120 123
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[择校] 世外小学5月15日面试后感受

世外小学5月15日面试后感受

1、太牛的学校了。一条街,一溜车满满停在两边。连附近的街上都是私家车。
2、抬眼看到的男孩和女孩都大大的头,机灵,礼貌的样子。我儿子吐了口香糖给我手上,我问一个女孩,有垃圾桶吗,黏在我手上挺难受的。她一歪头,笑眯眯地说,“要不,我帮你扔了?”很可爱的。
3、总算看到网站里贴照片的老师的真面目了。笑的很甜。
4、老校长喜欢穿红色衣服,很负责。,不停地讲解。
5、我儿子回忆的题目大概有:
放鞭炮是什么季节?他回答,春节。
菱形剪一刀成为三角形?剪一刀成为正方形?(好像没做出,在家还研究呢}
跳舞。(这个我儿子在幼儿园学过,有基础。给我学了一段,感觉不错,很复杂的舞蹈啊)
语言模仿。
英文很简单。(几只笔,回答,ONE)
其他一些思维题目,说都会。
自我感觉不错。其实上不上都没关系,心态平和面对了。
6. 估计有4000人,看到了许多聪明机灵的孩子。招收120人。看来,只好等了。行就行,不行,就选择其他学校。.

祝你成功.

据老校长说2010-5-21日晚6点,还没收到电话通知了,就赶快自谋出路了。

我们都自谋出路好了,等您老人家的额外通知了。.

哈哈 家长幽默滴.

谢谢了。

.

我们还没谋到出路,郁闷中!.

孩子回忆的其他题目

1、将世博会,海宝,组成一个句子。他说得不错。
2、老师说两句英文,很难得,他模仿出来了。
3、跳舞时,孩子说,“有5位老师在观察我们跳舞。”
4、爷爷在一个特定方向看到一个茶壶,把爷爷看到的茶壶的图案连到茶壶上。.

祝福ww的宝宝们都能如愿以偿.

终于问出来了两道题,一个是把梯形变成正方形,儿子说他剪了两个角就行了,呵呵,估计是把菱形弄成了梯形,这道题看来是对不了了,呵呵
英语嘛,人家突然冒一句wellcome shanghai,学得有腔有调的,估计漏了中间一个TO,人家信心十足地说题目全会,哎,每场考完他都这么说呀!.

海宝拉了一条奇怪的鱼,汽车开来了,海宝就去装汽车了。这是关于世博人家记住的内容。晕呀,哪儿跟哪儿都对不上,我想再问两句,人家居然说我睡觉先了,妈妈一会儿来陪我,然后自己睡去了。.

引用:
原帖由 世上的盐 于 2010-5-15 20:59 发表
1、太牛的学校了。一条街,一溜车满满停在两边。连附近的街上都是私家车。
2、抬眼看到的男孩和女孩都大大的头,机灵,礼貌的样子。我儿子吐了口香糖给我手上,我问一个女孩,有垃圾桶吗,黏在我手上挺难受的。她一 ...
原来英文是问几支笔阿,我儿子回来复述是 How is the pencil? 他回答不出,我想了关天也想不通. 还有复述How is the teddy bear? 他说no...

五角星的事他都没说起,估计压根都没有,如此看来,咋算是捧场的..

能够把题目讲得清楚的小朋友,应该很有希望的。.

老校长不是说了么,这么多优秀的小孩来考,如果没有被录取属于正常的,让我们在坐的家长要有思想准备。不管结果怎么样,能让宝宝多参与锻炼也是很好的。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-15 23:57 发表
能够把题目讲得清楚的小朋友,应该很有希望的。
看来我们是没希望了...不过本来就没报希望,从来就没从他嘴里问出过点什么.我说他做地下党蛮好的.
今天对着网上的再试试吧..真是非常感谢旺网,否则我只能独自郁闷,现在即使什么也问不出,看看也好.

我们说是说出了几道题目,但是有题目错了,比如剪纸没有弄出来,还有个画正方形图案什么的,有好几个空,有的空来不及画了,其它的内容自己说还可以。看来也没有戏了。
按照以往的经验,考进世外的孩子,是不是说得出的题目要全答对,然后再看其它的临场表现,对巴?有题目做不出,是不是多数out了?.

女儿说有一个按图片内容排顺序的题,一张图是小女孩在洗手,一张是妈妈在做什么事情,女孩去拉妈妈的衣服,一张是爸爸在看电视,女孩去啦爸爸的衣服。她说没什么顺序,随便排了排。
晕。我也没听明白,很好奇,有没有小朋友正确复述出这道题啊?.

回复 16#欣蛋妈 的帖子

这道题目应该是四张不同顺序的图片,让孩子自己看了以后取个故事的名字然后现场看图说话.

我们家的估计也没有戏了,别的都挺好,就是英语没有回答出来,儿歌字也不认识几个所以也没有念出来,女儿出来问我考上了没有,我说基本没戏了,谁让你幼儿园的时候玩得高兴,字也不肯认英语也不肯学的,总是说我现在不学,长大学的,我们是几乎没有多少积累来的,也没有上过任何思维课,倒是乱七八糟的画画啊运动啊的课程上了一堆,玩得呢个爽啊,所以刹羽而归也在预料之中的,让孩子最大的收获就是,凡事不能凭自己喜好来,该学的还得去学,短板决定高度..

