发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 早上回来了,女儿说一点点游戏,都是考试么,大家都是么?

引用:
原帖由 UFO 于 2010-5-15 10:24 发表
今天一大早就有好多孩子到了,我们约在7:30分,7:15到了,车子已经排了一长溜.

等了好几拨孩子才出来,之前是70多岁的老校讲话, 她讲的感人的,然后还有看录像,就是历年活动,学校的文化吧.感觉学校是优秀,但是处事十分 ...
买个七巧板,看看就明白了,
七巧板里面有个菱形和正方形
面积是一样的。
剪刀剪一下一改就是。.

我个人觉得那应该是个平行四边形。
一个菱形能剪一刀变成正方形,基本上不太可能。
像七巧板里面特定的平行四边形沿着对角线剪成2个三角形
2个等边直角三角形再拼成正方形,这个比较符合幼儿园的特点。.

引用:
原帖由 UFO 于 2010-5-15 18:28 发表
看了这么多爸爸妈妈的回复,我突然醒悟,真的是菱形而不是平行四边形,关键是要在菱形中剪出两个直角,再拼出二个直角.

如果外面没学过思维训练靠自己本领做出的的小孩,那绝对是天才型的.佩服!!
如果菱形,一刀100%的剪不出2个直角。

附件

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2010-5-15 20:53 发表

对折后再剪可以嘛?我自己没有试过,就用脑子哈想想

这个倒是一个好主意。
如果对折再剪应该是可以的了。
马上上图。
个人觉得这个是最简单而且最有创意的
带点脑筋急转弯性质的剪法

附件

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2010-5-15 21:13 发表
这是我画的不好,你可以先画一个正方形,然后倒推一个菱形出来,
我已经试过了,的确可以。
菱形是4条边相等的特殊的平行四边形,我是这样理解的,不知道对不对
严格的数学可以证明,如果原来是菱形,
剪出来拼成的一定是长方形
,临边长度不一样的。
.

引用:
原帖由 xiaopiaoma 于 2010-5-15 21:27 发表

坐在餐厅等候的时候老师特意说明的:对勾是说明小朋友这个项目做过了,敲世博图章在小手上也不代表特别的含义,至少我问了我们家小子同一组的都敲了世博图章。
对,打勾表示完成了这个项目,个别老师表示对孩子的鼓励会贴五角星,
敲世博图章,送点心。没有特别的含义,在让家长表扬孩子.

发新话题