120 123
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[择校] 世外小学5月15日面试后感受

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-20 13:30 发表

这句话是我的回帖里说的,也许是我记的和原话有出入。
这个话是七外的校长说的:不是你的孩子不优秀,是我们没能力教好你的孩子。

我的孩子也没有被七外入围,但我对她说,她入围了。实在不愿她小小的心灵要来猜测自己不被录取的原因。

套用王校长的一句话:不被录取不表示你的孩子不优秀,实在是我们名额有限。.

引用:
原帖由 佳佳妈妈爱佳佳 于 2010-5-20 14:29 发表

这个话是七外的校长说的:不是你的孩子不优秀,是我们没能力教好你的孩子。
我的孩子也没有被七外入围,但我对她说,她入围了。实在不愿她小小的心灵要来猜测自己不被录取的原因。
套用王校长的一句话: ...
哈哈,那么是我记混掉了。
我们去年是七外、世外都去面试过的。
女儿更喜欢世外,不过她也非常的喜欢七外的吴校长。.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-5-20 11:28 发表
首先声明,我家孩子今年也参加了世外的考试,也落选了,(我就是那个对孩子实话实说的家长),但我还是认为我们家长应该有良好的心态,不能因为得不到,就酸葡萄心理,拼命否定人家。是的,我相信大家之所以如此关注 ...
顶这位妈妈!父母才是孩子最好的老师,相信您的宝贝在哪里都一样优秀。.

我们对校长没什么概念,只说喜欢世外的小哥哥和小姐姐,都是帅哥美女啊,呵呵.

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-5-20 11:28 发表
首先声明,我家孩子今年也参加了世外的考试,也落选了,(我就是那个对孩子实话实说的家长),但我还是认为我们家长应该有良好的心态,不能因为得不到,就酸葡萄心理,拼命否定人家。是的,我相信大家之所以如此关注 ...
送花了,说的真好。

不过我还是不认同对孩子实话实说,呵呵,觉得太残酷了。看你上面说你女儿的反应,真是纠心,多好的孩子。.

吴校长和王校长以前是很好的搭档!
如果下面话真是她们说的,可见两人的风格是截然不同的。
吴校长这话也太太太那个了吧。。。。。。!(实在不敢相信啊!)

(前面我还纳闷,以王校长的涵养和水平,怎么可能会说出这样的话来!现在释然了)
引用:
原帖由 佳佳妈妈爱佳佳 于 2010-5-20 14:29 发表

套用王校长的一句话:不被录取不表示你的孩子不优秀,实在是我们名额有限。

当然是真的啦,呵呵.

谢谢大家的鼓励和好的建议,谢谢你们的鲜花 ,真的没有想到得到大家这么多的关注,这也是这次面试最大的收获了。我会一如既往地关注你们,不断地纠正自己,跟大家,跟我们的孩子一起进步!.

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2010-5-20 12:54 发表
说来说去还是教育资源有限。
我一直认为孩子可塑性很强,现在没有被选中的孩子如果有机会读世外,未必就会更差!
如果王校长真说过:“没被世外选中并不代表您的孩子不好,而是我们教不了您的孩子。”那我倒真不认 ...
没被世外选中并不代表您的孩子不好,而是我们教不了您的孩子。”这句话是七外的校长说的,在孩子面试时,她和家长们说的。我听到的。两位校长风格不一样,各有特点。.

还记得去年2面过后的家长会,王校长笑容可掬地走进教室:“大家才老开心哦...我也老开心额”家长们笑得更开心了.

看来有很多的中学要面试一下家长,还是有必要的哈………………………….

回复 79#世上的盐 的帖子

对你,我真没什么可说,但是对你的孩子,我觉得惋惜。我不是惋惜他没被世外录取,而是惋惜这么一个纯真纯净的孩子受到这样的父母教育。其实你别寄托学校能够百分之百让您的孩子成才,父母的以身作则才是孩子能够成才的关键。真正的成才不是你孩子以后能挣多少钱,能当什么官,而是他的人格,品质,修养,身心是否完善健全。你把制作的录取通知书撕了,您孩子就能够乐观面对挑战了?错了,他现在看到的是父母对待挫折的反应是抱怨,悲观,嫉妒和失控。您有制作通知书的时间,还是多教教您孩子自己多总结不足,多学习别人的优点。豁达宽容的生活态度会让他的路越走越宽,有内涵修养的父母会让他早日成才!.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2010-5-27 20:03 发表
还记得去年2面过后的家长会,王校长笑容可掬地走进教室:“大家才老开心哦...我也老开心额”家长们笑得更开心了
今年也是同样的这句话,当然也是同样的笑果.......

明年去试试看.

明年,我们来了!

看看各位bbmm的心路历程,仿佛亲身经历,心情跟着各位一起跌宕起伏。
明年的我,带着女儿,即将加入面试大军。
这几个月来,潜水,看贴,学习,甚至做笔记(不要笑我)……
我发现,除了小朋友的知识、能力、习惯等等的培养,还有非常重要的一点
家长的心态要修炼好!目前,我还没法坦然,还需要继续修炼!

引用:
原帖由 世上的盐 于 2010-5-19 12:44 发表
我可以更强!当你离开世外5位监考老师的欣赏,会丢失自己吗?5位监考老师又不是中国顶级权威!我认可你,我告诉儿子。

相信别人,放弃自己。这是许多人失败人生的开始!
说得太好了.

引用:
原帖由 musicbaby 于 2010-5-19 20:33 发表
看到楼上的讨论这么激烈,也来说两句,考进去的先恭喜这些孩子及家长,没有考进的也要恭喜的,因为都是一个新的开始,大家都会努力的朝5年后的目标迈进;不过世外的条子生的确不少的,本来我也以为除了那40个外,都是凭真实 ...
如果孩子没有实力考进去而是托关系进去的话,就算进了也是读得累死累活的,弄不好还要垫底,把自信心和自尊心都读没了,就等于自找关系寻死了。
与其在这样的学校处于中下游,还不如到公办学校争上游,让孩子自信满满健康成长,尤其是心理健康,这才是受用一辈子的。.

回复 117#RUIMA2009 的帖子

也未必。
每年条子生比例是确定的,但比较差的没有那么多。
考入运气成分也多的。

七岁的孩子可塑性还是很强的。
但因人而异。
在世外处下游,在公办一定能争上游?
公办好的,不比民办差。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-10-14 23:54 发表
也未必。
每年条子生比例是确定的,但比较差的没有那么多。
考入运气成分也多的。

七岁的孩子可塑性还是很强的。
但因人而异。
在世外处下游,在公办一定能争上游?
公办好的,不比民办差。
横看成岭侧成峰 .

╮(╯▽╰)╭孩子都那麼恐怖 有錢還是讓孩子出國讀書吧 孩子的壓力真的太大了.

120 123
发新话题