我们幼儿园有学认字,不过回家基本不怎么复习,所以认识的也不算很多,好在我自己花了2、3个月教他拼音,所以读儿歌时有不认识的靠拼音读出来了。看来小学前拼音还是要学会的。.

引用:
原帖由 艳艳78 于 2010-5-16 10:22 发表
我们幼儿园有学认字,不过回家基本不怎么复习,所以认识的也不算很多,好在我自己花了2、3个月教他拼音,所以读儿歌时有不认识的靠拼音读出来了。看来小学前拼音还是要学会的。
世外也有读儿歌的吗?.

我女儿出来基本不记得了,一点不“露题”呀
刚才看到有人提到儿歌,我问她儿歌念出来了没,她说:儿歌那几个字,不是小case嘛。
然后告诉我,大姐姐(应该是志愿者)说五角星不好,我再次.

提示: 该帖被自动屏蔽

儿子回家也把考题复述了一下:
1.选三张图片编一个故事(都是关于海宝的)
2.英语跟读
3.有8个半圆形,发挥想象画画(他只画了6个,在画第7个时老师说时间到了)
4.一个不规则图形,剪一刀变正方形(问他怎么剪的,他说是折了以后剪了个小正方形,还自认为做出来了,让他画给我看原图,原来是:一个正方形挖掉了一个直径是正方形的边长的半圆,然后半圆拼在正方形的上面,这样的一个图形不是应该把半圆减下来拼上就行了吗?我说他做错了,他还不承认,说老师没讲拼成正方形,是说变成正方形,他说他变出来了。
⊙﹏⊙b汗)
5.念儿歌(背了几句:小朋友睡午觉,小花猫喵喵叫......一共大概6.7句)
6.跟着大屏幕跳舞
7.最后分饼干,2个正方形可以换一包,4个三角形可以换一包,他说他拿了2个正方形去换了一包。.

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-5-16 04:06 发表

看来我们是没希望了...不过本来就没报希望,从来就没从他嘴里问出过点什么.我说他做地下党蛮好的.
今天对着网上的再试试吧..真是非常感谢旺网,否则我只能独自郁闷,现在即使什么也问不出,看看也好.
别那么早灰心啊。.

回复 19#艳艳78 的帖子

在儿子身上试下来,觉得拼音上小学前要会,这个是十分重要的,而且最好请老师教,我们一开始也是自己教,后来请了个老师才发现,教的根本不一样,我们是去年暑假请了老师一天隔一天来,教了二个月,所以上学去拼音好很多,基本没问题!.

我儿子都记不起了,唯一记得的就是菱形剪一刀,就可以拼出一个正方形的。后来,看到上面的这些内容后再问他一遍,他说好像有好像没有的,我看他也搞不清楚了。算了,不要报太大希望就对了,当做去玩一次。

不过,王校长到是一个很和蔼的人,整个面试后的次序也很井然。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-15 23:57 发表
能够把题目讲得清楚的小朋友,应该很有希望的。
顶这句.

谢谢,让我笑一下,是吗?

目前没有收到通知啊?好孩子太多了。
1、抬眼看到了世外学生(在教学楼外迎接家长和孩子的),额头都突出来的,我愣愣地多看了好几眼,印象太深刻了。
2、收材料的老师,说了早上好,看我家孩子没反应,又突然抬起头,眼睛盯着孩子,有说了一遍早上好,等我孩子回复。太职业了。.

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-5-16 10:56 发表

世外也有读儿歌的吗?
有儿歌的,女儿复述她考的是:“小驼鸟,真调皮,奶奶叫它听不见,把头埋在沙堆里,嘴里还叫我不在”,她觉得很简单,所有字都认识。不过我们逻辑类不行,那个平行四边形剪一刀成正方形没做出来。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-16 16:35 发表

别那么早灰心啊。
呵呵,也不是灰心,到了这里就知道了差距. 是我自己的差距,既然自己没有花那么多心血,怎么能奢望有收获呢? 而且,让儿子参加面试的目的也就是让他见识一下,经历一下,他太内向了,希望能借此机会锻炼锻炼.周六看他出来说玩得很开心,这就足够了. 重在参与嘛,心态一定要好,不能让情绪影响孩子,所有的压力都让我来承受吧,本来就是自己在折腾. 现在的孩子真是太不容易了,情愿让他的快乐能多点就多点吧. 而且儿子这方面真是很糊涂,我也对他说是去玩,去参观的.有时候看他老是在那里自言自语,扮演各种不同的角色,心里真不知是什么滋味啊....

这次面试对囡囡来说就是见见市面,她说没全部答出来,因为家里平时我和她讲英文,她用中文回答,面试那天,她只是重复了老师的话,听是听得懂的,我问她为什么不用中文回答,她说老师不让。我家估计不行了,里面还有画画,做操,看图说话,和阅读。思维倒是不多。他们那组有1个小朋友英文全部答对了。.

