发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 有接到录取通知的上来告知一下

羡慕+等待。估计没戏。.

看到MM们有点焦虑,不要着急啊,应该会分几批的。.

今天早上7点多被通知的有多少人啊,今天会不会都通知完呢?.

.

根据以往的情况,应该会分几批的。.

回复 50#karen77 的帖子

我绝对自我焦虑,俺家没心没肺的丫头根本不晓得咋回事呢。当然我也不会把这种情绪带给她。无论结果如何,不应由孩子来承担。人家也没哭着喊着要去考啊。.

现在只是周一,希望大大的有。不过过了周三就赶紧另想他法。.

我们估计是没有指望的了,我出来问了她了,"硬题"(有标准答案的)就错了几道.
现在觉得"放养"的又能通过考试的孩子的确是真正聪明的.挑得出这样生源的学校不可能不好的..

回复 57#苗爸苗妈 的帖子

镇静,镇静,再镇静,深呼吸吧!
我家反正似乎就我一个在关心这事,先生一直认为小学阶段培养习惯和兴趣最重要,路程的远近也是他认为非常重要的(当然对口的公办也不能是太差的),因此他一开始就反对我让儿子去考民办的,世外也是我们唯一去考的(我以路程不远来说服他的),我妈更搞笑,说:"又不是考大学,嘎紧张做啥啦!”.

引用:
原帖由 mlphelps 于 2010-5-17 09:38 发表
没收到也别焦虑了,一切已经即成事实了.

我们的对自己分析很到位,有两所觉得考的很简单的,有两所觉得相对难些,而且那些难度也分析了.所以只能耐心等待了.只是有点点懊悔这一个月的流放式的对待了,原来觉得一 ...
Take it easy,顺其自然,
我觉得如果依靠突击或者关系进去了。
以后跟不上,反而害了孩子。
我倾向于不要刻意去准备。
否则,我相信如果从中班开始,
特意做针对性训练(同时报2个思维2个英语,再加上天天晚上的练习和辅导)
正常的儿童都能得到面试通知,
但是是否合适呢。
不如该怎么样就怎么样,不刻意准备,这样能上了,我坚信孩子100%的没问题。.

回复 61#karen77 的帖子

我们家情况是这样的,前期工作是我一人在忙乎。女儿面完出来,全家人都开始关心这个事情……弄得我压力老大了…….

今天因为是早上通知,所以来的及上网告诉大家的爸爸妈妈还不多,相信晚上就有多一点的人来说了。.

回复 60#kathyzhang0703 的帖子

放养散养不等于不用心培养。
相反则需要更用心。

能考入世外的,完全圈养的很少,但开家长会父母一起来的很多。

班级的孩子大多知识面都很广,能力很强。

刚打听过了,我们应该是没希望了。.

回复 66#karen77 的帖子

请问下是什么意思?怎么打听的?.

没有经历过这种煎熬,心里忐忑得不行。第一次体会到做父母担责任原来是这么沉重的,这种紧张不是来源于孩子其实是来源于对自己的不够自信。从出生到幼儿园到现在考小学,你给予了孩子什么孩子现在就表现出什么。一次考试不能说明什么就想体检不能参照一个标准一样,但拿一个相对的标准来衡量一下还是希望孩子能够在这个范围内,对孩子的一种认可也是对自己的一种认可。.

是托人去打听的.

因有个不错的但离家有点远的公立垫底,报名时还是轻松心态。。现在不行了。一步步走来 紧张焦虑也一点点加深。。。。.

世外今天开始有录取通知了,逸夫好像还没有.

往年还有的家长会放弃的。名额空出来还可以给120个以外的小朋友。.

等待和焦虑的心情完全可以理解,放宽心,我们去年也是这样过来的。.

回复 62#shinedream 的帖子

谢谢你,我也是这么想的.我们打算考民办基本是3月们开始的事情,所以....

