发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 有接到录取通知的上来告知一下

回复 255#俊尚妈妈 的帖子

真是焦心啊,可怜天下父母心,上班都没心思,整天浸泡在旺旺网里,等待。。期盼。。.

引用:
原帖由 奥特曼之母 于 2010-5-18 13:07 发表

千万不要发脾气啊!!

我和我们家的小朋友说,这个学校招的人太少了,小朋友都坐不下了,所以我们去别的学校吧.

其实, 我感觉现在的小孩子都很聪明.没有录取到,他自己都会很难过.我们做大人的就不要再给他压力了 ...
是啊,不能再给小孩子压力了,他们这届已经压力够大的了,我们小时候哪有为这事操心的啊~~~~~~~
我已经对女儿说了,你要是真的喜欢世外的就小学好好努力,争取考到世外中学~~~~~~.

昨天我和女儿说你是一只长得比较大的青蛙,平时周围的青蛙都比你小,你就觉得自己很了不起,现在才知道外面有那么多的牛蛙,和他们比你小多了。女儿听了没说什么,但是显然很郁闷。我突然觉得不应该这么打击她,今天早上,我对女儿说,其实呀,你是一只“角蛙”(上个月带女儿去武夷山,导演向我们介绍了那里特有的一种“角蛙”,是生活在蛇洞里的,很稀少,营养价值特别高,要一两百元一斤),虽然比牛蛙个子小,但比牛蛙珍贵多呢。女儿终于变得高兴起来,不停地说“我是角蛙,我是角蛙”。.

回复 258#janewelson 的帖子

表扬一记。.

今天好像没什么录取消息呀?.

回复 260#俊尚妈妈 的帖子

我前面说过了,昨天第三批二面通知已经发出了,没收到就估计没啥戏了。.

回复 261#苗爸苗妈 的帖子

也不见得,到现在为止应该总共有4批二面。参加二面的孩子不超过120人(大概110)。.

我觉得我报的小学当中,上外附小是最自信的啦,没有什么二面什么的,它要你了,只要你也选择它了就不需要折腾了,它很清楚自己需要什么样的学生。这是我两天的等待中得到的.

每个孩子在父母的眼里都是最棒的,没有被录取总会有些失落感,千万不能对孩子发火啊,这么多人考只录取120,想想不是比我们考大学还难啊,昨天心情也不好,干脆就不上旺网了--“两耳不闻世外事”,不过我没有告诉儿子他没有被世外录取,儿子属于非常自信的孩子,平时也是比较出挑的那类,不想打击他。.

回复 264#karen77 的帖子

我们家丫头,就算我告诉她没录取,估计她也是无所谓的。.

回复 265#苗爸苗妈 的帖子

你别说还真不一定呢,小孩子,说不清楚的。.

刚才又有家长收到通知了.

引用:
原帖由 yaolan 于 2010-5-18 17:40 发表
刚才又有家长收到通知了
--------------------
二面通知还是录取通知?.

看起来还是会有人有那么一丝丝希望,这两天我的电话特别多,全是中介的,气呀!.

引用:
原帖由 upting 于 2010-5-18 17:46 发表

--------------------
二面通知还是录取通知?
二面通知.

引用:
原帖由 yaolan 于 2010-5-18 17:48 发表

二面通知
看来明天还有一批,爸爸妈妈们再耐心等等,听我们去年进的小朋友妈妈说,去年是分了3天的,周一到周三.

半小时前我们收到了二面通知,太太太激动了!.

听说这次世外,主要是观察小孩子会不会在群体里找朋友,会不会善于交往,交朋友
如果是这样,那我就知道为何我家不被选中了,总是喜欢自己玩自己的.

我家孩子去面试那天, 看到那么多人, 我就不报希望了, 因为我们七外都未入围。。。
上个周末, 我整整颓废了两天, 孩子很天真,可能有点感觉,但还是那么快乐, 我不愿意去对孩子生气, 毕竟竞争是很激
激烈的。 可是, 我就是觉得非常非常地失望。。。
后来,一个搞教育的朋友对我说, 每个家长都觉得自己的孩子很棒, 如果把孩子放在一个群体里去看,就很容易看到差距。。。 后来,老公又对我说, 本来就近入学不是挺好的嘛, 就是你在那儿瞎折腾。。。后来, 又看到旺旺上有家长说, 不让孩子去面试小学, 因为录取率太低了, 又何苦自己为难自己呢。。。
这周, 我缓过来了, 就让孩子就近入学吧, 通过幼升小的面试, 我也感觉到自己孩子的弱项, 还有自己教育的欠缺。。。生活是场马拉松, 不要气馁,调整一下接着跑吧。。。.

