发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[择校] 世外小学5月15日面试后感受

能够把题目讲得清楚的小朋友,应该很有希望的。.

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-5-16 04:06 发表

看来我们是没希望了...不过本来就没报希望,从来就没从他嘴里问出过点什么.我说他做地下党蛮好的.
今天对着网上的再试试吧..真是非常感谢旺网,否则我只能独自郁闷,现在即使什么也问不出,看看也好.
别那么早灰心啊。.

楼主不要着急。应该还有没通知完的吧。
女儿说志愿者是五年级的。.

引用:
原帖由 shinedream 于 2010-5-18 06:54 发表

我问过一个志愿者,他是四年级的。
哦~
我女儿很想当志愿者呢,呵呵。.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-5-18 10:31 发表

我昨天也告诉了孩子,可能我们没有录取的概率更大些,孩子本来挺开心的,但一听我这样讲,马上就哭了,很伤心,我百般开导,但孩子打击还是很大的,说她本来想给爸爸妈妈增光的,现在却丢脸了,不知道等爸爸回来怎 ...
可怜的小孩子,可怜的家长。放轻松一点吧。
我记得去年我们面试前,王校长就说,因为来面谈的孩子非常的多,所以“遗珠”在所难免。没有被选中,并不是说你们的孩子就不好。
开导一下孩子吧,别让她这么小的年纪就承受这么大的压力。每个孩子都是很棒的。.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-5-18 11:26 发表
我本来也很纠结,但6岁的女孩好象已经开窍了,后来就狠下心来,现实总归是现实,我一向不认为有善意编织谎言哄小孩的必要,当然我还是教育她这个世界上还是善良的好人多。我自己其实昨天跟在国外出差的她爸汇报情况时 ...
小孩子很敏感的,你的压力会感染到她。先努力自己调整一下吧。.

回复 59#世上的盐 的帖子

平常心。
这只是孩子人生路上的无数个选择中的一个而已,没什么的。.

回复 74#世上的盐 的帖子

这位家长有点急了吧。其实没必要这样的,去年王校长说过,没被世外选中并不代表您的孩子不好,而是我们教不了您的孩子。我想今年她应该也和家长说过类似的话。选中了没什么大不了,没选中也没什么大不了,所以我前面说过,平常心。

世上的名人都出自你们世外的?我说的是事实。
==> 应该没有人说过“世上的名人都出自世外”,我不相信世外的家长会这么说,我接触下来,世外的家长都蛮低调的。

1、别人认可我儿子,凭什么呀?何况才5个陌生老师1个小时就订了。怪了。
==> 前面已经说过了,不录取说明不了什么。不过呢,我曾和一个在世外做过一段时间的老师聊过,他告诉我说,不用看名单,他只要带一个班的孩子超过一周,就可以确认哪些孩子是面试进来的,哪些是其它门路进来的。我想这至少说明,世外的面试方式,还是有它的作用的。

2、牛蛙就是牛大人?难说!你们大家做个标记看看,有多少牛蛙成了社会精英啊?
==> 许多年后的事情,谁也说不准。有太多因素了。

3、校长太老了,没有接班的,不行!校长一换,还不地震?
==> a. 校长老,不是这一所学校的问题,许多学校都有这问题。
==> b. 你说的应该是王小平老校长,现在其实主管教学等等有数位校长、副校长呢,都蛮年轻的。

4、世外的名字,不就叫做  均瑶小学吗?
==> 不懂这句话是什么意思。

自我安慰,别说我坏话啊,版主帮我看看哪个人没修养啊,谢谢啦。
==> 本来不想回您的帖子,可是在世外圈子里,我作为世外学生家长,不想坐视不管。.

回复 92#xiyuemama 的帖子

送花。.

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2010-5-20 12:54 发表
说来说去还是教育资源有限。
我一直认为孩子可塑性很强,现在没有被选中的孩子如果有机会读世外,未必就会更差!
如果王校长真说过:“没被世外选中并不代表您的孩子不好,而是我们教不了您的孩子。”那我倒真不认 ...
这句话是我的回帖里说的,也许是我记的和原话有出入。.

引用:
原帖由 佳佳妈妈爱佳佳 于 2010-5-20 14:29 发表

这个话是七外的校长说的:不是你的孩子不优秀,是我们没能力教好你的孩子。
我的孩子也没有被七外入围,但我对她说,她入围了。实在不愿她小小的心灵要来猜测自己不被录取的原因。
套用王校长的一句话: ...
哈哈,那么是我记混掉了。
我们去年是七外、世外都去面试过的。
女儿更喜欢世外,不过她也非常的喜欢七外的吴校长。.

发新话题