每个孩子都有自己的长处和优势的.要相信自己的孩子.我们昨天结束最后一场的时候,他出来分析了一下,看来识字还是很重要的,这是他的弱势.呵呵。....我们之前一直这方面关注不多的,不过他对自然地理科学什么的都感兴趣的,很早就就对中国的各个行政区域划分有概念和地貌特征等,地球宇宙这些他都感兴趣的,那中国版图的拼版几分钟就搞定的.还有一些简单科学实验,我们在家里也做的.虽然他未必能完全领会但希望有个概念.逻辑狗玩了很多年了,每次他年龄段的都觉得简单的,现在我们开始搞小学提升板的,就是那种8岁9岁以上的。所以,我不会认为一次考试的成败而对他有想法的.昨天看那小学里一年级的折纸能手的折纸,我家那个比那复杂的青蛙老早就会了,一般的折纸基本都没问题....虽然这些没有涉及考试,但我觉得他是了不起的.  所以大家要相信自己的孩子,别这么小就给他们太多的压力,孩子们很敏感的。昨天他提到一句,他认为考不好的两个都考不取怎么办,我说没关系,这不影响你是个了不起的孩子的..

回复 60#kathyzhang0703 的帖子

放养的小孩在旺旺上的几个牛校只可能通过实验学校的1面,2面都过不了。
所以小学选的只是家长对小孩的学习情况的关注度,非其他.

引用:
原帖由 shinedream 于 2010-5-17 10:59 发表

如果从中班开始,
特意做针对性训练(同时报2个思维2个英语,再加上天天晚 ...
这种孩子大概要劝退的吧?都超前那么多学过了。何必再读一年级?.

不对,就逸夫而言我儿子只考了10几20分钟就出来好像,他也描述的不错,世外他出来就抱怨:不是玩一玩,有是考试。
老师自己讲的都不对,他说冰箱放鸡蛋。前面一个小朋友做错了,老师还说对,跳舞节奏很快,他只跳了一小段。
出来了他不喊自己名字,直接把我从人群里挑出来了。.

也许我儿子是唯一一个一进世外校门就看到世外的WFL并被挂上主楼,而且碰到在读的小朋友和老师,问那个会转的东东是什么的?没有人知道答案,后来出来的时候问校长才知道原来是风向标。
只是带他去考的这些小学从来没有给他提过,他自己没有概念。散养的,在公立2级幼儿园,老师和同学都没有听说实验,逸夫,世外的。呵呵可见他们又多不关注孩子的小学了.

引用:
原帖由 aileen 于 2010-5-17 11:40 发表
也许我儿子是唯一一个一进世外校门就看到世外的WFL并被挂上主楼,而且碰到在读的小朋友和老师,问那个会转的东东是什么的?没有人知道答案,后来出来的时候问校长才知道原来是风向标。
只是带他去考的这些小学从来没 ...
应该有很多孩子都看到那个玩意儿了吧。
我回答是测风力用的。
风越大球转动越快。

刚才Google一下,真的是风力计。不像是测风向的。

回复 80#shinedream 的帖子

是(⊙_⊙)?握个手.

回复 82#kathyzhang0703 的帖子

是的,世外的表我自己临时填写的,本来打算放弃,我的字惨不忍睹不过还是去试了。.

重在参与啊,我们倒是挺喜欢这个过程的~~~~~~~~~~~~.

楼上的那个东东应该是测风向的吧,上面有标方向的,我们还研究了一会儿.不过没想到去问问老师.
世外是去面试感觉最好的学校.同学们看起来很大方,校长也一直面带笑容
我是不抱什么希望了,也不想给孩子太大压力.恭喜接到通知的小朋友了..

我家姑娘也注意到那个风向标了,不过她是问我,然后我告诉她的。我也开始紧张得不得了,也是到现在还没有消息,就算上不了,不能证明我的孩子就差呀,王校长说得好,毕竟只有120个名额,他们只能优中选优,落选的是绝大部分。
通过这次面试,我知道我的孩子已经作好上小学的准备了。我们分别面试了盛大、逸夫和世外。盛大因为只有15分钟左右,孩子当时就跟老师说你们考得太简单了,结果老师又让她念了另外一个儿歌,还开玩笑下次给她出点难的;逸夫孩子出来也很轻松的样子,说没考什么;但是世外我们在里面呆了将近1个半小时,孩子出来第一句话就说“妈妈,我要上这个学校。”我很诧异,问为什么?孩子说世外是世界外国语小学,那就是世界上最好的小学,而且今天考试的东西很多,她学到了很多本领,她还想继续愿意学更多的本领。所以,我现在很释然了,即使我们上不了世外,我们在别的小学也一定会学得很好的,因为孩子自己已经准备好了!为我的孩子自豪! .