刚才收到电话,世外录取,让明天下午4点半去开家长会,天啊,爱菊也录取了,到底上哪个学校啊,我们家的是男孩,大家帮我看看,哪个合适啊..

刚才收到电话,世外录取,让明天下午4点半去开家长会,天啊,爱菊也录取了,到底上哪个学校啊,我们家的是男孩,大家帮我看看,哪个合适啊..

.

回复 276#caca8899 的帖子

你什么时候接到电话的?.

是啊,不会晚上8点还能收到惊喜电话吧,当然首选世外.

引用:
原帖由 caca8899 于 2010-5-18 20:28 发表
刚才收到电话,世外录取,让明天下午4点半去开家长会,天啊,爱菊也录取了,到底上哪个学校啊,我们家的是男孩,大家帮我看看,哪个合适啊.
这是世外的圈子,当然大家建议世外了,
回头去爱菊的圈子,大家又会建议爱菊
记得世外校长给大家上课的内容吗?
世外是外语特色,爱菊是艺术特色
看儿子喜欢什么了.

我儿子的同学妈妈也接到录取电话了,让明天去开家长会。
我儿子平时跟他的那个同学在幼儿园中都是属于比较优秀的,也是最好的朋友,现在人家已经被录取了,但是我们连二面都不能参加,心里说不失落是假的。但是,周六早上起来,就发现他发高烧,但是就这一次机会不想放弃,还是让他硬撑着去面试了。面试可能发挥不好,这也不能怪他,但是我们做父母的,这心里实在是。。。哎.

有现在还在等电话的爸爸妈妈嘛?.

回复 282#shinedream 的帖子

还在等当中,不过已经做好了上对口公立的准备,估计120名好象还是徐汇本区招的多不包括另外40个条子生吧..

回复 281#家有晨宝 的帖子

请问你们是徐汇区的吗?.

好像不是看区域的,我们闵行区.

昨天参加二面的家长,有收到通知的吗?据说,如果快的话,昨天晚上就该有通知的。可是,WW上没有一个昨天面试的家长上来说收到通知。难道,那些收到通知的家长都乐得顾不上过来说一声了?
今天又有二面的,是不是昨天那批的通知已经发完了?.

我们是昨天早上8:30二面的,没有消息,纠结啊~~.

引用:
原帖由 筱云爸 于 2010-5-20 09:48 发表
我们是昨天早上8:30二面的,没有消息,纠结啊~~
终于找到一个同志!恐怕昨天我还看见你了呢。有什么消息,及时通报啊!你有没有向认识的、相关的人问问?
为什么昨天二面的人,都没上来发什么消息呢?.

我们也没消息。.

回复 288#abc逛逛 的帖子

我认为肯定没有出来,如果放榜的话,不可能所有旺网上的朋友都会落榜的,对吧?不是今天又面试一批吗?因此肯定会和这一批同时公布的。我一个朋友说他们18日开13:00的家长会是40位家长,那么猜测18日4:30的那批也有可能是40位,接下来的40位应该在昨天和今天面试的孩子中选了咯.

引用:
原帖由 adela999 于 2010-5-20 10:40 发表
我认为肯定没有出来,如果放榜的话,不可能所有旺网上的朋友都会落榜的,对吧?不是今天又面试一批吗?因此肯定会和这一批同时公布的。我一个朋友说他们18日开13:00的家长会是40位家长,那么猜测18日4:30的那批也有可 ...
嗯,有道理。不过,那也说明:前120个孩子的二面淘汰率是1/3;我们这批的淘汰率大概50%。对吧?.

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-5-20 10:55 发表

嗯,有道理。不过,那也说明:前120个孩子的二面淘汰率是1/3;我们这批的淘汰率大概50%。对吧?
呵呵,暂且这么猜测吧,昨天是不是去了35个孩子?如果今天也来35个的话, 从70个里面取40个?不过听我女儿幼儿园的老师说,去年到很后面还有陆陆续续的录取通知出来的,那么可能这些中也招不足40个?.