人们都很强的,能了解到这些细节。我们开心就好啊。我自己感觉像孩子是老师考官呢哈,他对世外的老师感觉最好说,自己不会回答老师让他坐下(我不介意哈,不会就不会),逸夫,据说老师比较严,不许讲话什么的,和我上次去体验看的一个细节比较类似啦。
不用给孩子压力啊,本来也没什么,就是多个选择而已。.

回复 28#世上的盐 的帖子

额头都突出来?会不会小夸张了一点啊……这个有讲究的么?
还有,我们进去登记的时候,老师都没抬头正眼看我们,还是我们主动问的好…….

引用:
原帖由 世上的盐 于 2010-5-16 20:21 发表
目前没有收到通知啊?好孩子太多了。
1、抬眼看到了世外学生(在教学楼外迎接家长和孩子的),额头都突出来的,我愣愣地多看了好几眼,印象太深刻了。
2、收材料的老师,说了早上好,看我家孩子没反应,又突然抬起 ...
呵呵,能进世外读书的孩子,一定是额角头很高的,包括他们的爸爸妈妈也一定额角头很高的! .

引用:
原帖由 番茄和草莓妈妈 于 2010-5-16 14:06 发表
儿子回家也把考题复述了一下:
1.选三张图片编一个故事(都是关于海宝的)
2.英语跟读
3.有8个半圆形,发挥想象画画(他只画了6个,在画第7个时老师说时间到了)
4.一个不规则图形,剪一刀变正方形(问他怎么剪的 ...
这个好像跟我儿子考的是同一场,基本内容一致.

这次的模仿比去年靠谱多啦!.

估计我们没希望了。.

未必。明天应该还会有通知的。世外不仅喜爱聪明伶俐的孩子,也非常要有责任心的家长……
另,那天的志愿者孩子都是从四五年级选出来的…….

楼主不要着急。应该还有没通知完的吧。
女儿说志愿者是五年级的。.

另一个关于录取的热贴中有位家长说可靠消息今年录取通知基本结束,剩下的就只是替补了.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-17 22:50 发表
楼主不要着急。应该还有没通知完的吧。
女儿说志愿者是五年级的。
我问过一个志愿者,他是四年级的。.

引用:
原帖由 shinedream 于 2010-5-18 06:54 发表

我问过一个志愿者,他是四年级的。
我家女儿就是众志愿者之一.上午是五年级的孩子做志愿者,下午是四年级的孩子做志愿者. 我们早上6:35就到岗位了,那个负责啊!.

引用:
原帖由 SMERI_01 于 2010-5-17 21:57 发表
未必。明天应该还会有通知的。世外不仅喜爱聪明伶俐的孩子,也非常要有责任心的家长……
另,那天的志愿者孩子都是从四五年级选出来的……
哈哈,说得好!家长也很重要!特别是有责任心的家长!.

引用:
原帖由 和和妈妈 于 2010-5-18 08:36 发表

我家女儿就是众志愿者之一.上午是五年级的孩子做志愿者,下午是四年级的孩子做志愿者. 我们早上6:35就到岗位了,那个负责啊!
听校长说志愿者半天60块钱,是不是?.

祝愿所有热爱世外的妈妈和宝宝心想事成!.

谢谢大家的安慰

看到孩子不高兴。我想说,竞争岂能因此刻而终止?挫折也是一堂课。.

引用:
原帖由 shinedream 于 2010-5-18 06:54 发表

我问过一个志愿者,他是四年级的。
哦~
我女儿很想当志愿者呢,呵呵。.

引用:
原帖由 世上的盐 于 2010-5-18 09:49 发表
看到孩子不高兴。我想说,竞争岂能因此刻而终止?挫折也是一堂课。
我昨天也告诉了孩子,可能我们没有录取的概率更大些,孩子本来挺开心的,但一听我这样讲,马上就哭了,很伤心,我百般开导,但孩子打击还是很大的,说她本来想给爸爸妈妈增光的,现在却丢脸了,不知道等爸爸回来怎么给爸爸说,今天早上睁开眼睛孩子又在说为什么这些好的小学不要她,她是不是很差,我安慰她没有,只是互相选择的问题,孩子开始说可能她那天这个题目答错了,那个也没有把握,有些太紧张了。唉,可怜啊,一个还不满6周岁的孩子!我这两天也在检讨自己,这次所谓的挫折,对我们都是好事,再说了,路还长,自己的孩子怎么样,父母其实最清楚,我们做父母的,就是发现孩子,尽量的给孩子创造条件。我相信,我家宝宝将来一定行的!.

好懂事的小孩看着心疼。加油宝贝,无论在那上学你会是个好学生的。.

引用:
原帖由 精诚所至TM 于 2010-5-18 10:35 发表
好懂事的小孩看着心疼。加油宝贝,无论在那上学你会是个好学生的。
谢谢鼓励,我们还会一如既往地笑对人生.

120 123
发新话题