去了这么多学校,最有名的还是实验和世外,我们第一面实验去的太早坐在外面的台子上等,一个环卫老阿婆过来问我,是不是小人考试,我说是的,你家也有小人今年要考小学吗?她说不是的,实验太有名了,大家都知道。上海话讲的很多大概就这个意思O(∩_∩)O~
世外嘛我们迎头碰到一个5-60的阿婆领着小人说:要看名车就来世外,小人问:为啥不去逸夫哪?
给我印象最深的是七宝外国语小学的校长,她本人自律能力不是一般的强,我们最后一拨,她居然能坐那儿1个小时不换一下姿势,精力充沛,我真的佩服死。印象最好的是世外的校长,领表的时候看宣传片她有一个跳起来拍手的动作,童心和爱心都给跳出来了,面试的时候她也在讲话的火候和内容把握的很不错。
让我纠结有了内心波动的是实验,1面进了认为2面最有把握的结果给CACEL了。
本来就是人生的一个插曲无所谓了,孩子和家长有自己都合适的学校就得了呗.

是的,落选的是绝大多数的,并不孤独,优秀的话在其它学校同样能够发挥。
但通过面试,让我们绝大多数家长都看到了名校的风范,相信在我们的心目中世外仍是一所值得尊敬的学校!.

哈哈,我们一个很有主见的女宝宝本来不想来考的,因为她要去哥哥的学校。爸爸妈妈给她报了名,考试后居然说不要去哥哥的学校了,要进世外。.

看来世外确实是吸引人啊!.

有人知道啥时候发第二批?.

回复 85#坏坏妈妈 的帖子

应该不是风向标,上面的几个字母是WFLS(world foreign language school)我们研究的结论就是好看.

世外有没有电话可以去问问啊,知道结果就可以死心了呀,也不要老是这样吊着,难过啊!.

引用:
原帖由 家有晨宝 于 2010-5-17 13:15 发表
世外有没有电话可以去问问啊,知道结果就可以死心了呀,也不要老是这样吊着,难过啊!
是啊,纠结中,过一会儿刷新一下页面,看看有没有最新消息,看来考得上考不上无所谓的说法有点自欺欺人,实际上心里还是热切地期盼能考上,哎,可怜天下父母心!.

眼红那些入围的孩子们呵呵..........

不过能入围世外的的确都是牛孩,佩服他们也恭喜他们!.

是不是入围了还要摇号?.

回复 95#kathyzhang0703 的帖子

说到我心坎上了,你说我咋这么虚荣涅?!.

没入围的孩子不一定不优秀,但是入围的一定是优秀的。现在的娃儿们啊…….

引用:
原帖由 janewelson 于 2010-5-17 13:26 发表
是不是入围了还要摇号?
哈哈,七外中毒.

回复 93#家有晨宝 的帖子

同问,有谁知道电话可以去问下呀?.

俺也是有这虚荣心的,如果真的给通知了,俺还真犹豫呢,去还是不去。.

淡定,淡定.

引用:
原帖由 aileen 于 2010-5-17 12:01 发表
印象最好的是世外的校长,领表的时候看宣传片她有一个跳起来拍手的动作,童心和爱心都给跳出来了,面试的时候她也在讲话的火候和内容把握的很不错 ...
就是13:30那场校长讲话再晚点就好了,衔接上有点问题,我们12:30的还没退场校长就开始讲了。带队老师看到校长讲话,后面被带出来的小朋友直接被塞回去了。小朋友出来的第一句话就是“饿”。我问他:“不是发饼干了么?“小朋友说:“老师说过会儿才能吃“。嗬嗬,这次捧场的时间点不好.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题