜是太浅的灰蓝色。图案还挺好看的。我找遍了十几家窗帘店,没有找到心仪的海蓝色,最后只好用这个了。还好他还算儿童,浅浅的蓝色也不显得幼稚,以后长大了再换别的吧!

(细节见图二 ,我专门配房间的白色金条纹窗帘杆,效果很漂亮!)

附件

浅灰蓝喜羊羊

窗帘杆

喜羊羊的灯!带着儿子也挑了两天!做个民主的妈妈真是累啊!.

附件

所谓欧版的节能灯

主卧书架式高箱床,因为空间有限,床底就派上柜子的用处了!一半床箱一半两个抽屉。
     样子和做工都不是太满意。有些小瑕疵。为了使用方便,就牺牲了床的卖相!我发誓,我以后有大卧室了,一定订做一张单纯的床!2米的,白橡的,什么功能也不要,只要睡觉用的!

(图二是要挂在床头的大相框,放合影照片。也是白色边金色花纹,和窗帘杆很配。)

附件

亲爱的狗狗,替我在看家

相框

接着看,很温馨呦.

五门衣柜。
我已经退到主卧连带的阳台上了,才勉强拍成这样,房间小,实在取不到2米衣柜的全景照片。
原来空调设计打的洞在左边,直到装修结束,我才意识到, 这意味着什么!
我想要一个1米8的床,一个2米的衣柜,又不想重新布电线,重新打空调洞。
于是。。。。。。
我家主卧的空调吊在天花板之下,2米衣柜之上!!!!!!

附件

5门衣柜

5门衣柜在家具厂的白胚样子,未刷漆。.

附件

5门衣柜

主卧的梳妆台!太激动了!我的那些破烂宝贝们终于有专用的地方放了!呵呵。
这款设计完全是厂家的,我只提供了我所需要的尺寸。
它可以掀盖,里面有好多分格,正好放我的一堆宝贝。
合上的时候可以做小写字台用,镜子是掩藏式的,比较合风水,镜子不能对床?

附件

梳妆台。

回复 34#shimin4825 的帖子

嘿嘿嘿,谢谢!现在只是大框子,加上软装,感觉会更有家的温暖。
     房子小么,有小的好处,很容易拉近家人的距离。冬天不冷(房间小容易保温),夏天不热(因为空间小,空调制冷快!)!我是阿Q王。.

梳妆台在厂里的样子,掀开盖子的内部结构。.

附件

里面有好多小格子啊!

主卧的窗帘,装上去才发现,原来这样透亮,白天根本看不出淡淡的花呀!我晕!大概晚上效果会好些。.

附件

主卧窗帘

主卧窗帘上的花样,是有些粉粉的。
看来好象没有小碎花的效果好?
但是淡淡的,配房间整体感觉还不错。

附件

淡雅的大花

主卧连接的阳台

改造后面积扩大了不少,大概有6平米多。
以后是晾晒衣服,在躺椅上看书,晒太阳,发呆的好地方。

现在图片上看,有点乱。以后布置好了再拍几张。

附件

改造后的阳台

再上一张地板的特写。是原来的旧地板,重新打磨过以后刷的清漆,基本上是黄黄的木原色。这地板不是特别好的那种料子,所以有些裂缝了。好在地板的木色配松木家具和墙面黄色,还挺好看的。.

附件

重新磨的地板

传了这些图片,好累哦!今天休息啦!改天上来再细写写装修里发生的故事。详细记一下,装修的过程。
     谢谢看贴,并发言的MM。.

妈妈厉害的说!.

回复 45#哈哈妈 的帖子

很害羞地说,哈哈!.

回复 22#初一妈妈 的帖子

深有同感啊,我也是80多平的房子,硬改造成3室,原来的房子感觉都是小格子,却又什么都不能用,这次经过改造,合理多了,充分利用了---号称88平当188平用了 我容易么我.

又看了一遍平面图,再看了一下实景图,那啥,你的书房比我家大多了,我们只有3平米多一点,还放了沙发床呢,所以你可以利用的还很多。那大过道真是有点可惜了,7-8平,我家厨卫加起来也才7-8平啊,再想想还能利用下做什么储藏空间不?餐厅跟我们一样,进门右手边,就吃,哈哈.

看图纸挺大的,不止80多哦.

请问你装修的时候,厨房和卫生间的瓷砖敲掉了吗?谢谢.

264 123456
发新话题