71 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 早上回来了,女儿说一点点游戏,都是考试么,大家都是么?

引用:
原帖由 xiyuemama 于 2010-5-15 21:19 发表

如果是这样,我家姑娘更没有希望了,她说她的纸条上全是对钩 我估计就这样了 算了
坐在餐厅等候的时候老师特意说明的:对勾是说明小朋友这个项目做过了,敲世博图章在小手上也不代表特别的含义,至少我问了我们家小子同一组的都敲了世博图章。.

回复 46#shinedream 的帖子

是的哦,现在发现的确不可能正方形,是个长方形哎,晕.

引用:
原帖由 xiaopiaoma 于 2010-5-15 21:27 发表

坐在餐厅等候的时候老师特意说明的:对勾是说明小朋友这个项目做过了,敲世博图章在小手上也不代表特别的含义,至少我问了我们家小子同一组的都敲了世博图章。
对,打勾表示完成了这个项目,个别老师表示对孩子的鼓励会贴五角星,
敲世博图章,送点心。没有特别的含义,在让家长表扬孩子.

回复 53#shinedream 的帖子

希望如此 ,另一种煎熬啊,最晚我认为其实72小时后就尘埃落定了.

回复 50#北极光 的帖子

你不觉得让孩子自己上台念名字,看着黑压压的大人,很锻炼孩子的胆识吗?
可能这也是世外希望孩子不管在哪里都落落大方。.

回复 12#毛毛妈妈0901 的帖子

大阳好出色啊!
我们也是剪正方形,不过倒不是用菱形剪,阿拉没做出来!.

回复 55#栀子花的海洋 的帖子

我是说让老师念,爱菊就是有一位老师念,所以我很放心地远远坐在那里听,呵呵.

考6岁孩子的一道题目让这么多家长在这里纠结,现在的孩子真不容易!.

引用:
原帖由 xuwl_violet 于 2010-5-15 22:56 发表
考6岁孩子的一道题目让这么多家长在这里纠结,现在的孩子真不容易!
.

引用:
原帖由 UFO 于 2010-5-15 23:10 发表

呵呵,还是忍不住上来看看,因为儿子回来除了很开心外,基本没问出什么.而这件事本来就是自己在纠结,并不想影响他的生活.没有为了这次活动作任何准备,对他也只是说参观一下小学,去玩一下,一切顺其自然,看缘分吧.不过在世外的餐厅里看到那么多可爱的宝宝,真是开心呀..

按照以往的经验,考进世外的孩子,是不是回来说得出的题目要全答对,然后再看其它的临场表现,对巴?有题目做不出,是不是多数out了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 34#shinedream 的帖子

这个不是菱形吧?只是平行四边形啊!.

我们 是 将一个两边个有台阶的图形一刀剪好拼成正方形。小姑娘没听懂题目,以为是剪下一个正方形。他说其他小朋友都是这么想的。.

回复 64#polizia 的帖子

楼梯图形应该是有点像"凸"字下面再多一层(就是再加一行,加的这行是5个正方形),剪成正方形或者正方体,没有说一刀剪好(这个我反复问过),他说老师说的随便剪,没有说一刀剪好。
我儿子回来把原图画下来了,并告诉了我他剪了个没有盖子的正方体。
呵呵,我表扬了他一下,感觉这个图要剪出正方形太容易了,因为老师没有说不能有废纸!.

回复 64#polizia 的帖子

我们剪的也是这个,但说是一刀的。

看了半天,也没搞明白到底考了哪些题目,问也问不出,随她去吧!本来我们就是去打酱油的。.

我们家说:
1)楼梯形状的一刀剪成正方形,剪成了。
2)跟着老师说了一句外语。
3)自我介绍
4)连线的题目有几题,但一题没作出来。
5)选三副图编一个和海宝相关的故事,他只选了2副插座和开关,他编海宝触电了。
6)计算方形,三角形的题目,他说错了一题。
7)跟着一个图像做动作。
8)读一段小文章,几个字不认识。
9)一个半圆形,可以改变成些什么?
就记得这么多了。

不管原来的纸是什么形状,对折,再对折,等边剪一刀,就是正方形.

回复 67#虫子妈妈 的帖子

你还记得这么多啊,我们出来一个都不记得。我觉得孩子不记得就说明孩子本身都没弄明白考了些什么。.

回复 68#scip1364 的帖子

题目要求不产生废纸
如果仅是您的答案这么简单,每个孩子都能做出来.

回复 70#welike 的帖子

是的,剪好原图不能缺纸!.

71 12
发新话题