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-5-20 08:33 发表
昨天参加二面的家长,有收到通知的吗?据说,如果快的话,昨天晚上就该有通知的。可是,WW上没有一个昨天面试的家长上来说收到通知。难道,那些收到通知的家长都乐得顾不上过来说一声了?
今天又有二面的,是不是昨 ...
都没收到通知,估计要晚上统一出结果了,今天早上看了一上午电话,就是不响,要不大家先休息休息,有通知的或许晚上就该来电话了。调整调整心态也是必须的。
还有,我想请问一下,如果真的“不幸”录取了,大家会感到紧张吗?由于我的孩子一直放任自流,从不积极出去参加辅导班,平时糼儿园老师平时会批评我关心不够,所以我很紧张,世外小孩的妈妈我当不来阿,呵呵。.

引用:
原帖由 UFO 于 2010-5-20 11:29 发表

都没收到通知,估计要晚上统一出结果了,今天早上看了一上午电话,就是不响,要不大家先休息休息,有通知的或许晚上就该来电话了。调整调整心态也是必须的。
还有,我想请问一下,如果真的“不幸”录取了,大家 ...
刚在另一个贴子里回了你的贴。:-)
老实说,收到二面通知的时候,我都有压力了。觉得自己孩子还挺了不起的。我还是觉得,在好的环境里,激发孩子潜能,挺好的。对大人也一样啊,跟那些牛爸牛妈们多交流,咱们也能比原先牛一些吧?不跟别人比,跟原来的自己比嘛。.

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-5-20 11:33 发表

刚在另一个贴子里回了你的贴。:-)
老实说,收到二面通知的时候,我都有压力了。觉得自己孩子还挺了不起的。我还是觉得,在好的环境里,激发孩子潜能,挺好的。对大人也一样啊,跟那些牛爸牛妈们多交流,咱们也能 ...
呵呵,有道理,总要像小孩一样心态上进些,谢谢!!!.

2/19二面的电话通知开家长会了

刚才接到的电话,下午4:30家长会。.

引用:
原帖由 stessie 于 2010-5-20 12:46 发表
刚才接到的电话,下午4:30家长会。
握个手,恭喜阿,我们前面也收到通知了。.

看来我们之前作出的放弃其他学校的决定还是正确的。

引用:
原帖由 abc逛逛 于 2010-5-20 10:28 发表

终于找到一个同志!恐怕昨天我还看见你了呢。有什么消息,及时通报啊!你有没有向认识的、相关的人问问?
为什么昨天二面的人,都没上来发什么消息呢?
中午12:19分收到一支笔通知。.

引用:
原帖由 筱云爸 于 2010-5-20 13:57 发表

中午12:19分收到一支笔通知。
哈哈,你搞笑的,恭喜!.

算了,别矫情了,虽然我以前说过考上了也不去的。现在焦虑了这么久,说什么也不能放弃了,理由是离家近,又想当然孩子还是可以跟上世外的进度的,去吧!大家等会见!.

回复 293#UFO 的帖子

世外小学的妈妈也有继续放任自流的!
看你的孩子自己了!
孩子自觉家长省力,孩子被动家长要豁上!.

引用:
原帖由 UFO 于 2010-5-20 11:29 发表

还有,我想请问一下,如果真的“不幸”录取了,大家 ...
收到2面的时候,我还挺高兴的。收到录取通知后,反而纠结了,看到你也这样,我才觉得原来找到组织了,哈哈.

回复 302#蜜元妈 的帖子

嗯,真的是。虽然俺家丫头这次落榜,但是俺部门里有个同事家丫头就是世外的,平时特自觉。妈妈下班了通常不及时回家的,要等在附近上班的爸爸下班后一起回家的,小朋友就在家自己做做功课、做做运动什么的,阿姨负责烧饭。今年小朋友已经被华育录取了。嗨,把俺给羡慕的…….

引用:
原帖由 苗爸苗妈 于 2010-5-20 15:03 发表
嗯,真的是。虽然俺家丫头这次落榜,但是俺部门里有个同事家丫头就是世外的,平时特自觉。妈妈下班了通常不及时回家的,要等在附近上班的爸爸下班后一起回家的,小朋友就在家自己做做功课、做做运动什么的,阿姨负责 ...
我们也是上海幼儿园的,幼儿园的特色么也不多说了,不管怎么样,能尝试一下就算是胜利了…….

发新话题